Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    Яяяян, а у тебя Леди оф Шалотт есть? Прям, хочунемогу!

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
  3. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @терехова,
    Оленька мерси, за мнение ! Меня и гложут смутные сомнения:|: что вдвоем (Эмма и Шалот) явно не пара:aga:
    Буду думать :nono::|: красная роза:faq: почему я их не очень люблю :|: у меня есть Помпонелла :love: вобщем пока не посажу и не посмотрю, все одно ниче непоймму:close::|:
    Оль, яж тут любовалась твоими барбарисами:love: очень они мне импонируют, но боялась сажать из- за хвостов своих, а тут место образовалось, прям царское, купила ... ДВА:aga: Марию и Голден ринг,
    Довольна, как слон :)] Я в этом году еще и клен посадила Фламинго:love:, тож благодаря тебе! :hndshk:
    @MariaGr,
    Машуль нету, это хотелки мои, пока нашла, где можно купить хорошие трехлетние саженцы... думаю:|:яж четыре года назад до сада первый раз дорвалась и набрала непойми чего в маркетах на распродажах, еще и пересорт оказался:close: розки растут и не болявые, но почти все ноунейм и по цвету раздрай, во мне проснулся перфекционист (жуть какая то:aga:) что слово, что значение:)] вот я и пытаюсь типа облагородить ... печалька чесслово:close: :)]

4. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оленька, и все-все, доброго дня!
    Оля-я-я, тебе тут просили Привет передать!
    WP_20180616_14_55_13_Pro.jpg WP_20180616_14_53_41_Pro.jpg Пион подумал, и выдал бутон в бутоне, размахровился, у тебя вроде он полумахровый? :faq:

Можно свои 5 копеек про розочки? У меня и Леди Эмма, и Леди оф Шалот, сидят в одном розарии. Он такой рыжий - золотой. Но не рядом, с разных концов. За Гамильтон - Грейс и УолертонОлдХолл, за Шалот - Летняя песенка и Золотой Юбилей. Но это мой вкус, мне нравится это жизнерадостное рыжее облако. :victory:
    WP_20180614_09_55_20_Pro.jpg WP_20180616_14_47_29_Pro.jpg
    Если подчеркнуть Леди Гамильтон - как отдельное чудо, я бы посадила вообще малиновую или еще более пурпурную розу - Шекспира или Фальстафа.
    Оля, это тебе отдельно. Если бы не ты не моя соседка Светик, я бы с ними и не связалась бы...
    А теперь - "Ваня, я ваша на веки!":|::love:
    WP_20180616_11_16_29_Pro.jpg WP_20180616_11_16_42_Pro.jpg (рыженькая слева Леди Шалота, а Гамильтон еще не распустилась)
    И Извините за качество фоток, телефоном не очень получается.

Последнее редактирование: 19.06.18
  5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Aleksandraya,
    какая же красота и нежность:super::super::super:!

6. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Aleksandraya,
    Саша, огромное спасибо за наглядный пример! :hndshk: Красивое рыжее облако! :love: Куст по габитусу большой:aga: если я его посажу куда хочу, он мне все перекроет:nono::)] вот смотрю, у всех розы такие РОЗЫ, а мои чойта не больше метра:|::)] но мне это и нравится, вобщем опять думаю:aga::faq::close::)]
    Саш, а нравится кто больше? Эмма или Леди?

7. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, какой чудесный у тебя "некультурный сад":super:. И не скажешь, что все это буйство на песке. :love::victory: Вы с Тоней геройские герои!
    И очень - преочень мне по душе твоя "некультурная" дорожка. Я в своих мечтах такую же рисовала - "старенькая, исхоженная, с наплывающими растениями":|: Но в наших болотах и глине дерево не задерживается, камни, и те приходится выкапывать ежегодно - уходят из под ног:aga:[​IMG]

8. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @Дилайла, Нравятся обе, Леди оф Шалот старше на год и выше, в этом году как-то особенно вытянулась. Оранжевые с медью цветы, более закрытой формы. Цветет обильно.
    Леди Гамильтон - в поле ее роста. Ее оранжевый цвет переходит в розовый, форма цветка более открытая. И листва более красная. Нет ее фоток, сделаю в следующие выходные. У меня не очень еще видимо сильный саженец, медленно прибавляет.
    Рост куста во многом зависит от обрезки. Здесь Оля лучший советчик.
    В целом мне очень англичанки нравятся.
    Про англичанок стоит посмотреть и почитать у Юлии Тадеуш. Спросите у Яндекса - про ее сад. Я там просто утонула. Вот где полный восторг.

9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @Aleksandraya, Три раза возвращалась смотреть [​IMG] :|:
    Картинка в стиле "шебби шик"! ЗдОрово! :super::super::super::love::love::love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Маш, маленький ещё, только появился недавно:).
    :hndshk:У меня много небольших как раз;). Я высоких избегаю за некоторым исключением. Возни больше, укладывать их опять же:aga:. А с небольшими удобнее - аккуратные кустики, опять же кормить меньше:)].
    Можно и так, просто красные побеги Эммы в первую очередь такую ассоциацию вызвали - красный, насыщенный, где-то я это видела, потому в голове и осталось;). Именно тёмные насыщенные - это как сочетание, Мне кажется, что одной ей будет скучно, а другие цвета не подойдут - тот же белый, например:no:, или двухцветные...:no:
    Я, когда у дорожки флорибунды размещала близких оттенков - Голдезе (жёлтая) и Из Даз Ит - оранжево-розовая, думала, чем их подружить - притулила туда Louis Bleriot, мне вполне понравилось. А красная (Омаж Барбара) там была в конце - опять через Louis Bleriot. так и объединила необъединяемое. :)]
    И аромаааат! ;):love:Остинки очень ароматны. Мы там зарываемся носом - бергамот... груша..., Алнвик Роуз пахнет малиной...:)
    Спасибо, дорогая! :love:
    :)]Ловлю!
    Это пион с секретом;). Не зря я этот куст разделила на четыре части и вам раздала. Ну не буду же я людям отдавать никчёмное:).
    Сначала он такой, вроде простенький:)]
    Сезон 2015 2392.jpg
    Потом такой:
    Сезон 2015 2584.jpg
    Виден в центре второй "ярус";)
    Сезон 2015 2545.jpg
    Потом раскрывается дальше;):
    Сезон 2015 2419.jpg
    Ленусь, я пилила старые доски из лиственницы, клала сверху на землю прямо так попарно (захотелось мне;)), засыпала вокруг мульчой (опять мульча:)], сколько всего я полезного получила от неё:super:, вовремя додумалась:aga:), я не знаю, делают так или нет, я соображаю по ходу:aga:. Вкапывать в землю, пусть даже в мой песок - это надо по правилам, ну хоть каким-нибудь - вырезАть - выкапывать место под каждую досочку, утрамбовывать под ней песок... и не факт, что это долго будет служить, всё же это не плитка, а деревяшка (влага гуляет в ней). Я пошла другим путём, наоборот:aga:- фиксирующий слой вокруг досок "положила" сверху;). Это из серии "голь на выдумки хитра":)]. Лет шесть лежит уже, целенькая, не щербатая даже, значит, правильно я рассудила в своё время. :)

11. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Оля! :ogo::ogo::ogo:
    Как он называется?
    Я не любитель пионов :|:, но этот - умопомрачительный! :super:

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :):):)

Мда...Фантастика просто, как красиво-мило-уютно.:love: Оль, какие же вы молодцы! :love:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Все пионы у нас - "от соседки", кроме Сары Бернар ну и Бартзеллы. Подозреваю, что это Фестива Максима:). А вообще сейчас стоооолько красивых пионов:flag: - никаких соток не хватит. Так что приходится ужиматься:)]. Вот побыл он у меня - отдала девочкам;):love:. Пусть радуются. Посадила в прошлом году ветку (отросток) чисто белого, тоже "от соседки":)]. Жду красоты другой. Пара бутонов есть, но пока маленькие, конечно. :)

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.336

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.336
    Не зря хочешь! Красотка нереальная! IMG_1811.JPG IMG_1810.JPG IMG_8743.JPG

15. MariaGr
    Благодарности: