1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Умный дом Sonoff

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем XanTimurka, 11.10.17.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Туя) Особых глюков за несколько лет не замечено. Даже вон Термекс полностью всю линейку котлов на Тую перевел.

Но всё же, хотя бы на +5 поставить:

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Берегите репутацию! И людей;)).

3. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Вдруг за несколько лет там все починили и отладили?..

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Нет;)...

5. Motto777
    Благодарности:
    237

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если кто не заметил, в приложении Эвилинк сделали пользительную вещь.
    В меню дивайсов появился пункт автосценарии, в котором можно узреть и отредактировать все сценарии, в которых принимает участие данный дивайс.
    Стало удобно.
    Раньше сморишь в журнале события, понимаешь, что косякнул в условиях сценария, выходишь, переключаешься на сценарии, там ищешь искомый...
    А теперь всё под рукой, прямо тут же.

6. Geolog_A
    Благодарности:
    10

Geolog_A

Участник

Geolog_A

Участник

Благодарности:
    10
    Дорогие друзья.
    Наткнулся случайно на датчик протечки который работает с Эвелинком. Получил, проверил, реально работает. Учитывая что, появился привод шарового крана для Эвелинка, можно что-то придумать. У меня система Бастион АкваБаст и придумывать ничего не надо. Бесит что никуда это не подключишь - система сама в себе (с другой стороны это хорошо).
    Короче, смотрите:
    IMG_20240606_132431.jpg
    толщина в ставнении с релюшкой
    IMG_20240606_132422.jpg
    размеры такие-же
    IMG_20240606_132435.jpg
    на пузике два контакта, при замыкании водой которых, получаем "сигнал"
    Screenshot_2024-07-08-09-49-35-032_com.coolkit.jpg Screenshot_2024-07-08-09-49-42-015_com.coolkit.jpg дпп1.jpg
    Как видите, в приложении есть сигнал об ошибке, устройство "сторонее" - наверно поэтому.
    В сценарии встраивается. У меня мост версии "про" и требуемый зигби третий там в наличии.
    Под значком капельки находитя кнопка, ее зажать на 5 секуд для включения синхронизации. Инструкция про QR коду не открывается, пришлось за объяснениями обащатся к продавцу. Он все подробно объяснил.

7. Motto777
    Благодарности:
    237

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Рубрика похвали программиста. :)
    Как я уже писал, ребята не дремлют и сделали редактирование сценариев прямо из меню устройства в приложении.
    Оказывается, они сделали ещё одну фичу.
    Теперь в меню зигби устройств можно посмотреть уровень сигнала.
    Очень полезная штука, в условиях плохой связи.

8. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да. Отставание от туйи надо как то компенсировать. Но отставание на сегодня значительное. Даже открытие приложений на смартфоне не в пользу евелинка.

9. Motto777
    Благодарности:
    237

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Продолжаем продолжать рубрику отпинай программиста. :)
    Горожу на участке огородный водопровод и полив с автоматикой, кибернетикой и управлением от умного дома.
    Использую зиби т. к. вайфай в огороде имеется только местами.
    Как влез я в эту тему, так с той поры и кипит мой разум возмущённый. :)
    И имеются у меня предложения по зигби устройствам как по софтовой части, так и по хардверной.

Начну с простого, о чём уже писал.
    Почему зигби реле обделили фичами, которые имеются у аналогичных вайфай реле, а именно:
    1) Нет управления по локальной сети в отсутствии интернета.
    2) Нет функции "включение на время".
    3) Нет функции "состояние после потери питания", реле всегда тупо выключается.
    4) Нет уведомления пушАпами и в логах о потери связи с реле и датчиками.

В приложении Эвилинк обнаружил баг.
    Если в процессе состояние устройства постоянно меняется, а ты следишь за этим через приложение, то через несколько интераций происходит рассинхрон и приложение начинает показывать неправильное состояние устройства. При этом в логах (журнале), всё Ок. И если выйти из приложения и снова его запустить, оно начинает отображать всё правильно. Опять таки до какого то момента.
    Про то, что в чередующихся циклах время сильно плавает я вроде бы уже писал.

