F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex-9430
    Благодарности:
    10

Alex-9430

Участник

Alex-9430

Участник

Благодарности:
    10
    Но не пенопласт же и им подобные)
    А скоропарка тут при том что вопрос был задан по объёму парной под СП 2017 с уточнением пирога стен а в итоге как подобает форуму пустились во все тяжкие)

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Даже если так, и что? Где кипит там и накипь. Или в Скоропарке ее нет? Показывал кто то как целые пласты в кастрюле Скоропарки отваливаються. и что?
    В инструкции Аквапечи написано как с ней бороться. Пачка магазинной лимонной кислоты и вопрос решен.
    Вам совет, - есть умные тролли, а есть так себе.
    Вот Бессонов умный, - он понял что запахло жаренным и тут же спрыгнул, Петров посредственный - он еще пост бульки пускал, а вы начинающий. учитесь! Заодно термодинамику поучите,
    Если собираетесь с кем то спорить. А то очень смешно выглядите с вашей базой знаний, вернее ее отсутствием. А уж Ляхова в подлоге обвинять...Это выше понимания добра и зла.
    Тогда можете объявить себя Путиным. Ложь будет одного порядка.

3. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    А то, что вы уверяете, что ее нет и не может быть в Аквапечи (Максим подтвердил, что накипь есть). Смотрите на своем форуме, как вы об этом уверяли. А в Скоропарке накипь есть, и в чайнике есть и везде есть, где кипит, только почем-то в Акве, по вашим же словам ее нет, а методы борьбы с ней вами же и описаны.

Подлог с вашей стороны, Владимир Николаевич мне сказал, что цифры 80/80 вы ему сказали по телефону, сам он такие не измерил.

Да и вообще, что говорить про то, чего уже нет. Аква должна работать со Стимом, только тогда она дает нормальный, вкусный пар. Вы этого добились с помощью Стима, молодец вы, что применили нормальный пароперегреватель. Зачем же теперь так за древнюю опцию сырого пара переживать? Этот сырой пар из рубашки даст простой кипящий чайник, неужели в этом достоинство Аквапечи? Мне казалось, что как раз в легком паре, а не в сыром. Уж просто кипятить воду умели все и до вас и до меня, новшество - это перегреть пар до состояния его "легкости". Тяжесть у него, у простого, в априори.

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Андрей, раз уж ты на меня ссылаешься то приводи цитату полностью, а не так как тебе хочется ... В разных регионах жесткость воды разная, у нас высокая жесткость, печь я не промывал 2 года, поэтому там и образовалось большое количество накипи. Производитель рекомендует производить очистку печи от накипи при жесткой воде 1 раз в год, я эти сроки нарушил и на выходе получил большое количество извести. А у Павла, у которого мы печь пробовали, у него вода мягкая, поэтому у него извести в печи не будет совсем.
    Хочу понять с какой целью ты приплел здесь мои слова причем вырвав их из контекста?

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я фотки кому показываю с накипью в полмиллиметра на печах проработавшими в коммерческом режиме несколько лет?
    А это 30-40 лет нормальной работы. и за этот срок всего полмиллиметра- это можно считать проблемой?
    Потому я пишу в основном что не накипи нет, а ПРОБЛЕМЫ такой нет.
    А вы пытаетесь это сделать проблемой.
    говорылы, балакалы... вы диаграмму читать умеете? На ней показано 70Х90. что после этого стоят ваши разговоры? может вы врете о о разговоре с Ляховым, кто знает?
    а диаграмма это то что 100% и в разговорах не нуждается.
    можете только спросить - это еге диаграмма, и где он ее делал. тогда вам проясниться.
    Вы так мне и не объяснили что такое СЫРОЙ пар? Если он с кипяченой воды берется, то почему он сырой? :aga:
    А я между прочим в той теме разъяснил где Русская баня, а где РусСауна.
    так вот Стим и Скоропарка выдает пар для Руссауны. и это не руская баня.
    А тот как вы говорите "сырой" пар, хотя он имеет 130-150*С - верхняя часть рубашки является перегревателем, если вы не знали. так вот этот пар вкупе с отсутствием конвекции дает Настоящую Русскую баню.
    :ogo::)]:)]:)] не употребляйте термины в которых не разбираетесь/не понимаете. а то я пАд стАлом:)]:)]:)]:)]
    Живот мне надорвете.
    Я еще с того разу не отошел, как вы голову в пирог совали и говорили - обжигает..не для меня. Как вроде пироговый пар ласкать должен. :aga:
    Вы бы еще на каменку попой сели. и заявили, каменка в РБ -не для меня - обжигает..однозначное зло! .:)]:)]:)]
    потому я выбираю Скоропарку - там каменки нет:aga:;)

6. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Время идёт, течёт вода, дуют ветра...
    Но не меняется здесь ровно нихера :)]

7. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    У Скоропарки 2017, которую я выбираю, каменка ГОРАЗДО больше, чем в Акве.

