1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ленточный шлифовальный станок (он же - гриндер)

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 11.10.17.

1. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Ну и как он думает стамеску или топор заточить:faq:. Показать двумя пальцами как держать гранёный стакан и я могу...:)]. В общем не убедительно:no:.
    P. S. Такой подход к доводке, шлифовке, полировке скорее подходит вот для такого типа станков upload_2022-6-16_9-5-14.png со скоростью круга 120 об./мин., ну или
    Вы имели в виду канал Дмитрия Бербраера? Так он работает, никто его не блокировал:victory:.

2. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Насколько я понял Илью - он предложил рабочий стол выставлять на необходимый градус и просто класть на плоскость стола ту же стамеску, аналогично (с небольшими бубнами) кладется лезвие топора. У меня стол позволяет проводить подобные манипуляции, но для меня это не актуально. Пользуюсь китайской точилкой + наш же форумчанин сделал точилку и подарил. Словом, мне хватает.
    Когда-то смотрел его ролики. Но в последнее время у него крепко снесло крышу. В одном из последних (случайно наткнулся) этот гаденыш вылил столько грязи на русский народ, русский язык (который по его мнению и не язык вовсе), обгадил почему-то Пушкина, что ... Короче, не хочу нарушать правила форума.

3. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    У него 140 мм ширина столика, а длина стамески в среднем 100 мм. Как он собирается затачивать не пойму:faq:. Да и вообще на зерно опасно в любом случае:flag:.
    Это в смысле ручные? Этими можно и на зерно, не опасно:hndshk:.

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Всех приветствую :hello: Опять слетела операционка, только-только переустановил...
    На зерно точить совсем не опасно, у вас подручник служит упором, нужно только делать это правильно. Максимум что может случиться - это обрыв ленты и то если вы чересчур сильно прижмёте остриё стамески или лента будет старая, подношенная; или будете точить на стык в нахлёст. Я на клинках спуски в ноль на руках сгоняю именно на зерно, без подручников и без защиты. Лента у меня пару раз рвалась как раз на грубой обдирке формы при использовании стола подручника. Свежую ленту пожалел, ну и пережал чуток. А размер стола-подручника не имеет большого значения, важна длина ригеля и возможность опустить его сильно ниже роликов. Принцип такой быстрой заточки - упёр торец рукояти стамески в подручник и слегка, СЛЕГКА! Прижимаем лезвие к ленте. И НЕ ДВИГАЕМ, А ТОЛЬКО ПРИЖИМАЕМ! Ленту при этом желательно иметь новую. Ну или сделайте подручник типа "Тормека", на стамеску упор (хомут) в виде двух мет. пластин с болтами и точите по тому же принципу что и на "Тормеке", хоть по зерну, хоть на зерно.
    Нет. Был там один хлопец, с каналом типа "очумелые ручки, они же головы", у меня ютуб его всё время в рекомендациях выкидывал. И вдруг исчез.

Последнее редактирование: 18.06.22
  5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Ну или как то так, только зажим другой, для стамесок У вас есть голова, руки и гриндер...

6. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Ни разу не заточник...Мужи не дайте помереть в непонятках - что есть
    ? :faq:
    Камасутру вроде как всю от корки до корки прочел, но там ничего про такую позу не сказано:|:

7. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Буду учиться :hndshk::pioner:.
    На зерно значит РК навстречу абразиву, от зерна наоборот.

8. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Мужи, вопрос не в тему - где можно купить кусочек листовой стали (ст40х или ст45) небольшого размера 150х200мм толщиной 2 мм? У нас в станице такого нет. На Авито как обычно - все есть, но только тоннами или километрами и т. п? На Чипмейкере в барахолке смотрел - не нашел, толстая есть только...
    Сломал голову уже...Какие идеи?

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Могу посмотреть на работе, но конкретно на обрезках такие марки гарантировать не могу. Большие листы подписаны, но там не особо пильнёш. Попробую поискать, но ничего не обещаю. Обрезки кругляка точно из этих сталей, а с листами сложнее, обрезки никто не подписывает. По внешнему виду не определишь, а по искре ориентируясь на рисунки и описание в инете ... :faq: Я не настолько опытен.

10. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Пройдет любая углерода, лишь бы подкалить чутка была возможность.

11. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Попробую поискать. С размером то как раз проблем не будет, а вот калится она чутка или нет тут напильник не помошник. Как вариант пошукайте советские пильные диски или диски от сеялок.

12. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Попробую, надежда умирает последней...:)

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Всем доброго вечера! :hello: натнулся на интересный аппарат, такого узла натяжения до сих пор я не видел

14. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Шикарный агрегат:super:. О таком в хозяйство только мечтать:|::love:.
    А я тут все над своей малявкой работаю:)]. Понял что на некоторых операциях нужен доступ к верхнему ролику, который я закрыл кожухом:(. И еще понял что в сплошной защите особой необходимости нет, так как всякая дрянь до переднего ролика фактически не долетает, поэтому взял и обрезал часть кожуха DSCN3918.JPG :). Теперь доступ к ролику есть:victory:. Ну а так как уже сплошной кожух есть, решил сделать его съемным DSCN3917.JPG . Ничего лучше винтов М5 с барашками для этого на скорую руку не придумал, хотя мыслей было много:). Да и собственно не так часто в моем случае приходится использовать верхний ролик, но это пока...:)]. Тут с неделю назад сделал свой первый в жизни нож из диска от ручной циркулярки и сухого кленового полена на ручку:|:. Хреново получилось конечно, но я и этому результату рад. Немного хотя бы понял процесс изготовления, опробовал приблуду для спусков и т. д. :|:. DSCN3919.JPG

15. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    А я сегодня вокруг своего ходил-ходил, так и не сообразил, как бы тоже такое сделать.
    Пока пришло в голову одно - сделать второй щиток, укороченный над верхним роликом. Но лучше бы, конечно, со съёмной передней частью.
    Думанье продолжается:|:, что-нибудь вызреет в конце концов.

На моём оказалось, что количество и разлёт искр здорово зависит от обрабатываемого металла и самой ленты. Причём не её зернистости, а производителя. Вот, деру железку на, допустим, 60-й ленте самоклейке - искры в пузо. А ставлю такую же шестидесятку распоротую от ЛШМ, искры - в ящик и в стенку, а на меня изредка одна - другая... То есть, срываются намного раньше.
    Так что в любом случае щиток нужен. И верхний ролик нужен, как-то раньше без него обходился, а сейчас практически всё на гриндерочке шлифуется и часто на ролике.

Не, братцы... Полезная машинка:super:... Больше и больше убеждаюсь.

Теперь ещё ленточный напильник хочу. Вот прям хочу и всё:)]
    Надо будет приглядеться, что там есть хорошего.