Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Продолжу про животных...
    DSCN8166.JPG
    DSCN8164.JPG
    Коза классическая;):)]. Худая из вредности:)]:)]. Ну, так сказали. :aga:Бодливая...Я издалека...с уважением снимала. ;)
    DSCN8185.JPG
    Мишка! :love::)] Который кот..., но как Багира;). Наблюдать за ним одно удовольствие. Пластичен, артистичен, игрив (предлагает играть постоянно - выскакивает из кустов прямо перед тобой на дорожку, неожиданно...:)]) Так и в туалет не дойдёшь:aga::aga:от неожиданности-то...:|::)]
    Ой, дайте в руки мне гармонь...:aga:Запе-вай!:)] Ну разве там соскучишься...
    DSCN8202.JPG
    DSCN8204.JPG
    Концерт окончен. Что ещё надо? ;)
    DSCN8205.JPG
    Любимые позы после концерта:)]
    DSCN8211.JPG
    DSCN8212.JPG

Последнее редактирование: 23.08.18
  2. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    Речка чудо как хороша! :super:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тузя с Кузей были нам рады, молчали и не облаивали каждый раз, когда мы проходили мимо;). Кто помнит, кто Кузя, а кто Тузя? ;):aga:
    DSCN8126.JPG
    DSCN8127.JPG
    Не любит сниматься категорически:)]. На ночь Гена его спускает - бывает, что арбузы воруют:)
    DSCN8129.JPG
    Днём "охраняют" сарай, где раньше стояла лошадь
    DSCN8131.JPG
    и то, что к лошади прилагалось когда-то...:)
    DSCN8132.JPG
    Ой, что-то опять я не успела завершить;). Пора на дачу собираться, а то там урожаи какие-то в прошлые выходные намечались, малина ремонтантная "нарисовалась", слива опять же...
    DSCN8331.JPG
    DSCN8329.JPG
    DSCN8316.JPG

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всем - до встречи:love:. Допишу позже:). Это вам, солнечных выходных:love:
    DSCN8293.JPG DSCN8333.JPG DSCN8319.JPG

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Последнее фото-:love::super:

И не только последнее. Все можно в рамочку - и на стену...

Оль, не сочти за наглость - если попрошу одну из твоих фото взять... Есть замечательный художник, Вячеслав Палачев... Давно хочу у него картину заказать по фото. У тебя очень фото колоритные. Если соберусь, конечно...

6. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, фотография "Окно в природу" - просто классика:super::love:.
    Такую бы картинку в учебник русского языка, сочинение писать (хотя, наверное, сейчас так уже детей не учат) :|: Такое можно навоображать что за окном, что перед ним... розы, тени, занавесочки, ведерко у колодца и т. д. ;):love:
    Я любила в школе сочинения по картинкам писать, только учебник получишь, обязательно лезла смотреть какие картинки предстоит описывать, они шли отдельным вкладышем, цветные на лощенных листах. :love:

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    у нас голубенькая была
    Оля, спасибо за рассказ.
    Вот и я на днях побывала в местах своего детства, да только денечек всего, и не осталось там никого из родных, только могилка дядюшки (к ней и ездили).
    Но воспоминания нахлынули, и светлая грусть...
    Нужны эти поездки. В первую очередь нам самим,
    да и деткам нашим, чтоб коров и кур видели не только на картинках :aga:
    и просторы эти, поля, реки, лес.
    А то не понимают, как так мы жили без телефонов и компьютеров :(;)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)]:love:Сколько же всего нафантазировать можно. ;) А уж с природой-то...И сказки русские вспомнятся...не иначе. Да вот, показывала, но повторюсь:).
    :hndshk:Мала, да удалА:). И впрямь интересная...разная... Травы прибрежные, например:love:. Манят прилечь...
    DSCN8187 (2).JPG
    Так и просят прилечь...:)
    DSCN8188 (2).JPG
    и сама речка..загадоШная:)
    DSCN8221.JPG
    DSCN8225.JPG
    DSCN8226.JPG
    DSCN8231.JPG
    IMG_8295.JPG
    IMG_8348.JPG
    Может там кикиморы водятся...настоящие..;):aga:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Судя по количеству согласившихся, это фото хорошее получилось, хоть и случайно:hndshk::aga:, деревенские кошки с собаками и прочая живность не так интересны, да и старые фото, всего лишь что-то черно-белое, невнятное...но других нет и быть не может уже, увы...Мне дОрого и ладно:)...
    Ира! Да на здоровье! ;) Мне будет очень приятно, если какие-то мои неупорядоченные мысли и фото "на бегу" (буквально) понравились:). Конечно, если постараться, можно красиво составить композицию, выбрать ракурс (чтобы никто и ничто не мешало) :hndshk:, но у меня так примерно...По приезду обрезаю отцветшие розы, как обычно, эта кучка заваливает кострище:).
    DSCN7032.JPG
    Походя - букетик;):)]. Люблю букетики...и пусть просто "понатыканные":). Ставлю обычно на кухню, на окно, не зря же я изначально при стройке хотела, чтобы окна были нараспашку наружу и - на уровне удобном для восприятия (стол и стулья, где мы сидим выше, стоят на подиуме) - я хотела видеть за завтраком всё, что сотворили..чтобы солнце улыбалось, серебрилась ива, чтобы колодец - как источник жизни - воды, чтобы глаза отдыхали и душа радовалась, вот так, едва бросив взгляд за окно...эх, сейчас мысли убегут...:)Остановлю себя. :) Это моя привычка, за которую меня иногда ругают мягко - вечно я какую-нибудь ромашку или сломанную календулу несу поставить в "вазочку", да хоть стакан:)]... Не пугайся, вот такой вот "растрёп":aga::aga: покажу...
    Сезон 2015 4466.jpg
    фото через стекло, дождь, холодно...
    DSCN4172.JPG
    и наоборот...
    DSCN3726.JPG
    выдернули ромашку...мешала вроде...а мне нравится:love:, старается ведь, изящно вписалась...;)сама "приняла позу":love:
    DSCN4956.JPG
    :love::)]
    DSCN7261.JPG
    DSCN7282.JPG
    сезон 2013 3257.jpg

