Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Присоединяюсь. Почему-то панорамы даже больше люблю :|:, хотя портреты всегда хороши необыкновенно.

2. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Оля, а кто это?
    Сфоткай в полный рост

56A8A037-9F36-479E-9A37-886DFEB89276.jpeg

3. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Олечка, добрый день. Спасибо за ответ и советы. Приствольный круг расчищу, хотя там камушки лежат в один слой, не сказать, что завалено. У Марии вообще отсыпка из коры, и сидит она на полном солнышке весь день. Прошерстила интернет и наш форум - все-таки по всем признакам у меня грибок напал на бедолаг, хотя для барб. Тунберга это и редкость, мало кто жалуется. Советуют медьсодержащие и обрезку пораженных веток.
    Вот у меня теперь еще вопрос - не нашла нигде ответа, ес. я сейчас, в июле, кардинально, оставив см 15-20, обрежу кустики, восстановятся ли они, такая обрезка не повредит ли еще больше?
    И еще хочу сказать огромное СПАСИБО! за совет по выбору плетистых роз: Maritim и Rosarium Ueterson. В прошлом году посадила, и в этом они первый раз зацвели - чудо как хороши!
    Отчитываюсь
    Maritim
    Maritim.jpg
    Rosarium
    Hannymilkк и Rosarium Ueterson 1.jpg
    :super:

4. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    На Angela похоже.

5. Voprosist
    Благодарности:
    8.831

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.831
  6. Voprosist
    Благодарности:
    8.831

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.831
    Да, подумал про это когда фотографировал, свой участок утром. Ольга гениально трудоспособна. :)Отдельные фото нужны, но мне лень. А вот Ольге не лень. За что, ей респект особенный. :love::hello:

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оля, не откажусь от этого "волосатика":)) Чудной такой, а еще пион:))

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Вера! Красиво, но не моё:no:;). Только плитка знакомая:)].Где ж такие площадЯ-то брать мне:aga:? Ты так релаксировать могла бы уже лет пять на своём участке;):). Туи размножить - вообще не проблема:).
    :flag::aga:Таааак, девушки, обладательницы ээээ...более десяти соток как минимум;), а там и пятнадцать не за горами;)...Ваш размах я понимаю;). Но вы что хотите от примитивных 6 соток, где стоит дом, кухня с сауной и душем, туалет, сарай, беседка, площадка на 2 машины, огород с...укропом:)]? Ещё и столб электрический у нас напротив участка со всеми "прелестями" в разные стороны. Какие такие панорамы вам? :)]:)]. Я тут старалась прошлый раз, "изображала виды":aga: типа "посмотрите направо, посмотрите налево" ну и?...Пробежались взглядом? ;)Пойду обижусь что ли...;)
    Чтобы что-то "изобразить" в плане панорамы я упираюсь пятой точкой в куст, дерево, забор, стену и т. д. :aga: А объективом могу упереться в сосну. А всего лишь хотела показать розарий. Так частями и прыгаю:)]Нет у меня просторов для панорам:no::). Сосны разные, ёлка, туи (9 штук), клён гиннала, яблоня, арония, рябина обыкновенная, три сливы, жасмины (чубушники, не один), сирени (10 штук), калины (2 шт.), ивы и т. д. Это всё довольно немаленькие растения, мягко говоря:). И там я лавирую, другого слова не подберу:)].
    За все эти годы я как только не снимала свои уголки;). Снизу, сверху, сбоку, слева и наоборот...Солнце садится... восходит... или нет солнца вообще... дождь...не просто дождь...ливень... или роса... просто роса... туман...густой, с паутиной в "бусах"... Вид отсюда, или вот отсюда...;)Всё наизнанку, как есть...или как вижу:). Исхожу из обстоятельств, коих не обойти, с ними можно мириться :).
    Оль, да пожалуйста:)].
    Твержу, твержу, какая она разная Боника...:love:Показала её со всех сторон:).
    сезон 2015 (594).JPG
    https://www.forumhouse.ru/posts/19788388/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19788428/
    Спасибо, Андрей! :). По-мужски конкретно, коротко и ясно:)]:hndshk::super:. Т

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ира, так это понятно - вон фото наглядное. И обработка нужна теперь, всё правильно ты делаешь - медьсодержащими, я про причину писала, как устранить её, что дальше делать :). Всё равно грибковые всякие - это от избытка влаги, застоя воздуха...
    Обрезай! :hndshk: 15 см вполне. В любом случае это будет момент истины. Сейчас как раз время. Можно резать иву (нана, Хакуро нишики), я полынь режу (Божье дерево) - макушка лета, вполне успеет отрасти. Теперь конкретно по барбарисам - я обрезала в середине лета:). Ира, я почему про "момент истины". Смотри. Ты обработала всеми препаратами какими можно. Лето нормальное сейчас в плане тепла. Если барбарисы твои рванут отрастать, значит наступил переломный момент в плане грибных болячек и у них есть силы на рост. Если прирост будет хилый - меняй место. Ну не вижу я других причин не расти барбарисам...:)

10. Voprosist
    Благодарности:
    8.831

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.831
    :)]Сори.Что-то мне подумалось соток про дцать. :)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Увы...

12. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Оля, барбарисы я посадила в прошлом году, посмотрев на твоих разноцветных красавцев. И думаю, не я одна:|:. Такие они яркие, солнечные - украшение сада на все лето. Очень расстроилась, когда заболели. Поэтому может быть, кому-то будет полезна информация, что делать в этой ситуации.
    Из темы Барбарисы советуют: tradesman, Чигса и др. "это грибное поражение без вариантов - присуще растениям с цветной листвой- в большей мере барбарисам. Лучше всего обработать хом оксихом (медьсодержащим) в апреле, затем в июне и осенью- сентябрь".
    Я обрабатывала только вместе с розами весной. В первых числах июля мы уехали - все кустики были здоровы, приехали через 2 недели - и вот что от них осталось. Как по расписанию - пропустили профилактику в июне, получайте.
    Теперь буду лечить бедолаг.
    А я то наивная начинающая дачница думала, что только розы капризны, ан нет. Сейчас вот еще и гортензия захлорозила... :(
    Оля, извини за флуд в твоей теме, но может быть, кому-то полезна будет эта информация.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А высунуться со второго этажа и "посмотрите налево, посмотрите направо"?

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Оля, плохо у меня туйкам:(. Жарко. Две измаялись в полутени, не растут совсем. Ещё одна росла хорошо в тени, пересадила её, чтобы эл. опору в дальнейшем загораживала, она и остановилась в росте. Слишком солнечно ей:(.
    Постоянное присутствие хозяев нужно растениям в нашем климате: полив-полив-полив. :um:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот именно такие виды я почему-то рассматривала дольше, чем портреты. Не обижайся, солнце:):love:
    И, кажется, я поняла, бестолковая. :|: У тебя же все разрослось сильно за эти годы и те "панорамы", что ты раньше нам показывала, уже сложно фотографировать:hello: