F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Раз молодая жена. то откуда слабое сердце?
    а это имеенно оттуда что Аквапечь не портит атмосферу парной. как это делают геноцидки и Скоропарка в том числе.) руссауна это не русская баня. и почему вы россияне этого не понимаете?

2. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Сами же писали, что с сердцем плохо, врачи баню запретили. (Или я с давлением перепутал?)
    С молодой женой это не связано, это до кучи, что вам есть чем заняться кроме срача на форуме.

3. Коман
    Благодарности:
    53

Коман

Живу здесь

Коман

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Соглашусь с тёзкой - очень маленькая. Если Конструктор, про 22 кубометра пишет, то минимум, это моё предположение, где то в районе 14 будет.

И наконец. Что моются в парилке, это я слышал, но, чтоб в...моечной парились:ogo:.

Ух, ты! У него котельная!

4. Коман
    Благодарности:
    53

Коман

Живу здесь

Коман

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сколько мы тут с Суслогом спорили, теперь мне его просто жалко стало.

Во первых, в Хаммаме, далеко не все себя хорошо чувствуют. Сырым, называют пар, в котором содержится влагу. Вода кипит, пузыри лопаются, вот эти брызги от пузырей, пар выносит наружу. Поэтому его и называют сырым. Но если его повторно прогреть, то эти капли воды станут паром и пар называется сухим.

В дистиллированной воде, её 100% не будет. И как тут, писал сам Максим, всё зависит от жёсткости воды. У сестры дача под Егорьевском, так там накипи, в виде кальция практически нет. Рукомойники (с ТЭНом) меняли только из-за перегорания самого ТЭНа, в следствие коррозии.

Ой! А Вы не знали? Тогда готовьтесь слушать.

Было это так. Была Русская баня. Но потом в состав Русской Империи вошла Финляндия. Финнам понравилась наша баня. И стали они делать бани по нашему образцу и подобию и назвали её Сауна.

Время шло, Финляндия стала суверенной. И вот в 80-е годы, одна их фирма, стала делать печи для бань, но не простые, а электрические. Но они толи неправильно рассчитали нагрев ТЭНов, толи регулировку термостата, но получилось так, что печи стали выдавать не 40-60, а 80-120 и притом очень быстро.

Сам финны, называют такие парные Терма, а вовсе не Сауна. Но случилось так, что та фирма, продавала свои печи, по всей Европе и в СССР, а табличкой "Сауна". В результате и у нас и в остальном (кроме Финляндии) мире, жаркие парные "суховоздушки" стали называть - Сауна.

Последнее редактирование: 13.12.17
  5. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    временами захожу на посл. страницу

но тут всё тот же срач :)

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    вы много чего напутали...
    Это да. Минчанину забанившему меня прошлый раз медаль надо вручить! Пока был свободен от этого всего, столько натворил, кому интересно -смотрите сайт Аквапечи.

7. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @brat1963, Подскажите пожалуйста, где в Акве закрытая каменка? 5618916541984156198.jpg

8. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Где-где? На пятой строчке описания...:)

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Есть хоть какая нибудь захудалая статистика, что бы так утверждать? :ogo:
    Если нету то ваши слова против моих. А я бывал в Турции больше чем вы Москву на фотках видели.
    бывало что и по три раза в неделю летал. Так вот как то я недовольных хаммамом не заметил. начиная с времен Роксоланы. ;):)] И искажу вам секрет - 80% Одесситов берут Аквапечь потому что она умеет делать хаммам в парной. Мы рядом с Турцией и привыкли и полюбили.

Есть какой закон физики подтверждающий это? Или может в физике есть такой термин?
    Нету такого ни закона ни термина, потому защита Сислога не удалась.)
    А влага уважаемый, для вашего сведения, содержится в ЛЮБОМ паре. даже в самым сухом.
    вопрос только в количестве.
    Потому по вашей логике любой пар можно обозвать "сырым"
    Пока незачет, думайте ИЗЧО. ;):)]
    Я же выше объяснил - дело не в названиях а в сути. и даже расписал почему я так считаю.
    А суть в конвекции. Она есть у печи - один тип бань, ее нет другой.
    Русскую баню могут сделать только безконвекционные (в банном смысле (выше расписано что это)
    печи. Конвекционные печи могут делать сауну - хоть сухую хоть влажную.
    По ощущениям как у нас говорят - это две большие разницы.
    Потому считаю что это разделение уместно.
    Не будете же вы спорить с тем что Баня с КП и баня с МП (буржуйкой геноцидкой)
    это разные вещи. Почему они тогда называются одинаково?
    И для пущей важности добавляется- русская баня НА ДРОВАХ! :ogo:
    Как будто от этого геноцидка лучше станет... :)]:)]:)]

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    на этой схеме показано закрытая каменка.jpg
    она внутри в глубине печи. сверху закрытая камнем, который являеться заодно декорацией.
    и тут не нарисовано еще одна вещь - выход "легкого" пара не только снизу сейчас но и сверху печи
    Как то мы с Чичиком одновременно до этого дошли. И пока этот новый Стим проходит испытания у меня в коммерческой бане.

Последнее редактирование: 13.12.17
  11. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Чем и как она заполняется? и как туда поддавать?

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Заполняют люди чем хотят, рекомендации - заполнять металлом. а сверху камни для красоты.
    камни плотно не уложишь. вот сквозь них и поддаем. т-ра каменки-металлинки около 400*с
    Скажу вам такое- каменка у паровых печей - дань традициям.
    У нас опять майданят, так я им свою передвижную баню с АквастимМК (парная 19м3) отправил, что бы грелись мылись, а каменку заполнить вспешке работники забыли.
    Она там уже около месяца но никто пропажи бойца не заметил. Хватает с головой того пара что печь генерит.

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Ну, что продолжим про лекции Касбора? :)] Напомню.
    "...Отсюда можно сделать вывод, "легким" считается и называется пар, полученный от испарения очень горячей воды с очень горячих поверхностей, а "тяжелым" называется пар, полученный от испарения воды либо просто кипением в объеме, т. е. при родных 100 градусах, либо испаренный с относительно негорячих поверхностей. Будем считать пока эмпирически доказанной величиной температуру испаряющей поверхности в 300 градусов. То есть, если вода с температурой около 100 градусов или, проще говоря, крутой кипяток испаряется с поверхности, имеющей температуру 300 и более градусов, то такой пар будем называть и смело считать "легким", если ниже 300 градусов - соответственно "тяжелым"..."
    Теперь перенесемся в деревенскую баню с кирпичной печью и прямым нагревом камней. печь топим 3-4 часа, на выходе получаем камни малинового цвета. Поддаем в каменку и получаем перегретую ПВС с температурой (интересно с какой :)]) явно выше 130 градусов. Получаем, так называемый пирог (а мне все таки кажется, что не пирог это вовсе, а просто большой объем перегретой ПВС, который в силу естественных причин скапливается наверху:)]) паримся и наслаждаемся. При этом, как писал Касбор "...Пар в процессе парения постепенно расходуется, смешиваясь в воздухом и оседая к полу, либо просто остывая и опускаясь к полу парилки. И через некоторое время в парилке становится заметно прохладнее, веник уже не черпает горячий пар, а у пола парилки ощущается влага. Сеанс парения заканчивается. Его можно повторить, снова перейдя к пункту 2, а можно и завершить..." происходит кондиционное парение. Пар разгоняется, перемешивается и т. д. Ни одного слова про "приколоченность" пирога к потолку я не увидел. Ну и ладно, не в этом дело. А в чем? Дело в том, что нам предлагают заменить тот самый "легкий пар", получаемый при поддаче горячей воды на раскаленные до малинового цвета камни или высокотемпературный пар из пароперегревателя, на пар из рубашки, имеющий на выходе температуру в 130 градусов. Во как. И при этом убеждают всех и вся, что именно это "тот самый, настоящий Русский пирог". А на самом деле мы получили прослойку тяжелой недогретой ПВС, обусловленную наличием среднего вентиляционного отверстия. И при этом приводим в пример Касбора. который, якобы, говорил именно об этом. Мягко говоря, лукавство. :)]

14. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
  15. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    До конца января не запустите? Тоже рассматриваю XXL, ну и скоропарку 2017 не забываю, ждём отзывов. До конца января нужно что то купить, пока скидка 15%

Статус темы:
Закрыта.