F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Раз
    Два
    Интересно, что будет на счет три:)] И вот так во всем. :hello:

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Ладно. Теперь серьезно. Вот для чего я вижу, лично для себя, пар из рубашки Аквы. Для двух вещей. Первая это ингалятор. Запаривание трав, веников. Вторая. Использовать вместо горчичников при простудных заболеваниях. Я думаю будет хорошо лечь на полок, направить выход пара под полок и лежать и прогревать спину. Но это я еще у Сергея отметил. Все. Лично мне больше от него ничего не нужно.

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Я еще не думал об этом :). Вот сейчас попрошу вас объяснить разницу в работе каменки в Акве, прикрытой слоем камня и крышечкой и определюсь. Как вы считаете, будет разница?

Паша, прости, а что не так-то? Температура каменки около 400, но бывает что и до 550 доходит. Что тут такого неправильного сказал Василий? Есть такая печь Кваттро с аналогичными по сути каменками, так там еще и больше температуру получали (за счет более развитой конвективки)...

4. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Согласись, и это уже немало :super:.

PS А мы им еще и паримся :aga:

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Будет то что вы читать не умеете или не понимаете ЧТО написано, как у меня так и у касбора.
    Или может вы думаете что меня троллите? так это смешно. - многие же читают форум, есть среди них и умные. которым понятна разница меж - ОБЫЧНО 400* и ДОХОДИТ до 550* как топить так и будет. обычно - это топили по среднему, а доходит - это топили хорошо.
    Так вот умные читатели все поймут и вас же воспримут за недалекого человека? оно вам надо?

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Ну, как бы, разброс в 150 градусов:faq: Впрочем, если баню поджечь, то температура в каменке будет гораздо выше 550:)]

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    @makarhunter, вот уже и началось-

А Александр у нас за умного считается. Еще пару человек это заметит и с вами мало кто общаться будет. так что пожалуйста - перечитывайте ЧТО пишете. т много не напишете:aga:

Последнее редактирование: 13.12.17
  8. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Опять все в кучу. И Касбор, и температура в каменке, и обвинения в недалекости. Вы поймите, что есть люди, которые умеют читать, как вы справедливо заметили. И, прочитав того же Касбора, они поймут, что вы им немного не то, что он описывал, предлагаете. Лукавите, так сказать. :)]

9. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Василий Сергеич, не наезжай на Пашу, он хороший :). Бить нельзя их, они вникнут. Разъяснять :)]
    Чуток меньше напора и все всё поймут. Ну кроме отдельных товарищей, преследующих другие цели. Да и они тоже всё понимают, но бодаются с тобой из принципа :)

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    вы неуемный какой то ...смотрите видео
    и каменка за 500* и баня не горит. такой я сказочник! ...:)]

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Саша, да не надо за меня заступаться:)]

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Посмотрел видео. Хорошо, согласен с увиденным. Но, что я увидел и услышал? Услышал невнятное бормотание, не увидел крупного плана всей печи. Увидел отчетливо меняющиеся цифры и все. Увидел заголовок "водяной пар зажигает спичку". Что мерили то? В моем понимании температура каменки это температура камней в каменке. Ну да бог с ним. 550 значит 550.

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    550 и мерили... :ogo::)]

14. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    То есть? Вы не думали что если что либо закрыть то оно будет закрытым? :) А если открыть то наоборот.
    А вы молодец вместо того чтобы ответить на мой вопрос, будет ли каменка закрытая подходящей крышечкой закрыта, согласны ли вы с этим. Тонко поменяли формулировку на, а как будет работать каменка Аквы присыпанная горкой камней и закрытая крышкой:super:.
    Считаю что разница будет. В открытой каменке между камней воздух который нагреваясь будет неизбежно подниматься вверх покидая каменку, а на его место поступать новый (не будет же между камней вакуум, так как нагретый воздух покинет каменку).
    Который будет охлаждать камни нагреваясь сам, и тем же путём покидать ту же каменку.
    Если каменку закрыть подходящей крышечкой, то мы не дадим воздуху беспрепятственно выходить через каменку. Каменка в целом нагреется лучше.
    Вот на видео у Василия там где он измеряет температуру каменки где у него 500-550 у него же термопара явно вдоль стенки трубы (дымохода) в каменку залезла. каменка.jpg
    В таком случае конечно особо неважно насколько глубоко термопара залезла до середины каменки или до самого дна, температура стенки дымохода что у дна что по середине высоты каменки будет примерно одинаковой. А какова температура самих камней или металла в каменке мы так и не узнаем. Если бы Василий измерил температуру другой стенки каменки (ту что обращена к рубашке), там бы были бы несколько другие показания, более достоверно отражающие температуру метала или камней в каменке. Так как стенка каменки (она же стенка дымохода) и дно каменки омываются не только более горячими газами, но и языки пламени греют. А другая стенка каменки которая обращена к рубашке там "колпак", там практически застойная зона и газы там холоднее. А то что температура дымохода в районе каменки градусов 500 я и без замеров умозрительно предполагал.
    Вобщем как и что измерять если ровести более корректные замеры то может выясниться что в самой каменке металл или камни попрохладнее будут. У Василия и так каменка хорошо нагрета по его мнению Закрывать её он не видит смысла и по косвенному признаку (температуры стенки дымохода) и причислил свою каменку к закрытой.
    Вот к примеру,
    Если вы откроете дверь и повесите занавеску на дверной проём, вы же не скажите что дверь у вас закрыта так как температура в комнате к примеру 22, а это температура характерна для комнаты с закрытой дверью.
    Вот и для меня открытая каменка, хоть прикрытая горкой камней, хоть камни будут в ровень с верхним краем печи не будет закрытой.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ууууу, плохо дело, Вася попал. Сталь AISI 430 плохо подходит для применеия в изделиях с водой из за межкристаллической коррозии металла. В своё время он слано поплясал на костях у Бессонова, когда опытная партия Скоропарок 2012 из этой стали начала фильтровать воду по микротрещинам, теже проблемы возникли и у Артура Павловича Ферингера с перыми образцами ПИФа, в результате он перешёл на 439 сталь, так же на 439 перешли и в Ваховы в Инжкомцентре и по той же причине. Вот уж не ожидал, что Вася наступит на такие старые грабли.

Последнее редактирование: 13.12.17
Статус темы:
Закрыта.