1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Умный дом Sonoff

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем XanTimurka, 11.10.17.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    отвечу в ЛС

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    В наличии в СПб.

https://www.etm.ru/cat/nn/9754399/
    https://www.etm.ru/cat/nn/9751507/

На Али примерно те же деньги, только ждать месяц.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Нужно понимать 2 момента:
    1. Облака Sonoff не дают 100% аптайм. Уже было, когда РКН заблокировать айпишники - и сонофы были оффлайн пару недель. Кроме того, сами китайцы нередко чудят, в результате чего, опять же, ваш соноф может оказаться офлайн в самый неподходящий момент. Если в это время еще и отключится - включится питание, то сонофф сбросит настройки таймеров - и дом просто промёрзнет.
    2. Оптоволоконный канал так же не даёт 100% гарантии аптайма. Опять же, может случиться выкл-вкл питания из-за которого, например, зависнет провайдерский свитч, в таком случае сонофф опять будет недоступен, еще и со сброшенными таймерами.

Я веду к тому, что управлять отоплением нужно соответствующими устройствами, специально для этого разработанными. С требуемой отказоустойчивостью, адекватным каналом связи, резервным питанием и энергонезависимой памятью.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не стройте легкие дома)
    полностью согласен. Но при должном подходе для времянки подойдет.

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    ссылку даете на реле с катушкой 24DC

6. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    Ха!
    Хозяин может об этом не узнать довольно продолжительное время, а зная, может просто физически туда не попасть.
    Для СО, да ещё удаленной - сонофф бейсик - не вариант, уж лучше гсм модуль.
    (Без) временное решение :)

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Любой дом промерзнет за пару недель очередных блокировок РКН при -20 на улице. Или если человек в отпуске, как вариант. Без обратной связи и контроля температуры - человек об этом узнает только когда приедет на каток в собственной кухне.
    К тому же, мы не знаем, какой дом у ТС, при таком кроилове на управлении отоплением есть вероятность, что на утеплении тоже сэкономили.
    Уж если так кроить - лучше какой-нибудь RTU взять с акб и gsm.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Это если не жить в доме. Не считаю свой дом тяжелым, то за пару дней остынет на пару градусов - проверено этой зимой, т. к. за пару дней можно понять что что-то не так, в легком доме еще быстрее произойдет.
    Для дачи редко кто оптику тянет - все же затраты в среднем 15т.р., а без нее Соноф - не вариант.
    А если уж для дачи тянуть оптику, то для дачи еще охранка нужна - можно взять другое решение с возможностью управлять котлом по таймеру + резервный канал+акк.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Кинетик с usb модемом - вполне себе вариант, даже надёжнее оптики будет. А если воткнуть два разных модема от разных опсосов - вообще надёжность военного уровня.
    Для этого нужна обратная связь. Если сонофф выпадет из связи - то никто ничего не узнает, жара там или мороз.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Снова вы за свое. Если дом ПМЖ. то все прочувствуете на себе без Wi-Fi, если уехали далеко, то да, возможна потеря устройства, но датчик температуры на нем будет работать и всегда можно глянуть и понять греет дом или нет и послать службу быстрого реагирования - тещу например).

сам по себе он интернет не дает. Пользуюсь пчелайном и не совсем доволен качеством связи и когда работало мое устройство от раздающего телефона (пока не было оптики) - были проблемы. Сейчас их нет.
    Городить кучу опсосов + кинетики всякие - не вариант - проще прибор предназначенный для этих условий взять. Можно взять сову и звонком включать/выключать отопление - проще не куда, за симку платить не надо - достаточно, чтобы входящие принимала.

11. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну, все как обычно на наших форумах, со времен города мастеров ничего не изменилось:) Товарищи, ну давайте отделять мух от котлет, ну очень прошу:) Вы забываете что у каждого из нас свой достаток и свои возможности. Для коттеджа за 100 миллионов одни решения умного дома, для каркасника 60-х годов постройки 20-ого века, коим является мой дом, совсем иные. Давайте плясать отсюда. Да и задачи у всех разные, у кого то пмж и куршавели зимой на пару недель а кому то ...ну, вы поняли. В общем у меня задача крайне простая. Есть оптоволокно и есть даже невостребованные коллегой по работе соновы на 16 ампер. Коллега себе поставил но у него нет оптоволокна и короче отцепился роутер и назад не приципляется и пришлось ему все заново переподключать через GSM приблуду. Так что сонов он мне отдает. Вопрос следующий. Эван у меня запитан от щитка от отдельного пакетника. Насос же включается от розетки. Задача у меня проста. Условно в пятницу утром перед приездом вечером включать котел и насос чтобы приезжать в комфортную температуру. Какая у меня должна быть схема подключения и нужен ли мне твердотопливный модуль или как там его?

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    При всем моем непонимании текущей ценовой политики микролайна наверное можно выделить 7-8 тыс руб на покупку зонта, а не колхозить решения по СО из железок, слабо подходящих для этих целей.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я же несколько раз в личке написал, что это твердотельное реле, при этом можно использовать любое другое. Только твердотелка греется под нагрузкой и я бы его на котел не ставил.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Из любого дома даже ПМЖ люди уезжают как минимум на две недели в отпуск.

Датчик температуры в сонофе ненадёжный от слова совсем. Да и если соноф офлайн - то вы ничего не увидите.
    К тому же я очень сомневаюсь, что у ТС именно соноф TH16, а не обычный без термодатчика.

У вас у котла есть вход для внешнего управления? Для термостата и тд. Думаю, должен быть. Вполне вероятно, что вопрос можно будет решить штатным функционалом котла без всяких дополнительных трердотельных реле и тд. Они уже в котле есть, скорее всего. Модель котла напишите.

Вообще вопрос далеко за пределами темы, сейчас всех за оффтоп погонят.

15. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Эван Warmos 3- фазник на каждой фазе по 3 квт, т. е. 9 квт. .Шильдика не осталось. Он старый с механическим управлением. Почему за пределами темы то? Это же все взаимосвязано! Как можно обсуждать тормозные диски авто без тормозных колодок, к примеру

Вложения:

• Эван.jpg