Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Олюшка! Девочки! :love::love::love:
    Христос Воскресе!
    Во истину воскресе!

пасха1.jpg

2. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Оленька, и все-все, с Пасхой Христовой!

Пасха 3.gif

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, спасибо всем за поздравления и добрые слова! :love:Напомню, что вся Светлая Седьмица празднуется, а не только одно воскресенье:). В храмах открыты двери в алтари - как символ открытых для человека врат на небо...:)

4. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день Оля! Сирень Красавица Москвы я купила. Правда хотела взять кустик побольше размером, но продавец посоветовала взять 30 см в горшке 2 л, корнесобственная. А большие кустики были только привитые. У меня к тебе такой вопрос, какой еще сорт сирени не дает поросль? Я на участке еще место присмотрела, где можно посадить сирень другого сорта.

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    С праздником девочки! IMG_20180422_200944.jpg

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ирочка! :love:Да, конечно, мало кто знает, что это за день такой, надо и впрямь напоминать:hndshk:. Да и есть почему...Любовь, терпение, вера...

В нынешнее воскресенье был женский праздник, да-да, самый настоящий - идёт неделя жен-мироносиц. Посвящено памяти тех женщин, которые были с Христом на лобном месте, проводили погребальный обряд и которые первые узнали о том, что Он воскрес (Мария Магдалина была самой первой). После смерти о Нём спорили, судили, проклинали, разочаровывались (те же апостолы – как же так - они встречали Бога, а Он просто умер, вместе с разбойниками – какой же Он Спаситель?...) А простые женщины, которые не рассуждали, не анализировали, а подчиняясь своим внутренним душевным порывам, продолжали помогать, жалеть, сочувствовать, просто верить…И любить!
    На Руси в эту неделю был «бабий праздник» - взрослые женщины позволяли себе гулять с песнями и плясками, которые часто продолжались всю ночь, и ни один мужик не мог сказать ничего против:)]!
    Женщины своей мудростью, терпением, жертвенностью не раз давали пример настоящего служения тому, во что искренне верят. Елена, мать императора Константина, способствовала распространению христианства, не без её помощи Константин официально разрешил открытое верование, знаком ему было явление креста Христова на небе в Иерусалиме (в дни Пятидесятницы или Троицы). Крест был из света, располагался от Голгофы (места распятия) до горы Елеонской (места вознесения) – около двух вёрст. Был он ярче солнца и виден довольно долго – народ спешил в страхе в храмы на молитву…Это явление означало тяжёлые времена, которые предстояло пережить после смерти Константина.
    А вспоминают об этом событии 20 мая.

Да, мы сегодня тоже немного погуляли;). Правда по поводу дня рождения племянника - 27 годков исполнилось:).

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не увидела вчера:|:. Прости старую больную женщину:aga:. За всю сирень сказать не могу, не обладаю такими обширными знаниями;). Могу сказать про своих. Вместе с Красавицей Москвы покупалась когда-то и Катюшка:)] - Катерина Хавемейер. Не дала ни одного росточка до сих пор. :( Жаль... Просят:)]. Свидетельствую:)]. Первые три фото.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16053222/

8. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    АХ! ОХ! ОЙ! Какая красотка ! Посмотрю в питомнике после майских праздников. Заодно думаю решим, каких хвойных взять. Спасибо!

