Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    За меня два можно:)] Оль, ешь три;)
    Щас ещё народ подтянется :)]

2. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    А за меня не надо пирожков кушать:no:, сами ешьте! :)] А вот на шашлык, пожалуй, претендую:)]

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]

Вот так и знала, что Оле лопнуть придётся.:nono:;) Надо было мне ей в личку писАть. :aga:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Загорелое лицо -это красиво. Только к нему еще и другие загорелые части желательно прилагать. И лицо должно быть молодое! А если только руки и лицо-неее. Не хочу. Лежит крем антизагарный недалеко от двери в сад. Лицо и руки мажу, когда вспомню:aga::aga:

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    конечно ненормально - если пахать попом кверху, лицо не загорит:)]:)]:)]

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)]:)]

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @NataNi, Наташа, я ведь отправилась читать темку с самого начала... спасибо)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Объявилась объявиться:)] на всякий случай, чтоб не переживали что живы и здоровы благодаря вашим искренними пожеланиям и дорога была хорошей (но четыре аварии встретились по дороге в общей сложности и одна страшная была:close:) и встреча была такой опять же как вы и напророчили - душевной...:love:Даже и добавить больше нечего:).
    Знают-знают уже про форум;):)]. Жужжу:aga:
    Да какая...:aga:Живая я, Ленушка:)]:love:. Как все, живая;).
    Надеюсь никого не зарезали насмерть:aga::)]:)]:love:.
    Хорошо, что народ компотами занят:)]:)]
    Юль, спасибо тебе, доброй души человек! :)]:)]Иначе лопнула бы и впрямь:aga:
    Тяжко вздыхаю...:flag::aga::aga:Правда. Реально поправилась на кг полтора за два дня:)]:)]. Короче, обожратушки:aga::aga:...всего. Потому что всё простое и вкусное, и настоящее:super:. А я такое люблю:love:.
    Ленок, у нас состав всегда - не соскучишься:)]. Лена делами занята, а Серёжу мы повезли (ну он сам, конечно, желание изъявил) в плане посмотреть про жизнь настоящую на селе и деревне, хотя бы в уходящей натуре). "Вот моя деревня, вот мой дом родной." :)]Человек-то он, очень современный, мягко говоря. В итоге я его так застращала, что он на подъезде к Тамбовской области тихо спросил: "А там электричество есть хоть?":)]:)]:)]Мы (Тоня и я) могли бы поехать и пораньше, чтобы не скакать "галопом по Европам", но у Серёжи какая-то важная конференция на носу и нужно к ней готовиться, посему, старались вместить воспоминания, рассказы, быт, посещение двух кладбищ, знаменитого, не побоюсь этого слова, Мичуринска с краткой (опять же) моей инструкцией историей возникновения и бытия, встреча с родственниками, в т. ч. и очень дальними, в перечислении их. В итоге Серёжа с его феноменальной памятью сказал, что он запутался в количестве родственников и кто кому и кем приходится:)]:)], на что я сказала, что если бы ты жил в наши времена, то каждый месяц был бы участником события: чей-то день рождения, "кум с кумой приехали", "приходите на печёнку" - это когда поросят к зиме резали..., кто-то приходил из армии, сватовство, потом свадьбы играли...с пятницы, когда приданое на машине грузовой везли и каждый, кто знал, верёвочку натягивал на дороге наперерез машине - останавливал, чтобы выкуп получить;):)], да ещё на виду всего села то приданое перетряхивали:nono: (народный контроль такой;), так что абы как, да абы что не положишь;)), объяснила ему, что такое "запой";), нет, это не то, что вы подумали:aga:, это то же самое, что сватовство - "сговор", когда невесту "пропили":)]. Но всё в приличном виде:).
    Эх, всего же не напишешь;):no::)]. Тут погрузиться надо. :) Это другой мир, это другой пласт жизни, как я уже говорила. :love:Разговоры о простом, о бытии, но как же это созвучно душе человеческой:super:. И каждый раз в таких поездках я думаю, как же мало надо человеку, да пусть даже не для счастья, как цели жизни, а для мира в душе. Тем людям, которые видели доллар по телевизору, никогда не были и не будут уже за границей, да и не нужна она им даже "забесплатно", правда..., где нет ненависти к власти (вообще), а потому что при разных правителях жили и очень много в жизни повидали снизу... и пришли к одному выводу - делай, что должно и будь, как будет. Так предки наши жили, а мы (и я в том числе) на них ориентировались. Отвечать за себя. Чтоб не стыдно. А перед кем не стыдно? Перед людьми. Той соседкой, что живёт рядом или напротив, ну а в первую очередь перед Богом, хотя перед Ним всегда будет за что голову склонить, надеясь на милость. Честное слово, я очень рада, что окунаюсь хотя бы раз в год, как в прорубь на Крещение, в эти ощущения:love:.
    P. S.
    Немножко фото и маленький отчётик постараюсь написать на той неделе. Заранее говорю, что фотографировала на ходу, на бегу, на лету:)], так что не критикуйте в плане -"горизонт не тот" или ракурс неправильный, "чё это в кадр влезло":)]. Не до этого было:no::)]. Руки постоянно были заняты:aga:. То пирожками:aga:, то арбузами, картошкой, фасолью и т. д. ну и руками махала:)], а как же! ;)От избытка чувств-с или опять же "А вот тут мы с Женькой...":)] Но не было слёз:no:, было просто хорошо от настоящности той жизни, которую мы застали:):super: Не вытравить...:no::)И с каждым годом сильнее чувствуется разница в этом самом бытии и нахождении человека в нём. И не в пользу современности, потерялся он, человек, в этой нынешней жизни. Эх, несовременная я, такой и останусь, трудно мне помирить эту нынешнюю жизнь с сопротивлением души, не сочетается...:no::flag:Как-то я писала:
    - Душа моя, не спишь?
    - Не сплю…Ещё помаяться хочу…
    Потосковать и пострадать,
    Иль руку помощи подать…
    Кого-то пожалеть, всплакнуть,
    Повесив голову на грудь...
    и т. д.
    ...
    Уходящая натура...
    DSCN8044.JPG
    DSCN7998.JPG
    :):hello:
    Хороший видеоряд - очень много схожего. Хоть в картинках, хоть по сути...
    Сезон 2015 4515.jpg
    Сезон 2015 4518.jpg
    Сезон 2015 4519.jpg
    Сезон 2015 4516.jpg

Последнее редактирование: 15.08.18
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    Оль, хорошо что показываешь и рассказываешь о жизни в России такой, какая она и есть на самом деле. А то очень многие живут в каком то параллельном мире и думают что вся Россия в нем живет

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    " как в прорубь на Крещение" - это верно. Это и праздник, и испытание, экзамен, и такое наше-наше, исконное, что на генном уровне.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, как я жду этих ваших поездок, вернее, рассказов и показов из этих поездок. Так хочется прикоснуться к настоящему хоть краешком, хотя бы через тебя. И хотя я в деревне бывала только раз в несколько лет, недельку максимум гостили у дальних родственников, а вот генную память никуда не деть, все что показываешь, очень близко и знакомо, хоть и Тамбовскую область показываешь, а Тульская и не отличается ничем, окунаюсь сразу с головой.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    Оля, и как Сережа? Впечатлился поездкой в глубинку? В настоящее, в смысле, не синтетический эрзац.

13. Voprosist
    Благодарности:
    8.779

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.779
    Уважаем и любим, да за весть пост. За пестню... :hello::love:

Последнее редактирование: 16.08.18
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    И я уже неделю урывкамичитаю с первой темы..:hndshk:

15. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    А я на зиму отложила. Конспектировать буду :aga: