F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Неее не то, гораздо жооошшше там пик излучения на температуре проядка 1200 градусов. Кстати и видимый свет в конце концов (тот что в химические реакции типа выгорания краски не вступил или унас в сетчатке не стал электрическим импульсом) вконце концов в тепло превратится. :hello:

Последнее редактирование: 24.12.17
  2. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    После БаняФест-2017 обнаружил огромный недостаток печей Скоропарка и Аквапечь. В прошедшую субботу удостоверился в этом еще сильнее. Недостаток такой, что мне мешает жить, т. к. не имею баню с такими печами. А именно, я теперь не могу находится в парилках с другими печами, те общественные бани, куда я раньше ходил с удовольствием, теперь их парилки вызывают у меня отвращение. Доходит даже до того, что начинаю общепринятому режиму общественной бани в 90 градусов и непонятной влажности предпочитать режим суховоздушной сауны. В той бане, куда я обычно ходил, две парилки: одна саунная, вторая типа РБ. Мне в парной "как-бы РБ" обжигающе жарко, не хватает воздуха, но нифига не прогреваюсь, только обжигаюсь. В сауне, хотя бы никого нет и можно дышать и немного обсохнуть после бассейна. Бассейн, получается единственная ценная вещь, ради которой я еще туда продолжаю ходить. А хорошего пара мне не хватает. Вроде бы и прожариваешься в парной, а в воде все равно быстро становится холодно, нагрев получается только поверхностный. Сильно скучаю по пару от парогенерирующих печей, по парным, где не перегрет воздух и стены.

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Знакомо :)

По-моему, я уже этот тут читал.

Да, пар из каменки такая гадость! Скоропарка испортила все впечатления от всех бань, кроме моей! :)]

Надо тебе было 2 фотки сделать - с просто косынкой красной, и с Новогодней, с белой пушистой каёмкой, фотошопить бы не пришлось :)

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Если там печь кирпичная, то ходи по позже, если электрическая, покупай МОБИБА с Алтаем и НИПом.
    Почему не Печи Сычёва последней генерации, потому что там доп пар нрмально не получить на поддачу. (но идёт он в правильном направлении)

5. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Там электрическая. Но вариант попозже тоже работает, но несколько по другой причине. Попозже там много народу и, соответственно, много холодных тел, дверь чаще открывается. От этого общая температура в парной падает, стены, полки и воздух остывают и становится более комфортно.

Кстати, в общественных банях бывают компании "командиров", которые по своему разумению начинают командывать, выгонять народ и готовить парную якобы хорошо. На самом деле, просто делают сталеварные высокотемпературные режимы. Но плюс в этом тоже есть, я приспособился заходить, когда первая волна этих сталеваров выскакивает из парной (через 4 минуты после массового захода от команды: "Готово, заходи" от этих командиров), там как раз есть еще пар под потолком и температура упала, самое то. Хорошо, что они не догадываются, что самый кайф не тогда, когда они терпят жару, а когда они убежали от поддачь, и можно зайти в опустевшую парилку и наслаждаться опускающимся паром.

ЗЫ У Сычева две новые печи, надеюсь их протестировать на мероприятии 3го января. КЦ-2 и Парма.
    ЗЗЫ Каменка от Сычева для Скоропарки, думаю, отлично будет работать и на Парме.

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Напомнить басню "Стрекоза и муравей"?;)
    Когда строить свою баню начнешь?
    С наступающим! :hello:

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не пойдёт, там пароперегреватель сверху.
    Эй, а чё это там у вас на 3 января?

8. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Один из дилеров Мобибы в Москве пригласил. Что там будет за мероприятие, я еще не знаю. Будет 104я (или 103я) палатка, печки Парма и КЦ-2. Народ приглашают попарится и попробовать Мобибу в деле на этой площадке. Территориально - в районе г. Боровск Калужской области / трасса А-108.

9. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Летом мне как раз этих стрекоз-ягоз, а точнее пчелок, и надо пасти. чтобы им вольготно было, ни в чем не нуждались, но и особо не дурили... А муравьев, наоборот, гонять. :)

Я еще не определился с концепцией своей бани.

Спаибо, и вас!
    Да и всех, с наступающими!

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Андрей, у тебя получается как с ремонтом, который нельзя завершить, только приостановить. ;)

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    сколько себя тут помню - ты всё строишь и строишь её :) у себя в голове :)]

12. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Я еще баню не строю. Точнее, строил баню, а по новым обстоятельствам построил дом. А с баней много вопросов.
    Немного не так. Я еще не решил что и как строить, поэтому и не начинаю.
    Про определение концепции подробней напишу чуть позже, как будет время у компа. В голове разные варианты, их много. А раз много, то к единому правильному решению, естественно, еще не пришел. И мои поездки по баням с одной стороны помогают выбору, с другой стороны, подкидывают дров в печку сомнений. :)

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Зольник открой, всё вылетит в трубу быро :)

14. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Или добавит остроты вопроса? :)

А изменения в концепциях, во взглядах большие.

Я не могу похвастаться так же, как некоторые, что у меня долгая банная история, что я с пеленок мылся в русской печи или меня водили в баню. По историческим масштабам развития бань, мой опыт - лишь миг. И хотя первый мой банный опыт произошел во времена студенчества, этот опыт был чисто по Хошеву: "помыться в тепле". Получение удовольствия от бани началось гораздо позже, уже после рождения детей. И этот опыт был таким же, как у большинства современников, не знавших другого кроме суховоздушки. Привычная большинству дачников концепция бани: комната отдыха большого размера для посиделок за столом, парилка-жарилка небольшого размера с многоярусными полками, где люди сидят, терпят жар и обжигаются, словно куры-гриль, обязательный элемент - душевая, т. к. мыться в с/в парной не принято и не возможно. Отсюда и понятная, обычная, типовая планировка бани, КО-МО-ПО с проходом именно по такой схеме. Полежать в парной или в КО - это не тот случай, 90% времени нахождения в такой бане - это сидение в КО за столом. Не важно, что за этим столом, алкоголь или квас/морс, главное, что в парилку-жарилку заходили "попарится", а на самом деле потерпеть жар на небольшой период времени, а когда выходили, то становилось хорошо. Причем, лично меня после с/в парной никогда особо не тянуло охладится, ни под ведро, ни в купель или в снег, даже на улицу в мороз особо не тянуло. Т. к. (это я сейчас понимаю), что тело не было прогрето глубоко, был лишь поверхностный (почти ожог) нагрев. Пара, как такового, в парной не было, поддачи на каменку по количеству воды, в сравнении с режимом русской паровой бани, - просто ни о чем, сухой сушняк. Поэтому нет проблем от влажного воздуха из парилки-жарилки, та влага, которая могла идти из душевой, моментально высыхала из-за сухого воздуха парилки. Даже МО добавляла комфорта в КО, т. к. воздух в КО не особо высыхал. Хотя, что я это пишу, ведь многие это знают по себе, счастливщиков, которые с детства парились только в правильных банях, лично я знаю гораздо меньше, чем людей с суховоздушечной историей жизни.

=продолжение следует=

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.227

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Андрей, не грусти. Мне ещё хуже: если строить баню по-правильному, ценник становится выше суховоздушной бани в 1,5 раза. И люди очень сильно напрягаются: за что они должны переплачивать? И понять они это могут либо доверяя либо попробовав баню 2-3 раза.

Статус темы:
Закрыта.