F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Так, общем картина в голове сложилась, попробую обосновать ответ на собственный вопрос-пока никто толком не дал на него ответ. Имеем: печь НПГ, Аква, Скоропарка, или другая. рассмотрим пример на дровах. Имеем в топке тлеющую 1-2 дровишку. Имеем СКОРОСТЬ выхода пара. И конечное условие-как сказал Андрей, в 20 кубовой парной постоянно присутствует в виде пара 1,5 литра воды, но есть нюансы.
    Первый нюанс-скорость выхода пара, количество (в граммах) испаренной воды какая? Прибавляем сюда непрерывную вентиляцию (иначе будет перетоп и пипец), в любой момент времени емкость с водой кипит, но количество испаряемой воды слишком растянуто во времени, пар хоть и генерится без остановки, но с довольно маленькой скоростью, и ПОСТОЯННО смешивается с забортным воздухом подаваемым вентиляций-что происходит с паром? Он охлаждается. Пар, входящий в состав ПВС, сам по себе довольно остывший выходит, и я вижу тот самый эффект, когда на теле текут реки конденсата (я не говорю что это хорошо или плохо-интересны причины и следствия). Вот и весь фокус.
    Второе, пример с КП. Разово, в течении полутора минут испаряется 1 литр воды. Скоропарка сможет за 1 минуту испарить и перегреть 1 литр воды? Сомневаюсь.
    В этом и вижу разница в кондициях кирпички и скоропарки, тут я испаряю 1 литр и 5-7 минут парюсь тем что испарено, в другом случае просто более влажный режим растянутый во времени поддерживается довольно малой скоростью испарения и смешивается с постоянной вентиляцией, вот и разница.

2. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Андрей, гулять так гулять. Следующую баню делай надувную, по типу воздушного шара. Да, и обязательно, на газу.
    Газ шар.jpg газпром шар.jpg

Последнее редактирование: 11.03.18
  3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Вот если была бы печь нпг которая по желанию за минуту испаряла бы и перегревала бы 1 литр воды, при этом не было бы перерасхода дров-тогда бы и можно было бы приравнивать печь нпг к кирпичке.

4. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Плюс, возможно, ИКИ поджаривает корочку и повышая Т кожи тем самым снижает количество конденсата, так как теперь Т кожи выше или слишком близка к Ттр.

5. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Это в случае, если у него изначально 0% влажности, из 1560гр нужно вычесть стартовую влажность

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Еще про эквивалент. При примерно прочих условиях, если я парюсь облаком пара, испаренного сразу, пускай в течении минуты, то у вас аналогичные условия с учетом скорости генерации пара без учета прочих потерь, учитывая остывание, произойдут минут через 8-10 после разового испарения одного и того же количества воды, вот и разница в двух типах печей на выходе. Тогда чтобы мне получить эффект тот же что и при скоропарке, мне надо плеснуть литра полтора-2 воды, и подождать минут 10, и только после идти парится-и появится тот заветный конденсат ОТ ОСТЫВШЕГО ПАРА, реками текущий. У меня так картина складывается, поправьте если где ошибся.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    А откуда ты знаешь что у тебя 45 или сколько еще? У тебя камушек цифровой, что ли?

8. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Дык, кто ж тебя может поправить? У нас нет специалистов по альтернативной физике:ogo:

9. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142

10. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У Вас практический опыт с печами с нпг есть..?

11. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Я и сказал про 1,5 литра. 60грамм ему на начальную, он же залпово целиком провертивает парную.
    Я решу без твоих указаний что и как мне делать. Разве ты Скоропарщик? - Вот и гуляй сам.

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Попробую отвлечь Вас от высших материй:
    Кстати, Мужики Завсегдатаи, реально давно читаю про Бани и Печи, но не встречал (или проглядел) " формулу" для выбора печи для Раздельных помещений бани (ПО и МО) ? Ведь помещения смежные и объём их в сумме достаточно большой и превышающий основные Печные типоразмеры? Как быть в этом случае?

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Вот оно непонимание. Зачем приравнивать? Скоропарку специально делали не похожей на другие печи. И как говорит Конструктор:" любая печь стремится стать скоропаркой". А вы, наоборот, хотите из каждой печки сделать кирпичку.
    Нравится вам ваша кирпичка, так и парьтесь с ней. Каждому нравится что то свое, даже в скоропарке. Мне, если честно, по барабану, какая печь у меня стоит, меня в бане привлекает ледяная купель и сидение на морозном воздухе. Я на улице времени провожу больше, чем в парной, а теплый предбанник мне просто не нужен. Но есть у меня семья, которой он нужен. Мне в скоропарке нравится быстрый выход на режим и малое поглощение дров. Вот это два критерия наипервейшие для меня. Была другая металличка, дров жрала в разы больше. С кирпичками все детство провел, тоже не мое. Почему никто не говорит, что с кирпичкой можно угореть? Это самый главный фактор, почему я даже ходить в баню с кирпичкой не хочу, хотя частенько зовут. И жена у меня 50/50 оттуда приходит угоревшей. Топить надо уметь? Значит кирпичке требуется профессиональный истопник? А человеческий фактор?
    Я действительно не пойму о чем спор идет последние страниц 10. Что вы хотите от нас? Чтобы мы все сдали в чермет свои печи и поставили кирпичные? Это глупо. Признать, что кирпичка лучше скоропарки, да ради бога. Кирпичка - королева печей, только вот лучше нам со скоропаркой :). А почему лучше? Если попробовав не понял, то на словах тем более не поймешь. Может оказаться, что скоропарка это просто не твое. Я еще могу понять Рамунаса, который втихаря кроит самую лучшую печь из металла, задает с виду глупые вопросы, а на самом деле вносит изменения каждый раз в конструкцию. А вам то зачем это? У вас самая лучшая печь, но про это знаете только вы и вам хочется донести это до всех? Хорошо, мы вас услышали. Создайте свою тему, пригласите народ туда и тусуйтесь там, кому интересно, тот там окажется. А зачем в скоропарочные, хоть и флудильные темы лезть? Понятно, что на готовенькое проще, тема активна, но с вами она становится не интересна. Нам просто не интересна кирпичка. Создайте свою тему и вы увидите насколько она интересна другим.

14. Shortgun
    Благодарности:
    726

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Только ты забываешь о разнице температур выходящего пара. Скоропарка выдает перегретый пар около 400 градусов, а твоя КПР, при подаче на камни - 100 "плюс минус крокодил"

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    За то позволяют летать, а не ползать как в случае с нпг- каждому свое.

Последнее редактирование: 11.03.18
Статус темы:
Закрыта.