F Ну что, скоропарщики, поговорим о том, о сем? - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 11.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.046

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.046
    Так я про шкурный тест. На Фестивале 4 дня из парилки не вылезал...

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    В феврале у меня в бане Большой слет - Куткин, Марат, Толя - жарпарком и...жду гостей. Условие - мы не ругаемся и не "опускаем" никакие печи...
    Мне 27 августа ...60, я 4 раза за год поеду в загранку, на Крещение будет снова куча гостей, 1-2 Батюшки и ...пойдет седьмой десяток!

Последнее редактирование: 08.11.17
  3. Pichuga
    Благодарности:
    2.668

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Андрей... Всегда есть очень большая разница между общественной парной (баняфест) и своей.
    Она складывается из множества мелких нюансов, которые повторить при повторной растопке бани практически нереально.

Если у тебя баня работает не круглосуточно в практически устоявшемся режиме, а например, только в выходные часов по пять в день, то уже режимы, полученные в первый день (когда баня только нагревалась после недельного отдыха) и во второй (когда парная частично прогрета и есть остаточный пар, накопленный деревом) несколько отличаются.

Разумеется, если человек первый раз оказывается в такой бане, то он эту разницу не поймет. Многие мои гости перестали воспринимать другие бани, после посещения моей.

Но вот если ты сам паришься с этой печью и в этой парной круглогодично, хотя бы пару раз в неделю, то нюансы уже ощущаются. Причем довольно сильно. Вот например ты паришься несколько раз в очень хорошей атмосфере, а потом вдруг получается режим, который просто сносит башню...

Вроде все запоминал, что делал, но вот у меня ни разу не получилось воссоздать этот предыдущий режим. После они получались и лучше, и хуже, но не такие...

Слишком много нюансов, вплоть до веников, которые тоже участвуют в создании общей атмосферы...

-
    Юрий.

4. syslog
    Благодарности:
    17.046

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.046
    Говоришь верно, я против этого не спорю. Но своей шкуркой я там (с 2017) режимов нащупал больше, чем в парной с СП2012 и СП2014. И пар 2017 "ласкает" по другому. Я уже это описывал раньше.
    И если я это "учуял" в фестивальной бане, то уж в личной "начуять" можно в разы больше.

5. Pichuga
    Благодарности:
    2.668

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Андрей, я это просто к тому, что в отдельно взятой парной повторить режим из другой парной практически нереально.

И в каждой парной этот режим добра и зла придется нащупывать самостоятельно.
    Количество дров в топке + %% открытия пятака/зольного ящика уже дают довольно приличное множество вариантов. Гораздо больше, чем уровень воды в баке. Но и он вносит свою лепту. Поэтому прочувствовать все нюансы за два - три дня невозможно.

И опять же поэтому, я уже давно не вступаю в дискуссии с новыми обладателями печей на предмет возможной доработки. Вот через пару месяцев активного пользования - уже можно. :|:

как говорил великий Куткин - "Вы просто топить не умеете" (с)

:hndshk:

6. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    @snakeHCK, С Днём Рождения!

7. Shortgun
    Благодарности:
    726

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Я бы поспорил. Большинство про хамах не знают. Скорее на ум придет сауна, потому как вдалбливали раньше - "Сухой пар"

присоединяюсь! ;)

8. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    И ты туда же? :aga:

9. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    А чё ж мы не люди что ли, чтоб от людей-то отставать? :)] Глядишь, на этой козе в рай-то и въедем ;). Семнашка то уже идеологически более верная печь, чем предыдущие... Вот Андрей доберется до неё, там подшаманит, тут приколхозит, и вот он, рай-то...

10. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Санька вот Я реально рад, что Ты вернулся, без Тебя вообще не с кем поругаться по серьёзному не Было;)
    Нет Сань, я пока свою подколхожу малость и дам реальный бой Скоропарщикам)

11. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Совсем не так было! Строю баню дошло дело поехал проходку взять ну и сказал, что СП-2017 буду ставить, так о ней вообще ничего не слыхивали, а про предыдущие модели наверное тоже ничего не знают - официалы так называемые да и напрягаться наверное не нужно! скривили гримассу от слова скоропарка, а на всякий при моей жене чугунку с 30 летней гарантией предложили! А рассказывать и приглашать на тесты нужно, вот тут уже по 15 печей заказывают, оптовики! А мы по одной на баню (рыло) дождаться не можем, но ждем! А про перегретый пар я лично уже многим рассказал ниче все поняли не тупее паровоза:super: Ужо париться пора, зима на носу, когда уже произведут печки, или в Новосибе стачки в честь 100 летия? Во кстати вспомнил 11.11 у китайцев супер скидки может и нашим пора присоединиться:victory:

12. NIK959
    Благодарности:
    25

NIK959

Живу здесь

NIK959

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Когда батл будет ты свистни

13. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    2000 лет назад, человеку была дана формула определения качества. Дерево определяется по плоду.
    Андрей, вот расчет, который является твоим плодом. Целью расчета является сравнение способности трех печей высушить ПО. Вроде благое намерение, но как известно...
    Мало того что ты поставил печи в неравные условия, так и сам расчет проведен неграмотно. Короче, полное не соответствие закону о защите прав потребителя в части введение в заблуждение.
    Но в отличии от дерева, человек имеет возможность раскаяться:|:. Поэтому, если ты честный человек, и тебе дорога репутация модератора форума, то ты должен ... да, застрелиться:victory:. Хотя, нет, самоубийство не наш метод. :ogo: Значит ты должен дать опровержение:um: и привести печи в равные условия:mad:, и сделать правильный расчет:pioner:. Но предупреждаю сразу, КЕ за этот расчет не похвалит:cool:

14. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    А, лучше с молотком ходить, тогда окошко можно рубить как мой земеля, Петя Первый, хрясь и ты уже в Европе:aga:

15. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Робяты, вы выступаете публично, отдавайте себе отчет.
    Это вообще о чем? Отн влажность без привязки к Т вообще ни о чем. И что есть влажный режим?
    -20 * C и 100 % влажность это влажный режим или сухой? А +20 и 60% это какой?
    В парилке важно либо точка росы либо влагосодержание, а все остальное это именно относительно, если нет конкретных параметров. Вас читают люди, которые понятия об этом не имеют, и какие выводы они должны делать? Что в сауне при 120 *C. для комфорта нужно 70%

Статус темы:
Закрыта.