F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Тише вы, горячие финские парни:)]

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Строго по правилам. :)]:)]:)] А ты думал...:aga::aga: Нет. Не так. А вот так :nono::nono::nono: Русский язык надо знать с детства. Если ты русский. А безопасТность-заграница,гейропа,.Скажет что-то по этому слову Великий Знаток Русской бани? Научит тебя? Ну-ну.:aga::aga::aga::aga:
    А, забыл, то есть вспомнил. :)]:)]Если не скажет, что означает это слово, то он г-ин ПРОИГРАМШИ...:)]:)]:)]

3. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Особенно такие слова, как ПиЦа, Равиолли и Паста, так вы Пенсы теперь обзываете ватрушки, пельмени и макароны:)]Быстро же вы перекрасились) Теперь без железяки ЖэПэшной и жопу помыть не можете:)]:)]:)]

4. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    МЫ-Гузские, дгуг дгуга не обманываем! :victory::)]

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Ну уж нет. :mad: К финикам я только на соревнования ездил. И в баньке ихней был, мой тренер дружил с ихними, так однажды на хутор уволок. А КГБ рядом, свидетели нужны были, чтоб не было чего;)
    А сам напоролся привезённым..:)]:)]:)]:)] А баня была не сауна, честно.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Как партийцы-демократы.:)]:)]И прочие народные избранники. ;)
    так и обзываем.
    А что это такое? Небось, заморские яства?.Лучше,чем кабачковая икра? Тоды ой!

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.846

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.846
    Обратил внимание, что разговор, начатый в моей теме об аккумуляторах, "плавно" переместился в данную тему. С одной стороны - хорошо, чтобы не засорять тематические темы. По обратной связи людей, читать темы очень трудно, если там начинаются разговоры ни о чем.
    По твоему вопросу: во флудилку без предупреждения - неправильно. Но есть одно НО. Я уже 100% понял, что баня бане рознь, если мы туда ставим печь НПГ. Если ставим суховоздушку, то никаких отличий. Скажу даже, что баня каркасная с обшивкой 16 мм будет разительно отличаться по режимам и по эксплуатации от каркасной с обшивкой 25 мм. Пример, ты говоришь, что при 80 градусах у тебя 60% влажности. Почему? потому что поверхности неполностью прогреты, т. к. это сруб и это большой массив дерева, который необходимо прогреть. У меня при 80 градусах через время баня автоматом скатывается к 45-50%. А если я еще и парогенерацию приглушу, то влажность ныряет к 35%. Но и температура до 75 скатывается. Я в наших банях называю этот режим 0 прокалить тело. Про что ты как раз и говоришь, что любишь к спине приложить по-жарче.
    Я более осторожно стал высказываться и рассказывать о тех или иных режимах. И если рассказыывать, то четко указывать весь конструктив парной.
    Уверен, что именно 2017 будет для сруба подходящей печью. Но пока не поставишь и не сравнишь - на поймешь. Мне непонятно, например, куда девать лишний пар, т. к. на определенном этапе для сруба необходима только конвекционная составляющая. И не только на начальном этапе, а как раз на этапе равновесия. О чем, кстати, "кричит" Женя из Мурманска.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.846

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.846
    Константин. Какую лучше ставить печь в КО новой бани для обогрева: статику или огонь батарею?

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    До мелочей, ибо они и влияют в большей мере. Именно мелочи, незаметные такие гадики.,готовые испортить всю вашу Банную жизнь.
    Да уже "вопит" !:nono::nono::nono: Эксплуатация сруба в корне отличается от таковой с каркасом. Тут уж кто что сотворил. ;)Но его пример очень показателен и полезен. Для думающих.

10. Коман
    Благодарности:
    53

Коман

Живу здесь

Коман

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это как? Бесплатно тоесть?

11. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Ром, тебе подсказать куда за скидками обратиться?
    Маякни, если здесь не прокатит)

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    За идею! Непонятно некоторым современным. Всё на "платно" меряется. :)]:)]:)]
    Вот, к примеру, ;)На какую сумму вознаграждения Вы рассчитываете, если Вам предложить уйти с форума? Или с тем СП? :aga:
    Вот сейчас пошлёшь меня виртуально:)]:)],но всё-таки?

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Роме так маяк, а мне, Другану Великому, скалы? ;) Или банки? ;)
    Я бай-бай,завтра "отдыхать" .На работе.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Про аккумуляторы это я попросил, ибо сам же и спровоцировал практически разговор. А так как у тебя тема нужная и серьезная, то и попросил перенести. Но там к бане и не относится ничего. В своей личной теме, а она у меня повествовательная, я допускаю любые разговоры. Кстати, погорячился я, все вернули на круги своя, я в теме. :). Это наверное вирус плохой заяц хулиганит :).
    80/60 у меня было на разогреве. Может даже 80/70. Тут целая история: смеркалось... я по тихой грусти затопил баньку для очистительных процедур в одну харю или литературно выражаясь, в гордом одиночестве. И тут на тебе, жена согласилась со мной разделить банные процедуры. Но надо было ее забрать из пункта А в пункт Б, собрать вещи, перекусить после работы и привезти в баню. Даже теоретически больше часа выходило, а баня почти готова. Я набрал самых толстых полешек и по самое не балуйся в топку. Когда пламя их хорошо захватило, закрыл шибер и поехал за женой. Вытяжки у меня закрыты на режиме растопки. Не было меня часа полтора. И вот когда я, не задумываясь, хотя видел, что температура за 80, зашел в парную, меня реально, как кипятком ошпарило. Сразу Юру вспомнил, что у него форточка внутрь открывается, чем он с улицы и пользуется. А мне что делать? Нижнюю вытяжку долго под полком открывать, пришлось к форточке ломиться, открывать и бегом обратно. При открытой вытяжке и когда парюсь, то тоже обратил внимание, что хомотермальную кривую печь держит сама. Если температура повышается, то влажность снижается и наоборот. 70/50 достичь можно, но затратно. Дров уйдет больше, да и не экспериментировал я с такими температурами, хотя мысли на этот год есть в этом плане. Правда я с березовых полков хотел уйти на осину, а она не так сильно температуру передает. Вот после того раза я и понял, что такое угольное горение. Его уже никак приглушить не удается, только долив воды. Зато и дров подкидывать не надо.

15. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    При всем уважении, УМКУ от АПФ. Для КО лучше режим "длительного" и не интенсивного горения, а это хорошо происходит в подовой печи Умки. В колосниковых печах больше выражен эффект резкого нагрева всего объема закладки дров, "то Ташкент то Сибирь", как выразился узбек у @magol -a. А с Умкой всегда средняя полоса, тепло всю ночь...дровишки горят себе потихоньку и долго. Т. е. это не режим длительного горения, сопровождающийся рекой креозота, конденсата... а именно нормальное горение закладки сверху, полное горение части закладки дров.

Статус темы:
Закрыта.