Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Бедный Тузеночек! Переживаю за него. Оля, укус я так понимаю в пасть был? Как могла змея внутри укусить, не мог же Тузик ее так схватить? Или мог?

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Maruza, Ой, Ленок, вылитый Тузик:love::)] Только черных пятен не хватает...:aga:Это он смыл их, наверное:aga:. Спасибо:love:, переслала фото Лене и Тоне, они сейчас на капельнице сидят. Улыбаются:) Ночь прошла стабильно.
    Наташ, не то слово...:flag::flag: Это какой-то караул... Вздрагивала от каждого сообщения Лены, боялась читать. Вроде многое в жизни видела, смертей, болезней..., а тут "бессловесное существо", как говАривала мама. "Скотина-то - она ж бессловесная..." Ну правда про корову иль ещё кого, но животинок было жалко всегда...:)
    Ленушка, Тузик не чешется. А весит он всего 7,5 кг:love::|:. Препарат известный, это гормон. Какой-то ему кололи или колют. Может и его. Лишний раз перечень лекарств у Лены уж и не спрашиваю. Каждый день корректируют по состоянию. Все лекарства направлены на поддержание конкретных органов (это помимо противовоспалительных и противорвотных, например). Есть отдельно и для сердца, помнится рибоксин...что-то ещё. Помню кокарбоксилазу, ещё против красноты викасол и т. д. Пару дней назад после тёмной мочи добавили ещё шесть препаратов:flag: (может сейчас уменьшили, не знаю). Переживаем за печень и всю "биохимию":close:
    Тогда надо схватить за голову так, чтобы внутри тузиковой пасти эта змея укусила :flag:- абсурд. Опять же, если Тузик схватил её за хвост, то она укусила бы за какую-то другую часть тела -реакция-то молниеносная. А припухлость началась именно в углу пасти. Нет, Тузик змею не хватал. Танюшка, следов укуса на внешней стороне губы или щеки (не знаю, как правильно) конкретно змеиного, характерного нет. Вчера ещё раз подробно с другим врачом обсуждали, как это должно выглядеть: две точки розовые, потом припухлость именно в этих местах, перетекающий отёк дальше и т. д. Потому и предположили, что укус внутри (от насекомого).. Вот мы и гадали...Почему и говорю - случай экстраординарный какой-то. Может змея прошлась по касательной (с трудом представляю:flag:, ведь ей же надо вонзить клыки, по которым и попадает яд)? И "попала микродоза" - тогда можно объяснить, что Тузик без оказания помощи прожил 10 часов и не умер, потому что от укуса змеи маленькая собака (сердце чаще работает, быстрее гоняет яд, вес маленький...) так долго не должна прожить...Ой, я говорю, что уже всё равно, лишь остался жив и здоров. Хочу видеть его такого, как был - весёлого попрыгунчика:love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, про чёрную пятнистость роз (это она). Листья оборвать с пятнами и сжечь. Хорошо бы и землю сверху слегка убрать. Может роза уже была заражённая. Есть очень слабые сорта. Повторюсь - советую тебе районированные. :um::) Фитоспорин тут не действует. Медьсодержащие (ХОМ), Ридомил Голд, например.
    https://www.forumhouse.ru/posts/13518413/
    Препараты от тли я лично не смешиваю. Вообще не смешиваю никакую химию (хотя что-то можно - но это надо специально читать что с чем сочетается), не хочу рисковать. Химия - это вещь тонкая:no:.
    QUOTE="cthttdf, post: 21608059"]И по гортензии вопросы, такая дохлая, хотя я ее кормила пару раз уже удобрением для гортензий.
    Присмотрелась я к ней а у нее листики некоторые как заворачиваются, что ли...
    Чем ее побрызгать?[/QUOTE]
    Листья дубеют от жары и подгорают. Корни перегреваются...Оля, это же крупнолистная? Ей нужна тень рассеянная, а в вашем климате тем более. Насколько я помню, когда была в Крыму, там они так и росли. Если солнце попадало то совсем утреннее. Гортензия (она же гидрангея, т. е. "сосуд с водой") не любит и сухой воздух, равно как и пересыхание в корнях и застой воды. Опрыскивать её не надо, тем более на солнце - прожжёшь как линзой каплями воды. Место ей нужно подходящее. Под деревом, с рассеянной тенью (полутенью, не в тень)...утреннее или вечернее солнце...:um::)

4. Voprosist
    Благодарности:
    8.825

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.825
    @терехова, Оль :hndshk:Пятнадцать дней ВОЗИЛИ на уколы, моего пиратского товариша-Какаду Мотю. Ездит у меня на плече. Были в разных клиниках. И вот четыре дня назад, мой товарищ снёс яйцо. Ну и ожила моя новая невеста. Сейчас клюёт вовсю. Чуть не поседел. Привязываешься к ним. Врачи разводят руками, ну мол ошиблись. Снимок надо было делать.

