1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Умный дом Sonoff

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем XanTimurka, 11.10.17.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Не весь Амазон. Телега использовала сотни тысяч его айпи - вот и блокируют их + потом перешла на другие айпи - их тоже - так и будут, причем страдают другие ресурсы тоже...

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Конструктор - да, взял одно готовое устройство - пользуешься, можешь что-то придумать с кучей готовых устройств. Т. е. не ковыряясь в мозгах и без пайки... - как конструктор из крупных кубиков по сравнению с лего...
    вообще считаю привязку к облаку не очень для конечного пользователя - придет время и начнутся поборы за его использование, на многих устройствах соскочить с их облака не получится.

3. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да. Похоже проблема и видимо надолго. Китайцы естественно ничего делать для ее решения не будут, ну а от наших чекистов ждать добра вообще не приходится. Придется сильно активизировать переход на MQTT и собственный сервер, а пока использовать для выхода в "чистый" Интернет сторонний VPN. Немного придется за это заплатить... ;(

4. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не знаю я перешил на альтернативную, вообще проблем нет. Вот бы начались танцы с бубном, а у меня их 12 штук стоит и еще идет. И котел и нагреватель и бассейн хочу. Так отрубят и сиди замерзай. Ладно если еще дома будешь...

5. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    Мои устройства аклимались, то ли сняли блокировку, то ли сменились сервера...

6. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня лезет на Amazon 18.196.15.196 и не может добраться. VPN лечит. Думаю, что сервера могут смениться только прошивкой (обновлением). Так что если не работает и других вариантов нет - следите за обновлениями ewelink. Может быть китайцы смогут что-нибудь оперативно поправить.

7. Алексей318
    Благодарности:
    2

Алексей318

Новичок

Алексей318

Новичок

Благодарности:
    2
    Китайцы не будут ничего поправлять, уже была информация.

Расшарьте для народа инфу, что за альтернативная прошивка и какой сервис использует.

8. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Алексей318, различных прошивок много, на вкус и цвет. Я лично пользую от 1м, (1msmart). Поиском воспользуйтесь. Для меня важно управление локально и инет соответственно.

9. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    > Китайцы не будут ничего поправлять, уже была информация.
    А можно ссылку на эти заявления китайцев?

Какую прошивку не использовать, главное слабое место в технологии на сегодня - Облачный сервис. И не важно, что это сервер SonOff или публичный брокер MQTT. Они все в зоне риска, все могут быть либо заблокированы, либо уже заблокированы.
    Любое другое решение требует наличия у вас "белого адреса" в сети Интернет для дистанционного управления. Можно конечно и без такового, но тогда все ваши устройства будут доступны только из вашей же сети, то есть дистанционное управление будет в пределах вашего дома.
    "Белый адрес", особенно на сотовых сетях (обычно именно на них строится управление Умным Домом), вещь часто вообще недоступная, либо очень дорогая (фактически так же недоступная). Поэтому в любом случае - необходимо организовывать VPN, если вы хотите иметь дистанционное управление. Этот VPN может быть покупным (стоит денег), либо вашим собственным (до вашего "белого" IP адреса в городе, что часто тоже стоит денег, но совсем немного).
    Вот такая картина маслом... ;(

10. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Написал на hotlinerkn@rkn.gov.ru кляузное письмо по поводу блокировки SonOff с требованием разблокировать. Все заинтересованные - пишите тоже. Сообщайте здесь, кто напишет. Если будет много писем - тогда будут принимать меры. Вы сами кузнецы своего счастья - не будете шевелиться никто вам ничего не обеспечит!

11. westent
    Благодарности:
    33

westent

Живу здесь

westent

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тоже сегодня написал. Что интересно с почты маил в ответ приходило сообщение что ваше сообщение не может быть доставлено.

С Яндекса ушло сразу.

12. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А в чем разница по деньгам между "покупным VPN" и, допустим, бесплатным (ну или "покупным") хостингом с поднятым своим сервером? Ведь и то, и другое не требует белого IP. Хотя, естественно, включить VPN проще.

В Украине облако как работало, так и работает. Наши с телегой не борются.

13. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Можно конечно и так, но это все же домашнее использование, оно должно быть c одной стороны бюджетным, а с другой стороны достаточно надежным. Покупать нормальный хостинг для этих целей скорее всего перебор. К тому же - кУпите вы хостинг (виртуальный конечно) где-нибудь на Амазоне - и вот вас опять случайно задело блокировкой и он перестал работать ;(.
    Мне видится наиболее бюджетным и надежным вариант такой: белый адрес в городской квартире на проводах (либо + совсем немного по деньгам <рублей 130 в Москве в месяц>, и тогда он к тому же фиксированный, либо вообще бесплатно, но тогда он скорее всего динамический) + собственный VPN на бюджетных маршрутизаторах (я использую Zyxel Keenetic) + Raspberry PI для серверов MQTT, OpenHub и прочего. В это же решение ложится видеонаблюдение; если Интернет безлимитный, то NVR можно вынести в город.
    Собственно у меня все это так и работает, кроме Rasbperry ;(- не успел, к сожалению.

14. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @Sekat, у меня на сегодня более трех десятков каналов (в основном 4х канальники но есть и обычные басики, РФы, ПОВы, ТНы). Пока всё висит на облаке, так как управление извне не есть обязательным, но готовлю переход на одну из систем УД. То есть от облака отвяжусь и пересяду на домашний сервер. У меня в доме оптика с статическим белым IP + резервирование по радио каналу 3G и по этому организация туннелей для меня это интересно, но не более чем в познавательных целях.
    Кстати, я так же изначально смотрел на малину, вначале просто, потом на вторую, на третью... Но купил Orange PI с более быстрым процем, двумя гигами ОЗУ и 16 гигами флэша на борту. Пока собираю на него статистику теплового насоса и данные с десятка датчиков температуры. Всё некогда подвесить туда же MQTT брокер Mosquitto и перешить Sonoffы.

15. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Прохожий1
    Про Orange спасибо - учту. Пока глубоко в Raspberry не погружался - только проинсталлировал все, включая Mosquitto и OpenHub. Ваши 3 десятка каналов не удивляют - думаю у меня в результате около того и окажется. Пока что суммарно у меня только 7 каналов :).
    А чем (как) собираете статистику на Orange?