Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Линейку достала:aga:. Прикинула. Не больше 20 см.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Акулина,
    ;)

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    БОльшенькие какие...

4. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Любовь у них, оставим в покое, позже разберемся! ;)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Фото прошлого года. ;) "А нынче какое число? Прилетели уже":aga:. ("Любовь и голуби") Задание тебе на выходные;).

6. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Птицами, маленькие такие, как звать не знаю, а гнезда - просто произведение искусства.

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Оля, у меня прошлой весной такая шастала, 20 сантиметровая. динозавр1.jpg А сейчас одна мелкота шныряет. Тузенышу скорейшего и полнейшего выздоровления. Больно видеть его грустные глазенки.

8. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Оля, спасибо за советы. Прошла как раз неделя после фото, но она была солнечная. Посмотрю завтра на что отростки стали похожи, если шиповник, выкручу как ты показала. Тузику привет!

9. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Оль, думаю что это моль, может рябиновая.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, как вы там? :love:

Мы всё сажаем и сажаем. :son: Собираем гадских жуков с вишни, сливы, яблони и сирени и опять сажаем. :cool: Не оставляю надежду понять в чем кайф от дачных работ. :|::aga: Спина живет своей жизнью. :flag: Внучка что-то всё время творит между кустами, в своем местечке. :);)
    В пятницу водили ее на встречу с психологом. :close::cool: В первый класс же идем. Отклонений нет. :victory::)] В понедельник экзамен по фортепиано. Играет четыре произведения. :flag: Мамадорогая. :ogo: Не хочет и очень переживает.
    Живём... ;):love:

11. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Оля давно не была у тебя в гостях, а тут такие переживания! Рада что Тузеныш идет на поправку! С гадюкой я однажды столкнулась в лесу искала маслят, и привлек внимание шорох. А это оказывается гадюка черная приготовилась к прыжку, делая кольца из своего тела. У меня потом долго в глазах стояли эти кольца, только величиной с колесо от машины.
    Оля докладываю по цветнику: сирень Красавица Москвы очень хорошо пошла в рост, темный клематис пересадила в дальний угол. Сделали опоры для плетистых роз, и для клематиса. Получилось здорово. Мужу тоже понравилась своя работа. Вспомнил мои опоры в прошлом году. Правда мне тогда было не до цветов, так как в марте удалили щитовидку. Освободила место для спиреи и лапчатки. Куплю в питомнике и посажу. Муж все не мог понять почему я пересаживаю оттуда флоксы и почему я пересаживаю клематис с одного места на другое. Я сначала все объясняла, а он через пять минут опять задает этот же вопрос. Не выдержала я и говорю:
    -По фэн шую не подходит!
    В ответ протяжное:
    -А-а-а-а-а!
    Он правда еще долго переспрашивал, все ли мы делаем по фэн шую!
    Оля вопрос: можно ли сажать тую Брабант на северо-восточной стороне участка? Хотела посадить парочку и добавить можжевельник, барбарисы и розы.
    Пусть Тузеныш выздоравливает и шалит еще больше, чем раньше!

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, ждем хороших вестей о Тузеныше.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот ведь жара-то не спадает...:( Июль по календарю. Всем плоховато...САмый рост...Насыщение влагой важно. А тут опять - низы хотят, верхИ не могут - обжигает солнце. Край листа страдает..Сирень даёт мелкие листья и стоит вялая, быстрее отцветают нарциссы и тюльпаны...Молодые листочки или багровые или очень загорелые (на деревьях-кустах, обратите внимание) Не хватает влаги верхам. Это ускорение неправильное...Но ничего не поделаешь...Принимаем... И рассуждаем, конечно;). Спилить, скосить, убрать никогда не поздно;).
    Юль, буду знать:hndshk:. Но я уже приняла максимальные меры по борьбе с ...ними. Тут толпами летал пилильщик еловый, от тли и всяких...обработала. Успела до цветения. :)
    Ленушка, Тузик, молодец-молодец, конечно:love::love:. Вот буквально сейчас сидим и ждём результаты анализов:close::close::close:. Все уколы выдержал (таак ему больно былооо...:close::flag:), сейчас на таблетках, главное - это результаты анализов и биохимии и общий (этот меньше, но тем не менее), надо видеть, восстанавливается ли печень. :close: Переживаем...
    Вот, сейчас (час назад) приехали с Тоней, усталые (сегодня нереальная пробка до Балашихи, в самой Балашихе теперь пробок нет, радует...:super:), пиликали 2,5 часа по жаре. Но! Не суть. :hndshk:
    Ленушка, спасибо за пост:super::love:Жизнеутверждающий, в ногу со временем:hndshk::)] Всё же обрабатывай системными инсектицидами плодовые - и будет тебе счастье. :love: ДО цветения. Хватает на месяц. Всё выведется к плодам дважды;). Иначе тяжело:
    :aga: Актара (дорогая настоящая, много подделок) или Конфидор - это системные препараты (не путай с контактными, сиюминутными - они тоже хороши, их надо применять чаще при появлении вредителей, т. е. ты должна бдить:)]).
    :love::super:Ну, а почему и нет? В такой-то семье? Я бы с такой бабушкой стала певицей хотя бы областного масштаба. Играть не умею, не учили:)]. Так что, из всех шансов - что-то изобразить голосом (ну хотя бы выражением лица:)]:)]).
    Последнее слово мы с тобой произнесли одновременно! ;):)]:love: Умница! И ты и родители и внучка! Одна сказка про червячка чего стОит;):super:.

Последнее редактирование: 13.05.18
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галочка, спасибо, ждём! Ждём результатов! :)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надя, да все способы хороши, лишь бы муж был заинтересован:super::)].
    Надя, по моему мнению, брабанты саааамые неприхотливые туи из всех. Сужу по нынешней зиме. У меня много чего вымерзло - клён ясенелистный, кипарисовик (укрытый), больше двух метров, гледичия - ствол пяти см...оставила пенёк снизу, выгорели почти окончательно можжевельники китайские Стрикта. Даже великовозрастные Смарагды слегка пострадали. Брабанты в ус не дуют и те, что у площадки (там вообще бОльшей частью тень) и на южной с тороне, сидящие в "песковой пыли", как я называю наш грунт (ну, только лишь замульчиорванный). Сажай. Не забудь, что корневая система у них поверхностная - отсюда желательно мульчирование (при опасности пересыхания верхнего слоя грунта) или просто усиленный полив при посадке, далее - никаких особых плясок, если почва нормальная в плане сохранения влаги:um::)