1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 11

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 10.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @kuzmjch, посмотрите хоть пар тройку а страниц назад прежде чем предлагать. Человек с форума Угрой не один год 70 соток только под картошку полный цикл обрабатывает а здесь всего то 40 соток от силы огород.
    О чем Вы говорите? Не смотрите на бюджет. Платит то отец которому 60лет (пенсионер) из Тамбовской губернии ну а сын если что просто добавит. Кого жаба в первую очередь грызет?
    Извините за резкость но спуститесь на нашу грешную землю.

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.718

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.718
    Кому я отвечал он понял о каком культиваторе речь шла (салют-нева). Да и вы поняли. Имелось в виду легкая техника и тяжелая.
    Мы тоже не понаслышке знаем, что такое работа на земле.
    Вилами писано.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Володя но между легкой и тяжелой техникой существует и большой объем средней техники (имеется в виду от 50 до 100 кг в среднем)

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.570

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Это фишка этого года,
    Так пишут в рекламе на мотоблоки, у которых нет пониженной передачи, а сразу 5 км час.
    Если на фрезах, то в самый раз.
    А вот тянуть за собой копалку или окучник слишком быстро.
    Поэтому 2/3 дешевых китайских мотоблоков теперь культиваторы не зависимо от веса.

5. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Издеваетесь? В моем понимании - это уже целое поле, которое надо трактором обрабатывать. В моем понимании мотоблок типа Невы, Салюта и т. п. для огорода возле дома, соток 5, ну пускай 10.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Почему вилами? хочешь сказать что культиватором крот весом в 48кг нельзя обработать 10 соток часа за 4 в два прохода? Элементарно даже мне старику с кардиостимулятором в груди.
    Так кто бы говорил что Вы не знаете работу на земле? Вот только как расставаться пенсионеру с накоплениями за много лет большой суммы денег на приобретение тяжелой техники которая ему честно говоря и на хрен не нужна Вы не знаете уж точно. Мне в этом году 70 стукнет так покупаю в основном то что действительно нужно ну или то чтоб не бегать по соседям и не просить каждый месяц-два да и то не раз подумаешь а нужно ли оно мне или и без него обойдусь.
    Хотя честно только скажи детям так деньги сразу найдут вот только нужно ли мне это.
    Уж поверьте доживете до моих лет так же будете думать. Извините за брюзжание старика.

7. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    А вам сколько дней нужно чтобы сорок соток фрезернуть мотоблоком? Пожилой человек, не работавший никогда мотоблоком думаю за неделю осилит такую площадь.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Ни чуть не издеваюсь. :) Не верите спросите у damas в теме про угру как он свои 70 соток под картошку в Курской губернии обрабатывает. А так 5-10 соток весной или осенью фрезам да если по три на сторону то даже культиватором проблем нет обработать. К тому же кто говорит что пенсионеру нужно эти сотки (пусть даже их сорок) нужно обработать за день? Про картошку я не говоря у меня ее не так уж и много (до 3 соток) больше мне и не надо да и один я ее обрабатыаю, а про грядки мне жена с утра просто говорит где под сколько ей нужно обработать чтоб сегодня посадить. Позавтракаю, выгоняю крота и через полчаса обратно в сарай закатываю. Это что работа для тяжа а уж тем более для трактора?

9. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @viktor48, Я не только читаю, но и думаю головой перед тем как что-то написать. Поэтому на 40соток и предложил тяжёлый мотоблок. Человек написал что требуется, я высказал своё мнение. Фрезами такую площадь пожилому человеку? Вы не перегрелись случаем? Если у вас есть желание жить на огороде, то ради бога. Да и чужие деньги считать, признак плохого тона.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Так сами ответили:)] Четыре или пять дней пенсионеру разве делают погоду. Осенью пока не навозил навоза на участок с конного двора за 3,5 км от дома и не раскидал его равномерно по участку не начинал его перепахивать хотя и понимал что он на воздухе портится. Просто распределил работу так чтоб и ее сделать и сильно не перенапрягаться. Как навозил (два дня, 7 ездок) так выгнал крота и спокойно заделал навоз в землю а потом посеял и горчицу.

11. Павел_Мыльченко
    Благодарности:
    169

Павел_Мыльченко

Живу здесь

Павел_Мыльченко

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @viktor48, так в вопросе ыло написано что у него 70 соток 40 из которых под кортошку! + помощь соседям. + разработка новых земель... это именно объемы для тяжа а лучше для мини трактора типа беларуси. небольшой мотоблок это только для грядок и 3 сотки под кортошку... с ним крутится легче... а с такими плантациями с легким умаишся фрезеровать и сажать...

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    От такой нагрузки пожилой человек долго не протянет. Сорок соток только под картошку это очень много. Плюс еще тридцать, плюс соседи и родственники...Я за минитрактор с фрезой. Пусть даже китайский.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @Павел_Мыльченко, @Тарчанин 72, да кто Вам сказал про соседей? Вы что тоже всем соседям пашете? Да не поверю. я этому. Уверен что в первую очередь себе пашете а уж если только хочется подработать то и нужным людям перелопатите. Участок вообще 70соток а обрабатывается 40 от силы, от этой цифры и танцуйте. Отдать 30-40штук за середнячка типа Салюта, Оки и отдать 100штук с гаком за тяжа уж поверьте пенсионеру разные вещи да и Вам думаю тоже. К тому же обработать сразу участок допустим в 35 соток под одну культуру и потом отдельными небольшими участками под грядки (о них вообще ни чего не говорится) тоже тяжом разница. Про теплицы уж и не говорю. Понимаю у Володи Крокодил 340 так у него участок больше гектара. Конечно хозяин барин может и тяжа купить но я высказываю лично свое мнение.
    А кто говорит что мало? Будет тяжело работать просто сократит площадь обработки и все. Не все в деньгах счастье.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А активными фрезами тем же МТЗ или Агро на глубину до 15см что хорошо для той же картошки. Вы же прекрасно знаете что на этих тяжах фрезы служат для разбивания поверхностного слоя после пахоты плугом. Помнится Виталий С сразу на своем Агро поменял на активной фрезе ножи на ножи от культиватора крот благо их купить в Москве в то время не было проблем.
    С этим полностью согласен. Но и смотреть когда пользователь показывает большой бюджет на покупку техники и при этом деньги отца пенсионера и этому пользователю сразу начинают втюхивать тяжелую техник. у под весь бюджет и даже с гаком хорошего мало. По этому вопросу повторяться не буду благо есть пост 2872 где описываю свою ситуацию.
    Все должно быть в меру

15. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @viktor48, Я подразумевал фрезеровку культиватором или мб, с фрезами вместо колёс.Тяжем фрезеровка труда не составляет, как и остальные работы при должных навыках.

Статус темы:
Закрыта.