Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

  1. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    :hndshk::love:

    Вот прямо мои мысли озвучила, Наташ. :) Детство на бабушкиной даче протекало. У папиной мамы чуть ли не в центре Уфы дача была, а у маминой - в Тавтиманово, что под Уфой. :)На электричке ехали минут сорок. Дачи были как бы на горЕ, а внизу - деревня. Чуток домов, пляж для злобных гусей, пруд небольшой. :) Шли мимо всего этого с большим интересом. Если б не гуси:flag:, я бы там надолго застревала, чтоб рассмотреть, что у них там во дворах делается. :)] А делалось там много непонятного и интересного для меня, любительницы пялиться в освещенные, незашторенные окна в квартирах. :|:;) А еще всякие вещи непонятные во дворах тех стояли, лежали. Оль, хоть у тебя на фотах рассмотреть всё это удалось, да и понять - для чего. :) Вот так осуществляются детские интересы, спустя сто лет. :)]
    Спасибо, дорогая! :love::love::love:
     
  2. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @терехова, Оленька, моя малявка розочка шлет тебе привет) Благодаря твоему совету она оживилась)
     

    Вложения:

    • IMG_20180818_144550.jpg
    Последнее редактирование: 18.08.18
  3. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Девушки, на даче интернет слабый, поэтому я быстро... Потом всем отвечу:love:.

    Завтра, 19-го праздник - Преображение или Яблочный Спас по-другому
    Преображение – даже слово красивое, как и сам праздник. По народному - Яблочный спас. Произошло Преображение Господа нашего Иисуса Христа незадолго до Его крестных страданий, о которых Он, конечно, знал и готовился к ним. Этим Он хотел показать ученикам Своим, что, хоть и пострадает за грехи людские, но воскреснет, поскольку Он Богочеловек. Господь хотел укрепит их веру и крепость духа, готовя к страданиям – ведь впереди их ждало нескончаемое блаженство. Для этого Он преобразился, то есть явился на горе Фавор в Божеском виде – лицо Его было как солнце, одежды ослепляли светом, а с неба перед Ним предстали святые пророки Моисей и Илия. В это время было так хорошо на Фаворе, что апостол Пётр (а было их трое с ним – Пётр, Иаков и Иоанн) воскликнул: «Как же хорошо нам здесь!». Тут с неба светлое облако закрыло Христа с пророками, и послышался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.»:love:
    В это праздник принято освящать «гроздья», т. е. виноград, а в наших краях то, что созревает к этому дню, в первую очередь - яблоки. Вот и называют этот праздник -второй, Яблочный Спас. С этого дня можно есть все фрукты нового урожая.
    «На второй Спас и нищий яблочко съест»;
    «Второй Спас – всему час (плоды зреют)»;
    «Второй Спас – готовь шубу про запас».
    Потому что осень на пороге...:love:
     
  4. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Спасибо, Света, за привет:hndshk:. Да разобралась бы твоя розочка и без меня постепенно. Глянь, какая хорошенькая, аккуратная:love:.
    Люд, надо знать Серёжу:). Сдержан, спокоен, немногословен, собран, вежлив, интеллигентен...;):)]Прям истинный ариец :)]. Современный, почти из будущего;). Честен, что иногда обескураживает, хоть бы слукавил слегка:aga:. Одно время был вегетарианцем, о чём я рассказывала (с углублёнными знаниями...ага. ага...:)]), но потом пришёл к другому выводу (почему? ответ его займёт много страниц текста:aga:, причём, грамотной русской речи. :um: ИрСанна, ты бы таким учеником гордилась в своё время;):)]), хоть в еде достаточно избирателен. К чему я это. Он вместе с нами пил сырые (!) яйца, деревенские, только что из-под курочки (помытые, конечно, но тем не менее) :)]:)]. Это показатель! И всё для него было естественным, потому что остальные восемь человек делали всё то же самое:). И делали годами. десятилетиями. От теории, от наших рассказов он перешёл на другой уровень - многое увидел своими глазами. Резюме: поездкой вполне доволен. "И я теперь понимаю, почему вас сюда так тянет...";)
    Спасибо, Наташ, вот ради вас и стараюсь, как могу, хотя уж и не знаю, что рассказать-показать, вроде всё уже известно, да и детство у меня было одно, давно описанное...:)]
    :)]Я так индюков обходила. Жила на нашей улице семья, по фамилии Чубуковы, у них ещё сын "хулиган" был - сидел в тюрьме, по причине непримиримости к соседней деревне. Помните "стенка на стенку", "наши против ихних" - вот это оттуда. ;):cool: Так вот, разводили они индюков в полном составе: индюк - муж:aga:, жена и ...всё остальное. :)] Я обходила их "стадо" очень старательно, потому как они иногда паслись с травке перед домом и индюк-папа очень ревниво охранял свою семью, а бегал он хорошо:aga:. Ну я, конечно соревновалась:aga: - подходила максимально близко, хотелось, так сказать, измерить круг безопасного нахождения:)]. И, как только индюк начинал возмущённо трясти своей "бородой", я включала сразу третью скорость:)].
     
  5. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Иногда кажется или не кажется, что мы, в своём возрасте, знаем пусть не всё, но многое. Вроде так… И опрокидывание сознания в связи с какими либо событиями не происходит – всё известно. А мне не кажется. ЧТО душа человеческая? Потёмки. Не я сказала, а правда это. Хотя бы для меня. И не знаем мы, а иногда и сам хозяин той души, что в ней творится в данную минуту…., чтобы «вот ТАК» ответил человек, посмотрел «не ТАК», обиделся, задумался…В себе бы разобраться…да вот хоть сейчас, в ту самую минуту, что вы читаете…У вас обед (ужин) на уме? Хорошо, и даже уместно, а мысли, кроме того? Параллельные? О грядущем, да и о нынешнем. О проблемах насущных? О завтрашнем дне. Согласитесь, что «насущные» проблемы нынче не в прямом смысле «о хлебе» (ну, у большинства, всё же не голодаем). Как жить завтра? Как правильно, а как будет неправильно? А относительно чего? Относительно кого? Да и надо вообще, мыслить-то? Живу, как могу…Кто судья моим мыслям? А уж тем более, поступкам? Каждый для себя определит сам. КАК жить правильно по отношению к себе, к людям? К людям…Или «оно мне надо?» Надо. Вы, мои дорогие, почему тут, например, на форуме? Ради любопытства? Не всегда. Думаю, что вы сопереживаете кому-то в бОльшей или меньшей степени. Неравнодушны. Прощаете грубость в силу воспитания или мудрости, отвечаете на грубость в силу эмоций…Мы забываем о человеке в сегодняшней суете. Он растворился в «серую массу», он стал покупателем, избирателем, кем угодно. Садимся в транспорт – мы пассажиры, доехали до работы – там сотрудники. Далее – клиенты, контрагенты, покупатели, заказчики…Где вы видите Человека? А мы где? Где мы видим себя, как Человека?

    · К чему я этот пролог… Да на ум пришло в результате поездки. Выводы делаю в силу возраста, что ли…хотя и всё это мне знакомо с детских лет. Рассуждения оттуда же. Может мудрею? Да с чего бы…Заботы-то, как у всех. Или, вот это «окунание в проруби» как на Крещенье раз в год возвращает к истине жития. Вот, пожалуй, с этим и соглашусь. Имею право. Зачем я еду? Да, пирожки с повидлом, детство…. Конечно, но это всё со мной всегда, всё помню и ощущаю. Едем на кладбища. Обязательно. Советую. Это отрезвляет, примиряет, даёт возможность опять же задуматься о своём житье. Еду человечность в себе вернуть, чтобы не потерять за всем суетным и незначащим. Коварство нынешних благополучных времён… Вы со мной не согласны, что они благополучны? Оставляю за вами выбор. Ибо – у кого-то «щи пустые», а у кого-то жемчуг мелок» - не ново... Классика литературы нашей русской, нам в помощь.

    · Вы скажете, что (?) – деревня... Вымирает (это, отчасти, правда), все пьют от того, что нет работы и т. д., короче, от безысходности. .Про свою малую родину (где конкретно родилась я и Женя, старшие – в той самой «глухомани») так не скажу. ДомА всё лучше и богаче – строят их те самые, кто не хочет быть тем, кто…читай выше. Каждый год мы ездим туда, в наше детство, и при всех невзгодах народ умудряется жить и жить неплохо. Я подробно показывала и рассказывала об этом в прошлом году, повторяться не вижу смысла. Да, есть всякое и всякие, как везде. И отстают от цивилизации, ой, как отстают – вот за этим еду, за отсталостью в осознании жизни, да! За «примитивностью», за простотой в общении, в делах – всё же на виду. Нет места хитрости, ухищрениям («как бы продать подороже»….своим-то, таким же труженикам?…), всё же явится на Божий свет, как жить потом, изгоем?...Еду за неспешностью, за сутью в жизни, пусть не прямо, но опосредованно. Какой сутью? Да все мы в этой жизни временно (кто-то дольше, кто-то совсем коротко), на что тратить это отведённое время? Ответила выше – «делай, что дОлжно, и будь, как будет». А что «дОлжно»? Вот тут и «собака порылась» для каждого из нас. Я когда-то писала:
    " …всё делать не за страх, за совесть,
    И жизнь любить, ну хоть чуть-чуть…"
    Добавлю «Такую, как есть…»:)

    Ну, не буду, дорогие мои, утомлять вас своими размышлениями и рассуждениями, мало ли, что мне в голову пришло…;):)Голова-то, она всего лишь моя…
     
  6. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Дорога к родине была обычной и волнительной, что тоже было обычно:)].
    DSCN8010.JPG DSCN8025.JPG
    Поскольку малая родина всех нас (включая маму, папу, бабушек и дедушек), кроме меня и Жени был Петровский район Тамбовской области, то поехали мы к истокам - село Большой Избердей, о котором я вам не раз рассказывала и показывала. Напомню, что там живёт наш двоюродный брат Гена и наша же тётя Аня (мать Гены, сестра нашего папы). Фотографироваться т. Аня не любит, так что вы видели её спину, где я показывала фото с "уходящей натурой";). За более, чем 50 лет дорога к селу от большака (так называется главная дорога, трасса - Москва-Тамбов) в 6 км так и осталась дорогой до магазина - центра села, а далее- как погода, и проедешь ли ты лог после дождя - это вряд ли. Чернозём, он ...затягивает, во всех смыслах:)]. В этом году было новшество:flag: - буквально за пару дней до нашего приезда решили засыпать ту, существующую дорогу (ну как "дорогу"..., выбоина на выбоине, трактора-то ездят, конечно:aga::)]), щебнем:faq::flag:. Отборным (отобрали у кого-то, не иначе:)]). Ну что сказать, утряслись:aga:, деваться некуда...
    DSCN7937.JPG
    Дом встретил таким же, как и был, впрочем, постоянство - признак стабильности, подумала я. ;)
    DSCN8055.JPG
    DSCN8088.JPG
    DSCN8089.JPG
    DSCN8140.JPG
    DSCN8145.JPG
     
