Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за совет! А заинтересованность к даче у всех появилась под МОИМ напором. Катюша неожиданно спрашивает:
    -А хвойные сажать будешь? Они мне очень нравятся!
    Мужу предлагаю туйки взять, в ответ слышу:
    -Если хочешь сажать, бери и сажай сейчас!
    Сынуля пообещал купить дробилку, ну а в лес он любит ходить, так что хворостом обеспечат!

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, всё обработали. :hndshk::um: Эта гадость, в том году всем форумом вычисляли - кто это, выедает серединки цветов. Её тучи сидят на деревьях, почему не действует яд, не понятно. Оленка мохнатая называется. :mad: Но в том году в разы больше ее было. Видимо, всё-таки актара как-то срабатывает. :hndshk:

Я тебя умоляю. :)]:aga: Бабушка поет голосом Кисы Воробьянинова. :)] А вот мама ее играет - это да. В марте в Париже первое место заняла на пианистском конкурсе. :super: Но дитё жалко. :|:Она рисовать любит. :love: И айкидо. :love:

За Тузика, не побоюсь этого слова, молюсь. Здоровья скорейшего. :) Как Лена? Всем "от нервов" чего-нибудь бы напиться. ;):love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Вот и хорошо! Потому что, когда в семье общая заинтерсованность, пусть даже неумелая для начала, она в итоге даст результат. :) Кто-то будет говорить, что это именно он настоял на покупке того или иного растения и теперь гордится этим, кто-то удачно подобрал место, кто-то удачный ракурс, кто-то сорт и т. д. Даже, если будут споры, это и есть общее дело. :)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    О! Слышала об этой гадости. Слава Богу у нас такой нет. Поэтому и не могу сказать, что именно поможет. Это уже надо узнавать на местах. Но Актара сильный препарат. :hndshk:
    :super::super:Я ж и говорю. Семья со способностями, мягко говоря:)]. Для меня игра на инструментах - это космос какой-то:close:.
    Это да. :hndshk:Всё же детство должно быть по сердцу. Чтобы не с раздражением вспоминать оставшуюся жизнь, а ..ну с разными впечатлениями... Пусть и нехотя тем, чем (как видят взрослые) должен заниматься ребёнок, ну и для радости... Детская радость - это не то, что для взрослого подарок. Это на всю жизнь:)

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, неужели твой кипарисовик Лавсана, такой красавец большой -вымерз, и клен тоже красивый, неужели такие морозы стояли?
    У меня тоже в этом году обгорели кипарисовики, но не очень критично, почикала кончики веточек и опять красавцы.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:
    Родители понимают, слава Богу. :) Осенью примем решение, может музыку пока отставим. :hndshk:

Мы завершили посадку рассады. :victory: Теперь дораскидать кучу семян и всёёёё, можно спокойно ждать заморозки. :aga:

Одна яблонька-прутик, посаженная в конце апреля не выпускает листочки. :( Но мы ждём.:) Еще соседка мне рябинку дала. Я с ней бегала-бегала, как курица с яйцом - куда ж ее посадить, а потом взяла и воткнула ее в грядку посреди огорода. :|: Нехай растет! :nono: Тень, опять же, нам очень нужна. :hndshk: И родителям из окна кухни красиво будет! ;):love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да. Увы. За девять или сколько уж лет, не помню, такой зимы именно в наших краях не было. Пол-зимы воды, а потом мороз. Наш песок тому виной в сочетании с погодой. Растения по-разному переходят в покой при разной почве. Песок - зона рискованная, мягко говоря. Кроты! Подмёрзли розы (считаю, что перезимовали на "четыре"), частично сливы, даже обычные спиреи не цветут "сплошняком" - у них подмёрзли цветочные почки, пошли наращивать листья. У соседки замёрзла черешня большая, у другой - обычная слива. На нашей одной сливе - цветы выборочно, я бы сказала через раз. Подгорела сосна Чёрная и горная Мугус. Я сама в удивлении - кончики на треть просто рыжие. Нет, болезней нет, почки уже сегодня прищипнула (все выдвинулись), но общее впечатление, конечно, хромает. Не по мне:no::)]. Люблю всё зелёное и здоровое:um::). Да, ладно, Галь, переживу, пойду думать дальше, как найти хорошее в оставшемся;):). Сегодня ведро в колодце утопила:)]. Ну, на нервах же. :) К тому же председатель не отвечала на звонки до 9 утра (хоть рано встаёт всегда - собаки ждут) искали её всей улицей (человек не совсем здоровый). Слава Богу, что жива и здорова относительно. А то уж собирались дверь ломать...:close:. Это которая за забором... Другая (проблемная которая) собралась продавать участок...:super:Это было бы хорошо. Главное, чтобы соседи попались, ну хоть не хорошие, а хотя бы адекватные..:)И хоть бы продалось...Сейчас пока у меня Тузик на самом главном месте:). Лена пока молчит. :)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да и правильно. :hndshk: Не надо всегда "размазывать" по периметру;). Сделала "ход конём":)].

9. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Оля, какие потери. Так жаль. Мне кажется, виной всему прошлые и зима, и лето. Поздно началась вегетация, плохо вызрели побеги. Как ни странно, хуже всех роз перезимовали канадки Джон Девис и Александр Маккензи. Еле-еле вылезают отдельные почки, хотя другие уже в листьях.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Галь, поздняя холодная весна и половина лета сыграли свою роль, ты права. :hndshk:А у нас очень короткий период, который можно назвать летом. Ну, это жизнь, ничего не поделаешь. Я всегда готова морально ко...всему;):). Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему:um:.
    P. S. Лена получила результаты сейчас выложу...

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки! Результаты хорошие! :super:Общеклинический анализ пока не дали, а биохимия - те печёночные показатели, которые были высокими и страшными, заметно снизились! :super: Тузик молодечик, Лена - ещё та молодец, :love: собрала всю свою волю и последние силы (ну мы поддерживали. как могли..).
    IMG_4175.JPG
    Кто не разглядел. :) Тот страшный КФК был 2462, сейчас стал 156 (норма 149), Билирубин в норме. АСТ в норме. АЛТ был 239 стал 130,5. Норма 57,3. Для этого продолжаем пить таблетки. :) Будем восстанавливаться. Ничего, это так и должно быть. :um:
    IMG_4174.JPG

Дорогие мои, спасибо огромное всем вам:love::love:. От меня, от всех нас. За всё это время, что вы поддерживали нас, за каждое слово, "спасибку", за свои истории из жизни, за то, что с утра:"А как там Тузик?":love:, за размышления, подсказки, за мысль, в каком направлении нам думать и как действовать. За участие, сопереживание, присутствие:love:. Это видно. Не дежурные фразы, а искренние пожелания смогли помочь преодолеть самое страшное. Огромное СПАСИБО! :love::love:

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Слава Богу! :super::love:Молодцы!:victory: Оль, спасибо, пошла спать радостной. :aga:

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @терехова, Олюшка, какие же классные новости у тебя! Прям вздохнула.
    Час назад наревелась: у знакомой собака только что умерла. Укус клеща и через полтора часа уже пошли необратимые процессы...сутки - и нет собаки(

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :(...Да, Маш, сама сейчас слёзы вытирала, пока писала. Почти две недели на пределе, хоть и старалась отвлечься. Ой, желаю вам всем, у кого есть животные, чтобы жизнь их была долгой на радость и вам и вашим питомцам.
    На сегодня всё... сил нет никаких уже:son:.

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Тузёныш, ты молодец:super::super::super: И твои хозяйки тоже:love::love::love::love::love::love::love: