1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли брать 1,5 годовалый сруб на баню

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Zverёk, 12.10.17.

1. Zverёk
    Благодарности:
    4

Zverёk

Участник

Zverёk

Участник

Благодарности:
    4
    Не вижу большой разницы с нашим. Отшлифовать, такой же станет. Может и ошибаюсь

2. Zverёk
    Благодарности:
    4

Zverёk

Участник

Zverёk

Участник

Благодарности:
    4
    Обещанные фото в разобранном виде. По-моему, зря мы переживали. Как считаете?
    IMG-7fafc41efdfd728fa611eada3eaca739-V.jpg IMG-0eb5850f9f5d89b3b1ed7ebd8f397b46-V.jpg IMG-09b15013d073967b6464721d3b744c2a-V.jpg

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.021

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.021
  4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Сруб отличный, выдержанный, ровный.

5. Supervintiks
    Благодарности:
    10.538

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.538
    :hello:можно ошкурить (я бы не стал) и пропиткой:super: ну и обмыть:)]

6. Zverёk
    Благодарности:
    4

Zverёk

Участник

Zverёk

Участник

Благодарности:
    4
    Supervintiks почему не стали бы шлифовать сруб? Сейчас баня уже под крышей, доделываем последние работы в этом сезоне и приостанавливаем до весны. А весной как раз хотели отшлифовать сруб и пропиткой красула цвет полисандр покрыть.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.538

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.538
    :hello:это на функционал не влияет:)шлифовка это для красоты со стороны:|:не кто не запрещает

8. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Я бы, для начала, отбеливателем прошел 1 бревно. И сделал вывод, шлифовать или отбелить.
    Т. к. свою баню я закончил, то представляю результат отбеливания. Белым бревно не станет. Оно станет пестрым одни слои темнее другие светлее. Самый светлый участок будет светло-серого (пепельного) цвета. Если потом крыть Пинотексом (воспринимать как общее название класса, как ксерокс...) в светлых, в идеале серых тонах, то получается очень красиво. Это по наруже внутри можно шлифануть ПО, ибо закрывать всякой вагонкой массивный сруб это даже не глупость, а преступление. В остальных помещениях, если твердо решили зашивать, то вообще не надо ни шкурить, ни отбеливать. Если решили оставлять везде (внутри) голые стены, то шкурить, для эстэтики.
    Почему так. Во первых 50 т. р. лучше переместить в графу расходов на печь, вот это действительно важно. Во вторых шлифовка (если решили делать сами) поистине адская работа. Представьте себе самую тяжелую, неблагодарную и грязную работу, которую Вы делали в своей жизни, с самой низкой производительностью, умножьте на 10, и Вы все равно не поимете, что такое шлифовка сруба.
    Когда говорят, что конопатка тяжелая работа, я смеюсь, т. к. на конопатке всей бани я просто отдыхал и получал удовольствие, после шлифовки малюсенького предбанника 2х3м.(делал все сам). А у меня треугольный паз. Это в 3-4 раза затратнее (и по деньгам, и по труду) чем нормальный полулунный (как у Вас).
    P. S. Небольшой совет по отбеливателю. Он очень быстро выдыхается. Производитель пишет, что срок годности 6 месяцев (я и год видел), но на деле через 1 месяц на дереве он уже не работает (но вещи еще испортить может). Алгоритм выбора такой: смотним ТОЛЬКО на дату выпуска, производитель не важен. Если прошел 1 месяц и более-эфеткивност 0-5%, 3 недели 35-40%, 2 недели 60-65%, 1 неделя и меньше 85-90% от максимальной активности. За экологичность посте обработки переживать не стоит. В составе ВСЕХ отбеливателей лежит гипохлорид натрия (хлорка). После реакции от распадается на повареную соль и кислород. Перед покраской стены надо будет помыть, например керхером.

9. Zverёk
    Благодарности:
    4

Zverёk

Участник

Zverёk

Участник

Благодарности:
    4
    Еще раз спасибо за совет! Прикинули расходы и трудозатраты по шлифовке сруба (пока его внутренней части), начиталась отзывов об отбеливателях для древесины и остановили свой выбор на отбеливателе Сенеж Эффо. Стоимость 5 л у нас в городе от 412 р. Купили 5 л раствора, приехали в будни вечером попробовали на небольшом участке нашего сруба и результат впечатлил. В прошедшую субботу докупили еще 5 л и промазали все бревнышки внутри. Использовали в неразбавленном виде. Покрывали в один слой, я бы даже сказала поверхностно, не мазюкали 10 раз по одному и тому же месту. Бревно белело мгновенно. Только будьте очень осторожны при работе в закрытом помещении. Я работала респираторе, окна на 2 этаже (на первом их пока еще нет) и дверь были нараспашку, выходила периодически отдохнуть и подышать, но, все-таки траванулась хлором. Было очень тяжело до следующего утра. Одышка, кашель и боль в груди. Сейчас все хорошо, вчера ездили смотреть результат. Я довольна!

Вложения:

• viber image.jpg
    • viber image 1.jpg
    Последнее редактирование: 23.07.18