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Таааак, 10 "Б";), пока я из болячек вылезаю, надеюсь вы не расслабились? :)] Посеяно-посажено вовремя? :nono: Не рано (что хуже) и не поздно (что не критично)?. Всё перезимовало и готовится вот-вот рвануть? Ну, тогда всё хорошо:). Я (мы) поедем открывать сезон в пятницу. Прямо с утра. С часов шести. ;) "Кто рано встаёт-тому Бог подаёт" - это наш девиз с...лет семи. Преимущество полубезработных и пенсионерок:)]. Ну должны же быть какие-то плюсы. ;) Предстоит куча дел:cool:. Тоня в прошлом году вскользь сказала: "Что-то у нас одно и то же всё...картинку что ль сменить...":faq::aga:На шести ущербных сотках...:flag::)] Ну...чего-нибудь сменю...;)Согласна. Зима прошедшая наверняка помогла:)]. Да и ладно. "Нам ли жить в печали?";)Впереди май и лето! Нет, я реалистка, не пугайте меня холодной или дождливой весной, летом...и т. д. :no: Не испугаете...:)]Проходила многое. Я с водой дружу. Писала не раз. Я её уважаю:love:.И она меня;). Для впервые заглянувших в мою тему, не пугайтесь:aga:. Я нормальная:)]. А все, кто со мной сначала, согласятся, они знают о чём я;):)].
    Ну, впрочем, я не об этом сейчас. ;) Завтра - подготовка к многодневному пребыванию на даче;). Так что пироги-салаты, крылышки маринованные - всё на мне...:flag::)] Чего-нибудь "нарисую";):)]
    И опять не об этом:)]:)]. Я предыдущий пост в голове держу:
    :) Поразмышлялось...Поскольку тема у меня про жизнь вообще... А "вообще" - это радость... :)от всего, от чего можно её получить. Ну хоть немного... От веры в Бога (размышляя, применяя к жизни, сопоставляя, не требуя, а анализируя свою), от идущего дождя, от выпавшего не вовремя снега;). Нет? Учитесь... Это отдельная строка в вашей жизни:um:. И завтра её не будет ...:no::no:Или через месяц или через год, даже через день... Уйдут те секунды маленького счастья или часы облегчения... Да-да, я слышу ваши возмущения на погоду, время, цены, политику... (у нас есть на что можно не пожаловаться? :faq::aga:) да вообще на жизнь... Нормальная она...Не лучше и не хуже. У каждого своя. Да, с испытаниями, да, с вопросами... С переживаниями... Тяжело, когда с болезнями близких (те, кто со мной сначала понимают:(, для новичков читающих, пишу - и вам сочувствую...) - и тут разделю вашу боль:(. Ситуации одинаковые, а восприятие и переживание у каждого своё...Всем, кому сейчас тяжело (заглянула в тему Натальи Кузьминой...), наверное, это надо...Для каждого...:hndshk:Н
    К чему это, спросите вы, мой дорогой 10 "Б", как обычно;). Уж больно длинное вступление:aga:. Ну не к рассаде же? :)] Нет, она сама вырастет;).У кого не вырастет, тому "два" сразу:)]. Да, опять же к тому, к жизни:).
    Сидя в кафе, в очередной раз справляя день рождения Серёжи (племянника), мы не могли наговориться...:super: :) ("А может, вы без нас отметите или отдельно?" "Неееет, с вами интереснее!";)) Интересовало всё, как всегда. Давно ли мы не виделись? :faq:Да пару месяцев...:)Нам мало было шести часов (!). Нам - Тоне, с разницей со мной в 12 лет...мне, с разницей с Леной в 15 лет...Серёже (имениннику) с разницей с Леной - в 9 лет и т. д... Мы говорили и говорили обо всём... И время летело...:)Вы знаете, дорогие мои, время, потраченное на воспитание и ...вообще на как пример подражания, ооочень не зря:love:. Пожинаем плоды. :)Хоть я не пример и не ориентир:no:, но мы "гнули своё"... А что "своё"? Да, всё, о чём я писала, в первую очередь в самой первой своей теме, да и как-то до конца нынешней... :)
    Вот так навеяло... Да и опять, не об этом я...:)] Вот ведь, вышла в свет:aga:...Мыслей много... кто бы на клавиши нажимал, чтобы озвучить:aga:
    Лена на днях "сбегала" в Испанию и Португалию на 10 дней с неоднозначными выводами (Юля, Акулина:hello:, нас просто так не возьмёшь:)]). С целью посмотреть на край света, край нашей Евразии и вообще...как мы отличаемся от них. :)] Отличаемся. :um::)] Архитектура и природа - да! Красиво, аккуратно и ...не по-нашему. :aga: Сиеста у них...На полжизни. Не знаю, хорошо это или плохо...Ну не для нашего менталитета. :um: С другой стороны они смотрят на людей, если так можно выразиться. Логично, кто, где родился, там не только пригодился, а там воспитывался в соответствии с их менталитетом и понятиями о жизни. Разные мы:). Первое (кстати или некстати), что Лене бросилось в Мадриде, Севилье - всё закатано в камень (асфальт, плитку, не суть)...Да это бы ладно для людей;)... Для тузиков (собак) :):love: (много их и владельцев и собак...) нет естественной среды и они (бедные) живут в каменных джунглях, как бы ни странно это звучало по от ношению к красивейшей архитектуре этих стран:).
    Страдания были по этому поводу почти постоянно:). Конечно, много красивого было, но с погодой не повезло категорически. Холод стоял такоой (около нуля и дождь ледяной, где солнечная Испания-то?:)]В Португалии полегче было), что в итоге одевали на себя всё, что можно...:aga:Фото в итоге много всё равно:)]... Лена любит снимать. Но, не буду надоедать фотографиями с "тех краёв", не до "европ" вам сейчас, понимаю. Архитектура, повторюсь, красивая (если надо будет, покажу). Немного в тему этого поста:
    IMG_3613.JPG
    IMG_3705.JPG
    IMG_3756.JPG
    IMG_3714.JPG
    IMG_3896.JPG
    Да...тесно...тесно...:)]
    IMG_3865.JPG
    IMG_3843.JPG
    Вы так умеете? :)]
    IMG_3800.JPG

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Опуская красивую архитектуру, итоговая точка - мыс Рока (Португалия) - конец Европы и вообще Евразии нашей - впереди только океан с ...где- то там Америкой:)].
    IMG_3607.JPG
    IMG_3670.JPG
    IMG_3671.JPG
    IMG_3658.JPG
    IMG_3661.JPG
    IMG_3662.JPG
    IMG_3654.JPG
    IMG_3664.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_3647.JPG
    IMG_3678.JPG
    IMG_3589.JPG
    IMG_3604.JPG
    IMG_3676.JPG
    IMG_3653.JPG
    IMG_3666.JPG
    IMG_3667.JPG
    ;) Хорошо, там где нас нет...:)]

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @терехова, Оля, только не ругайся и двойки не ставь:aga:.
    Это лаванда, что ли? Сиреневенькая.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Олечка, :love::love: :hndshk::hndshk:
    Тоже не раз уже писала, но еще раз хочется повторить, что именно так воспринимаю жизнь. Мой девиз (я почему-то не очень люблю это выражение), лучше, мое отношение :) жизнь - это радость:love:, просто по тому, что это жизнь:victory: и все в ней, что происходит с нами, это надо для чего-то. Даже если огорчения, неприятности или даже горе - это тоже надо и это наша жизнь.
    А что касается погоды:);) (часто читаю жалобы в некоторых темах), после того, как приобрела участок, стала относиться к погоде очень спокойно, это данность, это природа, нет смысла сетовать на нее, нужно просто приспосабливаться и, по возможности, получать удовольствие и от этого:hello:

Последнее редактирование: 26.04.18
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Оля, и раз ты тут, спрошу. Мои розы, полученные в феврале, растут активно, но очень хочется при высадке на место укоротить наросшие ветки, они становятся тонковаты, питания им недостаточно в емкостях. Или не надо?