Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Оля, начинаю писать в который раз, и все никак.
    Девочки 10Б, были мы с дочкой у Оли в гостях, ездили за сиренькой АнеЮбеби, но и про себя не забыли, уехали с полными сумками. Хозяйка - супер, напоила обалденным чаем с травками и кексиками, испеченными к нашему приезду. Очень вкусно. Квартира, знакомая "до боли", как будто я там часто бываю. А все потому, что за Олиным ремонтом следила он-лайн, еще и фоточки себе копировала. Все со вкусом подобрано, каждый см задействован, при этом ощущение простора! Красота и порядок! Прекрасный обзор из окон.
    Ощущение, что дизайн делал специалист, а на самом деле... Это все наша Олюшка:love:. Понимала, что обратно ехать долго, и время позднее, и дочь делала круглые глаза, мол, мама, пора и честь знать, а уходить не хотелось. Столько хотелось узнать, спросить (Оля, похоже, знает ответы на все вопросы:))
    Как это умещается в одном человеке, одному Богу ведомо.
    Оль, все сохранила в лучше виде. Надежду и маленькую ауку прикопала на даче под деревом и накрыла каждую 19литровой бутылью. Большая дома, с пакетом на голове, и Анина тоже, их 2 раза в день опрыскиваю, как было и велено:aga:. С Аниной сиренькой мы в воскресенье едем в Самару;).
    Ох, Оля, еще осталось про розы столько вопросов, столько вопросов, как мне с ними жить:)]:)]:)]? С вопросами-то?:)] Вот с таким выражением я думаю о том, где мне пристроить очередное растение, ибо вместо земли - глина:faq: IMG-20170825-WA0002.jpg :)]

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, ну ты меня расхвалила так, что впору замуж отдавать :)]:)]:love: или - в рамочку и на стенку повесить:aga::aga:. Спасибо, дорогая, на добром слове, просто ты человек душевный.
    Оля, каждый сам для себя дизайнер, когда хочется жить наконец-то так, как видится - "вот тут я чай пить буду, тут телевизор смотреть, а тут у окна мечтать";):)]. А дальше - дело техники - на чём сидеть, чтобы удобно, недорого, красиво (мне красиво, т. к. понятия о красоте разные;)), телевизор повесить так, чтобы удобно с разных ракурсов и т. д. и т. п. Не бояться делать нестандартно. Привыкли стену вдоль - сделай поперёк, учитывая освещение, удобство пользования. Отталкиваешься от расположения мебели (размеров её). Сейчас всё делается любых размеров, так что для меня это несложно было. Я, к сожалению, рисовать не могу ни на бумаге ни в компьютере, мне видеть надо на месте, ощущать себя в помещении - тогда понятно, что где "давит", что мешает, как падает свет (я очень сильный акцент на свет и освещение вообще делала, ты это поняла) - это добавляет простора, лёгкости и, наоборот, уюта, например в спальне, где его (света) меньше. В новостройке (у тебя новостройка ведь) можно выгородить комнату по-другому, а не как принято. Что-то достроить, если уже есть стены. Но я к классике тяготею. Современный хай-тек или минимализм - не моё. :)Холодные синие и фиолетовые цвета тоже, как бы стильно они не выглядели, в них нет уюта, а у меня дом ассоциируется в первую очередь с ним. Раньше у нас в голубой или синий цвет веранды красили - там солнца много, вот чтобы этот цвет "холодил";):)]. Люблю обои, а не краску, последняя у меня вызывает ассоциации с поликлиникой или платным медцентром...Это всё мои предпочтения и мне с ними хорошо, также как каждый со своими. Вот и приятно воплощать то, что нравится. :)
    :hndshk::super:Да, в первую очередь, когда выбирала, смотрела на какую сторону выходят окна - мне солнце нужно;) и небо... Я к нему привыкла ещё с детских лет - каждый день смотреть, потом на старой квартире я по ночам, лёжа на диване, луну разглядывала и самолёты провожала в добрый путь;). Облака...:super::love:
    IMG_4664.JPG
    P. S. Девушки, отчётик с дачи завтра вечерком;). А пока вот вам:)
    DSCN7241.JPG

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Это, Оля, ты летающую тарелку засняла?)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташик, чего тут только не "летает";):aga:.

5. СветLana
    Благодарности:
    2.821

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.821
    @терехова, Оля, я к тебе со своей розочкой пришла. она совсем не растет, куплена в пр. году, даже процвела под осень бутончик (весной ее пересадила и она встала...) Что делать? пересаживать опять? Вроде место хорошее-солнышко, земля мягкая .. никак... куплена как аспирин, но цвела розоватым

Вложения:

