1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Умный дом Sonoff

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем XanTimurka, 11.10.17.

1. alexlepp
    Благодарности:
    1

alexlepp

Участник

alexlepp

Участник

Благодарности:
    1
    У меня в приложении 12 реле и радио адаптер для датчиков объёма и дверей. Всех их вижу и могу ими управлять. Но как только дело доходит до создания сценария, то половины устройств нет!
    Я их не вижу в списке

2. alexlepp
    Благодарности:
    1

alexlepp

Участник

alexlepp

Участник

Благодарности:
    1
    У меня брат перестраховщик, по этому на одном реле котёл а на другом насос

3. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Какие реле?
    Какие сценарии хотите прописать?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    А если интернет пропадёт (или роутер сдохнет), то котёл включится, а насос нет. Оупс. Нельзя их связывать через облако.

5. ntdsts-m
    Благодарности:
    5

ntdsts-m

Участник

ntdsts-m

Участник

Благодарности:
    5
    А на сколько реально в квартире сделать аренду? может на неделю или месяц? Вечером попробую перезагружу роутер. Может и правда по истечении аренды датчики открытия не могут обратно автоматически подключиться ? Может как то плохо совместимы с роутером? Где то подключивают. И вчера обновился датчик, все хорошо работало, правда при открытии или закрытии двери уведомление на ewelink приходило с запоздание в минуту -две. Даже старый датчик перенастроил и в сети он появился. Утром все были в сети. Через пару часов опять отвалились. А остальные приборы (розетки, выключатели, камеры, датчики температуры и влажности и т. д.) работают и не отваливаются. И сразу вопрос как реализовать сценарий чтобы при срабатывании датчика камера (EWelink умная IOT камера беспроводная WiFi интеллектуальная домашняя двухполосная аудио мини ночного видения LAN сеть домашний монитор Ip камера Название бренда: DigRepair) начала автоматическую съёмку в облако.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    В принципе, вы можете вообще назначить датчикам постоянные ip адреса и понаблюдать. Это будет самое правильное решение. А dhcp будет работать только для неназначенных устройств. Срок аренды же минимум 24 часа ставьте. Я всегда 24 ставлю на своих роутерах.

7. ntdsts-m
    Благодарности:
    5

ntdsts-m

Участник

ntdsts-m

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. А по остальным вопросам?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Не в курсе. У меня везде Кинетики - ни одной проблемы с отвалом любых элементов любых умных домов (а через меня их прошли сотни) - не было ни разу.

9. alexlepp
    Благодарности:
    1

alexlepp

Участник

alexlepp

Участник

Благодарности:
    1
    Уведомления датчиков дверей и объёма действительно приходят с оттяжкой. Sonoff

10. ntdsts-m
    Благодарности:
    5

ntdsts-m

Участник

ntdsts-m

Участник

Благодарности:
    5
    Срок аренды поставил 48 ч. Назначил этим двум датчикам постоянные ip адреса. Утром отвалились и через час обратно появились в сети. И датчик не сразу на открытие реагирует, и соответственно сценарий срабатывает с опозданием. Буду дальше тестировать.

11. flash_peter
    Благодарности:
    233

flash_peter

Живу здесь

flash_peter

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Всем привет
    я верно понимаю, что если без перепрошивки то th16/10 - имеют гистерезис +1 -1 градус? это же дофига...

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    В сценариях у меня после точки поставить цифры не получилось, в тн 16 можно сделать через точку но как оно срабатывает давно не проверял

13. navigator77770
    Благодарности:
    0

navigator77770

Новичок

navigator77770

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени... Прошу помощи, может кто знает как скорректировать в eWlink показания датчика температуры и влажности SNZB-02?

14. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Это не дофига :aga:
    Дофига хрен знает чего когда гистерезис плавающий :|:

А у меня с прошлой недели TH16 перестал работать. Сегодня брательник приехал, посмотрел - взорвались электролиты :ogo::mad: Вот ведь всю зиму проработал - управлял контактором включавшим обогреватель. Хреново работал, но работал. А летом отключил контактор и пользовался блоком просто как термометром. Обиделся наверное. :aga:

А брательник открыл и говорит - вы его чем это облили? он внутри чем-то залит ... :aga:

15. Motto777
    Благодарности:
    237

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Расскажу про WiFi реле с датчиком температуры Sonoff TH16, вдруг кому интересно.
    Есть модель рассчитанная на коммутацию тока в 10А, это Sonoff TH10 и модель, рассчитанная на коммутацию тока в 16А, Sonoff TH16.
    К ним могут идти три разных датчика. Датчик температуры и влажности, датчик влажности и датчик температуры влагозащищённый, на датчике DS18B20. Я брал реле именно с последним датчиком.

Реле я брал пару лет назад, поигрался и с тех пор оно валялось без дела.
    Но вот понадобилось, я отряхнул с него пыль, включил, обновил прошивку реле, обновил приложение Эвилинк и с удивлением узрел, что iTead продвинулся очень далеко вперед по сравнению с тем, что было раньше.
    Моей задачей было греть ёмкость с водой по ночному тарифу и поддерживать температуру воды в 80 градусов, в течении этого периода.
    И вот для этой задачи ТН16 подошло как нельзя лучше.
    В нём есть расписание, у которого приоритет над датчиком температуры.
    Т. е. если в настройках реле установлено управление по датчику температуры, например диапазон 50-80 градусов имени товарища Цельсия, то оно будет включено до нагрева воды 80 градусов, выключится, будет ждать когда вода остынет ниже 50 градусов и включится снова.
    Но если расписанием установлено включение реле в 23:00 и выключение в 07:00, то вода будет нагреваться строго с 23:00 до 07:00.
    Если даётся команда на включение по расписанию, то реле включится только если температура воды ниже 80 градусов. Т. е. нижняя граница температуры в логике не учитывается.

В моём случае, в 23:00 расписание даёт команду на включение реле. К той поре вода успевает остыть градусов до 26-30. Реле срабатывает, включает тэны в 3кВт через контактор и вода начинает нагреваться.
    Понаблюдав за работой, сделал еще включение реле по расписанию в 05:30, чтобы ко времени запрета в 07:00 подходить с водичкой, нагретой по максимуму.
    В данный момент расписание в моём реле настроено так.
    С понедельника по пятницу включение в 23:00, в 05:30, выключение в 07:00.
    И управление по датчику температуры 50-80 градусов.
    Т. о. реле включается в пятницу в 23:00, выходные работает только датчику температуры, т. к. в выходные действует ночной тариф и выключается в понедельник в 07:00.
    Об изменении состояния реле приходят пушап уведомления. Все команды и состояния отображаются в журнале, по которому хорошо видно всю логику работы.

Касательно автономной работы.
    Если интернет вдруг отпал, реле продолжает работать, пользуясь внутренними часами. До суток работает точно, дальше я не проверял.
    Если отпало электричество, то после включения реле загружает настройки из облака и продолжает работу согласно настройкам.
    А вот если отпало и электричество и интернет и после восстановления электропитания интернет так и не появился, то реле примет состояние, указанное в настройках. Если там стоит вкл, то оно включится, если выкл, то ничего делать не будет, если предыдущее состояние, то примет состояние, которое было в момент пропадания напруги.
    Само собой, как только интернет появляется, реле загружает настройки из облака и продолжает свою деятельность.

В общем дивайс этот довольно неплохой, хотя его по началу брал только для использования в качестве Вайфай термометра, чтобы смотреть температуру в подвале.
    Я даже не готов назвать ни одного устройства, которые умеют также.
    До этого я сооружал монстра из китайского термостата и электронного недельного таймера. Таймер по расписанию тупо включал или выключал термостат. Тот включался, замерял температуру воды и если она оказывалась ниже установленной границы. Это тоже работало, только без вайфая и выглядело неаккуратно как то.