F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Как же, доплачивай сам.

2. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Сергей, если честно, нет никакого желания пускаться в анализ и сравнение конструктива СПшек,- благодарностей от этого уж точно не прибавится. Сами знаете, идеальной печи не существует и семнашка вряд ли станет исключением. В любом случае нужно дождаться начала продаж и первых отзывов, пока говорить не о чем. :hello:

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    По теплотехническим характеристикам ОБ самая совершенная печь.

Когда мы ее выводили на рынок, по ней шли на ФХ колоссальные теоретические дискуссии. Посмотрите.

Особенно нападали йотуловцы, но в конце концов поджали хвосты и замолчали.

ОБ и сравнить то не с чем.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    У меня сердце кровью обливается, когда я вижу свои изделия зачуханными замарашками.

Дело вовсе не в печи, когда такое происходит.

А по теплотехническим парметрам вашей ф 602 до ОБ как до Китая пешком. Больше чем по Скороарпке дискуссий научных было по их сравнению.

Больше всего в моей работе меня. огорчает то, что при проекировании изделий первым делом я вынужден проектировать их ценник, который меня крепко связывает по рукам.

Но при этом очень эффективно мобилизует все извилины.

Надеюсь, что когда-то этот сжерживающий фактор хоть немного начнет ослабевать.

Последнее редактирование: 26.10.17
  5. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Самое Главное, что Вы в это верите)
    Печи в более, чем вековой историей я не говорю, про Норвегию, Где они почти в каждом домике стоят, а так же хрен знает сколько сотен тысяч по всему миру.
    Если Вашу ОБ увижу хоть в Трёх Норвежских и в Трёх финских домах, тогда и себе куплю, но конечно на видное место не поставлю)

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это не вопрос веры, а вопрос аргументации.

Хотите доказать обратное? У вас это не удастся. Посерьезней в плане ведения дискуссий оппоненты в 2010 году были по ОБ.

Были ла сплыли.

А ааша слепая вера в то, что в России все производители сплошь бараны, сидящие на собраниях, очень далека от истины.

Если вы саособны угадить печь, то вы угадите любую.

7. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Да вообще не вопрос.
    Только я Вам одно скажу, про ОБ я только на ФХ узнал.
    И не одного из моих знакомых или соседей такой печи нет и никогда не будет. Будут разные Баварии -Хренарии...но не ОБ

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы понятия о ней не имеете, как и ваши знакомые. Это специальная нишевая печь, главными параметрами которой являются самые совершенные в своем классе теплотехнические характеристики.

Упомянутые вами похабные изделия вообще другой класс печей.

Это как стамески с ножовками сравнивать.

9. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Я уже как то поднимал этот вопрос
    А что Россия когда нибудь (даже не Путинская) производила? Именно для людей?
    Чайнник у вас сейчас какой? Ручка, которой вы пишите, чьего производства? Чашку с кофем кто сделал?
    Так уж исторически сложилось и с этим ничего не поделать...
    И даже ваша эта печь она
    Это для кого? Это как фильмы Ларисы Шепитько? :)]

10. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Роман, я первоначально тоже хотел поставить ОБ5, но Статику увидела жена и сказала, что она чисто внешне ей больше нравится. Если с точки зрения обогрева выбирать (причем длительного) - однозначно ОБ, если только на время банных процедур - то Статику.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да кто такая Россия? Это вы и я. Пусть лучше каждый из нас двоих за себя лично на этот вопрос ответит.

Понимаете, у каждого в жизни есть своя условная грядка, ну или пусть клумба, за которую человек несет ответственность. Мои грядки сами знаете какие. Я конструирую печи - и они неоднократно, много лет подряд, по разным способам оценки, признавались самыми популярными и лучшими в России. При моем участии проектируются и изготавливаются единственные в России свайные гидромолоты и они признаны экспертами самыми производительными и экономичными в мире. Это мой маленький личный вклад в производство российских продуктов для людей. Мой. Маленький. Но личный.

Я знаю, как тяжело и опасно заниматься производством в нашей стране.