• IMG_20180711_170639.jpg
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @СветLana, Света, из того, что можно рассмотреть на фото - там "старый" больной ствол - его обрезать до земли (белый здоровый срез). Остальные ветки растут из здоровой ткани? Видятся коричневые пятна у основания. Если там больная часть - срезать, если зелёная по всей длине - не трогать. Вообще, если есть у розы "болячки" их надо удалять своевременно. Все сухие, отмершие пеньки срезать до живой ткани. Тут может быть и так: раз розу пересаживали весной, то вот эти ветки выросли за счёт запаса сил с прошлого года, а потом роза начала приживаться, наращивать корневую и на "верх" её пока не хватило. Она свои "силёнки" отдала осенью на хоть какое-то цветение. Роза привитая или нет? Раскопай вокруг корневой шейки, посмотри. Оставь здоровые ветки, идущие от здоровой ткани, остальное обрежь. Полей Цирконом тем же или янтарной кислотой - 5 таблеток растолочь на ведро воды. Пока больше ничего не надо.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На даче наконец-то не надо поливать:)]. Посему сбегала и привезла несколько тачек камней. Это малая часть. Пока лежит ждёт моих рук. и помыть надо.
    DSCN7183.JPG
    Тоня принесла с мусорки мак, сидящий в голом песке. Просто выдернула:ogo::)]: "Ты его спаси, мне жалко, он там помрёт совсем". Куда? Зачем? Голый корень (песок осыпался)...Мало мне забот:flag::close:Маленький страшненький:aga:, но цветёт! Посадила, куда деваться, приткнула так сказать. За ночь через него, многострадального, прошёл крот и мак опять "кверху попой корнем":flag::aga:. Забила в ход очередную палочку, чтобы крот изменил траекторию своего коварства и опять приткнула мак:)]. Побитый жизнью, с пострадавшими листьями он расцвел двумя разными цветами - розовым и красным:faq:;).
    DSCN7023.JPG
    Короче, старается изо всех сил, "юбочку" изобразил;):love:. Ну, пусть растёт:).
    DSCN7185.JPG
    Тузик с утра просился гулять, но все были или заняты или ещё спали.
    DSCN7104.JPG
    Тогда он умыкнул любимую тарелочку. ;) Новую, с этикеткой:)]. Был пойман и пристыжен, правда своего он добился:)]:love:.
    DSCN7028.JPG
    "А чё вам тарелочку жалко что ли?":)]
    DSCN7030.JPG
    DSCN7031.JPG
    Ну и всем редисколюбам посвящается:)]. Вот вам букет. :aga: А то всё цветочки да цветочки:)]
    DSCN7176.JPG

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Оль, что с камнем делать собралась?

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Добивать" посадки - огораживать, вписывать в "ландшафт":). Камни по случаю достались. Они же не лежат просто так, народ быстро к рукам прибирает. Опять рыл кто-то колодец:aga:, вот соседка и позвала меня: "Тебе ведь надо?" "А как же!" А то осенью при укрытии роз вечно приходилось прижимать теми камнями, которые были уложены.
    Немного "розовых" портретов:love:
    DSCN7240.JPG
    DSCN7128.JPG
    DSCN7078.JPG
    DSCN7020.JPG
    DSCN7065.JPG
    DSCN7063.JPG
    DSCN7092.JPG
    DSCN7111.JPG

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @терехова, Оль, ну розы конечно у тебя великолепные! :super:
    А я с ними решила завязать, даже не развязывая! :)] Нашла на" заброшках " белый шиповник, вот его откопаю и посажу! :)] И будет мне счастье!

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Зарисовки некультурного сада:aga:. Из серии "посмотрите налево", "посмотрите направо":)].
    DSCN7079.JPG

DSCN7081.JPG
    DSCN7058.JPG
    DSCN7228.JPG
    DSCN7201.JPG

DSCN7119.JPG
    DSCN7084.JPG
    DSCN7088.JPG

12. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ага, всем бы такой "не культурный сад":)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Шиповник, Юль, мне тоже нравится. Белый особенно. :love:Не забудь его весной на предмет тли обработать. Уж очень она его тоже любит:)].
    В смысле "без дизайну":aga:. Слепила как-то...Это я так свой "стиль" называю -"некультурный садик":)]
    Добавим пестроты;)
    DSCN7116.JPG
    DSCN7115.JPG
    DSCN7113.JPG
    DSCN7107.JPG
    В прошлом году посеялась в розах дымянка лекарственная.
    DSCN3478.JPG
    В этом году "самопосеялась" тоже. :)]. Я к сорнякам отношусь...ээээ внимательно;). Оставила в низких розах как"свиту", тем более корешок у неё маленький совсем. Не понравилось, выдёргивается легко. А "подушку" она образует широкую. Мне понравилось. :)
    DSCN7064.JPG
    Тут у меня маленький кустик шалфея затоптанного:close::aga:. Они очень похожи:)
    DSCN7083.JPG
    DSCN7086.JPG

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN7140.JPG
    DSCN7145.JPG
    DSCN7188.JPG
    Виды из беседки налево
    DSCN7060.JPG
    DSCN7061.JPG
    DSCN7055.JPG
    DSCN7097.JPG
    DSCN7098.JPG

15. roza090275
    Благодарности:
    60

roza090275

Участник

roza090275

Участник

Благодарности:
    60
    Ольга, извините, а как называется белая роза? Которая в крапинку. У меня тоже такая расцвела, но на коробке ОБИ было написано европеана.