Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    За садом -огородом, вправо оказывается есть ещё сад;). А там яблони ветки донизу клонят, нестарые, да совсем нестарые:no:, а наоборот;). Одна разломалась:(, на мой упрёк немой:faq:: "Некогда уследить"...Эх, земля-то:love:, земля моя родная, нет ей равных:no::love::love:рождает, по-прежнему, да без ухода...:love: Какие-такие удобрения? :faq::flag:... "Ну, костёр на огороде жжём, всё, что горит... Зола? Да там в кучке зола есть...Это удобрения?":flag::)] Коровы нет - нет навоза. Остальное - не удобрения:)]. Да правильно всё:hndshk: (для меня, на всякий случай, вдруг меня читают приверженцы особого подхода к земледелию с кардинальным подходом:)). Из всего - севооборот и навоз:super:. Мы обходились этим. И сейчас я так думаю. Даже со своим песком песчаным... Эх, дали бы мне тот чернозём, что в детстве был, да без современных средств от всего и вся..Живя на земле когда-то. Да-да. Мы занимались всем, что помогало жить и неплохо жить. Без современных средств химии, агротехники. Юля (Акулина) ты задавала вопрос про успех урожая...Помнишь, ты всё про агротехнику, а я про погоду...примитивно:). Взрастила рассаду, высадила, да всё предусмотрела вроде, мороз убил...не возражай:)]. Проехали...Не было заморозка, пронесло...И рассада хорошая, а не растёт, холодно ей. Бог не дал тепла... Да, теплица, но мы сейчас не об этом. КАК выращивали без теплиц и плёнок (которых по определению быть не могло). Вот я о том говорила. об основах...А теплица...Две недели назад. до нашей поездки, приехала соседка (знааатная огородница) и разожгла костёр посреди дня:faq: - помидоры уничтожала, ботву. Из пятидесяти шикарных (!) оставила два посредине теплицы...Случай...Всё было учтено - и обработка осенью и перемена грунта и т. д. а фитофтора съела всё! И сразу:close:. Теплица - замкнутое пространство, как повезёт, опять же на первых порах...:close:
    Ну что-то я опять отвлеклась:)].
    Сад слегка...

DSCN8057.JPG
    DSCN8058.JPG
    DSCN8065.JPG
    DSCN8105.JPG
    DSCN8106.JPG
    Разговор о насущном...для каждого...
    DSCN8092.JPG
    DSCN8104.JPG
    DSCN8135.JPG
    :)...Хорошо..правда?:|:

Последнее редактирование: 22.08.18
  2. shans2016
    Благодарности:
    31

shans2016

Участник

shans2016

Участник

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, Ольга! Совсем недавно нашла Вашу тему и зачиталась. Вспомнилось своё счастливое детство у бабушки в деревне, именно счастливое и солнечное. Читала и порой слезы текли. Слезы тихой грусти и радости. Читая Ваши, даже не могу точно слово подобрать, воспоминания, рассказы, слова души, будто возвращалась в те времена, когда было всё по правде, по-настоящему. Безусловно, жизнь сейчас тоже течет с настоящими радостями и серьезными задачками, но очень часто в душе возникает чувство и вертится в уме слово "игра". Ну вот возникает порой ощущение неестественности и ничего с этим не поделаешь. А читая Вас, просматривая фотографии, чувствуешь то самое - незыблемое, простое и надежное. Спасибо Вам!

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Алексей. На энтузиазме! ;):)] Видела велосипед новый с широкими шинами (для песка) ездить за иван-чаем:super:. При нас вялили (Алексей и Наташа) остатки с полей собрали. Конечно, мы пили чай и с собой дали:|:. Пахнет грушей:love:Сухой грушей:love:. Что ещё по Алексею...Заказы есть из Тамбова;)
    DSCN8157.JPG
    Станок работает;)
    DSCN8086.JPG
    Много чего делает и собирает своими руками, в прямом смысле:flag::super:
    Для удобства обрабатывания огорода подгоняет под себя "тяпки", назовём это так;)
    DSCN8160 (2).JPG
    Эээ..."лопата" из рессоры;). Не сломать. Подыскивает черенок соответствующий. В лес пойдёт, дубок спилит. Это для выкапывания отдельных сложных кустов, корней...Всё испытано давно. Черенок не выдержал:)]
    DSCN8161.JPG
    Ему много чего интересно...и выращивание и металл...И я не нашла с чем поспорить:)
    DSCN8148.JPG
    DSCN8064.JPG
    DSCN8067 (2).JPG
    DSCN8047.JPG

4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Душевно! А ульи под березами-соснами - это ж волшебство! Песня:)) Такое все наше-наше, правильное, что у каждого где-то там, в самом заветном, чуть слышном уже, но вечном. Может, даже не в своей памяти, а памяти родителей, в их рассказах.

5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Душевно! А ульи под березами-соснами - это ж волшебство! Песня:)) Такое все наше-наше, правильное, что у каждого где-то там, в самом заветном, чуть слышном уже, но вечном. Может, даже не в своей памяти, а памяти родителей, в их рассказах.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот единственное слово, которое хочется произнести - душевно.
    Олечка, :love::love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И Вам спасибо (как зовут, давайте знакомиться:love:)! И я плАчу иногда...:|: И сейчас, пока пишу - то улыбаюсь, то слезу пущу...И не соглашусь с теми, кто возврат в детство считает лишним расстройством, :no::)вроде и так поводов хватает сейчас, для слёз-то. А может, иногда надо ? Вот так, как Вы написали - слёзы тихой грусти и радости. :hndshk: Много в нашей жизни нынешней таких слёз? Не дай Бог от горя:no:, бывает от безысходности, от несправедливости, а светлых? :) Отмахиваемся, в суете и проблемах не до них...Нет, я не в осуждение, ни в коей мере:no:. Сколько людей - столько и проблем, мало ли что...
    Я как-то писала, что мама, живя здесь, со мной, как-то сказала простую и точную для меня фразу, после которой я очень задумалась. Можно сказать, взглянула на эту жизнь по-другому. Да и фраза-то простая..."Оля...сейчас жизнь, какая-то...ненастоящая:no:..." Сказано было с горечью, почти с отчаянием. И вроде сыта была, вода - горячая...холодная, уход пожелать бы каждому...Подруги, общение, сыновья не забывают...А вот так. Прямо и в точку. Взрослеем, ощущаем, тоскуем...Есть с чем сравнить. :)
    Вернусь к Гене. ;) Я с фотоаппаратом (ну прям есть некогда было:flag::)]:)], чуть все яйца без меня не выпили:)], народу-то много;)). Ходила за ним..."Ген, ну повернись...да подожди, встань, не, так не видно...":nono: "Пустое...чего ты там задумала-то? Куда меня? В телевизор?" "Почти...:aga: Ну, людям интересно...:flag:" "Чего интересно-то? Мужик в рубахе?" "Ага..., ну почти...вот как с дымарём идёшь, как рамки достаёшь..." "Вот пчела сейчас цапнет, будешь знать...:)]" "Да ладно, меня-то пчёлами пугать...;):aga: Стою, руками не машу, не мешаю..." "Вот и не мешай..." - улыбаясь говорит Гена...:)] Обожаю его невозмутимый говор...:love:
    Ну...как есть...:)]
    рой пчел.jpg
    Сезон 2015 4547.jpg
    DSCN8146.JPG
    DSCN8147.JPG
    Всему "виной" такая маленькая труженица. в пыльце. жужжит...Люблю пчёлок с детства, наблюдать за ними люблю:love:. Папа приучил к уважению...
    DSCN8160.JPG
    Когда-то я писала:)