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А как-то давно было и так:)]. В букете -салат:aga:. У нас всё просто...и еда такая же. без изысков:).
    сезон 2013 1817.jpg
    сезон 2013 1996.jpg
    Тут окрошку готовила...;)
    сезон 2013 1844.jpg
    сезон 2013 1890.jpg
    сезон 2013 3306.jpg
    тут писала для форума что-то...:)
    сезон 2013 3301.jpg
    "окно наоборот":)
    сезон 2013 3131.jpg
    Это Троица. Один из любимых праздников:love::love:.
    сезон 2013 1421.jpg

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :) Была осень...
    DSCN5224.JPG
    DSCN5211.JPG
    Мёрзли цветы потихоньку
    DSCN5296.JPG
    с собой забрала на ночку:):|::love:
    DSCN5305.JPG
    DSCN5313.JPG
    Короче, Ира, получится у тебя - мне будет очень приятно. Вот то же фото, немножко освещение по-другому:)
    DSCN8318.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Наташа, у вас красивый край, даже имя красивое - Карелия...:love:. Загадочное. Была один раз, отпустили меня хот бы выспаться, когда мама болела, зимой, в ваши "Дворцы";). И на Киваче была:aga:. Красота...:love:
    P. S. Закончу своё повествование про поездку...
    Нина. :) Это напоминание меня самой...Отражение...:flag::close:Только я ходила за папой, а она за дедом:). Ей интересна эта "скучная" деревенская жизнь, потому что ей некогда скучать:no:. Я так давно не видела детей, неизбалованных нынешней жизнью...Чтобы без мобильных телефонов, без супернавороченных игрушек, чтобы речь была...детской, нормальной для человеческого уха, мягкой, уважительной к взрослым. Она осталась девочкой десяти лет (как когда-то были), робко привлекала внимание гостей, "новых людей", спрашивала про Лену, Тузика, шёпотом на ушко "А Серёжа ещё приедет?", тактично вписывалась между разговорами взрослых, показывала свои рисунки в тетрадке в клеточку...это так трогательно - треугольные платья, тонкие ножки... Слушала нашу критику рисунков (я и Саша, ага:flag::aga:) подсказывали ей, где линии должны быть плавными, где талию нарисовать...:)Её не балуют особо, хвалят сдержанно спокойно, без дифирамбов, по заслугам (так и должно быть по моему мнению) я не слышала, чтобы кто-то повысил голос на неё, потому что не за что. Наверное, есть и капризы, как у всех детей (уезжать домой не хочется ей, живут в Тамбове тоже в собственном доме). Но воспитание осталось такое же, как и у нас когда-то, потому и сердце моё взволновалось. Без неё мы были бы, как без рук, честно. Людей много, всех сорганизовать надо. Принести тарелки, найти кастрюлю, попросить полотенце, согреть воды, постелить постель... так и слышалось: "Нина, а где?..." Мы с ней вдвоём мылись в бане и долго шептались "по-девчачьи"... Она показывала и рассказывала нам, всё, что интересно, ходила хвостиком, жалась ко мне под бок, а я обнимала и гладила её по белокурой голове и шептала: "Нина, не взрослей, оставайся такой же, пожалуйста...":love::love:
    Фото без комментариев...
    DSCN8048.JPG

DSCN8050.JPG
    DSCN8116.JPG
    DSCN8117.JPG
    DSCN8119.JPG
    DSCN8124.JPG
    DSCN8051.JPG

DSCN8054.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Эпилог...
    DSCN8218.JPG
    семья.jpg
    Родные..нас ещё в живых не так мало...Лучше. чем в песне. не скажу...