По железу творится вообще какой то трэш.
    По тихому из продажи пропали зигби реле.
    Осталась только зигби розетка S26 и мини релюха Zbmini с вариациями, с нулём, без нуля и т. д.
    И всё!
    Где двухканальные зигби реле, я вас спрашиваю?
    Почему вайфай реле 2-х канальные существуют, а зигби нет?
    Для Туйи есть хренова гора всяких датчиков и всякой всякоты.
    А Сонофф не может даже датчик влажности почвы сделать зигбишный.
    Их хватило только на какое то недоразумение, в виде датчика влажности почвы к вайфай реле THR.
    Само реле стоит 1000 руб и датчик влажности почвы к нему 900 руб. И нужно электричество и вайфай.

Чтобы суть претензий была более понятна, поясню на примере.
    Как делается управление электроприводом шарового крана на вайфай реле Сонофф?
    Берётся 2-х канальное вайфай реле Sonoff DualR3, в настройках прописывается режим работы каналов зависимый (если один канал вкл, то второй выкл и наоборот). Там же, в настройках включается режим "включить на время". 20-30 сек. сколько нужно приводу крана, чтобы отработать.
    Не забываем также в настройках прописать, что при потере питания один канал реле должен обязательно включиться (реле включит его на те самые, необходимые 20-30 сек), чтобы кран не завис в промежуточном положении, а открылся или закрылся.
    И всё.
    Проблема финита.

Как делается управление приводом шарового крана на зигби реле Sonoff ZBmini, т. к. больше не на чем.
    Берём реле, берём модульный контактор с контактами 1NC и 1NO.
    С выхода реле бросаем фазу на катушку контактора. Отдельно подводим фазу на вход обеих контактов контактора, а к выходам контактов подключаем цепи управления приводом крана.
    Получаем, что в исходном состоянии, фаза всегда висит на цепи управления крана, на вкл или выкл, через NC контакт контактора.
    Даём команду реле, оно запитывает катушку контактора, его контакты перекидываются в противоположное состояние, соответственно, на приводе крана фаза снимается с одной цепи управления и подаётся на другую и кран меняет своё состояние на противоположное. Чтобы сохранять это состояние, реле должно быть включено.
    При выключении реле, катушка контактора обесточивается и кран возвращается в исходное положение.
    После потери питания зигби реле всегда приводится в выключенное состояние, катушка контактора обесточена и кран также занимает исходное положение.
    Тут схема сложнее и алгоритм управления корявее.

Захоти я масштабировать проект, я бы воткнул в теплице зигби датчик влажности, а умный дом открывал бы мне кран, подавая воду в капельный полив.
    А вот хрен там плавал, у Сонофф нет такого железа.
    И реле THR с датчиком влажности почвы я в теплицу никак не поставлю, т. к. там вайфай не ловит.

Кто то скажет мне, что начиная с зигби 3.0 все зигби устройства от разных производителей совместимы друг с другом. И можно взять железо другого производителя.
    Теоретически да.
    А практически, в ограниченном режиме и через то самое место, через которое у нас в анекдотах гланды вырезают.
    Остаётся одна надежда на модный протокол Matter.
    Может хоть там всё будет совместимо по настоящему и работать без багов и костылей.

10. Motto777
    Благодарности:
    237

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вчерась проводил эксперименты по работе зигби устройств в зоне неуверенного приёма сигнала.
    И это полная шляпа, я вам доложу.
    Этому зигбишному протокольчику до бронебойного TCP/IP как до Китая пешком.
    Контроль за потерей пакетов - не, не слышали.

Начну по порядку и с железа.
    У Сонофф изначально дурацкая концепция в зигби устройствах.
    Как работают вайфай устройства у Сонофф?
    Связи нет, синий светодиод ярко моргает.
    Связь есть, горит в полсилы
    Устройство сработало, горит ярко или загорается дополнительный красный светодиод, где как.

Как работают зигби устройства от Сонофф.
    Включаешь в розетку, загорается зелёный светодиод, вне зависимости от того, в сети оно или нет.
    При срабатывании устройства загорается красный светодиод.
    Почему не сделали, чтобы зелёный светодиод мигал, когда устройство не в сети, непонятно.

Касательно программного обеспечения (софта).
    В зоне уверенной связи всё чётенько.
    Устройство получает команду из приложения, изменяет своё состояние, посылает ответный сигнал, что команда выполнена, на основании которого приложение меняет статус устройства.
    Если руками нажать кнопку на устройстве, оно также посылает весть, что его вкл/выкл мануально и приложение отрисовывает корректное состояние устройства.
    Но всё меняется в зоне неуверенного приёма зигби сигнала.

Лабораторная работа по анализу поведения зигби устройств питающихся от розетки в зоне неуверенного приёма сигнала. :)
    Подопытные зигби реле ZbMini и зигби розетка S26. Пытались по очереди.
    Зигби шлюз обычный, не про, куплен в 2020 г. Прошивка последняя.
    Приложение Эвилинк последней версии, 5.8 вроде.
    В опытах также принимает участие сетевой удлинитель 10 метров.
    Исходное состояние, устройства находятся вне зоны действия сигнала от зигби шлюза.
    Методов обнаружения два.
    Первый это обновить инфу в Эвилинке свайпом вниз в верхней части экрана.
    Метод тормознутый, можно уже давно зайти в зону уверенного приёма, а приложение будет показывать, что устройство не в сети. Или наоборот, сети уже нет, а Эвилинк рисует, что устройство на связи.
    Второй метод это зайти в приложении в сам зигби мост, он опросит устройства и выдаст инфу.
    Работает гораздо шустрее, но тоже не без косяков. Свайпом по экрану обновить данные нельзя, только выйти из шлюза и зайти в него снова.

Собственно опыты.
    Устройства не в сети.
    Делаю шаг вперёд в направлении зигби шлюза.
    В приложении Эвилинк захожу в зигби шлюз и смотрю статус устройств.
    Если устройства не в сети, цикл повторяю.
    Как только устройства появляются на экране радаров, условно считаю, что пограничная зона найдена.

Вторая стадия.
    Находясь в пограничной зоне исследую отклик устройств.
    10 раз, с паузами примерно 5 сек, жму кнопку вкл/выкл устройство в приложении Эвилинк.
    3 раза из 10 устройство срабатывает.
    В самом приложении в этот момент наблюдается рассинхрон между отображением и реальностью.
    Устройство не включилось, а Эвилинк рисует, что включилось.
    Или включилось, а приложуха сообщает, что нет.
    Жму кнопку ещё раз, Эвилинк рисует, что реле включилось, а оно на самом деле выключилось.
    При ручном включении ситуация такая же, сообщение от устройства может пройти и тогда в приложении его состояние отрисуется верно. А может и не пройти.
    Привести программу в чувство можно двумя методами.
    Выйти из приложения и запустить его снова.
    В приложении зайти в шлюз, он опросит устройства и при выходе из него Эвилинк на главном экране нарисует правильное состояние.

Все опыты я описывать не буду, сообщу результаты.
    Мною обнаружены 3 пограничных состояния.
    1) Устройство в сети, команды криво, косо, кое как, но проходят.
    2) Устройство в сети, команды из приложения не проходят, но команды от сценариев проходят, каким то чудесным образом. Определил я это очень просто. Написал сценарий, который каждые 30 секунд устройство выключал, а включал я его ручками и из приложения.
    3) Устройство в сети, но команды не проходят никакие, никак. А если долбаться в него несколько раз подряд, Эвилинк в итоге соображает, что что то не так и рисует, что устройство не в сети.

Выводы.
    Какой никакой контроль за исполнением команд всё же имеется.
    Видимо из за того, что передатчик в устройствах послабее будет, чем в передатчик в шлюзе и возникает рассинхрон между реальным состоянием устройства и его состоянием в приложении.
    Предполагаю, что устройство шлёт ответку, что команду отработать не смогло, т. к. пакет данных пришёл кривой и мне ли вообще он предназначался, непонятно.
    Шлюз ловит эту кривую ответку, но раз какой то ответ таки пришёл, считает, что команда выполнена и всё норм.
    Или устройство команду выполнило, но ответка до шлюза не дошла и он посчитал, что нет.
    Разницей в мощности передатчиков объясняется и тот факт, что от шлюза команда приходит и исполняется. А при включении ручками статус устройства в шлюз не приходит.

Сей же прискорбный факт говорит о том, что улучшения связи, заменой обычного зигби шлюза на про, у которого передатчик мощнее и радиус действия в 1,5 раза больше, добиться не удастся.
    У устройств то передатчики останутся теми же самыми.

Имеются в продаже какие то репитеры и усилители зигби сигнала, но ни отзывов, ни обзоров качественных я не нашёл.
    Может быть куплю на попробовать.

Разочарование года.
    Sonoff указывает в характеристиках зигби розетки S26, что она мэшит зигби сеть.
    Я же ж проверил.
    Эксперименты показали, что зигби реле как работает криво напрямую со шлюзом, точно также работает если поместить между ним и шлюзом зигби розетку.
    Для чистоты эксперимента, в нём принимали участие две зигби розетки по очереди.
    Разницы абсолютно никакой, что с ними, что без них.

С другой стороны, в подвале трудятся 2 зигби реле и зигби датчики температуры и протечки.
    работали они кривенько, часто выпадали из сети.
    В помещении над ними воткнул зигби розетку S26 и стало гораздо лучше.
    Поэтому я даже не знаю...

Доклад окончил. :)
    Пошёл за зачёткой. :)]

11. Motto777
    Благодарности:
    237

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В мои шаловливые ручонки наконец таки попало двухканальное вайфай реле Sonoff dual R3
    Оно ещё есть в версии Sonoff dual R3 lite, у которого отсутствует встроенный счётчик киловатт часов, но разница в 200 руб делает бессмысленным покупку версии лайт.
    Почему то, с этим реле Сонофф жидко обкакался дважды.
    Первый раз это с документацией.
    В инструкции одно, в интернет инструкции другое, у говноблогеров третье, в жизни четвертое.
    Как говаривал Владимир Семенович Высоцкий - нужно с этим реле на неделю с водкой в комнате закрыться, чтобы понять что оно и кто оно. :)
    Там же ж реально полный трэш и угар.
    Туева хуча режимов работы реле, совместно с переключателями S1 и S2.
    Режим одинарный нефиксируемый переключатель, фиксируемый, двойной, тройной...

Второй раз обкакались с программным обеспечением.
    Я тут распинаться сильно не буду, иначе доклад займет страницы этак две.

Ну, приступим, помолясь. :)
    В реле имеется три режима.
    1) Режим переключателя, тупо вкл/выкл два независимых канала.
    2) Режим управления мотором.
    3) Режим счётчика электрической энергии, в котором реле никак и ничем управлять не может и просто собирает статистику по потреблению электрической энергии.

В первом режиме отсутствует такой ультра-мега-полезный режим, как зависимая работа каналов.
    Т. е. если один включился, то второй обязательно выключился и наоборот.
    Каналы включаются и выключаются независимо друг от друга и точка.
    Причём режимами реагирования на S1 и S2 сыграть никак не получится, хотя этих режимов несколько.
    Имеется полезная опция - "включение на время".
    Имеется опция "состояние после пропадания напруги" (выкл/вкл/предыщее).

В режиме управления мотором всё прекрасно, казалось бы.
    Если включается один канал (вперёд), то второй канал (назад), обязательно выключается и наоборот, а в режиме стоп выключаются оба.
    Но.
    Нет опции включение на время. Вот прям нет совсем.
    Также нет опции "состояние после пропадания напруги".

Работает режим работы мотора так.
    Общий провод цепляем на ноль, реверс цепляем на выход L1, вперёд цепляем на выход L2.
    Впрочем это неважно, т. к. программно можно переключить в приложении.
    Затем запускаем калибровку мотора.
    По встроенным датчикам тока реле отлично определяет режимы работы мотора, никаких датчиков или выходов с концевиков дополнительно подключать не требуется.
    Т. е. реле крутит мотором туда и обратно, определяет время перехода от полный вперёд до полный назад и творит чудеса.
    Мало того, что показывает процент открытия и закрытия, так ещё в расписании и сценариях можно указать, открыть или закрыть мотор на сколько то процентов. Или полностью.
    Казалось бы, это пять, программистам.
    Но.

