Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо! Если получится и сложится с картиной - обязательно рассажу и покажу.
    Ты зря говоришь, что фото с животными неинтересны. Очень даже! Просто про каждое фото не напишешь. Все твои рассказы я читаю с огромным удовольствием. Так тепло и душевно. Я так не могу и не умею... Такая любовь к близким, к природе. Так важно - сохранить это в себе. И так этого мало в современном мире.
    Не успеваешь заметить красоту природы, цветов, задержаться на минуту, вдохнуть их аромат... Все бегом, вечно раздражаемся, злимся на себя и других... Разучились радоваться...
    Спасибо тебе!

2. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Оля! Фотографии восхитительные :super:.
    Атмосферные, настроенческие, романтичные, нежные и очень-очень личные :love:
    Спасибо.
    358-й раз пересматриваю уже - не могу надышаться твоей природой :love::love::love::love:

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, Спасибо тебе! :love::love::love: Фотографии такие теплые, живые, трогают за душу. Спасибо за песню, пробрало до слез..:|:.
    А Нина очень похожа на тебя внешне, и дай Бог, чтобы и внутренне.
    Пусть как можно дольше она впитывает эту настоящую жизнь, чтобы потом передавать свое видение, мнение, взгляды другим, ищущим, страждущим из следующего поколения:love::love::love:

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Защемило сердце почему- то,
    Хочется до боли и до слёз
    Хоть на миг попасть, хоть на минуту
    В ту деревню – остров моих грёз.

Где друзья, соседи, все родное,
    Где тепло в метели и в мороз,
    Где вода, как молоко парное,
    Где светло от зелени берёз.

Где у школы – тополя до неба,
    На завалинке родня сидит…
    Как давно на Родине я не был,
    А она мне душу бередит.

(c) Василий Климов

5. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Дорогие мои здравствуйте!
    Всех с Успением!
    ЧуднО! Православные чуднЫе, празднуют день смерти...
    А Праздник добрый такой, светлый! Не умерла Богородица, а уснула -усопла, и все успела, и Сыном своим была на Небо взята, а нам обещала свое покровительство, защиту и помощь.
    Искренне кто, с трепетом и любовью к Сыну Ее молится, помощь обязательно получает. У Господа всего много!

Оленька, спасибо за рассказы о малой Родине, самой нашей серединке.

6. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Всех с праздником Успения!
    Спасибо Оле, что она бередит наши души своими рассказами, не дает им закосневеть, будит наши собственные воспоминания. Я вот думаю может это проявления нашей тоски по ушедшему безвозвратно детству, по старым добрым временам, когда мы были так молоды и полны всяческих надежд?

7. Region40
    Благодарности:
    692

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Оля, спасибо огромное за рассказы и фотографии! Вы не только умеете увидеть Главное, но показываете и описываете это своим читателям так, что за душу берет, хочется смотреть и думать, и долго не отпускает!

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Сашуль. :love:Помогает нам Богородица, для меня Она Первая Заступница.
    Ленок, спасибо:love:. А за это отдельное :love:
    Девушки, спасибо всем за тёплые слова:love:. Старалась для вас:love:.
    :hndshk:Вот и я...Давно не пела, видно. ;) Не всё ведь словами можно сказать, песня помогает выразить гораздо больше. Скучаю без песен..тех...:)
    Галя, да большинство из нас вспоминает о детстве с теплотой, и неважно, где он жил в городе или в селе. :)
    Я больше о другом. :) Мне не хватает простоты в общении между людьми, иногда просто задыхаюсь от этого. Вот даже и добавить нечего. Не хватает раздолья, разухабистости в хорошем, том самом смысле. Вот я недавно свадьбы вспоминала - это же действо с самого "предчувствия" свадьбы. ;)У нас были при деле все. Как говАривали: "миром, собОром". Помогали априори. А уж как гуляли...:)]Песни, частушки. Не хватает мне песен под гармошку, под простую гармошку. :love: Чтобы краснощёкие от выпитой стопки тётушки старательно выводили тонкими голосами пусть где-то и в разнобой: "Хасбулат удалой..." или "По диким степям Забайкалья.." Чтобы плакали, когда пели, утирая платочком глаза, каждый вспоминая свою трудную судьбу (а у кого-то она была лёгкой?), чтобы от следующей песни уже задорно притопывали ногой и, в конце концов, не выдержав выходили в круг и соревновались кто кого перепоёт в частушках...;) Чтобы "спросту" (по-простому)...К человеку, друг к другу. :)

9. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Оль, не тебе одной:hndshk: Это проблема нашего поколения, выброшенного как рыба на берег, хватаем ртом воздух...