Баня и Сауна это одно и тоже, только сказанное на разных языках.

8. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Мы с тобой про это и говорили, что накипь зависит от жесткости ВОДЫ, а не от печи, а не так, как говорил Вася на форуме, что "нет в Аквапечи накипи и не бывает". Поэтому твои слова лишь подтвердили, что накипь в Аквапечи присутствует. Что не так?

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Серьезные познания! надо записать...:aga:
    Небо у нас вверху, земля внизу, чему еще обучите?
    В том посте говорилось не о названиях а о режимах характерным для этих названий.
    Как то так сложилось и аасоциируеться с Русской баней - это неконвекционная в банном смысле КП и пирог пара.
    А с сауной - это конвекционная МП и сухость.
    Потом к сухой сауне добавилась влажная. У меня лет 20 назад такая была. Петров видел. С одной стороны ТЭНы с каменкой с другой парогенератор. но суть там прежняя - конвекция и нет пирога пара.
    Так я как вы говорите я борюсь за "сырой " пар и отсутствие конвекции, потому что это вкупе создает Русскую баню. а это баня радостно-рецепторных ощущений от парения из под пирога пара.
    Вам это не нравиться мне понятно почему. но добавлю еще и потому что вы это никогда не пробовали в чистом виде. Макс не профи и он сам много не знает.

А нравиться вам режим Руссауны, то есть Скоропарки или Стима от Аквы.
    Это посидеть погреться хорошо, лет 20 назад я так сидел в своей Руссауне, А вот радостно- рецепторных настоящих (парение вениками из пирога) там не поймать. Для этого нужен режим РБ, который у Аквапечи тоже есть.
    Потому за него я и борюсь.

Последнее редактирование: 12.12.17
  10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вроде же понятно разъяснил
    также я пишу и том что конвекции у Аквапечи нет, при этом строго по физике понятно что она не может не быть вообще, а нет ее в банном смысле. до этого тоже можно докопаться. и как вы это пропустили? Ай яй яй- Бессонов ругать будет за упущение такого факта поизмываться и принизить аквапечь
    И вася - это вы. учитесь общаться вежливо.

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я не знаю что он там говорил на форуме, но знаю что говорил я, поэтому и возникла необходимость в уточнении моих "красочных" расписываний удаления накипи. Меня просто не устроило, что фраза была вырвана из контекста. Про то что в Акве имеется накипь я не скрываю и готов еще раз подтвердить ее наличие. Наличие накипи не зависит от печи, а зависит от жесткости воды.

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    "И вот тогда был придуман уникальный способ парения, сочетающий абсолютно комфортное, приятное и бесстрессовое нахождение в относительно негорячей парилке с возможностью окатывать себя волнами крепкого, ядреного каленого пара. Для этого в этой самой парилке при этих самых 40-50 градусах под потолок напускался пирог очень горячего пара. Как? Да очень просто, открывалась дверца, закрывающая раскаленные до свечения камни, на них плескался ковш воды, который мгновенно превращался не просто в пар, а в перегретый пар, этот пар поднимался к потолку и там и оставался, аналогично тому, как теплый табачный дым поднимается к потолку холодной курилки в тамбуре учреждения и там болтается сизой пеленой... Парящийся ложился на полок, находящийся ниже границы этого горячего пирога, а банщик веником начинал нагонять на парящегося разогретый пар небольшими порциями"
    Кто нибудь прокомментирует цитату?

13. Evgenyy21
    Благодарности:
    781

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @syslog, забаньте, пожалуйста, их обоих за появление в этой теме при отсутствии статуса скоропарщика, треп не по теме и не в своей ветке. :victory:

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    А можно от меня нупский вопрос и комментарий? :)

Я понимаю, как это возможно при высоте в парилке в 3м ну или хотя бы 2.50 (хотя маловато). Хотя понимаю с трудом из-за диффузии паров и оценок схожести абсолютной влажности на разной высоте... но это опустим - пусть такой пар наверху есть, и горячий и очень влажный при этом.
    Но вот традиционных русских бань в срубах высокими потолками... как-то не очень хорошо представляется. Никогда не видел. Всегда низкие потолки. Или предполагается, что банщик железный человек? Для таких-то условий никакие шапки не спасут от ожогов не только слизистой, но и кожи. Или банщик в скафандре?

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    За спасибо, конечно, спасибо:)] Но комментировать никто не будет?

Статус темы:
Закрыта.