F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    У меня будет электротитан литров на 80-100 висеть в санузле. На 80 он у меня уже есть, если будет маловат, то возьму побольше. От титана будет разводка в моечное отделение. А в моечной планирую душ и краны гор и хол воды. Так что печью не особо нужно воду нагревать.

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Да, Все Правильно @Иван240980 озвучил :super:. Для коммерции, Горячую воду из Печи Нельзя использовать для моечных нужд. Бак с Автодоливом (АкваДоливом:aga:) (с клапаном Унитазного бочка) обязателен:flag:.
    И тема Романа Вам (действительно) в помощь https://www.forumhouse.ru/threads/350814/
    Кстати, Вы зря Не Хотите Учится и Читать Здесь. Не надо требовать " разжевать" и " для колхозников" в " рот положить". Если Вы собрались зарабатывать на атмосфере Паровой Печи, то Надо разобраться Во всех еЁ Полюсах и Минусах Самому. Сделать Выбор и Выводы для Себя. И уже после Этого подносить (доносить) эту информацию Для клиентов. Не надо Свою работу " скидывать" на местный " бомонд")
    ПыСы. По поводу Дилеммы: Топить Самому или Доверить это дело Туристам, не имею однозначного мнения.
    Самому - правильно и безопасно, Но большой минус - Весь процесс парения Вам надо будет Находиться около Топки и иметь прямую связь с Клиентами.
    Клиентам - Ваши руки свободны, Но без лекции о Процессе Парения, ничего не выйдет. Да и инструкцию с Картинками придётся Написать.

Последнее редактирование: 15.12.17
  3. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Спасибо, очень содержательный пост! Я то как раз наоборот хочу учиться и вникать. Читаю про скоропарки уже пару месяцев. Если скоропарка поселится в моей бане, то инструкция обязательно будет. Как устная, так и письменная.
    Все таки хочется сделать баньку для всех. Чтобы и женщины и дети и "сталевары" получили заряд бодрости и толику здоровья. И всем создать благоприятный банный режим.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Правильным вариантом коммерческой бани было бы, как писал Петров НН, сделать мокрый предбанник = помывочная, т. е. создать режим хаммама. А в парной скоропарка пусть постоянно молотит, создавая режим парения в парной. Сброс пара через вентиляцию происходит как раз в эту помывочную. Но меня размеры вашей парной смущают в ширину - 1,85м... У меня 2 метра в притирку.

5. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Вот это главная и самая серьезная проблема со Скоропаркой в качестве коммерческой бани. Что первый что второй варианты топки (самому или доверить туристам) не удобны. Не каждые туристы согласятся что бы хозяин туда сюда шастал в процессе, а если доверить самим то могут разочароваться в процессе из-за неправильного процесса топки, проветривания и прочего.

6. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну вот как то так получилось. Когда планировал помещения ещё не было представления о правильной печи. До середины сентября я четко представлял, что будет стоять печь-сетка ибо красиво :)]
    Вникнул уже после того как был готов фундамент и заказан комплект бруса. Так что пляшу от того что есть :)

7. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вот что думаю: Тем кто любит баню и понимает какой режим нужен всегда можно объяснить что к чему. Такие и залповым проветриванием и шибером себе режим создадут. А кто ничего в бане не понимает, тем в среднем режиме топить, ни холодно ни жарко.

8. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Если ваши туристы окажутся ценителями русской бани, то у вас скорее всего появится круг постоянных клиентов и куча желающих испытать на себе неведомый до этого многим режим. :super:

9. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Так у меня как раз такая цель. Чтобы только из за бани люди приезжали. Саун то и так много везде, а вот паровых бань как говорится "днём с огнём"
    Все, решил точно, скоропарке быть!
    Надеюсь все таки СП 2017 выйдет до конца января и появятся отзывы.

10. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Конечно появятся. Только не из коммерческих бань :no:.

Парни, я понимаю, что вы любите Скоропарку и готовы ее пропагандировать, НО... Вы же все поголовно понимаете, что рядом со Скоропаркой всегда и обязательно должен находиться человек, который умеет ей управлять. Иначе будет швах. Так зачем же ставить эксперименты на людях? :faq:

Продолжайте читать... Затем напишите инструкцию. Затем дайте ее новичку и попросите последовать ей, хотя бы виртуально. (Если у самого богатое воображение - то и самому нужно представить весь процесс). Главный вопрос - можно ли получить оргазм по инструкции, будучи лишь отдаленно знакомым с предметом?

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Подтверждаю. Мои друзья, кто уже раза 3-4 парился у меня в бане, только сейчас начинают понимать, как управлять Скоропаркой и как выставлять режимы. Минусы Скоропарки для коммерческой бани: отсутствие теплоемкости и маленькая топка.

12. Иван240980
    Благодарности:
    508

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Да не нужно ей управлять! Все эти управления от не ... делать. Человек по своей бане установит режимы топки (интенсивность горения и обьем дров в топке) и вентиляции (верхняя, нижняя, открыта, закрыта) - все! Этого за глаза. Лишнее скинется вентиляцией и временной остановкой парогенерации. То есть одна педаль на сброс - кран на печке, а то и он не пригодится. С обычной печкой больше танцев: то перетоп, то конвекция с полка сдувает :), то каменку залили за 15 минут.

13. Иван240980
    Благодарности:
    508

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вы вспомните, отзывы на Фесте, обычные печки по заливали все на фиг, выжидать потом, пока каменки снова нагреются, а скоропарка все вывезла...

14. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Парни, а может вы, как опытные пользователи скоропарки, просто уже совсем до идеала кондиции доводите ручным управлением? Может именно вам штатных режимов уже не хватает и вы создаёте свои?
    Ну нет же универсальных печей, которые всем одинаково подойдут. Может неискушенным это и не нужно?

15. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Неискушенным и Скоропарка не нужна...:) пока не распробуют паровую баню :).
    А для того, чтобы распробовать и проникнуться, нужен человек, который сам уже прошел этот путь. Те, кто говорят, что это не так, лукавят. Посторонний человек, никогда не пробовавший баню с паровой печью, с кондачка справиться с ней в большинстве случаев не сможет.

Бесплатный совет в честь Международного дня чая: при использовании паровой печи у вас в бане должен работать специалист, который все покажет, научит и попарит. И только посвященных запускать в баню без него...

Статус темы:
Закрыта.