F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIK959
    Благодарности:
    25

NIK959

Живу здесь

NIK959

Живу здесь

Благодарности:
    25
    90% покупателей печей не слышали о forumhouse

2. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Это как часть банного процесса)
    Николай Николаевич
    Вопрос
    А в каких банях Вам больше нравиться работать и с каким оборудованием?
    И всё забываю спросить про ваш Автобус, как лабораторию.
    Планируется ли в ней испытывать ещё что нибудь?

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    С чего вы взяли, что я одной Скоропаркой живу? Я одновременно веду более 50-ти проектов самых разных печей, котлов, каминов и всяких к ним приблуд. Они вылазят в мир потихоньку и неспешно.

Кто любит электрическую суховоздушку с налетом гламура - пожалуйста.

Как вы правильно говорили, нам, русским бестолковым неумехам, которые штаны на собраниях протирают, да почетные грамоты друг другу вручают, ни на что своего ума не хватает. Поэтому ищем что бы у кого скоммуниздить.

И я не исключение.

Вот захотелось мне, допустим, сделать модную и стильную электрокаменку для галимой сукавоздушки, а своего ума-то нет, нужно где-то вдохновение искать и чьи-то идеи тырить. А где у нас главная обитель высокой моды и безупречного стиля? Конечно, в Лондоне, где же еще? Как Лесков писал, "аглицкая нацыя тоже не глупая, а довольно даже хитрая и искусство
    в ней с большим смыслом". Значит, искать вдохновения и тырить идеи буду именно там. И ведь нашел и стырил. С набережной Темзы, что напротив лондонского Сити, увидел его. Большой стеклянный... Молчать, гусары! Небоскреб Мэри Экс. Это что-то. Ни окон. Ни дверей. Полный огурец людей. Так вот же он, прототип электрокаменки. А нам ведь, русским неумехам, что аглицкую стальную блоху подковать, что аглицкий стеклянный огурец камнями и тэнами набить.

Так что вот вам свежестыренная электрокаменка, как в лучших домах Лондона, мля.

3.jpg 4.jpg мери экс в городе 1.jpg мери экс с камнями.jpg

Покажите ее вашим финнам любимым. И пусть они попробуют ее не то, что придумать и сделать, а просто хотя бы собрать аккуратно из моих готовых деталей за технологически приемлемое время.

Для того, чтобы в чмошном российском эконом-классе такую штампованную массовку впихивать можно было.

Или возьмите бутылку паленой водки и сходите к тому самому знакомому сварщику, который Термофор, как буря мглою, матом кроет и говорит, что там одни идиоты безрукие сидят, пусть он вам ее попробует сварить.

Ну или к вашему другу, производителю элитных печей для депутатов и народных артистов можно обратиться. Он-то махом изготовит. Не, ну он манометров добавит, конечно, как без этого.

Вот такая вот загогулина.

IMG-20171101-WA0007.jpg

Последнее редактирование: 03.11.17
  4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Читаю Твои посты и каждый Раз в голове одна фраза вспоминается из революционной эпохи: " Вяжи Его братцы, Это белогвардейский Провокатор! :cool::)]"
    Но скучать не даёшь:pioner::hndshk:
    Вас с Виктором в любой " предвыборный штаб" без протекции возьмут :hello:. Копеечка (маечки, шапки, футболки и прочая снедь) и попрет! :victory:

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Не совсем точный пост: 100% покупателей СП читали до покупки ФХ.

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Аглицкий огурец напомнил ажурные конструкции начала 20 века https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8
    И оказывается, что " карнишон" не на 100 процентов Английский:flag:.

7. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    А чегой-то АнгиЦкий? Самый, что ни на есть русский, Огурец Шухова!

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    @syslog, у нас нет определения понятий что такое русская баня, а что такое сауна. Если грубо прикинуть 60/60 русский режим, то сауне отдается режим 120 градусов, ну или просто за 100. Вот здесь и происходят разногласия. Я, имея в виду суховоздушку, подразумеваю режим с температурой не больше 85 градусов. Я бы его назвал новорусский режим, ибо он нигде не упоминается. Кажется на хомотермальной кривой он должен быть, 80 градусов, хотя бы. Да веник там сохнет, но не сразу. Слизистые тоже, но и находишься ты в парной не более 5-10 минут, а по факту и всего три минуты. Нет глубинного прогрева? Так для этого есть обычный режим русской бани. Я не за суховоздушечный режим и не за скоропарочный, я за возможность перехода с одного режима в другой, ибо, правильно сказал Виктор Волков, в зависимости от настроения хочется и определенного режима. А все саунные страшилки, это про сауны общего пользования, которые заполонили всю страну. Ведь если вспомнить историю русских бань, то первый режим, когда шли наиболее крепкие мужики, был далеко не 60 градусов. Русская баня перекрывала все диапазоны и режимы, что я привел. Кстати, я знаю, что финская сауна ничем не отличается от нашей русской бани, именно у финн, но не хочется ломать стереотипы и нам так удобнее думать, что финны в банях не разбираются.

