Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Картошка, да:love:. Никогда не надоест. Ко всему подходит. Не привыкшая я к макаронам;). А ещё - яйца. Люблю в любом виде, особенно сырые. :love:Вот их точно не хватает;). Не будешь же магазинные пить:aga:. Я так-то всеядная абсолютно. И без мяса не интересно;):)]. Овощи, фрукты:hndshk:... Молочное... КвашОнку люблю:love::love::love:, только где ж её тут взять-то? Как и квас настоящий белый. :love::love: Очаковский вроде приблизился (на даче окрошку делали, да я кислоты добавляла, всё сахар пихают куда ни попадя:aga::aga:..) После настоящего молока от своей коровы вряд ли получится любить магазинное:no::)]. Отсюда - и мороженое мне не такое...:aga: Чикозная я:)]:)]. Печёное - спокойно тоже отношусь. ;) В таком количестве пеку из-за Тони и всех остальных:)]. Я ей и духовку подобрала, чтоб сама пекла, и вроде у неё запал есть, а как-то не получается. Хлеб в хлебопечке печёт и булочки иногда. Любит дрожжевое, но не любит долго возиться. Так и балансирует между "хочется и колется":aga:Терпения у неё нет по сравнению со мной;). В любом деле, она - в маму. Та говорила так: "Ну...это музию разводить":aga: Музия - это примерно тянуть волынку, канитель. :) Ну, а развожу:aga:.
    Да я понимаю...:hndshk::)
    Ах, ты стееепь широооооокааааяяяяя;):)]:love:.

В Подмосковье - оно же большое;):)]. Глухомань тоже имеется. как и города. Леса и реки, озёра и т. д. Гор нет вроде:)].
    Вот глину у нас в СНТ откопала (ну не я в прямом смысле, колодец копали неподалёку). Я четыре тачки привезла, пока влажная по такой жаре. Голубая:super:;). Приезжай омолаживаться;):)]. Смотри какая:super:. Это песок прилип слегка. Соседка (Н.Д.) разломила:
    DSCN6923.JPG
    DSCN6924.JPG
    Очень хорошо руки мыть в глиняной воде после всех дачных работ. :)

2. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @терехова,
    Оля, стесняюсь спросить, зачемем тебе глина еще и 4 тачки:ogo::|:
    И вообще тебя низзя читать на ночь, аж слюнями (пардон) зашлась:close::aga: похудеешь тут с вами:)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:love:
    Намажусь с ног до головы и буду вечно молодой и красивой;):aga::)]. Ну, во всяком случае руки-ноги точно мазать буду, сухие они у меня. Кстати, красная глина тоже очень хороша в этом деле. ;)
    Ян, да поливать ВСЁ!;) Это же ценнейшая питательная среда. Мой песок ничего не держит. И, к сожалению, посажено уже почти всё. Ну при пересадке использовать буду, конечно, в виде подмешивания (развести до консистенции сметаны и мешать с моим песком). А так - разводишь в воде и поливаешь. Потому я и спешила влажной её привезти, упаковала в баки и прикрыла, хотя и сухая пойдёт, но дольше ждать пока размокнет. А так - кусочек отломил, разболтал и всё готово:). Добавлю ещё жидких удобрений каких-нибудь, чтобы их удерживала глиняная вода. Голь на выдумки хитра;):)].

Последнее редактирование: 02.07.18
  4. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @терехова,
    Оказывается, как я удачно зашла:|::aga: у меня тоже есть такое чудо, а мы его не знали куда приткнуть:close: типа галимая глина:)] теперь сделаю себе схрон:victory:
    Оля, мерси в который раз! :hndshk: Ты просто кладезь информации:love: (шепотом ... и откуда она все знает:faq: и главное помнит:super::love::aga:) :hndshk:
    Пыс. Оставайся всегда молодой и красивой! :super::love:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Покумекала слегка;). Только мешай не металлической мешалкой. а деревянной, а вообще руками хорошо (для самих рук). Заведи себе мисочку небольшую с глиняной водой (немного, сама поймёшь) и мой руки после дачных работ. ;)
    Спасибо, дорогая:love:.

6. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ольга, подскажите, что это за сорт?
    Неужели Дабл Сенсейшн?

Вложения:

• Screenshot_20180702-234721.png
  7. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Оль, а где и какую глину брать, если у соседки нет?
    Моим рукам очень пригодилось бы

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    А, точно! :hndshk: Они же еще есть. :aga:Но пить сырыми...:no:Нам когда з/п по полгода не давали, я ушла в продуктовый магазин работать. Там обеда не полагалось и мы придумали себе горячую еду "быстро-дешево" - яйца жареные. ;) Прошло много лет, яйца почти не ем. :)]

:faq::)]
    Степь рааздоооольнааяяяяяяяя! :)]:love:
    Оль, как вы там все стройняшки такие получаетесь после столько-выпеченной еды? :faq:;)

Оль, глина шикарная какая! Давай меняться! У меня до сих пор кучка рыжей глины лежит после раскопок для септика. Ее, значит, тоже можно мазюкать на себя? :)
    Представляю, какая у тебя земля будет питательная! Как попрет всё ещё мощнее! :super: Фото с твоей землей и так красивые. Хочется разглядывать, как ящик с игрушками - столько всего разного, гармоничного, загадоШного...:)]:love:

Пошла музию разводить. ;):aga: Мама с папой поехали вчера мусор отвезти, им дядечка за тридцать р. почти мешок красивой семенной картошки, прям у мусорки и продал. :ogo::)] Пойду чистить. :hndshk:Явно своя картошка, хорошая. Утром штук десять на свободные места воткнула проросшей. :|::aga: Эксперимент! ;)

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Яичница? Или что-то другое "экзотическое"?:aga:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]
    Канеш, экзотическое! :aga: Продавцы-учителки на что хош замахнутся, не испугаются! :)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это Юбилей Принца Монако:).
    Оль, так кто же знает, где она залегает-то?:)]Геологи, наверное, знают. Это жёлтая (скажем, обыкновенная) распространена на поверхности. А голубая, она же на глубине. Потому и повезло, так скажу. На наших карьерах и песок разный. У соседки через забор (председательница которая) тоже было немного, когда колодец копала, но с чем-то вперемешку. У соседки напротив оказалась чистая доломитка;):)] - тоже я запасла, сколько могла, ей землю раскисляю. Так и хожу побираюсь:aga:
    А так-то голубую глину купить в аптеке можно, Оль. Насколько широк спектр её применения - вот:)
    https://ekolekar.com/golubaya-glina.html

12. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    За скока барыжут? :faq:
    Я! Я знаю где она залегает. :pioner:
    На моем участке. :hello:

