F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    ну да- ее надо топить полтора часа ДО БАНИ. Это понятно. Но ведь и во время бани скоропарка ТОПИТСЯ. не так ли? Да и после бани еще дрова подкладываются- это мы уже тоже выяснили. И так получаем полтора часа до начала бани, потом 4 часа во время бани+ 2 часа после постбанной закладки. Как не крути получается 7,5 часов топки от спички до погасания последнего уголька. То есть два с половиной раза дольше чем кирпичку топить. А если еще добавим что нужно использовать дополнительные обогреватели и учесть еще и время ихней работы, то окажется что " топить" баню со скоропаркой нало три и более раз дольше по сравнению с трехчасовой растопкой правильной кирпички.

Да- понимаю- скоропарщик начинает процедуры раньше, но надо учесть что процедуры выполняются совмещаясь с работой истопника (то есть не получая полноценного расслабона). В то время с кирпичкой о подкладке дров (о работе истопником) уже и думать забыли погружаясь в банную медитауию с глубоким расслаблением.

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Зато надо работать подбрасывателем воды в каменку. Регулярно.

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    У вас может быть, а у нас еще 10 дней плюса не будет точно. Ночью за 20 было, днем два дня до -2 было, среднесуточная -10 не меньше. Остальные дни и днем мороз, еще и ветер. Поверь мне, я на улице работаю :).
    IMG_2523.PNG

Последнее редактирование: 17.03.18
  4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    @Рамунас, как до тебя донести, что после бани я не сушу баню. Если тебе проще понять, то я могу угли вымести из печи, но это уже рабство. Никого не интересует, что идет с печью после бани. Все, вышел из бани и пошел домой. На этом банный день закончился. И не надо считать, что там будет с печами. Абсолютно наплевать, что кирпичка греет неделю, нам это не надо. А то, что в скоропарке догорают угли после бани, то это никого не волнует. Я оставляю ее с горящими углями и уезжаю. Может она неделю тлеть будет, меня это не интересует, мой банный день кончился. И, сложи столбиком цифры своего умазаключения. Даже здесь в полном вранье ты еще полчаса приплюсовал. То есть про мир дверь мяч на английском я был прав. Объективности ноль.
    Сколько надо топить кирпичку, если мне надо одному провести в бане всего один час? Каков будет кпд печи? Со скоропаркой это займет 2,5 часа максимум, а с кирпичкой?

5. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Что же делать, как мне быть, надо баню затопить...
    НО! Не сегодня, а завтра, или вчера...
    Крах "традициям" и неделя наперекосяк...

А вот фигу вам, у меня Скоропарка, а не кирпичка: иду в баню когда хочу, а не когда "по традиции" положено.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    меня интересует- горит ли топливо (дрова, угольки) в печке после бани или нет- оказывается что печь даже после бани топится.
    так как в печке горит топливо, то считать и учитывать это надо в обязательном порядке так как жто предмет повышенной пожароопасности. А умалчивание сего факта ЕСТЬ ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ.
    А комуто надо чтобы даже зимой в бане была положительная температура без всяких там пожароопасных нагревателей
    Пожароопасная штука - горящая без присмотра печь- и пренебрегать этим точно не стоит.
    И тем более говорить потребителям что надо оставлять без присмотра топящуюся печь - это вообще безответственно.
    Вот и сложи
    хочешь чтобы приплюсовал "неделю тлеющую" твою печь?
    Полтора часа (одна охапка- 15 кг дров) горения + пол часа на нагрев парилки. Итого два часа - и баня "для одного" с правильной кирпичкой готова.

Для торопящихся есть кирпичка с верхним нагревом камней- там растопка длится 2 часа 15 минут, настаивание 15 минут, и печь в итоге поддерживает банные режимы шесть часов.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Тоже самое говорят поедатели гамбургеров.

8. Evgenyy21
    Благодарности:
    781

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Так чего ты на чужую вечеринку без приглашения приперся и пытаешься навязать свое мнение?
    Лезешь, так сказать, со своим уставом в чужой монастырь.
    У тебя же есть специальная ветка про КП - пиши и паши там, а не среди нас, скоропарных.
    Ты же здесь как бельмо в глазу - ничего, кроме неприязни, не вызываешь.

Сколько километров телефонного кабеля ты берешь с собой, когда выходишь из дома и надо быть на связи?

Молчишь? Так и запишем - 2 км военно-полевого кабеля. Рамунас - но это же неудобно, какая нибудь машина может зацепить кабель и тебя вместе с ним. Пора переходить на современную связь - сотовые телефоны, смартфоны, например. Не цепляйся за старину, будь современнее, иди в ногу со временем.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Да ладно, у меня предыдущая суховоздушка 3-3,5 часа готовила печь, а скоропарка паром за час готовила. Если бы я за три часа смог с кирпичкой париться, я бы поставил кирпичку. Кстати, сегодня был банный день и заходило 5 групп по 1-2 человека. Вот в таком случае выгоднее кирпичная печь, ибо кпд ее на душу человека выше. То есть я сегодня сжег дров примерно как с кирпичкой. А вот завтра я пойду один и опять скоропарка будет вне конкуренции.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    А ведь есть зёрнышко...Что-то все (почти все) пытаются укротить тягу посредством шиберов и конфузоров. А это не что иное, как придавливание горения. Тем более в парной 8 кубов нужно очень чутко уловить баланс горения (кол-во топлива) и вентиляции. Понимаю, что Николай Николаевич непревзойдённый мастер по получению того пара, который "с благоговением",но всё имеет свой предел...

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Прохладно! Печь с верхним нагревом камней. Накидал два литра и парная прогрета. Про суховоздушку можно забыть. Не веришь если, съезди и проверь сам где такая печь стоит. Как сложить поможем советом. Но если у тебя парилка маленькая, то нет смысла.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    @Олеган1981, 2,2/2,2/2,2, почти 11 кубов, что считается маленькой. Но у меня сейчас баня заточена под печи непрерывного горения, да и менять что либо не вижу смысла пока.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    У меня 18 кубов парная

14. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Привет Всем Скоропарщикам! С 15 марта проводил маленький эксперимент с печью " Скорпарка 2012 " в парной 25 м3...При том, что печь рассчитана на 18м3 в максимуме...При первой протопке выяснилось, что потолок просто дырявый!...Выйдя на улицу, и взглянув на чердачное перекрытие, был шокирован белым паром прущим из всех щелей...Поставил лестницу, полез на чердак, увидел - пар валит из всех щелей...В тот день эксперимент закончился...Утром следующего дня заехал в магазин и приобрел фольгированный картон, в качестве пароизоляции. Обошелся в 1000 руб. банка РФ...За 30 м2 сегодня эксперимент был продолжен. Потолок был обшит прямо по-верх вагонки фольгированной бумагой. С напуском на стены 15-20 см...Так как парная превышает объем 25 м3 то печь за несколько часов сумела прогреть парную до 50*С но влажность не превысила 30%... И сегодня прошло испытание " Скоропарки 2012" совместно с " НИП " с натрубным испарителем Петрова..." И результат не заставил себя ждать...В отдельные моменты добивался режима 60х60...но чаще 60х45%...

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    В "полку пытливых" Скоропарщиков прибыло - Поздравляю!
    Но зачем такие Трудности ? Лишние КубЫ, ни как " спрятать" ниЗя?

Статус темы:
Закрыта.