1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 11

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 10.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Ну если у меня в огороде снегу навалило, то на мотоблоке как то работать сейчас не комильфо. :aga:
    Просто сложилась такая ситуация, что привыкли все хаять русские машины, думают что и мотоблоки такие же. А тут с точностью до наоборот. Спроектированные инженерами военных заводов, они имеют надежную, простую конструкцию, некоторые уже наверное больше сорока лет без особых изменений выпускаются.
    Насчет ангажированности, это вряд ли. Когда сам я пришел на этот форум и захотел купить мотоблок, мозги закипели от количества вариантов, а купить надо было срочно, доллар помню тогда уже к ста рублям вплотную подбирался и цены росли два раза в день. И вот эти "ангажированные" персонажи:aga: посоветовали, послушал их, и купил салют 100. О чем ни разу не пожалел и спасибо им говорю. И теперь если человеку по параметрам салют подходит, советую купить. Кто приобрел по моей подсказке, ни разу не пожалел, нас салютоводов наверное на форуме большинство, как и владельцев Невы.

2. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Летом успеваем :)]

3. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    У меня Ока 26 лет трудится, и что? Теперь Неву не рекомендовать? :)]

4. кузя177
    Благодарности:
    101

кузя177

Живу здесь

кузя177

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ладно, может насчет ангажированности я и погорячился. Но я считаю, что необходимо поэксплуатировать все модели, что бы обоснованно сравнивать их. Вот у меня пока нет мотоблока, прошу у соседей. У одних Оку брал (попутал с Салютом в начале темы), потом Неву мб-2 у других. Вот, что точно могу сказать, что Ока намного удобней Невы, т. к. есть ручка реверса, одну ручку нажал - вперед поехал, другую нажал назад. Охрененно удобно. У Невы надо нагибаться рычаг ворочить. Чтоб разкультивировать квадрат (небольшой) это наказание. Хотя по исполнению Нева конечно подобротней Оки сделана, надо отдать должное. И что самое занимательное, что с одинаковыми моторами Ока стоит дороже невы, хотя по изготовлению и материаллам Нева думаю обошлась изготовителю намного дороже Оки. По Салюту-Агату минусы лично для меня- меньший вес на 25 кг, более маленькие колеса и диаметр фрез меньше, а следовательно глубина культивации, расположение двигателя относительно оси фрез не даст сильно заглублять его. Большой передний свес- не удобно в теплицах, вблизи заборов- вплотную не подберешься, придется допатой докапывать. Не удобно убирать подножку. Для этой операции нужно 2 человека) один за руль мотоблок держит, наклоняет, что бы приподнять передний свес, второй корячется подножку убирает) Оговорюсь, Салют не пользовал, если не прав не судите строго.

5. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Зато на Оку ставят китайские двигатели, и её можно купить гораздо дешевле невы, на Неве мб 2 мультиагро есть разблок обеих осей, и переключение передач на руле, чего нет на Оке, про китайцев отдельный разговор, их надо щупать, большинство грешит космической первой скоростью, что очень не удобно и всё они клоны невы, оки, зирки, мтз, и т. д.
    Посмотрите на их промышленность, китайцы вообще ничего не изобретают своего, они тупо всё копируют (в худшую сторону) и не плохо на этом поднимаются.

6. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @кузя177, Всё зависит от ваших хотелок, Ока выпускается давно, без изменений, не считая двигателя, что говорит о удачной конструкции, Нева тоже выпускала МБ-1, но пошла дальше, хорошо это или плохо трудно сказать, но последние их разработки радуют, не стоят на месте. Идут впереди планеты всей, разблок на цепном редукторе, это фишка Невы.

7. кузя177
    Благодарности:
    101

кузя177

Живу здесь

кузя177

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А вообще Красный Октябрь молодцы- что то делают, вон какая линейка новых мотоблоков и культиваторов, все остальные сидят на попе ровно и не парятся, а зачем, и так берут. Вон на Агате ручку сцепы хрен продавишь, с 1968 никаких изменений, ремни рвутся а им пофиг. А мы с вами все восхваляем их, какие надежные мотоблоки, да потому что слаще морковки ничего не ели. А китайцев боимся, т. к. не надежно. Хотя статистики поломок нет. Просто повелось так. Зато по цене Невы можно трактор китайский купить..., только нужен ли он, если у Вас не фермерское хозяйство...

8. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Посмотрел. Я, конечно, лучше бы взял отечественную технику с прицелом на тюнинг (по-любому же залезу). Но ценник... В данный момент я присмотрел несколько вариантов по 14-17 тысяч, а тут - 30-ка... Или модели порядка 3-4 лошадок вообще ни о чем? Мне пока не нужен мотоблок, его хранить негде, нужен небольшой, но действенный культиватор, который в конце дачного сезона я смогу спокойно затащить из машины на 12 этаж. Нужен года на 3, дальше - уже сам смогу выбрать, надеюсь, нужную технику. Вот пока глаз лёг на это:)]AEWOO DAT4555. Что скажете?

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну тогда и смотрите конкретно на Тарпана и Мастера с их червячными редукторами. Эти культиваторы быстро и легко разбираются на двигатель отдельно и редуктор с ручками отдельно. По двигателю выбор в зависимости от толщины Вашего кошелька.
    Его и в любую машину положите и на 30 этаж даже без лифта занесете:)]

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Вот чего то я сильно сомневаюсь что вы мотоблок в руках держали. Какое то параноидальное желание у всех новичков по глубине вспашки, чтобы нижние концы фрез доставали хотя бы до Америки. :aga: Уверяю вас, все мотоблоки с двигателем 6,5 кобыл имеют достаточную для посадки глубину фрезерования. Для картошки тем более достаточно.
    Ну вот точно мотоблоком ни разу не работали. Хоть Невой, хоть Окой тупо идя мордой в забор вплотную не профрезеруешь, двигателем упрешься. Фрезеруют всегда вдоль забора.
    Блин, а мужики то не знают! :)] Как же я бедный подножку то один убираю?
    Кто читает этот форум давно забыли про ремни на агатах, ставят автомобильные AVX и всё.
    multik_157038403_orig_.jpg :)] Скажите адрес, я уже бегу за трактором по цене Невы.
    Да нечего сказать. У нас например даже на заказ не привозят с червячным редуктором. По первости хватали люди китайцев с черяками. Торгаши их возили и радовались, но потом массово стали по гарантии обращаться, в основном шестерни червячной передачи летели и сцепление центробежное. После двух ремонтов люди стали договоры купли продажи расторгать и денежки забирать. Теперь всё, даже на коленях не выпросишь чтобы на заказ привезли. Научились уже.

11. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну так правильно. Поэтому и писали здесь один купил МБ и все соседи покупают такой же, потому что видели его работу и ими понравилось.

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Синдром длины ...:)]. Типа "а у меня длиннее".:)]:)]

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.481

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.481
    Все сравнивают со штыком лопаты. Поэтому и желание фрезернуть на 25 см и глубже.

14. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Так и производители подогревают;)

15. nikolko
    Благодарности:
    1.763

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Не хотите Неву- возьмите иномарку Грилло или Кайман правда ценник весьма не гуманный будет. :)]

Статус темы:
Закрыта.