Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    А) Это она к нас бампером:))

2. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Правильно?

Вложения:

• IMG_20180925_011258.jpg
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk:

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Кхм... у меня три версии: бормотушка северная, славка садовая или камышовка садовая. В общем кто-то из семейства славковые.

5. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    мне нравится первая :aga:

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Птичка серенькая в верхнем правом углу. Сидит на веточке.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super:
    Молодцы все девушки:super::love:.
    Я тоже к славке садовой склоняюсь:hndshk::). Хотя с Леной согласна:aga:
    Классное название - бормотушка северная. :super::aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, а вот эти - синицы что ли? :faq: Давно ходят столуются:)].
    Анфас:)]
    DSCN8959.JPG
    Профиль:aga:
    DSCN8958.JPG

10 "Б" ищем птичку;):aga:
    DSCN8960.JPG

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да, Оль, это синички :) А птичка вон висит вниз спинкой, уцепившись за правый нижний цветок подсолнуха :)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну всё, тебе полагается приз в виде позитивчика;):love:. Щас...:aga:
    Тузик был в гостях у своего дружбана (только так могу назвать:)]) Хиппи. Они всегда играют до упаду в прямом смысле:)]
    IMG_5294.JPG
    А некоторым требуется и массаж:aga::aga:. Настя - хозяйка Хиппи:love:.
    "Шоб я так жил!";):)]:love:Смотреть со звуком! ;)

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)]:super::super:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)]Вот такой у нас Тузик бывает, аки медведь в малиннике:)]. Всё "сказал", ну и "поцеловал" походя:aga:.
    А слева никто искать не захотел;). Ну и ладно, закончим тогда с ними, с птицами. ;)
    ...
    Так, ну что, дорогие мои, замёрзли?;) С непривычки-то...и "как ушат на голову":aga:. Избаловало нас лето. Всякое - и весеннее, и лето летнее, и бабье, и... уж и названия закончились:)]. Холоду быть! :super: Надо-надо...:um:Природе успокаиваться надо, а не буйствовать. Ну, может не так сразу, а спрохвала, как я говорю;). Так-то оно лучше бывает, спрохвала... Ведь уж все жданки поели, конец сентября, однако, завтра (27 сентября) - Воздвиженье Креста Господня:).
    С огородов (садов) в средней полосе и в тех местах, где холоднее, всё "сдвигалось" - это значит, что убирали все остатки с огородов, оставалась лишь поздняя (зимняя) капуста. У вас нет капусты? :aga:Да и у меня её нет;):)]. Значит, сдвинем, всё, что выросло благодаря хорошему лету;). Слава Богу за богатый урожай:love:.
    ...
    Юля (Акулина),;):) не выходишь ты у меня из головы в связи с этим, неугомонная ты моя:love::)]:)]. В связи с неурожаем. Дай Бог тебе здоровья на долгие годы за правду твою (честность:)). Сколько усилий (Урал в масштабе:love:... в каком - тебе известно:)) приложила с рассадой, высадкой, уходом и т. д. и агротехника;)вроде была соблюдена... :) Юль, "как Бог даст" - у нас так говАривали:). Не отвечай;):)]:)]:love:
    ...
    Для тех, дорогие мои, кто не знает, что это за день - Воздвиженье Креста Господня. А день этот был очень значимым. Мы все иногда (или не иногда, а чаще) для веры во что-либо хотим доказательств или вообще требуем (!) чуда. Во времена давние те чудеса были, я бы сказала, значимыми, т. е. такими, что если бы сейчас перед нами такое пред глазами, то...а не знаю что...:flag:. Наверное, стали соображать, как с помощью современных технологий можно сие воспроизвести:flag::close:. Прошло больше тысячи лет...Каждый отвечайте себе сами:):love:.

