Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, с Именинами! :) 1425055741.jpg

2. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Поздравляю!

Вложения:

• unnamed.jpg
  3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Оленька, с праздником! :love:

92AC6E87-643D-4CE3-ABB6-3F15D517FE34.jpeg

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это что, я и впрямь помню всех, у кого чего на участке? :flag: Пора на пенсию...:flag::flag:А пока я не там...ну, по настроению тех, кто не в курсе, как живём мы...:aga:...продолжу жить, вопреки всем реформам;)... ну потому что у меня свой ответ есть. Всегда. Не побоюсь так заявить. Да, Вер, мы о приземлённом, прости. :|::|:Вер, нууу... старайся как-то перпендикулярно;). Ты мне про "труды" не говори":no::no:. Большинство тут "из ничего что-то..." и женским трудом... Во всех смыслах...;);):)]

Последнее редактирование: 24.07.18
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, Андрей, да на результат...Есть возможность - делайте:hndshk:;):)
    Ни за что! :no::)]:)]:)]Пойду, умоюсь слезами...:aga::)]

Андрей, очень по мне:super::hndshk: Зелено, с "загогулинами":hndshk:
    - Как душно у нас...Может что-нибудь откроем?
    - Конечно! Коньяк подойдёт?;):)]:hndshk: Я - "за", если что;).
    :flag: Ну всё!:nono: Какие тебе "самары", поезжай в Африку, к Сахаре ближе, тогда тебе твое место покажется раем;):love:.
    :faq:Ленушка, ко мне ходи всегда...Хоть обутая, хоть босиком...:love:В любую погоду и настроении. А то я жизни не знала? Разной жизни? С проблемами, "аж за край" и "куда уж больше-то"? У меня всегда что-нибудь да есть в ответ:)...А вдруг одно слово поможет? ;):love: Больше того, перевернёт представление? Иногда и так бывает...Да и чего в жизни не бывает? Я щас...Ну..на вскидку вот;). Ты не грусти:love:. "Дружба - это не работа":love:

Ленушка, тебе прислать в конверте? Не вопрос:no:. Адрес я знаю;):love:. Лишь бы не раздавили их по дороге штемпелем на почте. Семена диаметром 5 мм. :faq::flag::) Так-то без проблем...
    Оль, тебе тоже понравился что ли? ;):)] Поделю на всех. Надо? ;)
    Спасибо, моя ты дорогая! :love:ЗвонИт сегодня Саша (брат из Саратова) и, как бы невзначай: "Я тут случайно вычитал в календаре...ты тоже вряд ли знаешь...":aga: Я: "Про день именин? Да я, когда ещё в Военторге работала...отмечала :)].
    Дорогие мои Олюшки, видимые и невидимые. :love:;) День непростой сегодня. ;) Всё же Ольга была бабушкой князя Владимира, который Красное Солнышко, и который крестил Русь:um:. Сына своего не смогла убедить в правильном пути, а внук в итоге (не сразу...там текст такой примерно, когда он размышлял как выбрать для своего народа правильный путь: "Бабка моя мудрая была, не зря к христианству склонялась". Ну да и к Константину Ольга не зря ездила, чего уж...;))
    Давайте повторю...:)
    Святая равноапостольная княгиня Ольга была первая русская княгиня-христианка. Происходила она из знатного славянского рода Изборских, родилась под Псковом и с юности отличалась нравственной чистотой и умом. Была необыкновенна красива и статна. Когда князь Игорь стал править в Киеве, он в жёны выбрал ту самую необыкновенную девушку, которую встретил на охоте, и которая мудрыми словами отвечала на его слова. После того, как он был убит древлянами, Ольга жестоко отомстила обидчикам, укрепляя власть Киевского князя и управляя государством. Великая княгиня объезжала русскую землю – наводила порядок в жизни народа. При ней Русь была разделена на области (волости), образована погосты (что-то вроде администрации), участвовала и в создании культуры Киевской Руси. Заботилась об обороне страны. Называли её Богомудрой…Сама искала истину в жизни. Отправилась в Константинополь, где была крещена самим Константином Багрянородным. По преданию (уж не знаю, правда, или нет) император был так ослеплён красотой и умом княгини Ольги, что захотел на ней жениться, на что она, чтобы не обидеть его ответила, мол, как же такое возможно, если она не христианка и предложила ему крестить её, что было и сделано. «А теперь по церковному уставу стало невозможно крёстному быть моим мужем…» - так вышла из положения княгиня Ольга. Вернувшись в Киев, привезла с собой крест, иконы. Вот тогда началось её апостольское служение, обращая людей в христианство. Поэтому её и называют равноапостольной. Лишь родной сын так и не внял матери, оставался язычником, опасаясь осуждения своей дружины. Святая Ольга построила в Киеве храм Святителя Николая, заложила основу храма Святой Софии, в Витебске – храм Благовещения…И всё это до крещения Руси! Потом поехала ещё севернее, по пути устанавливая каменные кресты, от которых свершались чудеса. Возле реки Псковы, святая Ольга увидела в небе знамение – тройной луч и на этом месте поставила крест и основала храм во имя Святой Живоначальной Троицы и заявила, что здесь «будет град велик». Потом там был основан город Псков.
    В конце жизни святая Ольга перенесла много скорбей. Сын Святослав, покинул мать и мешал её деяниям по утверждению христианства на Руси, но она до последней своей минуты на смертном одре молила Бога о вразумлении сына. И только внук – великий князь Владимир впитал в себя наставления своей бабушки – принял крещение сам и крестил Русь. В Киеве построил каменный храм в честь Пресвятой Богородицы, куда и были перенесены мощи святой Ольги. Над её гробницей было устроено окошко, которое открывалось само, если к мощам подходили с верой. По вере и получали исцеления. Позже они были утеряны, и никто не знает, где они сейчас. Русский народ чтит святую равноапостольную княгиню Ольгу как основоположницу христианства на Руси.
    В народе Ольге молились о хорошей погоде, о милосердии к жницам – приходила пора убирать хлеб, нужно было вовремя всё закончить. Пору называли «страдно-грозовой». Говорили «Ольга – на поле подмога»:) .

