Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    @терехова, @Aleksandraya,
    Оленька, Санечка!
    Вот такая у вас.
    Посажена в то же время, что и к вам поехала.
    Специально сходила зафотала какесть
    IMG_1010.JPG IMG_1013.JPG IMG_1015.JPG IMG_1017.JPG IMG_1011.JPG IMG_1016.JPG

2. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @НюшаIf, Ленок, спасибо, кажется я знаю, где этот кустик. Надо усы оставить, вот только бы без ягод не ошибиться.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Ленок, я вчера невнимательно прочитала твои слова в плане - "позавчерашнего года", а в голове вертелось спросить про другое:aga:, про прошлый год. У меня вся клубника - кем-то даденная:aga:. Вот как раз стоял вопрос в прошлые выходные - надо обновлять кусты и пересаживать на другое место (помидорное, правда сейчас там чеснок сидит:aga:) и мы решали ребус - какие кусты (сорта) убрать. Ещё раз тщательно перепробовали каждый кустик и ставили метку. К концу все кусты оказались в них:)]. Землянику сокращу, оставлю пару кустов, хоть и люблю её:). Но места совсем нет. Твоя позапрошлогодняя клубника дегустировалась в прошлом году (потому и не сакцентировала на ней внимание) и "получила одобрение";) в том смысле, что вкусная, обильная, здоровая:super:. Вот как раз как на твоём фото - белая сначала (это я сразу определяю, как вкусная, а в первую очередь ароматная:love:) и классического вида - с "пипочкой";). Мы уже не раз собирали клубнику, потому у меня нет таких красивых фоток с клубникой в россыпи, как у тебя, да и не люблю я огород фотографировать - ничего там интересного нет для меня. :aga: Так, на бегу щёлкнула...А вот с розовоцветной вышла проблема в виде крота:flag:. Оба кустика скрылись под песком:(. Но я один всё же еле выходила, отсадила отдельно вообще, понравилась его необычность и нежный вкус в прошлом году. Сейчас он набирает сил цветёт;), но маленький пока, ну хоть выжил. У нас кроты уже ничего не боятся. Я за один день трижды (!) один и тот же ход перекрываю, мы ходим по участку, стоит ультразвуковой отпугиватель - им всё равно:no:. Такое ощущение, что они не только слепые, но и глухие:flag::aga:.
    А про "две ягодки" - это я про прошлогодние усы финской селекции, что передала Алла, они отдельно сидят, потому что приехали летом уже. :) Вот где-то у тебя в теме упоминалось необычное название этого сорта. :)
    Сашуль, да всё там же:)]в огороде (громко сказано:aga:). Я как-то рассказывала, что наш огородик для меня - это тетрис:aga:. Так и двигаю посадки с учётом чего-то выросшего, тени, прохлады, утреннего солнца и т. д. Начинается, обычно так. Тоня: "Что нам ещё из зелени сеять надо?" Ну я говорю, например, рукколу, горчицу и редиску. "Куда?" "Ну пошли смотреть.":)] И тыкаю пальцем:aga:. Буквально. "Вот тут пару грядок можно, лук подёргаем сегодня, в салат уйдёт да и домой возьмём.";) Через пару недель ещё тыкаю:aga:. Потому что там выросла, например, горчица и мы её съели. Я же редисколюбка:love:. Она должна быть! :)] И не раз писала, что режу в салат ботву, хоть вы надо мной явно посмеиваетесь:)]. А в ней витаминов больше, чем в корнеплоде;). Пустых мест нет у меня, круговорот зелени в огороде. :aga: Зато всё всегда молоденькое, свеженькое:). Укроп разного размера - где-то уже зонтики, где-то как раз поесть сейчас, где-то только всходит. У нас нет такого - посеял один раз и всё. :) Редиска любит воду и рыхлую землю. Сеем, где попрохладнее (позже солнце попадает). Сорта раннеспелые. Тот же Игорёк:)], Кинг-Конг...
    Именно, всё правильно ты помнишь:hndshk:. Вопреки тому, что места нет, плети лежат на "газоне";)вдоль огорода направляем. Наверное гибридам всё равно - жариться на солнце и ветру, но я по-старинке, как учили:). "Лучше меньше, да лучше" - как говаривал Наш бывший вождь:aga:. Пчёлоопыляемый для меня настоящий огурец, он вкусный, со сладким послевкусием и ароматом:). Листья не зря такие у огурцов - они создают своеобразную крышу для плода, защищают от избытка солнца, одновременно не давая сильно испаряться влаге от земли. Создаётся свой микроклимат. Смягчается перепад температур. Опять же от земли теплее, если "сверху" похолодало и одновременно от земли прохладнее под листьями, если палит солнце. Мы (родители) всегда сажали огурцы на одно и то же место, в затишье. С запада грядки укрывал высокий акатник, с востока встречали восход солнца. :)
    Тузёнок тоже жару не жаловал, валялся "кабачком":aga:, искал, где попрохладнее. У него же температура выше человеческой. Вечером, когда сидели в беседке, решил пройтись за нашими спинами по лавке. Почувствовал, что мы прохладнее, так и завис в буквальном смысле между нами и стеной вниз головой, кверху попой:)]. Блаженствовал:)]. Жаль, что сфотографировать нельзя было:)].

