1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Умный дом Sonoff

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем XanTimurka, 11.10.17.

1. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Все должно работать.
    Единственное что. Обогреватель/бойлер - чисто активная нагрузка. Наверное лучше использовать электромеханическое реле. Твердотельное нужно будет греться и его нужно размещать на радиаторе. Ну, либо брать кратные запасы по току.

2. Roman_Dubovik
    Благодарности:
    67

Roman_Dubovik

Живу здесь

Roman_Dubovik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Как-то усложняете с реле - если надо одно отключить, а другое включить - можно использовать модульный контактор с одновременно НЗ и НО контактами

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Нет. Просто когда ночной - работают оба. Воткнуть в соноф 2 пары проводов и подключить их к 2-м одинаковым реле.
    Во втором случае интересует правильность подключения, когда реле рвет фазу, ноль идет отдельно от щитка.

4. storm66
    Благодарности:
    6

storm66

Участник

storm66

Участник

Благодарности:
    6
    Все верно, можно.

5. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И твердотельному и электромеханическому без разницы что рвать, ноль или фазу (для однофазного включения). Будет работать одинаково. С точки зрения безопасности - лучше рвать фазу, тогда не будет шансов ей оказаться в выключенном приборе.
    В вашем случае действительно проще поставить один механический контактор с 2 группами контактов. Одна группа управляет котлом, другая бойлером/доп нагревателем.

Кстати вопрос. Насколько я понимаю у вас котел 12квт, а подведенная мощность 15 квт. Как планируете использовать оставшиеся 3 квт? Ведь в одну фазу больше 1квт нагрузки не включить без риска вышибания входных автоматов в самый неподходящий момент!

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    По идее когда ночь я должен спать
    можете дать ссылку на контактор, а то икать такое не умею

7. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Речь про доп нагреватель. Вы его поставите киловаттный? На фоне 12 киловатт он погоды не сделает.
    А потом представляете - встали ночью чайку попить, а чайник включить невозможно (2квт обычно).

Ссылки на продукцию больше не рискую публиковать - злобные модераторы поудаляли мои предыдущие с примечаниями - рекламная ссылка.

8. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Термопот в помощь:victory:

А вообще, я недавно этой темой поинтересовался. Ну если в случае сильных морозов ещё фазу подключить на обогрев.

Называется: "Реле приоритета нагрузок". Отключает менее важные приборы в случае превышения, не дешёвое правда.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ну не знаю. Кидаю ссылки на разные магазины - не удаляют пока.
    Пока не живу, для жизни задуман ТН. А так у меня проблем нет - работает котел - микроволновка слабо греет, чайник медленнее закипает.
    Хочу одну комнату прогревать, чтобы по приезду в ней нормальная Т была, а иначе дорого по 6р/кВт комнату топить.

Кстати, последнюю неделю вроде нормально работает облако. Пока проблем нет.
    Говорят на неродной прошивке и другом облаке вообще можно по закату отключать - синхронизирует данные с местоположением. Но не проверял, может врут.

10. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я контакторы не использую, и не могу рекомендовать какие то. Просто посмотрите даже на этой странице они у меня есть - всплывает контекстная реклама.

Китайское облако действительно последние дни весьма устойчиво. Что не отрицает возможности взбрыкнуть в любой момент. В любом случае лучше переходить на свое, но ко всему прочему здесь всплывают такие ньюансы как "статический IP адрес", VPN и прочее.
    Реле приоритета нагрузок у меня стоит. Толку правда от него не очень много - просто отрубит вам котел, если будет перегруз.
    Самый правильный путь - увеличение подведенной мощности. Я бы взял киловатт 25 - тогда бы точно на все хватило бы.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    вообще рекламы не вижу - стоит блокировка.
    Мне бы для начала нормальный вольтаж получить. При не работающем отоплении бывает, что микроволновка вообще не греет, на сколько бы не ставил.

12. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Это тяжелый случай, так просто не решаемый. Надо умощнять подстанции, а сетевые компании на это не очень охотно идут.
    Попробуйте написать претензию сетевой компании. Помните, что по нормам у вас не должно быть меньше, чем 10% от номинала (или того напряжения, что прописано в вашем договоре). Номинал на сегодняшний день 230 вольт. То есть если у вас меньше 205 вольт - можно смело выставлять претензии о пониженном качестве и грозить судом и компенсацией. Только это все очень муторно - сетевики крайне консервативны и малоразвиты.
    Вот простой вопрос - когда вы монтировали ваш пункт учета ЭЭ, то кабель от столба, анкерный крепеж "орехи" и проч., был за ваш счет или обеспечила сетевая компания? Все вновь подключающиеся покупают сами, а ведь если внимательно прочитать их же договор - это обеспечивает сетевая компания. Ради интереса, я с ними пободался в свое время на эту тему. Дошел до областного уровня - и только там с большими извинениями подтвердили то, что написано в их же договоре черным по белому ... ;(Походу я единственный из района пытался отстоять свои права, остальные пользователи настолько обрадованы были 15квт "президентской программой", что просто не обращали ни на что больше внимания.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    трудный вопрос. Соседи не активны, да у них ситуации лучше. сосед выдвинул теорию, что чем дальше от подстанции, тем меньше напряджение. Я считаю, что так быть не должно, т. к. расстояния не километровые. И пока у соседей все ОК, то движухи не будет, я в общем чате предлагал заняться решением этого вопроса - что-то все молчат.
    Сам все купил и повесил, они только поставили пломбы и подключили. Наши сетевики - отдельная песня. Дешевле было повесить самому, чем затянуть процесс. И так получал с января по май.
    Можете дать ссылку где это расписана что, как и куда.

14. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Прежде всего изучите свой договор. Не впрямую конечно, но там должно быть упоминание про Качество ЭЭ. В любом случай должно быть номинальное напряжение и мощность. Стандартов по качеству ЭЭ великое множество и это сложно. В этих стандартах есть 10% от номинала, например здесь ГОСТ 33073―2014.
    На крайний случай для первичного бодания подойдет констатация необеспечения договорный обязательств по 15квт. Ведь если у вас напряжение на 20% ниже номинала, то входные автоматы вас будут отрубать существенно раньше достижения вами 15квт !

15. Roman_Dubovik
    Благодарности:
    67

Roman_Dubovik

Живу здесь

Roman_Dubovik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мне кажется, что должно работать наоборот. Котел остается "при питании", а вот чайник вырубит при "переборе".
    А если нужен и котел и нагреватель и чайник, то тогда отключать нагреватель на время чайника, но это как-то совсем костыли.

Тут надо начинать с продумывания схемы.

У меня также - дальше всех от подстанции - напряжение по фазам прыгает от 180 до 250 в зависимости от активности соседей и загружаемости ими фаз. А помощнее подстанцию никто ставить не хочет/не будет. Вот и приходится своими силами - ограничитель + стабилизатор.