1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Умный дом Sonoff

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем XanTimurka, 11.10.17.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.377

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.377
    Разве всё упомнишь;)...
    Серёж, "дорогой умный дом" нынче не такой уж и дорогой.
    Ты знаешь чем я занимаюсь. И рекомендую эту систему тебе и другим с чистым сердцем...

Последнее редактирование: 15.04.22
  2. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну так нет ничего проще чем ответить на мои вопросы... Стоимость канала освещения, возможность клиенту самостоятельно заменить вышедший из строя канал и срок замены/поставки (для клиента) вышедшего из строя канала.

3. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    :hndshk:

4. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Ох не скажи :no:
    Когда меня спрашивают типа "ну скажи просто" я обычно говори - читай, разбирайся. А если читать разбираться не хочешь, то значит плати, а тут уже не всё так просто. Скажешь человеку 100руб, а он ожидает что ты учёл всё за эти деньги :|: А потом через полгода, когда цена станет не 100 а 200 ещё и обвинять будет :flag:

5. 1poshel
    Благодарности:
    114

1poshel

Живу здесь

1poshel

Живу здесь

Благодарности:
    114
    да у меня уже есть раздельные (отдельные), порядка 12 шт, там и ТН, и бэйсики, и мини...Просто Т2 мне показалось более удобным - два канала, в одном корпусе, плюс включение прикосновением и вид симпатишный, супруга оценила весьма положительно. А так да, начинал с розетки s20, через которую запускал (и запускаю) бытовую технику в ночь.

6. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Яркий пример "установщика обыкновенного"...
    - (клиент) Сколько стоит?
    - (установщик) А ты на каком авто приехал?
    Чуть ранее я очень "сказал просто" что стоимость канала в случае применения eWeLink-совместимых устройств выходит до $5 за канал. Стоимость ЗИП, которые есть у меня примерно до $30. Срок замены вышедшего из строя модуля (за 6 (ШЕСТЬ) лет эксплуатации их было аж 4 штуки) занимает до 5 минут. По этому сокрытие во мраке стоимости есть ни что иное как попытка наживы, когда стоимость резко вырастает в десятки раз от продажной стоимости оборудования, которое так же в разы отличается от стоимости производителя, а потом еще ежемесячные/ежегодные поборы с клиента за так называемое "сопровождение" и в случае выхода из строя какого то модуля многодневное/многомесячное ожидание, потому как "инсталлятор" жлобится иметь ЗИП. Я понимаю что очень хочется хлеб не только с маслицем, но и с черной икоркой. Только этого можно добиваться не только выдаиванием одного "жирного" клиента в год, а и сотней "бюджетных" клиентов за тот же промежуток времени. Да! Во втором случае нужно будет ишачить, а не сидеть раскладывая косынку в ожидании лоха.
    Ну так какая стоимость за канал освещения для клиента? Стоимость ЗИП для клиента? Срок замены вышедшего из строя оборудования у клиента, в пределах досягаемости?

7. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Нормальный вопрос.
    Обычно на него обижаются те кто приехал на бюджетном авто. А те кто на дорогом ещё и обижаться будут когда ты им эконом вариант начнёшь продвигать - "Я тебя экономить не просил!" :victory:

Совершенно плюс минус 100%. Кто-то пытается нажиться, а кто-то не продаёт "каналы", а продаёт сервис. А вот сервис поддаётся более сложной калькуляции.

