1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ленточный шлифовальный станок (он же - гриндер)

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 11.10.17.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.562

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.562
    Фанера под лентой гореть будет.
    Стоит только попробовать и будете часто пользовать, радиусы протачивать или к примеру ресурс лент экономить. На роликах абразивность лент и агрессия реза выше чем на плоскости, обработка материала ускоряется. А если площадку под лентой сдвинуть внутрь, то уменьшается шум и нагрев ленты. Опять же на прогибе ленты хорошо обрабатывать не только радиусы.
    Так и я о том же. Надо было всё что можно своими руками попробовать, а не только смотреть, на тот случай если вдруг захотите больше возможностей для своего гриндера. Это помогло бы в будущем определиться что именно нужно и как это работает на практике.

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.562

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.562
    @Melared, Зимой на улице холодно, потянет в тепло. Вопрос пылеудаления встанет обязательно. Варианты того как народ решает данный вопрос. ПЫЛЕУДАЛЕНИЕ на ГРИНДЕРЕ1.jpg ПЫЛЕУДАЛЕНИЕ на ГРИНДЕРЕ2.jpg ПЫЛЕУДАЛЕНИЕ на ГРИНДЕРЕ3.jpg А вот так это выглядело в реальности всего лишь за пол часа-час работы у меня на балконе https://www.forumhouse.ru/posts/28076965/

Последнее редактирование: 03.06.22
  3. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    На момент приезда за покупкой гриндера, я его близко увидел первый раз в жизни:|:. Я и сейчас к нему подойти иной раз с какой стороны не знаю:aga:. Вот освою малость, тогда можно и сравнивать с другими, да и доехать до Петра мне чуть больше 30 минут. Я планирую как-нибудь съездить к нему за лентами, за одно все примочки для него гляну:hndshk:.
    Нет, для меня это не актуально, зимой я снег чищу и на большее честно говоря сил не хватает:|:. Ну а если срочно потребуется что-то заточить или отшлифовать, опять же сделаю это на улице, я же в своем доме живу, дверь входную открыл и уже на свежем воздухе:)].

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.562

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.562
    Коли так, то вопрос с повестки дня снимается.
    Ну это пока руки с железякой не нужно в ведро с водичкой опускать. Я воду подогревал, только она остывает быстро, а на морозе от -20 это шибко некомфортно. Я ведь бывает по два-три часа без передыха станок гоняю, поэтому вбухал немалую сумму в утепление и эл. отопление гаража.

5. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Сегодня позвонил, хотел заехать к ним посмотреть эту приспособу и другие что есть, но к сожалению до сентября у них ничего нет и не будет:(. В общем проехал мимо, а ленту 50х610 от ABRAFORM различной гритности купил в красном магазине :victory:. На вид и тактильно лента не плохая, Швейцария написано. В работе пока не пробовал, но сегодня собираюсь:).

6. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Сделал сегодня приспособу для заточки стамесок и резцов :victory:. DSCN3909.JPG DSCN3910.JPG DSCN3911.JPG DSCN3914.JPG
    Переточил все свои убитые стамески, понравилось очень:super:. Теперь их довести до ума камнями на ручной точилке для ножей на магнитном столике и будет полный порядок:victory:. Основание крепится вместо штатного столика, а на нем уже упор, который переставляется на 15,20,25,30,35,40 градусов и еще на 90.

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.562

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.562
    Добрый вечер! :hello:
    Вот именно таким образом точить и нельзя. Вы абразивным зерном подрезаете РК и если потом в продольном направлении не вывести абсолютно все поперечные риски, то самая тонкая часть, а именно РК просто отвалится при резе материала и стамески затупятся. Опустите, вернее переверните столик вниз, уприте в него рукоять стамески прижав лезвие к ленте и точите. Подробнее на канале Дмитрия посмотрите, он снимал как конкретно на его гриндере такие фокусы проделывать.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    А мне понравилось. Вариант простой, быстро реализуется. Для правки очень даже подходяще, привести в божеский вид замученную стамеску, или содрать глубокий дефект режущей кромки - самое оно, а режущую кромку выводить всё равно нужно на камнях.
    Это уже другая история.

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.562

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.562
    Для правки нет, ободрать перед заточкой да.
    Столярный инструмент да, плотницкий не обязательно. После гриндера снял заусенку и можно работать. Просто разная специфика работы у плотника и столяра, а значит и подход к инструменту разный. Чтобы было ещё понятнее это как сравнивать обычный кухонный нож и нож для нарезки сашими, ну или тонкой нарезки продуктов.

10. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Ссылочку на этот канал можно? Я так понимаю он затачивает на зерно, я так не буду:no:, боюсь я такого экстрима:flag:.
    Мне кажется в обоих случаях надо доводить инструмент на камнях руками, ну может быть для плотника не так старательно, но все же...:|:

11. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Примерно то же самое, только с фиксированным углом под 45 градусов (для "правки" резов профтрубы с последующей стыковкой) делал. Но попроще. Пластину снизу окаймил планочками по размеру рабочего столика и она просто одевается на него.

Представляется, что обошли вниманием немаловажное обстоятельство - скорость ленты и ее зернистость.
    Поддержу коллегу про ссылку на "канал Дмитирия" - тоже интересно что-нить новое узнать.

12. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Как же я упустил этот момент, не сделал упор под 45:faq::|:. @Барута, спасибо, сейчас пойду сделаю пару отверстий и резьбу нарежу:hndshk:. Будет и у меня упор с таким углом :victory:.

13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Поставил упор у края ленты DSCN3915.JPG , думаю так будет правильно:victory:.

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.562

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.562
    Всем привет! :hello: Ссылку на канал Дмитрия дать не смогу, канал на ютуб почему то заблокирован как и другого украинца - ножедела Афонченко, хотя там ни слова не было о политике. У меня вообще ютуб практически не работает, как и ДЗЕН впрочем. Есть похожий приём в ролике у Ильи где то в середине, где он рассказывает о столе-подручнике; точно до минуты не скажу тк у меня этот ролик не запускается, нужно скачивать.

15. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209