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Такая разная Боника...:)
    DSCN6913.JPG
    DSCN6914.JPG
    DSCN6915.JPG

DSCN6958.JPG
    DSCN7003.JPG
    DSCN7005.JPG
    DSCN7006.JPG
    DSCN7005.JPG
    DSCN6956.JPG

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    По прежнему считаю, что Годелзе одна из лучших жёлтых роз:love::love:. Цветы необыкновенны в своих оттенках, большие, особенно по сравнению с её "ростом".
    Вот такая цветочная "гусеничка":love:;):)].
    DSCN6886.JPG
    DSCN6855.JPG
    DSCN6856.JPG
    DSCN6890.JPG
    DSCN6932.JPG
    DSCN6929.JPG
    DSCN6887.JPG
    DSCN6897.JPG
    :hello::love::son:

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дааааа! Розы обалденные!
    Оля, а Тоня постройнела? На той фотографии где они с Леной стоят, она прям как пионерка... Спереди! ;):)]

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @терехова, Оля, а какие сорта огурцов ты сажаешь? Хочу все же огурцы пчелоопыляемые хотя бы пару-тройку сажать. Моим и тепличные нравятся (муж не прихотлив еде, а Саша и не знает правильного вкуса), а я скучаю по настоящему вкусу огурца.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Девочки, трипсы на розах чем травить можно? Они же еще и цветут частично. Избирательно надо. :faq::flag::ogo:
    Оля, я не гринписовец нисколько, и, учитывая, сколько тот крот нагадил в этом году, купила по совету Юлианны кротобойку SuperCat Vole Trap. Долго искала их главный ход. Нашла. Три за 2 дня. :|:

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Я в этом году купила Конкурент в рассаде. У меня то ли руки, то ли энергетика от болезни плохая пошла, но я 3 раза подсевала в парнике. Первым было холодно, видно, хоть и грядку делала теплую. Сейчас 2 листа только, а в прошлые годы уже в это время собирали первые. Из первого посева ни одного. Вышли хорошо, темно-зеленые, с листиками в 5 рублевую монету оставила. Через 3 дня приехала, все белое. То ли сгорели, то ли заболели. :(

Последнее редактирование: 05.07.18
  10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Боника чудесная! Вот когда дорожки постоянные проложим, тоже хочу роз накупить!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Люда, Конкурент раньше уже сажала? Вкусные? Так то с теплицей у меня в этом году проблемы с огурцами нет, 30 мая первые сорвала, но меня по вкусу они не очень устраивают, в консервацию они идут, а вот в салаты хочу настоящие:|:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Мы с мамой сажали. Он пчелоопыляемый. По вкусу хорошие сорта старые, не Ф гибриды. Мне еще понравился на салат китайский, Дракон. Они, конечно, по урожайности, уступают, наверное. Но на салат и на "огурцы от тети Раи" очень хорошо идут. Мама сажала Вязниковские, один-два куста Зозуля и Муромский. Это был обязательный набор. Нравился Герман, Клавдия. Но в этом году Герман от 3 фирм голову мне дурил.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да со всех сторон:aga:. Волшебная сила клетчатки с витаминами, именуемый Тоней силос:aga:, то бишь салат из кучи зелени:)]. Шучу, Тоня очень любит салат и Лена тоже. На завтрак и ужин обязательно;). Потому и поддерживаю пирогами, а то вкупе с дачными работами растает:)]. Я ем больше, но и рост у меня имеется, да и работаю я больше физически. Короче, кто как работает, тот так и ест:aga:.
    Наташик, вот первое, что я всем рекомендую, как начинающим розоводам - начинайте с Боники (не подведёт) и не хватать всё подряд;):)]. Боника хорошо переносит рассеянную тень - там она другая, вообще очень зависит от погоды и освещения. Сама форма цветка, не только цвет. Я не раз это демонстрировала в своей теме, специально подборку делала:).
    Сашу надо просветить! :super:;)Он это заслужил;). Наташик, мы сажаем Парижский корнишон с самого начала он нам подошёл больше всего (как приезжающим на дачу по выходным - устойчивый к засухе и не горчит) - вкусный:love:, и Кустовой.
    Ох, да у нас рядом "Кротоград":(, разве их всех переловишь...
    https://www.forumhouse.ru/posts/12874539/
    Люда, пока Бог миловал от этого кошмара:close:. Да там чем не трави (инсектициды чередовать можно), в любом случае это надо делать регулярно, поскольку воздействуют на взрослую особь, а там на подходе личинки вылупляются...:flag::close::close:

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оля, когда дозрею до роз, Бонику обязательно буду рассматривать!

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.182

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.182
    Переловишь! Стефан по 100 штук отлавливал.
    По трипсам поняла. Вот только мучаюсь как с цветущими быть. Вроде как нельзя по цветущим прыскать. Но надо!