Дорогие мои, почему я делаю акцент...Вроде недавно было Рождество Богородицы - нашей Заступницы:love:. Праздник велик. Может, мы уже привыкли ...к Великому...:"Да вот тут Оля написала, что праздник..." Хорошо, что вспомните, прочитаете, назовёте правильно...как-то задумаетесь о смысле этого дня. Смысл этого дня - мы каждый несём свой крест.
    ...
    27 сентября – Воздвижение ЧестнОго и Животворящего Креста Господня или по народному – Сдвиженье – всё, что на огороде - сдвигалось, убиралось и готовились к приближающейся зиме.
    А сам праздник (хотя в этот день строгий пост) обязан своим происхождением тому самому императору Константину и матери его Елене, благодаря которым христиан перестали подвергать гонениям.
    Вообще знак креста был символом вечной жизни ещё очень давно. Когда народ израильский находился в пустыне, то там, где он остановился, было много ядовитых змей. От их укусов гибли тысячи людей. Уже и не место жизни это было, а место смерти - сплошное кладбище...Тогда, по Божественному откровению, Моисей сделал медного змея и поднял его на шесте вверх. Как говорят святые Отцы, шест тот был в форме креста. Моисей велел поднять его над станом, чтобы весь народ мог того змея видеть. И тот, кто после укуса гадюки успевал взглянуть на крест, спасался. По объяснению святых Отцов, то было пророчество - прездзнаменование Креста Иисуса Христа. А змей - это грех и демон, побеждённый на Кресте.
    После распятия Христа крест стал символом спасения и христиане стали осенять себя крестом – креститься.
    Сам император Константин видел на небе знамение Божье – крест с надписью «Сим победиши» и вместе с матерью стал искать Гроб Господень и Крест, на котором был распят Господь – гору Голгофу засыпали язычники, чтоб не осталось и следа. Прошло триста лет, и царица Елена прибыла в Иерусалим. Долго искала святыни. И вот ей удалось узнать, что на холме, находившемся на Голгофе стоит храм языческой богине Венере. Там и был найден Крест Господень наряду с двумя другими, на которых были распяты преступники. Чтобы понять какой из них Господень, приложили ко всем умершего человека – недалеко проходила процессия погребения. Чудо случилось – ожил тот человек. Многие больные исцелились в этот день от Животворящего креста. Константин велел воздвигнуть храм в честь воскресения Христова. На следующий день после его освящения и был установлен праздник Воздвижения Креста. Это двунадесятый праздник.

Не буду писать - не работайте в этот день:). Каждый сам для себя определяет.
    Лишь напомню, а может, кто не знает.
    Слово "праздник" буквально - это день, не занятый делами, свободный от работы, от повседневной суеты. По четвёртой заповеди, данной Богом Моисею, человек шесть дней "делает дела свои", а каждый седьмой посвящает Богу - богослужению, молитве, добрым делам по отношению к нуждающимся. В такие "праздные" от привычной суеты дни человек старается познать Бога, Его дела, чтобы подражать Ему в том же. С самых старых времён христиане в эти дни совершали богослужения, в которых благодарили Бога за заботу о нас. Это время открыть Библию, жития Святых или прочитать молитву. Ту, которую вы ещё может быть не читали. И ещё раз сказать Господу "спасибо". За всё.
    :love:
    DSCN4587.JPG
    У вас есть такие закаты? :love:Слышу-слышу, конечно есть;):love:. В краю необъятном и восходов и закатов хватит на каждого - только успевай замечать...:love: Замечаете ли вы, мои дорогие? Ведь не будет уже никогда, например, 26 сентября сего года. И года такого уже не будет... и утра следующего дня, он будет следующий, если быть ему суждено...
    ...
    И...слушать всем! :nono::love:;)Буду слова спрашивать, на..."ихнем";):)
    Иногда хочется обнять мир. Весь. И вас:love:

DSCN7950.JPG
    DSCN7947.JPG
    DSCN7721.JPG
    :love:

Последнее редактирование: 26.09.18
  13. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @терехова, Оль, чего это мне не отвечать? К доске что ли не будешь вызывать? :)] Я с места отвечу - спасибо, что думаешь про мои огородные проблемы. Но просто лето у нас было холодное, в среднем 18-23 градуса, для людей комфортно, для растюх холодновато, да и еще стройка у меня много времени отняла от огорода, подзабросила я его, если честно. Но я уже твердо стою на пути исправления, готовлю сейчас грядки

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :no::)]:)]:love:Я про это:
    Я про то, что агротехника не поможет, если лето холодное, если нет тепла, если дожди залили всё, или, наоборот, сушь...:)
    Да ты везде молодец:super::love:.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В прошедшие выходные сходили в лес погулять. Поскольку громко объявленные дожди промочили только см 5 почвы, то я поливала опять всё и вся. Ну а прогулка была короткой. "Хоть бы сыроежку червивую встретить":aga:. Я встретила именно червивую сыроежку:)]. "Ну хоть мухомор...";) По заказу;):
    DSCN9007.JPG
    Потом были всякие...эээ...дождевики...
    DSCN9008.JPG
    И...просто красиво:aga:
    DSCN9004.JPG
    Нашёлся один маслёнок;)На нём грибы благородные кончились. :)]
    DSCN8996.JPG
    Красивые "мхи":love:
    DSCN9009.JPG
    Дятлы громко оповещали о своём существовании...
    DSCN8993.JPG
    А лес был прозрачен, но скромен на осенние краски. Не хватало дождя, очень не хватало. :)
    DSCN8995.JPG
    DSCN9000.JPG