Тоже не проблема. Как только клиент говорит - не буду платить за "ничегонеделанье", я сразу предупреждаю - на всякий случай ищите другого поставщика услуги. ИМХО - лично моя позиция - если отказываешься от регулярной техподдержки возрастают риски ситуации, что твоя техподдержка прикажет долго жить (помрёт с голода :flag:). Если это не пугает, то всё ОК! Я ВСЕГДА думаю о таком варианте прежде чем послать сервисника. :super:

Всё что написал это моё ИМХО. Никому не навязываю и не учу жить. :hndshk: Сам просто пользователь санофа. Бюджетный сервис от родного брата - зову в гости на шашлык/плов/чай/кофе, а заодно и поболтать, саноф и комп проверить. А деньги зарабатываю тем что считаю чужие деньги. :|::aga:

8. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Спасибо за прямой ответ на поставленные вопросы. Честно говоря - иного ожидать было бы трудно. Развод в чистейшем виде.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.377

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.377
    Работая с надежной системой лично я получил возможность оказывать удаленно услуги сопровождения бесплатно и бессрочно ("пока я вообще могу этим заниматься"). При наличии техподдержки от производителя пользователь без поддержки не останется даже если я "исчезну". Гарантийных выездов нет, т. к. не требуются, постгарантийных почти нет.
    ЗИП не нужен, выезды не нужны, обращения за помощью приходят, в основном, на начальном этапе эксплуатации системы и решаются удаленно. На этом этапе часто и сам без просьбы пользователя, имея права Администратора корректирую, подстраиваю, добавляю сценарии, отслеживая все, что происходит по журналу системы.
    Странно, что такие вещи нужно объяснять каждому "прохожему";)...
    Вот только часть моих клиентов на бесплатном и бессрочном сопровождении:
    Livivcom (Ливиком). Мои клиенты-2.jpg

Последнее редактирование: 16.04.22
  10. Maximusk
    Благодарности:
    0

Maximusk

Участник

Maximusk

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. ПОмогите пожалуйста разобраться) ?
    Есть несколько датчиков темп/влажности и розеток от сонофф (зигби).
    Есть несколько конвекторов в разных комнатах. они подключены через эти розетки.
    Хотелось бы пару сценариев, не совсем догоняю как написать...

Допустим первый сценарий, это поддрежание температуры на даче когда дома никого нет
    (весна/осень) ну например до +17гр.
    А второй сценарий, когда собираешся поехать, включаешь и греется помещение до +22гр.

Как составить правильно сценарий ? Не понимаю логику. Создаем сценарий, ставим условие, Если (выбираем датчик) темп < 17, и > скажем 0 то создаем действие розетка ВКЛ. ?

11. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.143

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    В вашем сченарии нужно условие "я дома" и температура. Если "я дома" истина, то Т целевая 22градуса. Если ложно - Т 17гр. Точно какие кнопки нажимать не подскажу, у меня нет шлюза Сонофф.
    Или вопрос не в этом?

12. Maximusk
    Благодарности:
    0

Maximusk

Участник

Maximusk

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо разобрался. Там нужно отдельные сценарии для вкл. и выкл. ...)

13. Birdrooc
    Благодарности:
    83

Birdrooc

Живу здесь

Birdrooc

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подскажите, примерно полтора года назад я доработал реле sonoff basic r2 под сухой контакт (https://ivan.bessarabov.ru/blog/sonoff-basic-dry-contacts). Все сделал аккуратно и четко по инструкции. Установил его на электронику откатных ворот (под кожухом мотора на улице, вода снег не попадают). Так вот недавно перестало работать, я его снял, разобрал, заметил что на корпусе черная точка, очень похоже что резистор или сгорел или изрядно перегрелся, плюс еще есть следы перегрева других элементов, хотя под нагрузкой внешней реле никогда не было.
    Что могло случиться? за что отвечают эти элементы? Могла ли повлиять доработка под сухие контакты.

Вложения:

• 1652987497168.jpg
    • 1652987497198.jpg
    • 1652987497227.jpg
    • 2022-05-19_22-18-15.png
    • 1652987527055.jpg
    • 1652987527091.jpg
  14. Chip_SET
    Благодарности:
    608

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Скачек напряжения.

15. LemurLemur
    Благодарности:
    189

LemurLemur

Живу здесь

LemurLemur

Живу здесь

Благодарности:
    189
    да, сгорел преобразователь напряжения и обвязка скорее всего, скачек напряжения
    если такое происходит, то надо ставить на элементы управления защиту, хотя бы типа стабилизатора