Про Божью мушку…

Так пчёл называют.
    Папа был необыкновенным человеком – вроде простой сельский труженик, много чего умел делать своими руками, работал всю свою жизнь до последнего, воевал - два ранения, контузия (кстати, никогда не смотрел художественных фильмов про войну – никаких, просто –вставал и уходил), в итоге - инвалидность 1 группы… К чему я это? А к тому, что жизнь скрутила так, что, казалось бы – не до сантиментов, внутри всё должно очерстветь – а он был внутренне интеллигентен и мягок. Вот, уже сейчас, по прошествии стольких лет (и дня не проходит, что бы я его не вспоминала – да и фотографию его, молодого и красивого с любимой гармошкой, отреставрировала и стоит она у меня на столе) мы всё больше и больше это понимаем…За всю свою жизнь он ни разу (!) не то что не поднял на нас руку – даже грубого слова не сказал. Хотите - верьте, хотите – нет. А слушались его... – только он бровью поведёт. Потому что уважали и хотели заслужить его доверие. Старались – не то слово…Самое ругательное слово у него для меня было – «толкушка», т. е. бестолковая – ага, значит, не ту стамеску принесла или перепутала рубанок с фуганком. У него весь инструмент в его «мастерской» (это он сам так свой сарай называл) разложен был по полочкам или висел на отдельном гвоздике. Я, как могла, училась у него достоинству и сдержанности – смотрела, как относится к земле, к скотинке, к делу, вообще… Ему нравился сам процесс гармонии с природой – всё происходит как бы само собой, а ты только помоги в нужный момент, подправь…
    Ой, мысли бегут…Как же это на бумаге в мозг компьютерный донести…
    «Оля, ты смотри за пчёлами, наблюдай – всё поймёшь сама – как оно устроено.» « А что устроено? А кем устроено?» «А всё – жизнь сама, они ж не просто так летают» Да… не просто так. Я любила наблюдать, как пчёлки пьют – в определённом месте стоял бак с водой литров на двадцать, накрытый крышкой и с краном внизу. Кран был закрыт так, чтобы равномерно капала вода на наклонную дощечку с перемычками, прибитыми под углом, чтоб вода быстро не сбегала. Вот пчёлка садилась на эту перемычку и своим хоботком всасывала влагу – пила. За водой всё лето следила я - папа мне поручил такое дело. Ульи у нас (штук десять) стояли в саду позади дома между яблонями и сливами, летками, как и положено – на восток, где солнышко всходит. Взяток брали с донника, сурепки – на другом берегу реки, с подсолнухов на огородах. Из-за реки летели, тяжело жужжа – в жёлтой пыльце, почти плюхались возле летка, где навстречу вылетали уже другие рабочие пчёлки, и так «дорожка» у них не прекращалась.
    Соседи (это слева которые, я о них упоминала), глядя на наше большое и справное хозяйство, завидовали. До такой степени, что, однажды, решили улей украсть. Было это в конце июня. Утром, сначала я обнаружила нашего пса Фильку, который жалобно скулил, зализывая бок. Мы его спускали с цепи на ночь, а они ему бок вилами пропороли. Но выжил! Я так была рада… Вот тогда впервые мама сказала пословицу: «Ничего, заживёт, как на собаке…» Зализал он всё же свои раны…За садом был огород с уже высокими кустами картошки. Ранним утром была роса – по ней видно в какую сторону понесли наш улей…По поверьям русских пчеляков – украсть улей с пчёлами – святотатство. Больше месяца не выходил из дому сосед – так его искусали пчёлы, врача вызывал, да ещё и болезнь его (экзема) обострилась так, что долго страдал. Папа тогда сказал: «Пчела Богу жалуется и сама не плошает».
    Вот с тех пор люблю пчёлок, боюсь и уважаю. Уважаю за труд и необыкновенную организованность, распределение обязанностей (а кто ж это продумал? ;)). Боюсь (немного), что ужалят, хоть и стараюсь не мешать (а только поэтому они могут ужалить). Люблю за мёд, который, к моему сожалению слишком уж сладкий, но вкусный и ароматный.
    На Руси издавна любили и со сбережением испльзовали всё, что пчела дарила, ведь кроме мёда, много чего полезного – и воск, и перга, и маточное молочко…Да уж, воистину, без пчелы поп обедни не служит…
    К чему я вспомнила это… Вот нашла буклет-фотографию с той самой православной выставки, на которую езжу и общаюсь с людьми, - с Афона привезли рамки с сотами (я их сама видела), в которые изначально (в вощину) были вложены изображения Богородицы и местного святого с горы Афон. Так вот пчёлы, когда строили соты, задействовалили и саму основу бумажную, а вот само изображение обошли. Можно было б подумать, что вовремя вынули рамку, да нет – вон уже видно, что они мёд запечатывать начали, значит время строительства прошло…Ну, а как с пчёлами можно было договориться, я не знаю…
    [​IMG] [​IMG]
    ...
    Вернусь в нынешнее
    DSCN8067.JPG
    DSCN3921.JPG
    DSCN8139.JPG

