Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Здоровья песику

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Тузенышу скорейшего выздоровления! Держим кулачки!

3. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Бедняга Тузик, надеемся только на лучшее.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Бедный Тузик... Скорейшего ему выздоровления !

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Боже мой... Скорейшего выздоровления любимчику нашему. :love: Оль, а это не может быть отравление? :(:close:

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @терехова, у вас в анализе крови эозинофилы по нулям- их не смотрели? Они отвечают за аллергию, а у вас подозрение на нее, как я поняла...если бы я сдавала повторно кровь (а у вас назначено) я бы их обязательно сделала бы.
    Лечат вас как при отравлении? А лицо у Тузика как при аллергии...может правда от укуса змеи лечат?

7. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Бывает индивидуальная непереносимость пчел. Мне кажется, всё же пчелу захватил в рот вместе с палочкой, ранка-то на слизистой.
    Олечка, поправляйтесь!

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ну если на участке есть гадюки, то змей тоже не стоит исключать:(
    У нас вот их нет, а в приморье до фига было ядовитых гадов:mad:

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Юля, в тузике нк больше 7 кило. Укус гадюки для него - смертелен. И смертелен СРАЗУ.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @MariaGr, Маш, а веты то тогда чем думают, если ставят укус змеи в диагнозе? Или все как обычно?

11. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @терехова,
    Олечка, Тузику :love: побороть скорей болячку, бедный малый...:( по мне так тоже больше похоже, что зажевал шмеля или ему подобного... держитесь, боритесь и поправляйтесь! :hndshk:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Эх...Ленушка, это случилось утром за какие-то полчаса-час, когда мы все были вместе. Погоде радовались. Тузик покушал. С участка он не успел даже выйти. Бегал почти на глазах. Участок-то сейчас голый, листьев нет. Соседи, которые "проблемные" были в составе молодёжи, накануне оглохнувшие от музыки и соревновавшиеся в матерных песнях и были "отходящими от всего", с утра с трудом соображали... Он им не мешал. Это если предположить, как самый крайний почти фантастический вариант... :no: Тузик же просто бегает по участку, он не лает даже на громких "коридорных", как мы называем собак, которые живут при СНТ на улице (помимо тех, что сторожат, кто при будках, в вольерах). Мы их подкармливаем. А рядом они потому, что наша соседка - председатель, и она очень любит собак. Ну, это к сведению. Кинуть через забор что-то отравленное - :no::no::no:. Некому и незачем. Тузик только "хрюкает":) возмущённо, типа обозначить, что тут (на своей территории) он хозяин. В ответ не лает! Он уже взрослый мальчик. :love:За это время мы рассмотрели все возможные варианты, только инопланетян исключили. Прошлись по минутам... отследили все пути, кроме того, когда он просто бегал и нюхал всё подряд (после зимы, новый сезон) - там же куча новых запахов, ему надо было расставить всё по полочкам, как хозяину. Рвоту считаем как реакцию - ничего не переварилось (случилось после завтрака) в результате этого случая. Организм встал в ступор, желудок не работал и последняя рвота была с резким запахам несварения. Уж извините за подробности. Я описываю это на всякий случай, как обычно, вдруг, не дай Бог, кому-то это пригодится в жизни. :um:
    Ленушка, ты знаешь, что я человек терпеливый и стараюсь сама решать свои (наши семейные) проблемы. Но тут какой-то тупик, как говорится, мозг вскипел:flag::flag::flag:. Мы ВСЕ перебрали ВСЁ. По возможности изучили... Ну если ветеринары причин не знают, то, конечно, мы бессильны. :( Перерыв интернет опять находим противоположные симптомы:flag::flag:. С укусом змеи "согласен" только отёк. Да, ещё врач сменный. Лена ведь обратилась в ветклинику круглосуточную. Пришёл другой врач и сказал, что покраснение подмышками и грудь красная - это точный признак змеи:flag:...Но у него нет и не было температуры ни тогда, ни сейчас, нос нормальный (ну не влажный - потому что не облизывает). Не задыхался, не текла слюна, не скулил, не дрыгал ногами...что там ещё при укусе змеи бывает... Лена очень щепетильна в вопросах здоровья, а уж с нашим Тузиком дотошна, даже не как с собой...
    Оля, его рвало долго, может на всякий случай и от отравления. :faq: Ну энтеросгель помог... А в основе (это на словах, я в этих препаратах не понимаю особо) - как поддержание организма при укусе от змеи или насекомого. То есть - аллергия, как следствие реакции организма, ожидаемой реакции...Так, наверно...:flag:
    Лена сказала только что - лечат от аллергии.
    Спасибо, Мила, за пожелание:). И пчёл не исключаем - всё может быть...:hndshk:
    Юль, да и с тобой согласна..в том, что гадюки - это опасно. Только на нашем участке их нет, в том смысле, что они не живут:no:. Не хватало ещё:flag:... Да и негде у нас - всё занято, окультурено. Приползают они иногда с соседского участка (со стороны как раз председательницы СНТ). После того, как у них сгорел дом вместе с её мужем (страшно всё это было...), она с головой ушла в работу (можно сказать, что горит на ней, это правда, старается изо всех сил.) Участок почти не обрабатывает. Вдоль нашего забора дощатого с её стороны заросли. Чего угодно. Но там северная сторона, потому они змеи и ящерки (частенько вижу песочных и изумрудных) выползают на нашу сторону греться на солнышке в прямом смысле. Забор спасает от собак и (или) кошек), но для змеи проползти не проблема. Тут я пару раз видела весной и летом (прохладным летом, когда им не хватает тепла и в редкий солнечный день они "бегут" греться на южную сторону). Свёрнутую в клубочек, по цвету, как наши песчаники (камни). Но тут - с узором. И я со словами: "Тоня, ты что ли такой красивый камень положила?" - протянула руку. Благо вовремя остановилась... Увидела, кто это. Первое, что крикнула: "Быстро лови Тузика". Сама-то справлюсь... Другой вариант - сосед напротив - через "коридор" или улицу между рядами участков. Приезжают редко только шашлык поесть. На участке заросли. В левом углу, что-то наброшено, куча какая-то. Над которой заросли крапивы. Это как раз напротив наших ворот. Там они и живут (змеи, не соседи:)).
    До сих пор оторопь берёт. Как-то, опять же в солнечный день, пошла на площадку, благо у нас гравий там насыпан - зашуршала я...она (гадюка) спокойненько поползла обратно от ворот (хотела к нам в гости). Толстая, взрослая...почти чёрная...:flag:В лесу видела, на дороге к лесу...Ну это понятно - там мы в сапогах с палками стучим...Готовы морально. Я изучала и этот вопрос. Нет от них отпугивателей - ну палкой по земле стучать:). Что смогла выяснить - вроде не любят запах креозота, вот и всё:). Предложила Тоне в качестве шутки обложиться ж/д шпалами:).

Вот и я о том же! А Тузик целый день был на даче. Лена уехала часов 5 вечера только. Когда не только щека опухла, а пошло в шею...:flag:

Последнее редактирование: 02.05.18
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love::hndshk:Яна, пусть уж зажевал кого-нибудь перевариваемого во всех смыслах...Чтоб организм справился без последствий...
    На данный момент так:
    IMG_4046.PNG

14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Оль, как Тузик сегодня?