F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Ты Маркса почитай, там теория интереснее, чем "Стокгольмский синдром", не будешь удивляться почему кто то не хочет работать на потребителя.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Женя, языком мести, не лопатой работать. Я делом начал заниматься в падающей экономике, а не на подъеме, когда можно было не работать, и при этом ездить на мерседесе. Потому что можно было взять кредит под мизерные проценты. Иди возьми сейчас в банке кредит на развитие ! 26% годовых! И за это заплатят потребители. А теперь посчитай во сколько будет удорожание Народной бани стоимостью 350 тыс. Через полгода к маю дополнительная наценка на баню будет 32 тысячи. И поверь - это критично для покупателей. Просто, живя в пушистые 2003-2013, люди вообще забыли, что обозначение понятие Экономика.
    Экономика базируется на двух китах:
    1. ограниченность ресурсов
    2. ограниченный доступ к ресурсам.
    Попробуй поработать в этих условиях. Попробуй управлять в океане судном, если у тебя запас топлива на пол пути. Что будешь делать? Мозги начинают работать, попадая в стрессовую ситуацию, но никогда они жирком покрылись.
    Если уж так разговор пошел, то я готов запустить участок по доработке печей Скоропарка, Аква и т. д. АУ! Инвесторы! Денежки давайте, я организую. Только сразу говорю - ваши деньги прогорят, т. к. кроме избранных, эти переделки никому не нужны.

Но скажу, что нужно: необходима баня стоимостью до 700 тысяч: с хорошей парной, с комнатой отдыха, чтобы переночевать, с кухней, с туалетом. Кто готов проинвестировать деньги в проектирование такой бани?

3. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    не очень понял - "снижения высоты" касается СП 2017?

4. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Рома я ничего считать не буду. Для меня твоя баня это самое дешёвое предложение на рынке. И я и так про него всем рассказываю где надо и не надо, даже больше, чем про печь Рамунаса.
    Проблема в Другом. И я её как то озвучил, но Конструктор весь так разобиделся. А всё дело в том, что у него своей бани нет и совсем он человек то не банный. Главное-дипломы и цены. А тут на форуме только все в ладоши хлопают, нафига тогда чего то делать ...и так возьмут.
    Как будто печи такой товар, которые каждый день покупают.
    И ещё люди, которые решились на приобретение вот именно паровых печей они автоматом в эту банду элиты термофоровской попалают. И весь рекламый вой, именно по этим печам именно они создают. Но до того все, блин, скромные, что ничего не вытребовать себе не могут. Зато как Овчарки кидаются на сомневающихся:)]:)]:)]
    Вот созрею я когда нибудь, закажу тебе тоже несколько банек, но с нормальными финочками:)]

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Не буду хвалить Скоропарку 2012. Но печь реальная для бани с внутренней обшивкой до 17 мм. С этой печью я сейчас выставляю любой режим, который сопоставим с кирпичной печью. И поверь, тонкой обшивки вполне достаточно, чтобы удержать тепло на одном уровне в течение 1 часа. Что значит в течение 1 часа? В этот период у меня в топке угли, печь "стоит", в бане тишина и режим 65/45-50. И этого часа мне хватает, чтобы основательно прогреться, побыть в парной с детьми. А далее наступает новая фаза - парения вениками. И там уже подкидываешь в топку немного дров и... поехали!

6. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    @РоманЕфимов, Ром у Тебя отличные бани. Мне нравиться твой подход к строительству.
    Но всё таки надо пробовать и другие печи тоже.

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Нет, это про С2013, у которой бак был 60л, а сделав 40, получили 2012-ю. скоропарку 2017 унижать некуда, там все оптимально.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Не буду. По простой причине. Я со Скоропаркой у себя делал режимы приближенные к суховоздушным, и парился веником с ними. Делаются очень просто: выводишь баню на 75-80 градусов с влажностью 55-60%. В таком режиме в парной и 2 минут не продержишься. либо на пол падать и не шевелиться. Но делаешь следующее - заливаешь в бак печи холодной воды. Печь перестает выдавать жар. Влажность за 10 минут скатывается до 35%. И у тебя в парной режим 75/35. берешь веники и начинаешь париться. А жарку не хватает. Поддаешь в каменку - хорошо! ... через минуту это хорошо куда-то ушло, опять поддаешь. И опять поддаешь... А вениками то когда париться? Я парюсь двумя, задействовав 2 руки. Понимаю, почему в саунах парятся 1 веником. Это, чтобы вторая рука постоянно работала ковшом, подливая водичку в каменку.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Зачем? Конечно, если у Ромы заводские мощи, то тады да. Жень, ты зарплату в валюте получаешь? Кризис тебе побоку, даже в наваре. Вот отсюда и рассуждения такие. Я за рубли работаю, но тоже все кризисы безболезненно преодолел на флоте, в чем и плюс этой работы. А ступая на берег, особенно в города поменьше, за голову хватаешься, до чего страну довели. Не давно продавец сказала, что 50 копеек это деньги, даже 10 копеек стараются сдать. А я мелочь меньше пяти рублей просто не люблю в кошельке.
    По дровам я тоже поспорю. И штиль есть и колун есть и еще море разного инструмента. Заказываю в чурбаках, а желательно и бревнами бы. И дело не в деньгах, просто нравится пилить и колоть для себя любимого. Калымить, конечно, не пойду. А где финки посмотреть можно? Может самая лучшая печь за бугром стоит? Что за сайт, можно в личку.

10. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Ром, как будто тебе Скоропарку за четверть цены отпускают) :)]
    Зациклится на чём то в твоём деле черевато. Надо пробовать всё,включая печь Рамунаса:super:

11. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Сергей, как то Михил Михайлович проболтался. Что Самая Лучшая финка фирмы Кастор)
    Но времена меняются. Мне показалось, что у нас иногда даже дешевле, чем там можно купить.
    Да набери финские печи и поизучай. Цены вполне приемлемые.
    И проконсультируйся с НН Петровым-он всё ..наверное про них знает

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    :)]:)]:)]
    Всё точно. Злобные люди ищут только негатив в ЖП с НПГ. А пусть положительные стороны сравнят и оценят. Это как пересесть с ручной коробки на автомат. Есть минусы и у автомата, но о них как-то приглушённо говорят или просто молчат. Потому, что автомат - это удобно.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. (ц)

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Обидно, конечно, немного, что большая маржа у дилеров остается, которые только привозят и продают, ни копейки не тратя на продвижение. Вот бы взяли, и вкладчину поставили рекламную баню, чтобы люди могли своим телом все попробовать. Никому ничего не надо!

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Женя, никак не могу понять: Чем печь Рамунаса отличается от прямоточной кирпичной печи у моей тещи? Хотя... У меня один денежный заказчик поставил себе сруб в городе (домик такой на 3 этажа у него). Но в деревню в декабре мы ему будем ставить Народную баню со Скоропаркой. Так вот в срубик то возможно хорошая кирпичная печь понадобится...

15. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Тогда сбивай нах шильдики и крепи к печам-ROMAN PRO STEAM SAUNA
    И название этих печей даже не произноси ни в текстах, а тем более в роликах.
    Сами прибегут)
    А то привыкли всё на шару) Бизнесмены, Мать их-маркетологи)

Последнее редактирование: 24.10.17
Статус темы:
Закрыта.