Держитесь там с Тузиком. :hndshk:

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @терехова, Олечка, спасибо большое!
    Это роза не сорт какой то конкретный, это мой первый розовый житель. Просто мини-букетик в горшке, который я после покупки дачи осенью приткнула куда то, а на следующее лето она выдала вот такое
    IMG_20170610_080334_HDRжелтая.jpg
    и Остапа понесло) Этим летом она начала как то меняться, новые побеги в два раза выше старых
    полкуста низкое, полкуста высокое
    IMG_20180505_142057_HDRроза.jpg
    так что это за сорт-не сорт неизвестно.
    Листья обобрала, мульчу отгребла, обработала Скором, и землю тоже, буду смотреть дальше. Еще думаю Хомом в выходные обработаю.
    Гортензия пильчатая. Расчет был на вишню сзади, но вишня что то растет медленно-медленно. До обеда гортензия в тени яблони...наверное пока вишня маленькая, буду сеять за гортензией что то высокое, хоть подсолнух, для тени...на всякий случай гортензию тоже скором облила.

6. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Присоединяюсь к пожеланиям - Тузику скорейшего выздоровления! :)
    На счёт укуса змеи, то укус виден был бы точно! У меня Бакса как-то змея цапнула за заднюю лапку, но не знаю какая была змея, потому что все обошлось! Его немного потрясло и то от испуга, на эту лапу пол дня прихрамывал! Укус выглядел так- как два вспухших или вздутых прыща с мини дырочками! Шерсть на этих бугорках дыбком немножко была!

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk: Ага, правильно. Там всё под контролем. Скорей, скорей, скорей выздоравливайте! :love: Или, хоть как, но выздоравливайте! :love: А то пытка какая-то.:no: Словно ребенок заболел. Всем своим привет! :love:

8. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, прочитала на форуме охотников, что отечность после укусов змеи бывает если змея не ядовитая, При ядовитом укусе опухоли не бывает. И там же написано и про преднизалон, он в списке лекарств для лечения укусов. Ну вообще ужас-ужасный. Оль, а он ест?

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:super:Спасибо, Андрей! Будем держаться, Тузик старается:love:...
    Ох, девушки, видите, одни загадки и несостыковки...Марин, тогда откуда яд, который отравил организм? :close::flag: Лена уж с этим вопросом больше не пристаёт к врачам, чтобы не раздражать. Результат есть и то слава Богу!
    Марин, внешне ему лучше. Но пока на капельницах и уколах. Вот час назад разговаривала. Он ест, ходит в туалет нормально. Моча стала прозрачная! :victory: Багровая кожа в паху стала просто красной - это прогресс! :super: Кажется, что и отёк окончательно спал. Достаточно бодр. Как Тоня сказала - "появилась брыкучесть";). Но главное - это анализ биохимии - как органы работают. Переживаем в связи с этими "печёночными пробами". Завтра утром будут сдавать...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, пильчатая недалеко ушла от крупнолистный:). Может капризнее:flag:...Обычно гортензии редко болеют - это их преимущество, так что "обливать" её химией не надо лишний раз. Ей жарко - видно по листьям - нет развития:um:
    Розу Скором облила и хватит, не надо больше пока. Жара тебе в помощь;).

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @терехова,ох, еще и капризнее. Поэтому видимо у всех обычные "бабушкины" крупнолистные и растут. Спасибо.
    Олечка, а можно еще вопрос?
    Я вот рассматриваю всякие палисадники, и никак не могу понять- в моем представлении розы выше меня- это плетистые. Со свисающими ветками, которым нужна опора, вот как эта
    IMG-20180507-WA0001плетистая.jpg
    но встречаются еще другие, тоже выше 2 метров, но с ветками жестче, стоящими самостоятельно, вот такие
    IMG-20180507-WA0003стоит.jpg
    это кто? тоже плетистые?

12. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    То, что ест и какает - это хороший признак. Когда собаке совсем плохо, не ест, забивается в темноту. А печенку диетами полечите:|:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да это без проблем, диета-то, уж Лена там постарается. Он и здоровый когда был капризничал с едой. Уж каких только "шариков" она ему не покупала. ;) Лишь бы сама, в основе печень справилась вот с этой нагрузкой. Так-то конечно, радует, раз пища переваривается. Но ведь там куча лекарств действует:flag:. Так что кулачки, лапы и хвосты не разжимайте и не развязывайте пока...:no::|:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Держим, держим Оль!

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да спрашивай, Оль, чем могу... Всё от тузиковых мыслей отвлекусь.
    Ну, бывают и парковые высокие, тот же Луис Одье. У меня и до крыши беседки доходил;).
    Да. Всё правильно разделила:)]. С гибкими побегами - это рамблеры, а с жёсткими - клаймберы. :um::)