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тут в медогонке качают мёд, забрус (тонкий слой воска, которым пчел запечатывает соты) срезается и лучшей "жвачки" нет:)].
    DSCN8138.JPG А пользы-то ...воск с мёдом...:super:
    DSCN8136.JPG
    DSCN8137.JPG
    Тут пустые рамки и мёд во флягах...:)
    Ещё Гена, как оказалось, делает свечи, освящает их в церкви...вот нам подарил...Хорошие, большие, толстые, гореть долго будут... Мы с папой делали на примитивном устройстве, поменьше, да вытягивали за нитку... старались уловить момент, чтобы и свеча застыла и не совсем к стенкам приварилась. Тут формы разъёмные - это почти идеал...:)
    DSCN8233.JPG
    На дворе много печек...Для разных нужд, например. Плавильня Алексея (прикрыта от дождя)
    DSCN8152.JPG
    Здесь Гена топит воск...
    DSCN8134.JPG
    Здесь варят еду скотинке
    DSCN8115.JPG
    Девушки, на сегодня всё. :love:"Хвостик" завершить моё повествование оставлю на завтра:). Спасибо всем...

Вложения:

• DSCN8163.JPG
  9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :aga: От бабушки такое словечко в свой адрес тоже иной раз слышала:)]:)]

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо! Я не мастер красноречиво писать, к сожалению. Твой рассказ и фото за душу берут. Тоже сразу вспоминаю бабушкин дом с такими вот крашеными полами, с чуланом, где хранилось много всего интересного и вкусного, и там всегда было прохладно...
    Жизнь в деревне совсем другая. Глядя на фото, получаешь удовольствие от простора, от красоты, хотя нет здесь мощеных дорожек и чисто вылизанных клумб. Работы и заботы в деревне совсем другие. Никому в голову не приходит перепахивать поле и засевать его газонной травой. Не те масштабы) Жизнь совсем другая, как ты правильно пишешь - настоящая)

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: Правда! Хорошо! Спасибо Оля! :love::love::love:
    Пусть еще много-много лет живет ваша традиция посещать малую родину. Будут живы и здоровы люди, которые живут там, к которым можно приехать. :love:
    Они, как невидимая ниточка, связывающая нас с нашей той жизнью, а она (жизнь), как уже многие здесь признали, была настоящей:hndshk:

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, спасибо тебе за твои рассказы о поездке на малую Родину, нам очень интересно и там правда все все настоящее - и люди там живущие и их дома и их поля и огороды. Я просто в шоке:ogo: от лежащих помидоров на земле слева и справа, от такого зеленого огуречника, у нас не успеет зазеленеть и уже желтеет. :faq: Какая же у вас там плодородная земля и трудолюбивые люди, дыни, арбузы:victory:, всему этому способствуют наверное и погодные условия, климат у вас там южный что ли?
    Знают ли там живущие что такое фитофтора? ;)

13. Voprosist
    Благодарности:
    8.779

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.779
    Болит у Ольги душа. По доброму болит. Крутил медогонку в детстве (именно такую).Соты срезанные жевал. Прополис вытапливал (дрова носил),точно на такой печке (летом еду на ней готовили, и воду грели, для постирушек..Семь ульев было .

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, да и я не мастер, я - "акын":aga:. Что вижу (слышу), то пою:)]. Хотя, конечно, если посидеть, подумать, то наверное смогу написать неплохо... для школьного сочинения (ИрСанна мне "пятёрку" поставит, я знаю;):)]:love:) на тему "Как я провёл лето детство и отрочество";):)].
    В том-то и интерес к данной теме (мне так кажется), что как раз абсолютное большинство вспоминают именно своих бабушек, как они (вы) приезжали к ним (бабушкам, дедушкам) на лето, ну и всё остальное... - вот это отпечаталось и запомнилось:), а у меня эта жизнь была в реальности круглогодичной, со всеми нюансами (бабушки внуков всё же жалеют в работе-то...;):)]:love:)
    Да...Нет, не так:no: Дааааааааааа...:)] Может потому не люблю на земле идеала в обустройстве, да и газонов не люблю, писала как-то. Для меня искусственно, хоть и красиво, холодно что ли... Я и одуванчики не ругаю:no::love:, не могу я их ругать - я веночки из них плела слипшимися пальцами...и гордо на голове носила;). Хотя я не перфекционистка, но порядок люблю;)...в меру. А мера такая, чтобы не перейти грань свободы, свободы в мироощущении, удовольствия для созерцания, но так, чтобы не бежать и выковыривать "не там возросший сорняк":no::). Для меня это пустое:close:. Я на всякий случай прошу прощения у инакомыслящих в данном вопросе, правда:), каждый ведь для себя определяет, что ему хорошо на данном куске земли, и это правильно:hndshk:. Лишь бы каждый из нас находил удовольствие от общения с землёй в широком смысле этого слова - "земля".:)Иначе - зачем? Ведь всё добывается с трудностями и физическими и материальными:).
    :love:Спасибо, дорогая, это правда. :hndshk: Все вот эти твои слова и говорила. Живите, просто живите...:love:
    Галя, спасибо тебе отдельно:love:. Знаю, и труженица ты, и жизнь сельскую знаешь и мама твоя "из тех, настоящих"...Посему тебе это тоже близко:).
    Вот ради вас и пишу в какой-то там раз о поездке...:love:;)И вроде всё известно, и нового-то что? Ну да, ностальгия присутствует...Ну, а как же...А раз в год что бы не понастальгировать-то, а то всё урожай в банки закатываем, уж устали поди...:)] Я бы сказала - надо! :nono::) Вы когда вспоминаете своих бабушек и прочих родственников? Дальних, "тех".. В связи с какими событиями? Вскользь... Поминайте их, ушедших, чаще, вам же и зачтётся.:um: Ведь и они были когда-то молоденькими девушками с косичками и строгой мамой, бдящей через распахнутое окно, юношами, робкими в первой любви, а может и наоборот...они были. БЫЛИ! Без них не было бы нас, нынешних. Поклон им от меня. Да. Всем. Разным. По характеру, по образу жизни (мне ли судить кого? :faq::no::no:). Потому повторюсь - всем.
    :)]Нет, Галя, климат не южный:no:, всего 450 примерно (моя родина - Новоникольское - 420-й км по ж/д) км от Москвы южнее, вот и всё. Ну, конечно, земля, ну, конечно, люди...:love::love:Впрочем, я всё время это подчёркиваю:love:. Ну...всяк кулик своё болото хвалит:love:. Я столько писала об этом..а лучше всего один раз (или не один) увидеть:)]. Конечно, красот необыкновенных с горами или морями нет, да и реки у нас тихие, скромные. Зато землёй богаты:love:. Мичурин, когда работал и жил в Мичуриснке в Козлове тогдашнем и то жаловался, что уж слишком хороша земля в уезде - саженцы "балуются", жируют, а их бы закалять надо. Для всей России старался...:)