Затачивалось всё это великолепие под моторизованные жалюзи рольставни и образовался мегакосяк.
    Режима "состояние после пропадание напруги" тут нет.
    Как так?
    Да вот так!
    Для рольставней и жалюзи да и хрен бы с ним.

Представим себе, что во время работы мотора отключают электричество.
    У нас такое бывает, к сожалению.
    Мотор просто встаёт там, где его застала такая неприятность и всё, т. к. после возвращения подачи электричества оба канала реле отключены.
    Причём реле не знает, в каком положении встал мотор, но после подачи управляющей команды через приложение или кнопкой корректно отработает до открытия или закрытия, пользуясь встроенными датчиками тока.
    Вот же ж оно счастье, казалось бы.
    Но нет.

Теперь представим, что данное реле управляет поливом огорода.
    И вот в этой ситуации будет ужас, ужас, ужас!
    При отключении электричества, привод моторизованного шарового крана может зависнуть в открытом или полуоткрытом положении.
    И при возращении напруги обратно кран так и останется в открытом или полуоткрытом состоянии.
    И всё потому, что программисты двоечники выпилили из этого режима опцию "состояние после пропадания напруги".
    НуНахренаБлинАааааааа!

Таким образом, для управления поливом огорода с помощью управления моторизованным приводом шарового крана такое реле непригодно, от слова совсем.
    В режиме тупого переключателя нет опции зависимость каналов.
    Т. е. существует вероятность подать одновременно сигналы и на закрытие и на открытие.
    А в режиме мотора нет опции состояние после пропадания напруги.
    Что даёт неопределённое состояние привода.
    Ну прям "большие молодцы".
    Всё "правильно сделали".

А всего то, всего то, нужно было сделать лишь малость.
    Программными средствами.
    В режим переключателя добавить зависимый режим работы каналов.
    А в режим мотора добавить опцию состояние после включения.
    И всё!
    И получилось бы супермега реле!
    Но нет.
    Очень надеюсь, что пока нет.

Я знаю, что можно обойти с помощью костылей.
    По расписанию тупо давать команду на закрытие каждые 3 часа, т. к. в расписании почему то максимум 8 позиций до сих пор.
    Или написать 48 сценариев, каждый из которых запускается раз в полчаса и даёт команду на закрытие.
    Циклические команды и сценарии штука очень ненадёжная, до сих пор, потому, что требуют интернета, а посему на них надежды вообще никакой.

Короче "низачот".
    Продолжаю наблюдение.

12. Miles81
    Благодарности:
    11

Miles81

Участник

Miles81

Участник

Благодарности:
    11
    Всем привет, может кто знает как удалить S-MATE (как sub) с одного устройства и подключить к другому

13. Motto777
    Благодарности:
    237

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В дополнении к моему предыдущему посту про двухканальное вайфай реле Sonoff dual R3 хочу рассказать по режимы работы управляющих контактов S1 и S2.
    Я бы про такую мелочь и не писал бы даже, но в инете про это столько домыслов, пурги и ереси, что пришлось совершить насилие воли и таки собрать испытательный стенд. :)
    Итак, являю миру секретную информацию. :)]

На текущий момент, на последней прошивке, в режиме работы "мотор", реле Sonoff dual R3 имеет 3 режима работы переключателей S1 и S2.
    Эвилинк у меня русский, поэтому буду называть по русски.
    Настройки переключателей в русском Эвилинк называются "тип внешнего переключателя".
    Прячутся в Настройки\Режим работы\Мотор\Настройки мотора.
    1) Не фиксирующаяся кнопка.
    2) Двойной не фиксирующийся переключатель.
    3) 3-позиционный переключатель.

