1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ленточный шлифовальный станок (он же - гриндер)

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 11.10.17.

1. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Сегодня сделал приспособу для заточки ножей, а то сослепу с рук не получается заточить :|:. Делал аналогично с теми что показывают в роликах умельцы на Ютюбе. Очень пригодилась моя первая китайская ручная точилка https://www.forumhouse.ru/posts/29583641/:victory:
    Кроме основного корпуса, одной губки и половины штока держателя абразивов все запчасти пошли в дело:)]. Покупать и что-то делать самому совсем не пришлось:no:. В общем получилось вот так:|: DSCN3920.JPG DSCN3922.JPG . Регулировка угла заточки осуществляется перемещением гриндера вперед, назад. Колхоз конечно, но мне понравилось:|:.
    испытания прошли успешно на двух убитых ножах, ножи режут отлично:super:.

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
    Полиуретан.
    Тоже раздумываю и пробую варианты самоделок, одну я кстати как то показывал. Но пока всё не нравиться.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
    А если перевернуть ригель и использовать ребро стола в качестве опоры под держатель? Должно получиться тоже самое.

4. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Можно, но тогда придется переделать держатель по длине. Моей второстепенной целью было сохранить в целостности китайскую точилку чтобы в любой момент можно было ее собрать и работать, чего собственно я и добился.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
    Стержень наверняка съёмный, просто изготавливаем новый, специально для этой цели. Материал любой, от проволоки катанки и до трубочек...

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
    А можно просто на нужной высоте зажать винтом на стержне подвижное кольцо-ограничитель и упереться им в горизонтальную направляющую, всё как на "ТОРМЕК" и ничего переделывать не придётся.

7. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Сам шток диаметром 6 мм, резьба на губке М8. Придется покупать переходы с 6 на 8, еще что-нибудь:faq:. А тут все уже готово и функционирует как настоящее:)].
    Может со временем переделаю всю приспособу на новую, пока буду пользоваться этой, тем более у меня кроме этих двух ножей и затачивать нечего:|:, все остальные ножи на ручной точилке камнями.
    P. S. Сегодня хочу попробовать сменить ленту 25 мм шириной на предположим 12,5 мм (25мм пополам) на минигриндере (электронапильнике) DSCN3923.JPG . С 25мм лентой очень быстро и сильно нагревается эл. привод 480 Вт, комфортно работать не возможно:(. Вот и хочу попробовать на более узкой, правда ролики 25 мм шириной остаются:|:. Что из этого получится, напишу:pioner:.

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
    Добрый вечер! :hello:
    Стержень диаметром 8 мм, резьба на конце м8, шайба-ограничитель скажем диаметром 40 и толщиной 10-20 мм из текстолита / алюминия / стали; в шайбе резьба под стопорный винт м5. Этой шайбой опираемся на ваш горизонталный стержень или ребро столика подручника (Шарнир от точилки не нужен совсем! Только сам зажим), ей же задаём необходимую длину стержня зажима ножа. Угол заточки задаём не сдвигая гриндер, а меняя положение столика подручника и высоту зажима с ножом относительно точки прижима к абразиву. Если вдруг понадобиться перенести гриндер в другое место и там произвести заточку, а такая вероятность всё же существует, не потребуется откручивать вашу приспособу от стола и прикручивать её к новой поверхности. Достаточно будет взять с собой станок и зажим. И установить всё это можно на любой поверхности от табуретки до кухонного стола не портя поверхность. Мне в общем то безразлично последуете ли вы моему совету или нет, я просто предлагаю чуть улучшить и упростить ваше изделие. А затачивать таким способом можно не только ножи но и ножницы / резцы / ножи рубанков / стамески (в том числе и полукруглые) до и много чего ещё. :hello:

Вложения:

• Тормек1.png
    • Тормек2.png
  9. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Поставил узкую ленту DSCN3924.JPG , и ободрап старый топор, которым рубил корни в земле. DSCN3925.JPG Хочу сказать что в сравнении с широкой лентой, машинка работает раза в 3 веселее и совсем не греется эл. привод:victory:. В общем очень понравилось с узкой лентой, широкую теперь и ставить не буду:no:. Единственно в завершении работы соскочила (не порвалась) лента, и минигриндер разлетелся по частям:)]. Повреждений нет, но улетела в траву безвозвратно пружина натяжения, надо искать новую:(. Результатом более чем доволен:victory:.

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
  11. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
    Метровая китайская шпилька м8 из хоз мага, просто отрезать нужную длину. :super: Добрый вечер! :hello:

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
    Привет! :hello: На днях пытался точить резцы из настоящего "Победита" 80 гг. Керамические и циркониевые ленты его нифига не берут. Попутно вспомнилось обзорное видео с гриндером "Левша-610", там один "перец" бодренько так точил резцы и говорил что про точило (наждак) можно теперь забыть, резцы якобы никогда не были такими острыми. А я и на маленьком точиле их наточить не смог, нужно напайку прижимать со всей дури, а мотор слабенький с китайскими Ватами, останавливается. Алмазного круга пока нет, пришлось тащить всю пачку на работу и точить там на большом точиле.

13. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    И...?

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.556

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.556
    Заточил, хоть и туго шли. Мотор там трёх фазник три кВт, не остановишь и камни под резцы пригодные. Я про резцы писал к тому, что гриндер точила не заменит и не всё на нём можно обрабатывать, и уж тем более на самодельных лентах. Под резцы нужно будет "Тризакт" купить на пробу, в этих лентах алмазы присутствуют.

15. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Дорогие они... Неужто VSMовская керамика спасовала? Победит не пробовал, а так-то каленую какую-то импортную сталюку обдирал. Трудно, но обдирал.