  7. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Вы уж простите меня, быстро не могу писать:|::). Хочется донести полноту смысла поездки, да и вообще передать атмосферу. Размышляю на ходу, так сказать:).
    ...
    К этому времени наш старший брат Саша из Саратова уже приехал. Погода была замечательная, а встреча, как всегда: "ЗдорОво, брат!" "ЗдорОво, сестра!...Как ты?" "Да всё нормально, все живы и здоровы..." "Ну и слава Богу..." " Тёть Ань, рада видеть тебя неизменной. Чтоб оставалась такой, какая сейчас! :super:" "Да стараюсь! Годыы...Да нормально всё... Вы приезжайте, не забывайте! Да вы-то молодцы...да и Сергей (Младший сын, живёт в Москве) звонит, как нас смену идёт...всё слава Богу". Вытащили из-под берёзки старый стол, поставили в тенёк, накрыли, (что-то привезли с собой -на деревенский вкус), ну а в основе, конечно, тамбовская картошка:love::love::love::love:. Отварная, жареная...Её ели всё время, что мы там были, даже когда вопрос стоял "накрыть стол по-быстрому" и надо было её почистить на "всю ораву" - Наташа (дочь Гены) робко предложила, может макароны? :aga: Остальные не согласились, мягко говоря:)]. Итак, нас 9 человек - т. Аня, Гена, Наташа, Нина (дочь Наташи, внучка Гены, помнится многим она понравилась, о ней скажу отдельно:)), Алексей (сын Гены) Саша (наш с Тоней родной и старший брат из Саратова), Серёжа, Тоня и я. :) Душевные посиделки растянулись надолго. Нет, надоооооолгоооо...:)]Я, как репортёр Шрайбикус (кто в школе немецкий изучал, тот помнит:)]), старалась хоть что-то запечатлеть. Но - то от меня отмахивались, как от назойливой мухи:aga:, то, кадр не получался, то я была в гуще событий и обсуждений:close::faq::)] и руки были заняты, короче, пожалела, что у меня не было микрофона:|::aga:. Потому что это лучше слышать, чем описывать. :super: Причём, всё подряд, это правда:). Можно и озвучить:)]. К слову - матом у нас никто не ругается и не ругался никогда:no::nono: (я про папу, братьев, когда Женя был жив, мужей), во всяком случае в семье и позже, когда все "разлетелись" я ни разу (!) не слышала:nono:. И до сих пор:no::nono:. Это уважение, нас так воспитывали. Уважение к семье, к женщинам, а в первую очередь, к старшим. У Гены то же самое. И тоже до сих пор. :super:Не знаю за пределами семьи кто и как говорит (вернее, могу предположить кто;), в силу характера, но я не слышала, зачем буду возводить напраслину:)). И это тоже естественно...Вы со со мной не согласны? Скажете, что в деревнях, все, как сапожники ругаются? ;) Наверное. :faq: Может и не все. Я за своих говорю. Как есть. Клясться не стану, верьте на слово. :)
    Рассказы Гены я бы выделила отдельно.
    Гена ("Кузнец Вакула" :)]:)]:love:в ...хорошем возрасте...настоящий мужик во всех смыслах, верьте мне!)
    DSCN8038.JPG
    Старший брат наш Саша и Серёжа, тоже наш;)
    DSCN8040.JPG
    Серёжа и Тоня (сын и мама, на всякий случай напоминаю). Это так слушали Гену...:super::super::super::love:Читайте ниже...
    DSCN8041.JPG
    Спокойная речь (он всегда тихо говорит, нараспев почти), удивление выдаёт лишь поднятая бровь и "Да ну...?":)] Ему можно. ;) Эх, кабы вы слышали,
    дорогие мои, реальные истории из жизни, начиная со службы на Дальнем Востоке, до местных, реальных...Напомню, что Гена - ветеринар по образованию, кем он и работал в своём селе и прикреплённых сёлах. Надо сказать, что Большой Избердей окружает с трёх сторон лес и добраться до них (других сёл и деревень) всегда была проблема, ибо дорог-то нет... Он сам, в одиночку прорубал просеку (показывал в прошлом году), чтобы можно было проехать на лошади. Вы думали на чём-то другом? :)]:no:Речки там - вроде "Переплюйки", но тем не менее, пару раз тонул весной, в паводок, с конём...его (коня) вытаскивал, обмораживался дважды (!) зимой. И с жизнью прощался. Бог берёг, нужен он. Такой. Повторюсь, Лена наша сказала, что клонировать таких надо (а это взгляд со стороны, я бы сказала современной молодёжи). И всегда мы все чем можем помогаем...С тех пор Гена долго не может быть на морозе - щёки отмерзают быстро. С ружьём всегда ходил, да и до сих пор ходит. Вы наверняка слышали, что "тамбовский волк тебе товарищ"... Кто въезжал в нашу область наверняка видел скульптуру того волка. Да и не байки это. Волк - умное животное. Мама в своих рассказах не раз упоминала (а это она ещё " в девках была";)), когда пешком приходилось через поле идти, да к вечеру... Вот и Гена, возвращаясь с работы из дальних деревень: "..иду...оглядываюсь на всякий случай, смеркается...вижу волк...ну, в метрах...не соврать бы...да рядом, я глаза его вижу" (и всё спокойно рассказывает, я в том смысле, что он уважает конкретного волка, вот в тот самый момент, когда оглядывается... - такой у меня "сурдоперевод":|::aga:), сзади идёт...да чего вы (это уже к нам обращение, мы застыли:flag:, в глазах почти ужас:flag:) я же вижу, что он не за мной (в плане пищи - это я перевожу уже опять;), уж простите за сложность изложения, эмоции захлёстывают:)]). Короче...Это надо видеть и слышать! Простите меня, неразумную, ежели не донесла атмосферу;). Ну руки опять же были заняты... Ага, дыню ели..:|::aga:
    Ой, перед дыней сахарницу покажу, пластиковую...:)]:)]Ну ностальгия же...
    DSCN8046.JPG
    Да...дыня сахарная;)
    DSCN8089 (2).JPG
    DSCN8084.JPG
    DSCN8091.JPG
    DSCN8206.JPG
    Пойду ещё нарою что-нибудь из фоток...;):aga:
     
    Последнее редактирование: 22.08.18
  8. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ну, к дыне в придачу арбузы спели, ох, как старались...;):)]
    DSCN8085.JPG
    DSCN8086 (2).JPG DSCN8087.JPG
    DSCN8087.JPG
    Подтверждаю! :super: Арбузы не только красивые, но сладкие, напоенные солнцем, а иначе не может быть! Ну не северная ягода арбуз:no:;), хоть как выращивай-удобряй в холодном крае...результат- вкус:love:. Сладость нужна ягодам, а сладость - это солнце:um:. Хоть помидорам, хоть кому. Потому не ем тепличное и ранние арбузы, не обмануть меня:no::)Тут у нас с детства арбузы, я имею в виду опять же Большой Избердей, сколько помню себя - так "арбуз на палочке на ноже":love:. Здесь к чернозёму песок добавился, реально почва другая. Потому что у нас в Мичуринском районе (жирный чернозём) дыни росли да:super:, а арбузы не успели вызревать (ну, или невкусные, у нас компромиссов не было - лишь вырастить:no:, соревнования что ли...:no:вкус разный, и это всего-то в 60 км. Вот так влияет земля на вкус;):um::).
    Так, что-то я отвлеклась. :)] Вернёмся к... да хоть к чему. Прошлись по селу - Серёже показать реалии, так сказать...Реалии оказались реальными:aga:
    Дом предков...т.е., где жили мои родители, родился старший брат (умер во младенчестве, Виктор звали), родились Саша, Тоня я рассказывала подробно, не буду повторяться. Это больше для Серёжи было. Может, и как шок, и как реальная реальность - вот тут родилась твоя мама, вот такая мама, которую ты знаешь, нынешнюю, современную и т. д. Здесь она пошла в школу в первый класс и первой учительницей была как раз т. Аня (для тебя бабушка Аня)...
    DSCN8118.JPG
    DSCN8172.JPG
    За это время разрушения стали больше. Да не от времени. Горел он и не раз. Что есть, то и сердцу мило...
    DSCN8109 (2).JPG
    DSCN8110 (2).JPG
     
    Последнее редактирование: 22.08.18
  9. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Прошлись по улицам...
    DSCN8167.JPG
    DSCN8187.JPG
    DSCN8188.JPG
    Закрытая школа, где Гена подрабатывал истопником...
    DSCN8184.JPG DSCN8183.JPG
    Но дома строят потихоньку, дачники с ранней весны до поздней осени живут. Места-то тут хорошие...
    DSCN8134 (2).JPG
    Да не это мне показывать хочется;). я же про "давешнее";) "Котлина" - она же "котловина.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16582127/

    IMG_5148.JPG DSCN8190.JPG
     
  10. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Дома (после прогулки) у Гены нас ждала фасоль:)]. Мы её любим, вот он и посадил на нашу долю...;):aga:
    DSCN8072.JPG
    Ну, была у них всякая...;) DSCN8098.JPG
    Но мы рвали и шелушили обычную:love::aga:
    DSCN8079.JPG
    нина помогала с удовольствием. лишь бы с нами:):love:
    DSCN8073.JPG
    DSCN8075.JPG
    Окрестности огородОВ;):)]
    DSCN8093.JPG
    DSCN8095.JPG
    Алексей признался, что наигрался в разные сорта огурцов за лет пять, китайские, длинноплодные...:no::no:Вкуснее "своих" не нашёл;). А уж я -то как рада...:aga:Мало ли, что кто-то говорит и ещё и даёт советы (это Я, каюсь..ж. зудела в уши:aga:, про опыт, про вкус;)). Все теперь едят огурцы...настоящего вкуса, огуречного;):love:
    DSCN8099.JPG
     
  11. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Мои любимые: бледно-зелёные с черными колючками.
     
  12. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Да, не огурцами едиными жив человек;). Помидоры...В прошлом году их было море (только слева) ;)
    DSCN3808.JPG
    DSCN3810.JPG
    DSCN3805.JPG
    DSCN3806.JPG
    DSCN3807.JPG
    В этом году они справа:)].
    DSCN8080.JPG DSCN8081.JPG
    DSCN8083.JPG
    Наташа стонет...от урожаев...Алексей сказал, что будет гнать сок томатный:love:. Немного просто засолить в банки, остальное не естся зимой:no: (сейчас - да!). Огурцы - да. :super: И зимой. Но не помидоры...так побаловаться:)]. Не едят всякие консервированные салаты в деревне, а уж тем более с уксусом..:no::|: Моветон:close::close::close::|::|:
    К слову, есть у них сорта и жёлтоплодные и мясистые, ну как в старые добрые времена. :) Всякие. ВКУСНЫЕ:love::super:. На что уж Саша наш, помидоры в своём Саратове и за еду не считает - они есть всегда:aga::close:, и то отметил несомненный вкус простых вкусных помидоров (семена опять же "свойские":aga::aga::|:). Ну, увы...ничего не могу добавить...:)
     
  13. Khirina
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    26

    Khirina

    Участник

    Khirina

    Участник

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Оля
     
  14. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :hndshk:Вера, ты мой друг:super:;):)], я знаю. Мы с тобой обе не понимаем огурцы сорта Герман:no::|:, уж простят меня все, кто их сажает, нет там вкуса, только радоваться за "однокалиберность" и урожайность...:flag: Ну...даже запаха нет огурца. :no: Уж не говорю о вкусе и послевкусии...:no:И, кстати, в банках они тоже отличаются по вкусу от "настоящих":):um::close:Я проводила эксперимент, не поленилась:)]. Ну, тут, каждому своё, как говорится, на вкус и цвет...;)
    Вернёмся к...Да хоть к чему:)] Или к кому... Алексей весь ударился в работу, так что цветочки позабросил слегка, в результате чего: "Тётя Оля (я тут не сразу поняла, что ко мне обращаются:flag:, Хто это? :flag:Какая -такая тётя:ogo::flag:...и даже подзабыла Оля ли я:)]:)], может другая есть, потому как:)]:)] -...ээээ...вот фото Алексея;):)]
    DSCN8042.JPG
    ну что сказать, сами видите:)]. Временно почувствовала себя старушкой:aga:, но вовремя пришла в себя:aga:, откуда уже и не вернулась:)]. Потому что вспомнила, что я самая-самая младшая в нашей многочисленной родне с обеих сторон и посему разница в возрасте - как у нас с Сашей (старшим братом)...Меня вообще никто из племянников тётей не называет:no:;):aga:.Да, вернёмся к цветочкам:)]. Короче, Алексею не до орхидей;) и прочего... (кактусы цветут!,:super: да всё остальное такое жирное, гиппеаструмы вне конкуренции и т. д.). Короче: "Тётя Оля, возьми орхидейку, тебе какая нравится?":)]
    DSCN8227.JPG Ткнула пальцем, правда по дороге один цветонос обломала, ну да видели бы вы, как я в машине ехала буквой "зю":aga: на заднем сиденье... всё жеж надо - и квас" свойский" и сыр-то наш, родной, Никольский, настоящий, натуральней некуда и яблоки "возьмите, а то пропадут", картошечки...ну пару вёдер или мешка два:flag::aga: на всех, мёд-то, мёдушек... и...ой,...мама дорогая..:flag::flag::)]:)]
    Да, опять я увлеклась:aga:. Алексей совсем-то цветочки не забросил. Время, когда мы приезжаем не цветочное - вижу только отцветшее, но тем не менее, что есть:
    DSCN8056.JPG
    DSCN8060.JPG
    DSCN8061.JPG
    DSCN8062.JPG
    DSCN8103.JPG
    DSCN8063.JPG
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    DSCN8094.JPG DSCN8100.JPG
    DSCN8101.JPG
    "Созрели люпины":)]
    DSCN8070.JPG
    ОгородЫ, тут не все. ;)Я про Гену. Для взятка (пчёл) сеет пару-тройку огородов травой Синяк и Фацелией, растут липы, рядом подсолнухи... Мёд...:love::love::love::love:. Я разбираюсь в мёде, чесноке, огурцах, да во многом. Не ради хвастовства говорю:no:, занимались мы этим в своё время, :) пчёл посоветовал (даже скажу так - заповедовал) держать Гене как раз мой папа, когда Гена ещё совсем молод был, а меня и в помине не было:)
    Сохнет чеснок
    DSCN8109.JPG
    всегда хороший урожай! :super::love:Я чеснок-то люблю;). Особенно мичуринский:super::love::love:. Не меньше огурцов:)]. Крупный, можно есть вприкуску (не обжигает, как перец), лежит до нового урожая...:super:
    DSCN3888.JPG
    DSCN8110.JPG
    DSCN8111.JPG
     
    Последнее редактирование: 22.08.18