Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оля, пока про гортензии разговор, спрошу. Метельчатая у меня вроде укоренилась, растет, но не цвела, маленькая еще, её обрезать осенью надо или так оставить?

2. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @терехова, Оль, а я зашла спасибо сказать за совет по розочке. Ты, конечно не помнишь, но у меня сидела и чахла, а оказывается надо было все повреждения обрезать. Она оправилась, зазеленела и даже пытается маленький бутончик мне подарить) Не знаю стоит ли ее мучить и дать цвести, и надо ли в осень розочки подкармливать?

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    Вчера читала, что в августе надо дать процвести, если хочет. Кормить с середины августа осенними любыми комплексными, калимагнезией. Если сентябрь теплый и дождливый, то еще в сентябре дать калимагнезию по 1 ст. л. на куст.

4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Тузик спящий просто взровал наш мимимиметр:))

5. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Всем привет!
    :)]
    Оля, и вправду елка:hello:. Хоть сейчас игрушки развешивай. :super:
    А скажи, пожалуйста, сосна на камнях, где лобелия, -горная? Если, да, то какая?
    И высокие туи у соседского дома группой - брабанты? Сколько росли до такой высоты? :faq:
    И не выгоняйте меня вопросами, МарьВанна, я не прогуляла, я может проболела:)]:)]:)]:aga::|:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, это отдельный пласт. :) Жизни, отношения к жизни, отношения между людьми, родственниками. Жизнь на селе или в деревне - это жизнь среди людей. Как там в песне: "От людей на деревне не спрячешься, нет секретов в деревне у нас. Ни сойтись-разойтись, ни сосвататься, всё известно в деревне у нас..."Попадёшь "на язычок" - ещё долго помнить будут. Но и пожалеть-помочь придут. Хоронили кого - сколько людей приходило сказать "прости", да неважно, что только издали здоровались...а вдруг что-то, да не так было. Открыты двери в избе для заходящих. И склоняли головы. Это - "по-людски". А свадьбы? Как же я скучаю по тем свадьбам, когда сколоченные из неошкуренных досок столы во дворах или саду накрывали. Скамейки встык рядами вдоль тех столов, половиками домоткаными прикрытые - народу много придёт - родня большая, не забыть бы позвать кого...да из глухой деревни, где и почта не всегда бывает...Вот и повод встретиться: "Как ты, кум поживаешь-то?" "Да скриплю помаленьку..." "Балалайку захватил?" "Дык, куды ж я без неё? Сердце веселит". Гармошки...рояльные:super:. Звук какой! :super: Звонко-заливистый, чистый - это плясовая...Папа как развернёт свою - душа заходится, улыбки с лица не сходят, многочисленные тётушки, дожёвывая на ходу и торопливо вытирая платочком губы, спешат в круг - приплясывать. Частушки наперебой... а сколько их! Кто когда их учил да по каким учебникам?...Тонко, высоко, перебивая, про "милёнков" и "Матаню", да всё о том же, про любовь несчастную...:)Погрустить тоже надо. Но тогда - "Страдания" - тягуче, почти на одной ноте... Но недолго:aga:. Не до грусти сейчас. Свадьба! Со всеми атрибутами, играми, наряжанием ёлок и т. д. Свадьбу "играли".:super:
    Да, что-то я увлеклась:)]. Было воспитанное с детства уважительное отношение к старшим, неважно, что дядя Саня любит выпить и иногда под забором валяется:aga:. Это "не нашего ума дело" - так воспитывали родители, вернее, об этом даже не упоминалось вслух - так вели себя взрослые по отношению к детям, априори. И потому, чтобы не слушали "чего не надо" детей за стол вместе со взрослым не сажали - накрывали отдельно в другой комнате.
    Много чего хорошего я вынесла из своего детства. Настоящего из настоящей жизни.
    https://www.forumhouse.ru/posts/14103876/
    :)

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: это да, и ведь не "воспитывали", нотаций и нравоучений не читали, все это - любовь к близким, уважение к старшим, забота о маленьких, привычка к труду, что называется, с молоком матери впитывалось.

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да и так помнили. Я, когда подросла, на маму, видимо очень похожа была. Вот прилетишь к бабушке, идешь по поселку, понятно, со всеми здороваешься, и путали нас часто :aga: "Людушка, ты давно ли приехала? надолго?" :)] Я Наташа :)] Ой-ой, как выросла, как на маму похожа, а как она? и начинаются расспросы :aga: Стоишь, разговариваешь, улыбаешься, порой не зная даже имени собеседника :|: Но так легко, ни натянутости, ни напряжения, ни желания уйти поскорее.
    В магазин зайдешь, продавщица, бывало, скажет "Передай Марии Васильевне то-то... "
    Бабулю в поселке по имени-отчеству величали, потому что она сначала учительницей работала, а потом заведующей детским садом. Не одно поколение воспитала. Её же воспитанники своих деток к ней же и приводили :)] А я так гордилась, что это МОЯ БАБУШКА :love::love::love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, я отводками люблю, черенки контролировать всё же надо хоть иногда. Но это несложно всё равно. Пробовать можно, когда побег полуодревеснел. Вот Наташа всё написала:
    :hndshk:Вполне может быть. Метельчатые, они же самые неприхотливые из гортензий:).
    :)]Ага:aga:. Причём тем самым веником. которым убиться можно:)].
    Андрей, за красоту не гоняю;).
    :hndshk:Конечно, она. ;)
    Оля@Moor20, конкретнее - что значит "побаливает"? Фото хорошо бы. Не сталкивалась с болящими гортензиями, а они все у меня давно, лет семь...Это абсолютно такая же древовидная, как и другие, так что особого отдельного ухода ей не надо. :no: Растёт у меня в затишье и не на полном солнце, а послеобеденном, замульчированная, в обычной земле. Не любит пересушивания, впрочем, опять же, как и все гортензии. Стебли тонкие, шапки большие - подвязывать надо. Это единственный минус. В остальном - красавица. :love::love:
    :)]Заходите;)...
    сезон 2013 1331.jpg
    Света, как это я не помню? ;):) Я помню, что ты её пересаживала и она, бедная никак не могла нарастить свою корневую и успокоиться, чтобы верх заработал наконец, а не просто "сидеть ни туда, ни сюда":). Пусть цветёт смело! Ещё пару месяцев вегетации:). Подкармливать в осень надо обязательно - "Осенними" удобрениями - они так и называются или калийно-фосфорными отдельно. В приоритете калий. Числах в 20-х августа. Не затягивать. :)
    Наташа, сфотографируй, какая она у тебя сейчас, посмотрим;). И, на всякий случай скажу - возьми за правило, когда ты на даче фотографировать больше, можно сказать всё подряд. ;) Это очень часто помогает делу, когда всё наглядно:).
    Всю сознательную дачную жизнь:)]. Брабанты. Сажали метровыми в 2010 году. Вот год 2013
    сезон 2013 1036.jpg
    Да, Саш, горная. Муго Мугус, такая же, как и у мангальной зоны, только там старше. Ещё Пумилио там, она аккуратнее, изящнее. :)
    Вот так вот...ходишь в школу, ходишь, потом бац - вторая смена, а учительницу как зовут не знают:)]:)]:)]:love::love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ещё фотки
    DSCN7536.JPG
    DSCN7590.JPG
    DSCN7779.JPG
    DSCN7777.JPG
    DSCN7663.JPG
    DSCN7672.JPG
    Поскольку к лилиям и лилейникам я отношусь спокойно, у меня есть только по одному их представителю:)]
    DSCN7713.JPG
    DSCN7646.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Флоксы обожаю. У меня их много. :)
    DSCN7641.JPG
    DSCN7654.JPG
    DSCN7656.JPG
    DSCN7679.JPG
    DSCN7671.JPG
    DSCN7642.JPG
    DSCN7668.JPG
    DSCN7673.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну и напоследок;)
    DSCN7780.JPG
    DSCN7809.JPG
    Всё девочка-припевочка.gif :)

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: а какой от них аромат :super: особенно вечером, проходишь мимо, и тебя обдает волной пьянящего запаха :super:
    надеюсь, что у меня их тоже много будет :|: пока так DSC01630.JPG