Последнее редактирование: 27.08.18
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Напоминаю, дорогие мои, 28-го – Успение Пресвятой Богородицы. Отложите дела...
    Было это в 48 году после Рождества Христова. После Его вознесения Богородица жила в Иерусалиме у евангелиста Иоанна Богослова, которому вверил с креста Её Сын. Жила Она, проповедуя о Христе, бывала в тех местах, где бывал и Он, молилась в Гефсиманском саду, где перед распятием молился Иисус. Именно здесь и явился Ей архангел Гавриил (как когда-то с благой вестью о рождении Спасителя) и сказал, что через три месяца будет её Успение (смерть). К этому дню собрались из разных стран апостолы – ангелы на облаках перенесли, только Фома опять опоздал. И вот в назначенный день, лёжа на постели, как бы засыпая, Богородица умерла (усопла). Сам Христос явился вместе с ангелами и принял душу, а апостолы на плечах несли Её гроб.
    Недоброжелатели хотели оскорбить церемонию. Один из священников забежал вперёд, ухватил обеими руками одр и хотел опрокинуть его. Но ангел отсёк ему кисти рук. Уверовав, священник каялся, за что и получил исцеление.
    На третий день после погребения пришёл в Иерусалим и Фома, опечаленный опозданием, пошёл ко гробу Её. Когда пришли туда, увидели, что гроб пуст, остались только пелены. Богородица воскресла, как и Сын Её когда-то и явилась им в воздухе, окружённая ангелами и святыми.

В народе называли Успенье, Дожинки, Госпожинки. Заканчивали жать хлеб.
    С Успенья и солнце засыпает.

А 29-го третий Спас! Называют его Спас на полотне, Хлебный Спас, Ореховый Спас.
    А сам праздник Нерукотворного (Нерукотворенного) образа Господа нашего Иисуса Христа имеет такую историю. В сирийском городе Едесса был болен проказой князь, правитель этого города. Узнав, что Иисус исцеляет больных словом Своим, послал к Нему письмо с предложением приехать в город и жить там, так как евреи ненавидели Его и просил исцеления для себя. Письмо это князь послал с живописцем, чтобы тот написал портрет Иисуса, если Он не захочет прибыть в Едессу. Художник пришёл в город и передал письмо Христу, и заодно, став на камень начал писать портрет. Только ничего у него не получалось – лицо Господа было слишком «живым» и меняющимся, чтобы перенести его на холст. Видя мучения несчастного, Христос назвал его по имени (чем удивил), вручил ответное письмо, в котором объяснил князю причину, по которой Он не сможет придти в Едессу, но видя веру в Него, обещал выздоровление через одного из Своих апостолов. Затем Господь взял полотенце и умывшись водой, вытер Своё лицо и на полотенце отобразился Его лик. Поэтому и образ назван Нерукотворным. Исцелился тот князь апостолом, крестившись, но ещё раньше, приложившись к тому полотну, получил облегчение. Нерукотворный образ был поставлен над городскими воротами. Правнук князя, будучи человеком неверующим, хотел снять образ и заменить идолом, но епископ ночью заложил его камнями. Прошло почти пятьсот лет. Забыли уже об этом образе. И вот случилась осада города. Осаждённые, отчаявшись, стали молиться Богу, сама Богородица явилась епископу города во сне и сказала, чтоб он открыл Нерукотворный образ и тогда город будет спасён. На утро разобрали камни, и оказалось, что образ цел и перед ним горит 500 лет тому назад зажжённая лампада, а на камне, которым был закрыт образ, отпечатался лик Спасителя, подобный лику на самом Нерукотворном образе. И враг отступил.
    Позже Нерукотворный образ был перенесён в Константинополь и день перенесения стал праздником.
    Третий Спас хлеба припас.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Она и похожа на тебя чем-то, взглядом, что ли, и характер, стержень тоже ощущается. Хорошая девочка, настоящая.