9. NIK959
    Благодарности:
    25

NIK959

Живу здесь

NIK959

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А они его не придумывали. Харвия внедрил производство МП, что резко удешевило, по сравнению с КП баню (сауну), и тем самым сделал сауну дешевле и хуже.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Я как раз такой режим рекомендую в бане для ленивого состояния, когда лень веники в руки брать, тогда добавь влажности до комфортного лежания и балдей на здоровье и не 5- минут, а все 20 можно без вреда полежать в тепловой рубашке и согреваемый мягким ИК. Слизистая хоть и сохнет, но не пересыхает, а это главное.

11. NIK959
    Благодарности:
    25

NIK959

Живу здесь

NIK959

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не то что бы я был не согласен, но я смотрю на это в другой плоскости.
    На основании поверхностных знаний физиологии, личного опыта и последующих рассуждений я пришел к некоторым выводам. Выводы я проверял опытным путем на себе и других. И в целом, как мне кажется, добился некоторого совпадения прогноза результатов с опытом.
    Я не думаю, что нужно кого-то убеждать, что перегрев тела может привести к печальному результату?
    Если это так, то попробуем, мысленно, провести след опыт.
    Сравним два варианта банных процедур.
    В первом случае подвергнем себя экстремальному, на грани болевого порога нагреву в течении краткого времени
    Во втором, наоборот, мягкому, равномерному, глубокому прогреву, в течении длительного времени.
    В обоих случаях количество полученной теплоты пусть будет равным.
    После этого резко охладимся, например в прорубе.
    Что будет в первом случае? Мы получим экстремальный прогрев поверхностных слоев, без серьезного нагрева внутренних органов. В результате организм получит шок, запустит некие имунные процессы, в том числе обильное потоотделение, повторный шок от охлаждения, резкое расширение и сжатие тканей, и возврат в практически нормальное состояние с эффектом бодрости.
    Во втором, наоборот. Получаем равномерный без шоковый перегрев всего организма, без возможности вернуть его в нормальное состояние охлаждением, так как прогрев прошел глубоко, и разовым нырянием в прорубь, тепло не снять, в результате большая потеря воды (обезвоживание), тяжелейшая нагрузка от перегрева, состояние разбитости сонливости.

12. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Она и так то, кроме вас уже 10 нафиг не нужна ни кому:)]:)]:)],Даже Волкову)
    Как обычно, Конструктор вам подарил поле деятельности для колхоза;)
    Лайфхак номер 1. Едем в Карелию на добычу шунгита. Покупаем обрезки за дёшево,крепим на печь)

13. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Я немного Вас хоть разбавляю, а то всё Дифирамбы Конструктору поёте:)]
    А насчёт Вашей Мокрятины любимой спросите у @pn2, как долго и как часто можно пользоваться таким режимом
    И прочитайте Книгу Андрея Дачника -врача по профессии, про историю бани вообще про многое.
    И обратите внимание на его комент на стр 130. Что продолжительность жизни в России во времена "Русских" паровых бань была 30-32 года...в те далёкие и интересные года.
    А теперь смотрим на финов сейчас, с ихними сукавоздушками, электрокаменками и всем остальным.
    Счастливые семьи с двумя и более детьми, лучшее в мире школьное образование, всей семьёй вместе отдыхают, путешествуют, катаются на лыжах. Как и Норги редко выезжают из своей Саунной страны.
    Ну а вы и дальше продолжайте сидеть в серой мокрятине и и самоудовлетворяться от наличия в парной изделия Термофора;)

14. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Миссионер, блин...:aga:

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Не, Жень, ты уже полную фигню несешь. Продолжительность жизни только к бане привязал. Другие факторы не учитываешь? Вопрос, чтож ты злой то такой? Тебе, что Термофор на мозоль наступил? :)]

Статус темы:
Закрыта.