1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ленточный шлифовальный станок (он же - гриндер)

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 11.10.17.

1. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    А мало чего. Из достойных вариантов самый оптимальный - макитовский, 9031 или 9032. Все что меньше 500 ватт всерьез рассматривать нет смысла. В пользовании китайчонок от сетевого финского лабаза Билтема. Точить лопаты/тяпки/топоры - неплохо. Но не хватает мощи. Как вариант - подлезть в неудобье. У соседа такой же китайский клон, но от Энкора - по его словам -"отстой, вообще не тянет". Билтемовский ему нравится больше.
    На 32 макитовский давно облизываюсь, но ...Земноводное пока непобедимо в этом вопросе. Пробовал в свое время поискать на вторичке - безуспешно.

2. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Виктор, так у тебя кожух крепится одним винтом, можно и снимать при необходимости. Но работать как минимум в очках придется:).

3. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    А что, если с кожухом - то можно без них? :faq:
    ТБ, безусловно, личное дело каждого. Лезть с непрошенным советом не комильфо. Но после того, как проехав все местные аптеки и нигде не смог найти запасные глаза, очки при работе с пилой, болгаркой, тем более с гриндером стали необходимым атрибутом экипировки.

4. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    С кожухом обязательно очки напяливаю на всякие пожарные, хотя и не летит в лицо ничего:hndshk:. Научен горьким опытом, не раз пришлось к офтальмологам обращаться:)].

5. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Да. Пока снимаю. Но ты сегодня идею подкинул правильную, надо укорачивать его. Укорочу так, чтобы примерно 2/3 верхней ветви ленты были под ним, а 1/3 открыта. Как у тебя сейчас. (Ну, или 3/4 и 1/4 - как раз верхний ролик откроется.)
    Последний большой сброс искр идёт на натяжном ролике у меня, летят на себя и вверх. Если их блокировать, останется чуть-чуть в пузо, это фигня.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Я уже и не облизываюсь, дорого.
    По Алику ползал, там всё какие-то бестолковые. Но попался один совсем другой компоновки и мощнее, чем все. И дороже, соответственно. Так залистал куда-то, теперь не найти.
    Да плохо надо, найду при необходимости. Пока терпит, других хотелок ещё много, а денежков - не очень:)]

7. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Сам такой. Отложил в долгий ящик. Мож кто подарит на день варенья:)]

8. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Есть такой на Урале Челябинск, город суровых мужиков. И местный завод бытовых изделий озадачился выпуском гриндеров. Подкупает ценник - на 915 размер ленты всего лишь 15 килорублей без малого. Движок вроде как 1,1 кВт. Есссно, без частотника и регулировки оборотов. С виду машинка вроде как неплохая (учитывая цену). Но вот сайт у них интересный: то пишут двигатель 1.1 кВт, в другом описании встретил цифру 1,5 кВт. А толщину рамы вообще указали несусветную - 0,1см :ogo::faq::ogo:
    Попробовал уточнить, написал (сосед страдает, как ни зайдет - все на моего Сэма засматривается, но с финансами туговато, а тут вроде как и ценник приличный). Увы, мой глас (как вопиющего в пустыне) остался безответным.
    К чему я все это. Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег по конструкции сего изделия. Меня немного смутил момент крепления рамы (которая с роликами) к "телу" - насколько я рассмотрел всего на один болт. Что мне представляется не комильфо. Обсудим?
    Ссыль намерено не привожу - правила! Но в поиске легко ищется по запросу "гриндер УЗБИ"

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Добрый день! :hello:
    Не самая лучшая конструкция.

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Что касается эл. напильников - есть насадки для болгарок, как китайского, так и отечественного производства + самоделки. Вопрос мощности в этом случае чисто риторический. Что касаемо гриндеров! Самая оптимальная конструкция в плане безопасности и пылеудаления закрытого со всех сторон типа (варианты исполнения могут быть разные) я.png яя.png яяя.png Сам же пришел к тому, что необходимо иметь в хозяйстве подобные аппараты с.png сс.png ссс.png сссс.png ссссс.png Изготавливают в России, ценник правда сильно кусачий. Я на последних четырёх клинках порвал шесть новых лент. Две - три минуты работы и склейка разлетается из-за перегрева металлической пластины под лентой и даже гранитная плитка не спасает, а учитывая стоимость лент поневоле задумаешься о подобном колесе. Нагрева ленты никакого, агрессивность съёма зашкаливает. Всю обдирку можно выполнять на колесе, в том числе частичное или полное выравнивание плоскости, а на гриндере уже делать то с чем колесо не справится.

Последнее редактирование: 09.07.22
  11. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Для примера - съёмные защитные кожуха от "Гриндерок"

Вложения:

• Защитные кожуха1.png
    • Защитные кожуха2.jpg
    • Защитные кожуха3.jpg
    • Защитные кожуха4.jpg
    • Защитные кожуха5.jpg
    • Защитные кожуха6.png
    • Защитные кожуха7.jpg
  12. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    @Отшельник2, Николай имеется в виду Гриндрок? Или все же ГриндЕрок? У Ильи на сайте посмотрел - не увидел кожухов.
    Про УЗБИ. Понятно, что конструкция с ригелем лучше. Но тут как всегда - материальная сторона вопроса превалирует - не балует нас, пенсионеров, родное государство.
    А про колесо - штука хорошая. Но это для ножеделов наиболее актуально. И еще вопрос - получается ленты надо будет клеить самому под размер колеса? Я правильно понял?

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Если дорого, то скачиваем картинки во всех ракурсах и делаем для себя родимого копию изделия из подручных материалов.

Внизу страницы, кожуха / пылеотводы и прочее https://grindrock.ru/
    Ленты фабричные: склеенные внахлёст 533-610 приобретаются в хозмагах, склеенные встык 610 / 915 / 1250 ищем в интернете. Колёса актуальны не только для ножеделов, они по сути замена обычных абразивных кругов для эл. точила. Быстрая смена зерна, отсутствие необходимости выравнивать камни, круги отбалансированы производителем. Как сейчас с ценником не уточнял, пока думаю, тк мне необходимы станок с лентой и полировальником, и шлиф барабан на ленты 915 или 1250. Цена я думаю будет далеко за двадцатку... Но в 19 г. под 610 ленту делали за 6 500, под 1250 - около 16 тыс. Может ценник чуть снизился, а может и подрос. Посадка на вал и покрытие (резина и полиуретан, твёрдость покрытия) на выбор, уточняете при заказе, изготовление в г. Владимир.
    Тот же "Сем", только с четырьмя роликами и хуже по качеству. Наклон подручника не всегда удобен и решает не все задачи в отличии от наклона коромысла с рабочей площадкой. Ну и последнее... Не самые лучшие отзывы, просто зайдите на отзовик.

Последнее редактирование: 09.07.22
  14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Стоимость круга под ленту 915 мм 13 400 руб. М-да...

15. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Не, "это не наш метод". В хозмаге, увы, керамики для грубого обдира я не куплю. Таких там просто нет.
    Совсем народ наглость потерял...
    Есть вариант - пока в качестве прикидки, надо уточнять - колесо точить и отдать на обрезинку. Недалеко от меня в Геленджике живет спец. Пару лет тому как я с ним контактировал по поводу изготовления тарелочек под дрель/бормашину Профиль для шлифовки "впуклых" (чашеобразных) поверхностей. Тогда он упоминал, что готов в случае нужды "обрезинить" (условно, на самом деле какой-то пластик эластичный) колесо для ленточной пилы. И коллеге по форуму он это сделал по очень и очень бюджетным расценкам.
    Допустим то же колесо можно у токаря заказать ...
    Словом, разгребусь со всеми накопившимся делами по дому, позанимаюсь в плане получения информации.