1) Режим "Не фиксирующаяся кнопка".
    Управление может происходить всего одной кнопкой, нефиксирующейся, имеющей нормально открытый контакт. Кнопка может быть подключена хоть к S1, хоть к S2. Кнопок также может быть две, подключенных, соответственно к S1 и S2.
    Цикл управления занимает 3 нажатия кнопки.
    Нажатие - поехали вперёд.
    Нажатие - стоп.
    Нажатие - поехали назад
    Ну или наоборот, назад, стоп, вперёд.
    Также, как автоматические гаражные ворота, управляемые с пульта одной кнопкой. :)
    В этом режиме, кнопки, подключенные к контактам S1 и S2 работают как бы параллельно. Нажимать можно любую, цикл работы не меняется.
    Если кнопку нажать и удерживать, то мотор доедет до конечной точки и через 3 секунды после этого реле снимает напряжение с выходов. Если не удерживать, происходит тоже самое.
    Это реле по датчику тока, который фиксирует бросок тока, определяет, что мотор прибыл в начальное (конечное) положение.
    Если во время нажатия и удержания кнопки нажать другую кнопку, то мотор перейдёт в режим стоп и чтобы он поехал обратно, нужно перенажать удерживаемую кнопку или нажать второй раз ту, другую.

2) Режим "Двойной не фиксирующийся переключатель".
    В этом режиме, нефиксирующихся кнопок с нормально открытым контактом должно быть две.
    Подключенных, разумеется к S1 и S2.
    Одна кнопка это вперёд и стоп.
    Вторая кнопка это назад и стоп.
    Алгоритм такой.
    Жамкаем первую кнопку, мотор поехал вперёд, жамкаем её снова, останавливается. Ещё раз жамкаем, снова поехал вперёд.
    Жамкаем вторую кнопку, мотор поехал назад, жамкаем её снова, останавливается. Ещё раз жамкаем, снова едет назад.
    Жамкаем первую кнопку, мотор поехал вперёд, жамкаем вторую, останавливается, жамкаем вторую кнопку ещё раз, поехал назад.
    Жамкаем вторую кнопку, мотор поехал назад, жамкаем первую кнопку, останавливается, жамкаем первую кнопку снова, поехал вперёд.

В этих двух режимах реле не обращает внимание на то, что ты нажмёшь ли кнопку однократно или будешь её удерживать. Ему важно только первое нажатие.
    Во всех трёх режимах, независимо что ты где как и когда нажал, мотор доезжает до начального/конечного положения и через 3 секунды после этого события реле обесточивает свои выходы.

3) Режим "3-позиционный переключатель".
    В этом режиме реле управляется 3-х позиционным переключателем, имеющим 3 фиксированных положения
    1 - вкл (S1)
    2 - выкл
    3 - вкл (S2)
    При включении в первое положение мотор едет вперёд до своего конечного положения.
    При включении в нейтральное положение мотор тут же останавливается.
    При переключении в третье положение мотор едет назад до своего конечного положения.
    При включении в нейтральное положение мотор тут же останавливается.
    Есть защита от дурака.
    Если переключатель находится в 1-м положении и в обход его включить 3-е, то мотор просто остановится до момента, пока одно из положений не окажется разомкнутым. Какое положение останется замкнутым, туда мотор и поедет. В режиме работы "Мотор", реле никогда не подаёт одновременно питание на оба выхода.
    Обратное тоже верно, если в 3-м положении замкнуть 1-е, то мотор тут же останавливается.

Если кто захочет параллельно выходам L out 1 и L out 2 подключить сигнальные лампы для контроля процесса управления, то огорчу я вас до невозможности.
    Контрольные лампы будут всегда зажигаться обе, т. к. вторая будет запитываться через обмотку мотора. Если у вас там в качестве управляемого элемента мотор, конечно же. Для избежания этого нужно развязывать цепи сигнальных ламп какой нибудь промежуточной релюхой.

На этом у меня всё, доклад окончил, пошёл за зачёткой. :)]

14. Hibin1975
    Благодарности:
    106

Hibin1975

Живу здесь

Hibin1975

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Упс. И чем же тогда темп ниже 10 мониторить?…

15. Chip_SET
    Благодарности:
    605

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    605
    @Hibin1975, если назад отмотаете еще то я писал что не отображает датчик температуры и влажности SONOFF SNZB-02D - ZigBee (c дисплеем). Если надо ниже то берем БЕЗ дисплея SNZB-02.