F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    С готовкой в топке печи в горшочках или фольге все понятно, у меня, например, в конце длинного банного дня там углей на несколько горшков хватит. Зато картофан СВАРИТЬ в воде можно и в Скоропарке, а в тонкой рубашке с узеньким воротником - нет. :)

    ЗЫ Говорят, дышать над картофельным паром полезно :)
     
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Представляю сей процесс...:)]
    Сомневаюсь, однако. С колосниковым горением и такой тягой? :)
    И дело не в углях. Ингредиенты ТОМЯТСЯ. Как в Русской подовой печи, в которой готовят пищу.(и давным-давно мылись).
     
  3. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Мурманск
    Людей хоть не смеши на старости лет.
    Что бы произошло томление-нужно что бы какая то не очень большая температура держалась в течении какого то продолжительного времени. Что может твоя железяка 30 килограммовая с ведёрком воды?
    Логичнее предположить, что такую функцию исполнит любая печь с массивной каменной закладкой. Тот же большой Феринер или печь-сетка
    Ну или большая Аква Профи (первая),Смарт...как вариант
    То что Ты тут пытаешься представить -дЭширак,как говорит Вася.
    А эта функция в Акве реализована, если фито-контейнер закрытый, загруженный нужным количеством картофеля, присоединить к паровому Аквадушу.
    Вот это будет по-Русски :)]:)]:)]
     
    Последнее редактирование: 18.04.18
  4. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Свят-свят. Я лучше квадратно-гнездовым готовить буду:)]
     

    Вложения:

    • IMG_20170710_223400.jpg
  5. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Мурманск
    А Тебя Рамунас не обратил в микробоеда? :)]:)]:)]
     
  6. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Да, ну нах:)] Пусть сам жрет:)] А я мясо люблю:hello:
     
    Последнее редактирование: 19.04.18
  7. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Мурманск
    Знаешь, кстати, на что внимание обратил...Есть ещё такие Банные Люди...реально Банные...Рамунас со всеми своими тараканами, тоже в их числе...многие с фундаментальным техническим образованием...так вот они...как то весь этот технический прогресс и жратву не очень то и жалуют...
    Вот мы сейчас своего тут рОстим) Андрея @syslog ...Тоже к истокам пошёл...мёд,банька,картошечка...сейчас тут немного ещё посидит и свалит с форума...
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    В С2014 можно встроенную каменку использовать как духовку, если кому надо, как говорится, не прерывая сна. :)]
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    А это надо поглядеть, кто смешит. ;)У некоторых даже аватарка соответствует:aga:
    Вот ты гадаешь-какая то, какого то, не очень...
    А я просто знаю на опыте-жаркое в горшочках готово через 30-35 мин.
    Рыба в фольге через 15-20 мин.
    Мясо в фольге через 20-25 мин.
    Да кто же против? Хоть гребневым. :)]
     
  10. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Мурманск
    То же самое делает любая, самая бичёвская бурхжуйка при тлеющих углях)
    Или просто угли от догорающего костра)
    Вот Ты Клоун-Томильный-Тягомотный-РусскаПечный:)]:)]:)]

    Томиться-томление-значит долго:aga:
    Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.
    Продолжительность томления составляет от 1,5 до 8 часов — время зависит от температуры, которая варьируется от 70 до 96 °С
    Или по-Татарски написать? :)]
    Твой Кореш торгует финскими печами из талька, так вот они остывающие могут такое приготовить, но никак не твоё ведро с водой
     
    Последнее редактирование: 19.04.18
  11. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Мурманск
    Так фоточек бы кинул) Порадовались бы Люди за Тебя)
    Ты же сейчас можно сказать тоже-Пар выпускаешь)
    Кстати всё забываю спросить..в местную баню не ходил ...с молочными ваннами?
    Ах...ты же с Женой;)
     
  12. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ты поменьше читай "паутину",а сам лучше попробуй. Наскажут там тебе всякого, а ты и глотаешь:)]
    Тебе говорят о ПРИНЦИПЕ готовки в Акве. Хоть думай немного...:aga:
     
  13. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Мурманск
    А Ты то откуда знаешь? У Тебя, что Аква есть?
    Ладно Вить, иди готовь свой Ролтон) Проехали...
     
  14. DimDomOne
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    DimDomOne

    Новичок

    DimDomOne

    Новичок

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
  15. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Не, я не раб желудка. ;)Обхожусь малым.
    баньку по-чёрному (серую).Вот хотелка. Только времени нет. Не угонишься за всем.
     
Статус темы:
Закрыта.