Но я хотя бы попробовал.

А разве есть другой путь, чтобы какому-то из производств было сто пятьдесят лет когда-нибудь и его во всем мире уважали. Любой путь с первого шага начинается.

Поэтому я не сижу и не поливаю огульно говном тех, кто рискнул заниматься производством в нашей стране.

А вот вы этим грешите сильно. Я заметил, что больше всех поливают российских производителей те, кто ничего в своей жизни не то чтобы произвел, но даже не попробовал это делать.

Сидит такой и хохочет на форумах: У русских руки из жопы растут! А ты кто, млять, не русский сам, что над русскими смеешься? Ты-то что сам сделал, чтобы русских, в том числе тебя уважать за границей начали?

Да, я очень люблю спрашивать людей: что лично ты произвел, чтобы Россия начала что-то производить для людей?

Они отвечают, ну и что, что ничего не произвел, в мире давно разделение труда! Я вот, например свою голую задницу в инстаграме выкладываю, у меня сто тысяч фоловеров и я на рекламе честно зарабатываю! И поэтому право имею!

Могу и вам этот вопрос задать. Вы русский? Вы часть России? Что вы лично, такой умный и продвинутый разработали и серийно производите? Или попробовали разработать и производить? Ну для людей. С удовольствием почитаю ваш ответ. Без подвоха.

Об уровнях потребления немного. Я полагаю, что я, как потребитель, могу позволить себе то, что не могут себе позволить 99% жителей России. Возможно, и вы в их числе. Но я с огромным удовольствием воспринимаю каждую весточку о том, что где-то кто-то в России начал делать что-то путнее, я надеюсь что этот росточек приживется, что его не затопчут. Несмотря на то, что этот товар или услуга ориентированы на менее доходные сегменты покупателей, чем я. Я не говорю надменно: у меня такого никогда не будет! Фуфуфу!

Ладно, понятно все.

А если вы еще здесь чего-то с чем-то сравнивать начнете, то давайте сравнивать в одинаковом розничном ценнике. В одинаковом. А не примерно одинаковом.

Нет. С 2011 года ОБ самая популярная печь в линейке отопительных печей Термофор. Даже по числу подражателей она лидирует. Только кишка тонка ее кому-то воспроизвести. Даже финны ваши любимые черта с два ее в состоянии сделать.

О моих чумазых печках в неряшливых интерьерах пару слов. Я всегда был твердо уверен, что главный предмет интерьера, который максимально подробно может рассказать о человеке, это его унитаз. Мне достаточно секундного взгляда. А теперь я еще и печки к таким главным предметам-индикаторам могу отнести.

У определенного слоя людей и унитазы и печки в соответствующем одинаковом состоянии, как мне очень сильно кажется.

ОБ.jpg ОБ1.jpg ОБ2.jpg ОБ3.jpg

Вот покажите мне стальную печку в ценнике ОБ, равную ей по теплотехнике, эргономике, технологичности и дизайну.

За фоточки своего частного интерьера с ОБшкой спасибо Антону Козыреву. Человек - профессиональный дизайнер.

12. Sektorl
    Благодарности:
    419

Sektorl

Живу здесь

Sektorl

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Лучше "гармошку" :) https://www.forumhouse.ru/posts/19720206/ Камин приятный.
    harmony.jpg IMG_20170917_092719-01.jpeg

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Эту печку я специально для банных КО и делал. Хоть шашлык в ней жарь.

Гармошка.jpg

Только верхнюю трубу нужно красить в тот же цвет, что и печка и нижняя опора.

Гармошка (1).jpg

14. Sektorl
    Благодарности:
    419

Sektorl

Живу здесь

Sektorl

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Наверняка кто-то пробовал :) но я не рискну.

15. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Тоже кстати рассматривали этот вариант при выборе, но остановились на чуть более бюджетном и плюсом решили что Гармошка красивее смотрелась бы именно по центру стены или помещения, а у меня в углу печь располагается.

Статус темы:
Закрыта.