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Растет поколение сэлфи. НЕ, я и сама грешна - люблю себя пофотать, наведу телефон на рыльце, второй подбородок подберу, щеки втяну - красотко!
    Но речь не об этом. Да, и у нас было "что люди скажут!", но у нынешних вообще идет игра "на людей", театральные постановки какие-то. Гуляем с детьми, беседуем с мамочками - это атас! Все так сложно, к душе не пробиться, не достучаться. Да и не интересно многим эта самое "по душам" и "о душе".
    *шепотом*: и никто окрошку не любит:((

11. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    Сын мой старший про более молодых :aga:говорит:"Они цифровые, а мы аналоговые":)]. Мне еще не комфортно от того, что всё как-то бегом. Гости приезжают: чмоки-чмоки, как дела, сели-перекусили, чмоки-чмоки, мы поехали. Ладно в Москве, там всегда было гораздо быстрее, но у нас-то...И не только новые поколения. Дочка вышла замуж в этом году, родители её мужа (сваты то есть наши) так же приезжают "чмоки-чмоки". Чтоб до души дойти и до песен застольных надо все-таки посидеть, время нужно, а все бегут и суетятся. Мы привычно, по -человечески:)] только с ближней родней (старшее поколение, родительское) собираемся. Но очень редко, раз-два в год...

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Хорошо говорит:))
    Вот да! И песни, кстати, поются "тогдашние" (уж точно не "Цвет настроения синий!").

13. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Про песни. сегодня еду с мамой в машине и пою " Вновь опять сентябрь подпалил листву, вновь приходит в тучах рассвет... Где ты, мне теперь все равно, с кем ты, мне теперь все равно" (навеяло, что в субботу уже сентябрь наступит)
    Спрашиваю у мамы "Помнишь эту песню"? "Нет, не слышала" "Да как ты не слышала, это же хит 70 х"?

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::(
    Эх, Наташик, не приучила;):)]. Наши едят, за уши не оттащишь. Вот забыла вас угостить в прошлый раз квасом-то с хренком:).
    О, Лен, правильно говорит:)]. Нет, я не люблю уподобиться старушке и подперев правой рукой щёку вздыхать: "А вот тогда-то...трава зеленее, вода прозрачнее и т. д.":no::) Так всегда было и будет, жизнь меняется кардинально сейчас с этими технологиями. Но люди... теряют людей. Всё холоднее друг к другу, всё материальнее, а не человечнее. Увы.
    Вон бабочка с пчелой и те рядом обедают;)
    DSCN8361.JPG
    Надо исправлять потихоньку;). Выбрать отдельно время и "засесть":)]. У нас на свадьбы народу много приезжало, в т. ч. и таких дальних родственников, что с трудом вспоминали кто это был:)]. Но не позвать нельзя. А поскольку не во все деревни и телеграммы доходили, то передавали на словах: "Кум, приезжайте ВСЕ":)]. Кроватей, конечно, на всех не хватало. (Плюшевые ковры с оленями ещё живут;):)])
    DSCN8142.JPG
    Спали гости, распределяясь по всей родне, в т. ч. и на полу, почти "штабелями". :)]Женщин отделяли, конечно, но бывали курьёзы;):aga:, бывало встанет кто, а обратно - место занято:aga:.
    Мы пели часто. Всё же папа гармонист был знатный (хотя и пальцы на левой руке не совсем работали), да ещё на рояльной гармошке, звучала она особо:love:. Это фото ещё из "глухомани" (куда мы ездили) задоооолго до меня;). Год...1960-й думаю. На доме крыша соломенная ещё...Папа с гармошкой, мама в модном тогда плюшевом пиджаке;)справа от папы. Остальные - "кумовья":)].
    гармонь.jpg
    Тут мама, Саша справа, слева Тоня, на руках Женя, а я ещё через семь лет только появлюсь:). Но уже в Мичуринском районе и в роддоме. Женя тоже в роддоме родился, остальные трое дома.
    я в проекте.jpg
    Сзади тот самый дом, развалины которого вы видели
    DSCN8110.JPG
    Это на застольях, конечно папа на гармошке был главным. Там и "Страдания" и частушки и Матаня...А просто так песни пели когда сидели фасоль лущили, или подсолнухи молотили, веяли, или картошку перебирали, или грибы..., когда пряли, щипали пух с кроликов:). Когда огород копали Женька ставил на чердак динамик (со станции ж/д), замаскированный в бочку:aga: и тогда неслось на пол-улицы "Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре":)]. Высоцкого даже соседский дед со странным прозвищем Шалверка:faq::)] уважал. :super:
    Наш "музыкальный уголок";):)].
    музыкальный уголок.jpg
    Ещё были гитары у братьев, у каждого своя в своём возрасте. :) Что-то бренчали...про "несчастную любовь":)]. Короче, "нам песня строить и жить помогает.";)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "А чойта вы все тут делаете? Кино-то давно кончилось...":)]:love:
    DSCN8479.JPG