F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    С гейзером или ангарой 1:10, в лучшем случае. Даже меньше, много меньше.

2. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Тут ведь такое дело - любить нужно всех, даже недругов. :)

3. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Ещё раз вопрос провакационный, то есть все покупатели Гейзеров и Ангар -такие вот недотёпы?
    Там в каталоге Достаточно "Товаров народного потребления" которые пострашнее Ангар даже будут;)

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Ребята, я бы вот что предложил. Пусть люди покупают Гейзеры, Ангару и прочее. Хватит нам рекламировать Скоропарку. Давайте останемся кастой избранных:)] И будем свысока поплевывать:)]

5. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Двое Ваших уже доплевалось:)]
    Даже вознеслись над вами, можно сказать:)]

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Почему недотепы? Я сам хотел брать одну из них и если бы не этот форум, то был бы счастлив с гейзером или ангарой. Я те больше скажу, моя первая печь березка эконом, которая почти в три раза дешевле скорки, меня вполне устраивала и народу в бане собирала чаще и больше, хоть и был у нее рабочий режим 75-85 градусов, без всяких гигрометров. И пол был проливной деревянный, который и служил вентиляцией. Жена до сих пор считает, что зря я переделал все. Лучше бы, говорит, начал строить новую баню, но с уже определившимися хотелками, долгострой, но продуманный. А эта доживала бы потихоньку. Просто я намучался с переделкой из суховоздушной бани в русскую, что теперь она родной стала. С задачами справляется, только режим сауны сделать не может.

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Кто именно? Чичик и Витя? Это их проблемы. А у нас, остальных, все зае...сь:super: Чего и вам желаем:hello: Жаль, что ты ко мне не заедешь. Эх жаль:)]

8. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    А нужен он тебе?

9. Evgenyy21
    Благодарности:
    781

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    781
    У меня аналогично. Бывает, что какой-то клоун на нашу вечеринку (тему, ветку на ФХ) без спроса ломится. А всё остальное - путём. Ленинским.

10. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    С чего Вы взяли? У нас в городе бани только на газе...Ну нет у нас дров...И леса нет...Ближайший лес в восьми сотнях верст от нас..И угля нет...Вот и приходится делать все на газе...И дома, и бани...И дачи...

11. Коман
    Благодарности:
    53

Коман

Живу здесь

Коман

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так я - же вам и ответил (в цитате, что вы взяли), что до СП не скоро дойдёт, это ещё молодой бренд, а на газ переделывают, старые бренды.

Ну, у нас в посёлке общественная баня тоже на газу. Но тёзка, явно говорил не про поселковые-городские бани, а про частные в деревнях.

В деревне, где у сестры дача, газ провели. Но к газу, только дома подключили, никто вроде бани не подключал, по крайней мере про такое не слышно.
    Одно дело трубу от улицы до дома трубу тянуть и совсем иное, через весь участок до бани. В деревнях, по пожарной безопасности бани старались (и стараются) делать на противоположной стороне участка, как можно дальше от дома.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Да. Фины не дураки, когда его придумали, только сауну тоже надо уметь готовить. И мне не 120 градусов надо, а до 85 и чтоб не свариться. Я сравнивал состояние после суховоздушной и после скоропарочной бань. А конкретно, еще с мокрой головой ехал играть в настольный теннис. После суховоздушки игралось много легче, чем до бани, после скоропарки, как и после ангары2012 еле двигался, все через силу. Если постоянно практиковать баню, то и после скоропарки приловчился играть, дело привычки. После скоропарочной бани, как и в детстве после кирпички, хочется полежать, отдохнуть. Поэтому, покатавшись с утра на лыжах, я предпочту суховоздушку, чем блаженно лежать остаток дня на диване после скоропарки. Последнее время меня стали больше привлекать режимы хаммама или суховоздушки под 80 градусов. А режим русской бани как промежуточное звено. Кого то парить - русский режим, сам себя - суховоздушный. Просто балдеть - хаммам, пляжный режим слабоват для этого. Может бульбулятор какой электрический попробовать? Хотя дорогие эти парогенераторы.

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Что то не то в Датском королевстве. Осень, что ли действует? О сукавоздушках заговорили. :mad:

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Да не о них, Павел, а о режимах. А с Сергеем я согласен во многом. Наблюдал зависимость общего состояния организма и режимом в парилке. Не выспался, устал-хочется одно. Свежий. бодренький-другое.Так и регулируешь под обстоятельства.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    @makarhunter, нет, осень не при чем. Если один раз в недельку париться, или как говорит Рамунас очиститься, то скоропарка на высоте. Пословица то как гласит:" сауна лечит тело, а русская баня душу". Если я по пять раз в баню на неделе хожу, то где же я так свою душу загадил? Потом, я уже писал, моя спина любит горячий полок, и очень люблю деревом прогревать ее. Скоропарочные 60 градусов не прогревают ее, а если конкретно начать ее парить, тепла то хватит, то тело не выдерживает, а спина бы еще хотела. У меня чувствительность в районе поясничной грыжи понижена, в общественной бане к гвоздю приложился, только потом ожог увидел, когда что то зудеть стало. Да и для востановления после тренировок сауна лучше. Я уже рассматривал вариант вместо буржуйки установить старую суховоздушку и из теплого предбанника переодически делать сауну. Вот только для простого обогрева банная печь не очень приспособлена, тяжело будет не выше 30 градусов держать температуру. А в остальном переделывать минимум, даже с буржуйкой можно, только весь пластик убрать и все что не держит температуру. Другое дело, что лень уже баней заниматься.

Статус темы:
Закрыта.