IMG_0541.JPG IMG_0544.JPG IMG_1979.JPG

может, на новый дом удастся набрать? :|::aga:
    А вот кому глину? Натуральную, голубую, занедорого? :aga:
    Целебная живая вода из речки в подарок.
    :)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленуська, это очень вкусно:love:. Надколешь аккуратненько скорлупку, сверху чуть крупной сольки:love: и с горбушечкой ржаного мягенького хлебушка:love::love:. Так и повторяла бы этот процесс;):love:. Наверное, с таким же удовольствием кто-то ест устриц. :)]
    А ещё я люблю сыр:love:. От плавленного сырка до...:)]
    :)] Что делать будем? Глину посылками посылать? :aga:
    :)]Нет, Ленусь. Я, конечно, не глиновед:aga:, но думаю, что у тебя глина обычная (а её глины много видов), может даже и для горшков не подойдёт, а то лепила бы на досуге...иль свистульки какие;):aga:.
    Ленусь, ну голова-то на что? ;) Пользуюсь ей иногда:aga:. Рассуждаю. :um::aga: Я поправлялась однажды, когда лежала в больнице со щитовидкой, там куча гормонов, ела даже ночью - такой жор был (правда лечение не помогло, пришлось оперироваться всё равно, так и живу с гипотериозом уже 25 лет) Потом, выйдя из больницы, как-то спрыгнула с лестницы, чувствую - что-то подпрыгнуло отдельно. Оказался живот:faq::)]. Как-то мне это не понравилось совсем:no:, ещё и лишние тяжести носить:no::)]. Да и гардероб, если что, менять не очень люблю. Я же вещи покупаю не столько модные, сколько классические, мне в них комфортно в разные времена:). За эти годы (с возрастом) я поправилась может кг на три, не больше. Претензии сама к себе я, конечно, предъявляю:)], ну а как без этого. Вот стали ноги болеть, стала больше себя жалеть - зарядку почти не делаю. Так, раз тридцать ноги поднимаю, лёжа на спине, живот напрягаю заодно;). Ну сейчас зарядка на даче хорошая;). Много км наматываю, даже Тоня уже возмущается. А мне долго сидеть нельзя и стоять. Потому "ходю" ("мне доктор сказал ходить, вот и ходю" - к/ф "Ликвидация") или лежу и ноги вертикально на стену закидываю:).
    Ленушка, человек сам себя делает. У меня в родне абсолютное большинство полных тётушек. Мама в том числе. Я - вообще гибрид:aga: от обоих родителей. Если я буду есть всё подряд (что и делаю), но в неограниченном количестве, так и буду полной. Пироги ем с удовольствием, иногда так понравятся "пекушки" (печёное), что могу и пол-противня умять:)]. Ну и всё. За целый день я больше ничего и не съем - те же калории, только не растянутые на день, а съеденные одномоментно. Это, конечно, не совсем хорошо для желудка, но мы сейчас не об этом. Да и не влезет в меня потом уже ничего - когда ещё тесто переварится;). Тогда пью много чая, вместо еды, чтобы и переварилось хорошо. Впрочем, я и так его пью. Никогда не ограничиваю себя в гостях, если люди настойчиво угощают, т. е. не буду говорить, что это мне нельзя, от этого полнеют и т. д. Так нас мама учила - просто у подружки пожевать-перекусить не разрешала (не зная реакции родителей, у меня были и бедные подружки - не всегда карамельки ели), а уж если пригласили в гости - отдай должное хозяйке. Впрочем, может это у нас такое понятие было семейное - когда к нам приходили гости и плохо ели, мама обижалась, причём напрямую:)]. Я тоже настойчивая. :aga: Кто у меня был - подтвердят:|:.
    Я во всём стараюсь придерживаться золотой середины. Если мне чего-то хочется из еды, вспоминаю опять же мамин совет: "Наешься досыти один раз":)]. Ну, во всяком случае оскомину собьёшь надолго. Если, конечно, регулярно на ночь есть жареную картошку, и закусывать пирогами с чаем, то через месяц я и в дверь не влезу. :) Всё соразмерно в жизни. Страсти (увлечения) иногда приводят к крайностям. а я крайности не люблю. Ни в каком виде. Не фанат чего-либо, но и не ненавижу что-то до абсолюта. И даже, возвращаясь к моим пристрастиям в еде - сыр, грибы и т. д., это не значит, что я всё это ем круглосуточно в неограниченном количестве. Есть в морозилке грибы, есть и солёные - так что всегда могу себя порадовать, если уж сильно захочется. Пока лето - другие вкусы в приоритете. :) Но сыр ем на завтрак:)]. С кофе. Или булочка (кексик) с кофе. Или овсянка на воде (в пост). На даче завтрак - это отварная картошка (или картошка жареная с грибами-кольцевиками, в прошлый раз только грамм 600 собрали из-за жары) с котлетами, кусочком пирога или чем-то печёным. Вот такой "убойный" завтрак:)]. Но в обед чаёк (в жару окрошку делали) с чем-нибудь. Помимо - целый день опять же чай с травами или без...Ужин - салат, я показывала тазик:)] с жареными на костре крылышками. Это традиция многолетняя. Пока никому не надоела. :)
    Много зелени ем, ягоды-фрукты только свежие - там витамины живые, в варёном виде их нет, для меня пустое дело. Всё же организму надо разнообразие. Варенье не варю и не ем (и все мы), компоты тоже (повидло только для пирожков). Наверное в детстве наелись - как спустишься в погреб, так батарея из трёлитровых банок в несколько рядов:flag::)]. Мочёные яблоки люблю - там пользы больше, кстати (брожение происходит), даже мороженые мне вкуснее варенья, в последнем для меня сахар весь вкус перебивает, а я в продуктах люблю натуральный вкус, присущий ему одному:). Ой, я ещё много чего могу говорить про еду;), да тут дело каждого ведь:um::).
    :)]Шучу. Чикозная - это капризная в высшей степени, избалованная, привередливая напрасно. У нас такое говорилось иногда в отношении городских (особенно из Москвы:)]): "А то приедут городские. они все чикозные":)]. В том смысле, что мы тут "из деревни" навоз месим, в пыли и грязи целый день можем ходить, руки не отмываются до конца, пыль летает...А городские все чистенькие, с претензиями типа "фу, деревня!":)] К/ф "Любовь и голуби". Ну, как-то так...;)
    О!, Ленок, снаряжай контейнер Оле;):)]. На всю оставшуюся жизнь хватит;).
    И Ленуське в Оренбург. ;)

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @терехова, Оля, так бы и слушала, и слушала, и слушала...:):):):love: Что-то есть лечебное в твоих разговорах. ;):super: :love:
    А глину - да, грузите бочками! :)] А от нас, оренбуржцев, что? :faq: Невольно каждый раз ищу что-нибудь у нас приличное. Но кроме газа так ничего и не нашла. :nono:;)

Ааааа!.. Козы же ж! :victory::)]

Последнее редактирование: 03.07.18
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:)]:)]:love::love:Строй трубопровод!
    Сейчас кофейку попью, немного фоток с дачи загружу:).