    А люди ...они люди везде...Ну сколько раз я писала, что люблю людей, скоро меня уже анафеме предадут:)]. Понимайте, как хотите. :) "Люблю" - это не значит, что каждому на шею бросаюсь и готова отдать последнее по первой просьбе:)]... Вот пример. Рынок мичуринский :love:, при станции. Ряды, всего полно...Нужен был хрен, обычный, для засолки:)]. СтоИт бабулька (я к ним всегда иду, чтобы помочь) с "ассортиментом";):aga:: один толстенький, пару средних по длине и толщине, далее - по убывающей, дорисуйте картинку...;) Цена...эээ..разная и как-то для меня не совсем понятная: "Бабуль, почём хрен хреновый? ;)" "Дык 20 руб. штука..." ":faq: Чёй-то дорого-то так?" "Дык, знаешь, КАК его копать-то?" Я сразу вспомнила алексееву лопату из рессоры:)]:aga:;), но...примерив на бабульку:flag:, поняла, что лопата её перетянет "на раз"... :flag::)]Вслух произнесла: "Да вроде знаю, копала..." "Да будЯ врать-то, куды вам, городским знать, как хрен растёт!" "Ну ладно (я не стала углубляться в родословную:)), как же ты, бабуль, ТАКИЕ корни вытаскивала - хрен-то не годовалый:no:" "Почём знаешь?" "Дык (говорю уже я, переходя на местный диалект, так сказать:)]) хрен, он с возрастом матереет...";):) Что уж там подумала бабулька, но в цене уступила:aga:. Да не в цене, конечно, дело. 5 рублей меня что ли устроит:faq::no::no:. Смешно. А поговорить? ;):)]Кому это надо? Обеим. :)
    К другой бабульке: "Чеснок почём?" "Да 120 руб. Бери, дочк, хороший..." Да вижу, что хороший..." - соглашаюсь я:hndshk:. Спешу обнадёжить вроде...И уйти не могу, хоть оно не надо...Чистенькая, опрятная и сухонькая бабушка в платочке белом. Плотной вязки кофта...Нитяные чулки, туфли старой кожи...Скромно, в уголке. Там чеснока-то ведро... А она продолжает, чтоб я не ушла: "Накопала вот немного, осталось на продажу...сын пьёт "в тёмную голову:( и пенсию мою караулит... такой вот крест мой..." - держится, тщательно подбирая слова...В руках платочек носовой теребит, такой же беленький и чистенький, как душа её...
    Ой, зацеплюсь за людей, могу долго писать...:close::flag:
    Конечно:). И тогда ещё мама говорила "как роса сядет, так и почернеть могут":)]. Галя, мы же выращивали рассаду помидорную на продажу (5 руб. сотня, "как щас помню";)). Ну вот и представь, где столько рассады (продажной и себе) могло помещаться? На улице, не в доме же на узких подоконниках:). Закаливали ту рассаду до посинения (фиолетового цвета снизу - так вернее:)]) Я рассказывала подробно в своих темах:), сейчас не буду повторяться... И огурцы ранние, и мёд... и сено корове, кроликам...много всего;):)]Работали...
    РАБфак:)]
    я с помидорами.jpg
    Поясню. Тут папа полез в ульи или "магазин" снимал. Тоня помогала. Я - на подхвате - типа принеси тарелку;). Поэтому Тоня в сетке, а я плечи вжимаю и "делаю плавные движения":)], пчёл уважать надо, а не злить:)]. Панамка на мне:flag::)]:)]. Караул какой-то:aga:. Вынужденно. Ветер волосы поднимет, пчела запутается, мне мало не покажется:aga: я и Тоня мёд.jpg
    О! Картина маслом:)]. угадайте. кто городские:aga:. Сверху на телеге - Женя, мой брат, ныне покойный. Мой дорогой, развесёлый балагур, белокурый красавец:love::love:...
    Слева, понуро теребит травинку жена старшего брата Саши:)]. В центре мама в фартуке. Справа от неё наш дальний родственник (щас скажу кто...эээ...маминой двоюродной тёти сын, живущий в Щёлково и приехавший посмотреть, что такое сельская жизнь:)]:)]. Как-то руки у него повисли...уставши:aga:. А всего-то тачку сена сухого привезли из-за реки:)]. Мелочь, конечно:)
    Тоня внизу на корточках, ну и я слева, с хвостиками:)]. Почти обыденное фото:)... у телеги с сеном.jpg

Андрей, эта медогонка мне ровесница:)]. Тут, как у женщины - замылена цифра, чтоб возраст не знать...:)]Таганрогского механического завода;):super:
    DSCN3922.JPG
    Ой, что-то я опять отвлеклась... надо закончить;)

Последнее редактирование: 23.08.18
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Куры...Ну куры тоже не изменились за эти годы:)]. Клюют всё подряд и несутся исправно;)
    DSCN8150.JPG
    DSCN8112.JPG
    :)]:)]
    DSCN8113.JPG
    Речка в Избердее - Избердейка:aga:. Да, вид несерьёзный, но в ней в своём детстве ловили налимов Тоня с папой, щуки плавали. И сейчас в запрудах рыбаки сидят, сами видели:).
    DSCN8175.JPG
    DSCN8176.JPG
    DSCN8178.JPG
    DSCN8179.JPG
    DSCN8192.JPG

Последнее редактирование: 23.08.18