1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ленточный шлифовальный станок (он же - гриндер)

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 11.10.17.

1. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Интересный вариант, надо будет попробовать.

2. Visher72
    Благодарности:
    1.501

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Николай, зачем ты гвозди в круг забиваешь? Сделай в круге клиновой паз, клин. Берешь ленту, оборачиваешь, концы ленты в паз и клином закрепляешь. Лента будет натягиваться клином отлично. Французы так делают. Давно смотрел на Ютьюбе.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.554

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.554
    Нужно закрепить концы лент так как они не приклеены. Под концами небольшое полукруглое углубление поэтому на оборотах гвоздей не чувствуешь.
    Делал и с клином и не только. При обрыве ленты прилетает по рукам. Больно! И на стыке где клин чувствуется удар по железке. Если использовать толстую вспененную липкую ленту то наждачка работает мягко, приятно, как будто круг цельный. Стык можно почувствовать только если очень сильно прижать заготовку. В мастерской у меня три точила и гриндер, а эту фотку я сделал на работе. Я почти три года просил купить камень, потом начал делать кружки и старые камни из мастерской носить на работу. С наждачкой тоже напряг, ту что берут для токаря мне не подходит, поэтому ношу свою. На этих кружках теперь дерут всё подряд, а камушек используют в основном под свёрла. Алмазный карандаш для правки тоже с меня. Как то так...