Дорогие мои, все вы знаете о своих святых, в честь кого вы названы? :) Татьяны, Светланы, Екатерины...Андреи и Алексеи?...Для чего? ;):love:...Ничего в нашей жизни не бывает просто так;):um:
    Девушки, спасибо всем за поздравления, за цветы, ромашки:love:;)... Праздник у меня сегодня! :love:

Последнее редактирование: 24.07.18
  6. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Оль, спасибо за ролик, до слез! :)]

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Мальчик" тоже удивляется;):)].
    IMG_5023.JPG Ну не вареньем же единым все сейчас живы:)].

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Нравится, уже давно
    Надо, Оль, спасибо! Но я читала, что долго они не хранятся, теряют всхожесть, а мне пока некуда их
    Так что или куплю, или маякну потом

9. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Оль, на днях видела рассела на улице, ну просто ржачка! :)] Это надо же такой темперамент иметь:flag:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Буквально в эти минуты, как писала предыдущий пост, слышу шорох непонятный. :faq: Ну очень непонятный...:flag::flag:Сзади (в противоположном углу от того места, где я сижу и "выхожу в эфир";) открыта одна створка, сааамая дальняя. А шорох-то почти возле меня:faq:... Честно говоря, я, закалённая, не сразу поняла, что или кто (!?!) из дальней открытой створки прилетел (залетел?, обогнул всю квартиру? и попал именно за ту часть окна, где я сижу:faq::faq::faq::flag:) ...вот он слёток...:flag:Я - давай быстрее - шторки прикрывать в этом углу, чтобы дальше не летал по квартире, нет, не потому что мне жалко:no:, поймите, вдруг у кого так же, чтоб не бился, не расходовал силы малые:love: (на даче в закрытые окна в прошлом году бились до обмороков в прямом смысле, я спасала...) в зеркала, отражения...:close::flag:Уж не знаю чей был слёток (скворец, ласточка), не до разборов было, щёлкнула на телефон, что рядом лежал...:no:Не могу смотреть, как птица бьётся или бабочка, или хоть шмель...:no::no: Не могу! :close:Короче. Обернула полотенцем и отправила жить - полёт был нормальным, если не сказать реактивным:super:;):love:. Лесопосадка у нас огромная...до Ногинска...короче у леса я живу:love:
    И...не до фокуса было, так зафиксировать...
    IMG_5059.JPG IMG_5061.JPG IMG_5060.JPG
    Для чего я акцентирую на этом внимание, мои дорогие;):love:. И... предупреждая ваши мысли...;) Так, на всякий случай... Люди взрослые, со своими понятиями...Захотите - со мной согласитесь, нет - ваше дело. :) Ни в какие приметы я не верю и вам не советую идти с тёмными силами рука об руку...:no:Очень не советую. Позже - тяжелее будет...Там ходов и ухищрений много(!) и очень (!) много разных... изощрённых. "По вере вашей воздастся вам". :):um: Кому верите, с тем и останетесь... :um:..."Монетка на счастье":flag: (от кого счастье ждём?:faq: Хоть кто-то задумался этим вопросом? Счастье монетками определяется:faq:?, "кошку в новый дом первой, плюнуть три раза через плечо" и т. д. - это всё к силам тёмным воззвание...очень охотно откликаются они...:close::flag::no: И выгнать потом тяжело будет...Но, дело ваше, вольному воля, как говорится:). Уж, простите меня, я сегодня именинница, потом у и "слово имею":)]:)]. Не сочтите за назидательность:no::no: - то истина, хоть и не в моей интерпретации, - это правда в первой и последней инстанции:)...

11. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Ласточка или стриж.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Воооот! :hndshk::super::super: Ты человек справедливый, называешь вещи своими именами;). Юль, я за таким и шла по городу минут двадцать...в 2011 году:)], ни с какой собакой его не сравнить в определённых действиях:no::no:. Какая собака, когда тебе плохо будет заставлять радоваться жизни? Да, многие собаки будут лежать и соглашаться с хозяином... а этот будет жизнеутвреждать! И лежать, и сочувствовать..:). Или нет, давай жизни радоваться...:super::)] Короче! Я знаю, что брала в подарок Лене! (В итоге сказала хочу именно такого:)].) А Лена-то давно хотела иметь собаку, чтобы...вот так "ржака", жизнерадостность...и т. д. Уже 6 (!) лет говорит "спасибо" за Тузика, другой собаки не приемлет, да вот буквально вчера фотки присылает с дачи (там пока они), но то и дело - "а вот Тузик так, а вот Тузик сяк..." и т. д...:)] И сколько я от неё за это время слышала - "спасибо за Тузика";):love:... Да буквально вчера. ;)Хотя любит (-м) (мы все неравнодушны... и это мягко говоря) абсолютно всех собак (мы подкармливаем в СНТ всех подряд, так уж там сложилось...не совсем хорошо, брошенных много, пришедших, у ворот стоят - у наших и председателя (соседка наша) :hndshk::). Да, и вам всем, мои дорогие форумчане, не устану повторять "спасибо" за помощь в наши трудные дни:). Ну...ну как мы без Тузика-то?:)]:love:Кто кого видит...а Тузик-то в центре:)]:)] DSCN0595.JPG
    И...вообще... "царь я иль не царь?...":)]:)]:love:
    IMG_4725.JPG

13. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @Акулина, Юля, :hndshk:, согласна. Да еще полет реактивный:)]
    Оля, будет у тебя за окном еще этот стриженок мошек ловить...

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ты думаешь, надо завести мошек? :)]:love:Саш, так все удивляются - "есть ли жизнь на Марсе 22- этаже в виде мух, комаров, ос и т. д. :)] Всё присутствовало:um::aga:Стрекоза тоже залетала...это я так на всякий случай:)].
    А вообще, нынче бабочковый год (лето).;) :)Их куча везде.
    IMG_5013.JPG
    Даже на нашей "плодородной" :)]земле
    IMG_4995.JPG
    Просто поля наши...Вот такая хмурость выдалась;). Вселенская:)
    IMG_5034.JPG
    Зреет облепиха, как всегда в изобилии
    IMG_5055.JPG
    Черника в лесу, по-моему, нескончаемая... Соседи который раз вёдрами носят. мы пока не дошли. :)
    IMG_5026.JPG
    IMG_5030.JPG
    Это всё в наших окрестностях...;):love:И бабочки, и Тузики, и облепиха, и земляника. и черника
    IMG_5035.JPG
    И закаты...;)
    IMG_4254.JPG
    На сегодня всё:):son:.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Мы на даче в выходные воробья спасали, летал по всему дому, еле выгнали. :)
    Оленька, с прошедшими именинами! :love: