Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Дайте всего, и побольше :)].

Спасибо! Очень красиво все у тебя. А пион - ну просто нет слов от восторга. Он чудесный. :love::love::love:
    Вырасту большой:)], заработаю кучу денег, куплю себе таких три :aga:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:hndshk: Выведен в 1948 году. Всю душу в него вложил Тоичи Ито. Сейчас много красивых ИТО-пионов, но этот первый и впрямь завораживающий:love:. Он даже в хмурые дни как-будто светится:super:. Я всё время твержу о том, что розы не зря названы королевами цветов - из-за структуры лепестков они меняют цвет, у них сложные нюансы разных оттенков, это зависит от их настроения многих факторов...вот потому я и хожу кругами возле них, мне не особо важен размер или форма куста, количество цветов... Иногда в большом количестве не видна индивидуальность. Мне интересен сам цветок - как творение... Про пион Бартзеллу могу сказать такое же - я рассматривала его с разных сторон под разным углом и при разном освещении...В нём есть свет. Это шедевр! :super: Браво мастер! :)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, я же не знаю, что малоизвестное, что распространенное :aga::aga:. Зашла в каталог Подворья, поискала, вот, вроде похожая и написала:)].
    Конечно, в ПФ самые распространенные должны быть. И посмотрела на Пьера, да, очень вероятно, что это она. Заношу в список себе.
    И пионом очаровала (собственно, давно уже:):)), но он дорогой :(, в этом году я лимит свой на осень исчерпала, но в следующем закажу. Может, и местечко к тому времени придумается.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо за консультацию! Фото цветов хороши - прям хочется сорваться с работы и лететь на дачу к своим)
    ПесТню учу) ;)

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: Оля, согласна с каждым словом! Когда рассматриваю цветы, всегда думаю: ну чем не доказательство человекам, что все возникло не из хаоса и "большого взрыва"?:faq:
    Твои розы (да и, вообще, все розы) великолепны:super::super::super: Особенно твои фото, твой угол зрения, умеешь ты передать, то что видишь. :love: Просто - чудо! :victory:
    А о пионе, как и Наташа, давно вздыхаю и пока дальше буду хотеть:|:- такой красотун. :love: Ммммм...

6. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    А я вот не буду учить, я на пожизненно согласная! :)] Нравится мне в 10 "Б". :love:

В январе или начале февраля этого года муж спрашивает:"Когда розы получаем?" (как само собой разумеющееся), отвечаю:"Я не заказывала в этом году. Другие планы, другие траты". Чувствую, что в следующем году компенсировать прогул буду, список растет:aga:.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оленька, всё правильно ты описала. :hndshk: Жара такая - это ужас. Но вот дети мои, которые родились в Орене, мучаются так же, как и я, не местная. :( Даже казахам, мне кажется это не нравится, хотя уж они-то! Считаю это их землей. :close:;) Степь - им, нам - лес. :)] Но...ладно.:|:
    Вчера долго морально готовилась к выходу из дома в полдень. Надо ехать в город. :flag: До остановки бегом - минут 12. Бегом нельзя, дышать нечем. Испереживалась вся, короче. :nono: Вышла осторожно за ворота, припустилась легкой "рысью", а воздуха нет! Пахнет пересохшей травой вперемешку с пылью, мрак. :no: Назад на такси, раззорились уже "в булочную" на такси ездить. :aga: А потом случилась гроза... :love:Дождь лил просто изо всех сил! :love:Но быстро ушел. Ну хоть пыль смыл с деревьев. :)Люблю дождь! :)
    :hndshk:
    Оль, приятно очень, что ты помнишь, как я люблю их. :love: Грибы для меня не еда, а сказочные герои. Красавчики! ;):love:
    Оля, а пионы...:love::love::love:Когда ж до них денежная очередь у меня дойдет! Куплю много, на всю пенсию, которую последняя среди вас в 55 получила. :cool: Девочки, представляете, пишу это, а у нас опять ливень - ни с того, ни с сего! :ogo::super: Господи, спасибо! :love: Вот это да! Бегала щас одеяло спасать, высушенное за день. :)]

Красота какая - дождь! Утром дорожку из камешков выкладывала. Доча килограммов 7 булыжников привезла из Калининграда. Кажется мне понятно, куда нас судьба в будущем перетянет жить.

Последнее редактирование: 28.06.18
  8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:hndshk:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, девушки, очень дорогой, :hndshk: сама дооолго откладывала, это была моя последняя покупка "из прошлой жизни". Дальше пошла строгая экономия. Тоже типа "подарила себе на день рождения", это была зима 2014 г. - проблем тогда было...:flag:так скажем - самый пик, уходила мама, я с подорванным здоровьем на грани...врач со срочной операцией... Если бы не заступничество святой Матроны :love:всё могло бы и не так быть, как сейчас...Но Господь спас, да и хотелось мне чему-то порадоваться, вот и решила:). Мне тогда ещё Ира Портунова помогла, сама я разрывалась... Иногда бывает так, что вместе с каким-то приобретением идёт история. Вот тут как раз всё сложилось:). Теперь радуюсь. :love:
    Вот! :super:Если бы Бог сотворил мир так, чтобы нам нужно было бы только самое необходимое для жизни, то то была бы не любовь Его к человеку, как суть. Ну вот зачем нам, например, осязание? Зачем нам разные вкусы? Для утоления голода достаточно было бы просто что-то есть - какую-то единственную пищу и не знать на вкус какая она, незачем. Живём за счёт неё и ладно. Зачем разнообразие флоры и фауны? Для выделения кислорода рос бы один вид деревьев, например, или кустов и трава - одинаковая везде. Ведь мог Бог так сотворить? Конечно. Минимум для выживания. Сейчас разнообразие природы огромно - выведены новые породы животных, новые растения и цветы. В мире нашем два творца - Господь и человек, так было задумано Богом изначально. И каждый человек - творец, это так. :)
    Ой, рада за вас:love:. Хоть немного остынете, вздохнёте:love:.
    Конечно, помню;). Знаю, что ты их есть не любишь, а любишь созерцать. Я и то и другое люблю. И собирать тоже. :)]У меня с детства выработались четыре приоритета в еде, это то, что я люблю есть в любом виде, даже в самом простом. В т. ч. грибы. :)
    :)]Ну опять тогда до тебя не добраться. Через "заграницу" с препонами...:flag: Будешь сама приезжать. С рыбой:love:. Я же рыболюбка страшная:aga:. Любую и в любом виде. От просто варёной до...А предела я всё равно не ела, так что не знаю, где это "до" заканчивается. :)] Хорошо хоть брат из Саратова привозит сушёную, когда приезжает. Жую так, без пива, на газетке, сорю чешуёй, как положено:aga:.
    На работе? :)] Интересно посмотреть, как это выглядит:aga:.
    Таааак, а для такой категории у меня предусмотрена контрольная работа:cool:;):aga: в виде сочинения (можно коллективного) песни про "весёлую дачницу";):)]. С интересным текстом, припевом, как положено. Количество куплетов неограничено. :)]
    Это вам для вдохновения;). Камни пристроила:)].
    DSCN6783.JPG
    DSCN6788.JPG

DSCN6789.JPG

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Да, Оля, ты опять права: кажется, я доросла до желания заполучить себе какое-нибудь крошечное хвойное (чтоб не выросло ого-го) :)) Вот честно, думала: уж я-то вряд ли захочу. А теперь вот подумываю:)) Но это потом, когда теплица уедет на постоянное место куда-нибудь:)

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.336

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.336
    У мну тоже есть!

12. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Добрый день, я опять с вопросом (ОК, Оляяяя :love:). Чем сейчас, в период цветения, надо подкормить розы? В прошлом году я их, видимо, перекормила азотом, поэтому плохо перезимовали.
    В наличии есть:
    1. Биоуд на основе конского навоза (жидкое)
    2. Forte д\роз жидкое: азот 3, фосфор 4, калий 5
    3. Fertica осенн. в гранулах: азот 5, фосфор 21, калий 31

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]
    Вторым. Ира, кормить надо после цветения. Здесь логика простая. Обрезала отцветшее - что розе делать? Она даёт новые побеги (листва - зелёная масса, значит, хоть и не в таком количестве, как весной, но требуется азот), должна набираться сил для цветения - фосфор (и для развития побегов тоже), калий для здоровья вообще, скажем так. Т. е. комплексное удобрение. :um::)

14. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Заработало! :)]

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :um:;)
    Так, значит, грибы, рыбка. :hndshk: Предположу, что третье - картошечка, а еще? Молочное? Печеное? У меня всё проще - могу жить на гречневой каше с молоком неограниченное время:love::)], если будет кусочек шоколадки. :|:

:)]:aga:
    Ольчик, куда переехать, чтоб ты приехала? :)] Эх, дорогая моя, это всё пока мечты-планы дочери. :) А я...доживу ли? :son::close:Так что пока не поздно, приезжай поглядеть на степь широкую. :):love: