Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN9110.JPG
    DSCN9108.JPG
    DSCN9114.JPG
    Всё!:love: девочка-припевочка.gif

2. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
  3. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Оль, а как ты калину заготавливаешь?

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  5. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    Оля, розы! :super: Вы много раз уже говорили про агротехнику, вроде все понятно и знакомо. Но! Розы буйствует, а у меня :(. Вижу, что с каждым годом цветут все слабее. Подкармливаю, органику весной вношу, минералку комплексную. Единственное, что не делаю - не опрыскиваю от болезней. И черная пятнистость разгулялась. Оля, пожалуйста, в двух словах, какие обработки планируете у себя в этом сезоне? Сделаю также, так хочется вернуть буйное цветение. :hello:

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оля, у тебя талант фотохудожника :super: может, ну их, эти дебеты-кредиты :aga::close:

7. Kírsche
    Благодарности:
    19

Kírsche

Участник

Kírsche

Участник

Благодарности:
    19
    Оля, я за лес тебе хочу особенное спасибо сказать! Не знаю почему, но всегда находится причина не идти в лес: лень, не с кем, погода не та, далеко, времени жалко и так далее. С твоими фотографиями как будто погуляла по лесу, вдохнула свежий воздух. Я когда на Урале жила, лес через дорогу был, часто там гуляли. Теперь нет такой возможности, скучаю. Спасибо тебе! :love::love::love:

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Фото где белые астры на темном фоне. Загляделась.
    Гортензия, заглянувшая в окошко полюбопытничать и бесподобные розы!
    Лето... Ау.

9. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Оля нужен совет! Я в июне месяце прикопала в тени три веточки голубого можжевельника, и они все принялись. А теперь не знаю как укрыть и сохранить до весны?

10. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, здравствуй! Как у тебя красиво всё, смотришь и глаз радуется. И тоже всё хочу хочу хочу :love:
    Скажи, пожалуйста, что с моими гортензиями? Они вот совсем не быи белыми и розовыми, ну если буквальн пару дней и ржавеют. На втором фот и листья позасохли, но это у нас был ночью заморозок, может от этого. Третье и четвертое фото это Лаймлайт, а последнее Ванилька. Вот такая ржавая ванилька ... я грешу на сазуху еще, хоть и старалась поливать. Но что там мои пару литров воды, когда кругом пустыня на глубине. Но недавно услышала мнение, что это грибковое заболевание и надо опрыскивать купоросом. Ты такого не знаешь? :(

Вложения:

• IMG_20181001_161234.jpg
    • IMG_20181001_161317.jpg
    • IMG_20181001_161352.jpg
    • IMG_20181001_161405.jpg
    • IMG_20181001_161417.jpg
  11. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    И еще скажи пожалуйста, можно их сейчас уже обрезать?
    Еще хотела показать мою аспиринку, самая красивая роза у меня

Вложения:

• IMG_20181001_161532.jpg
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галочка, я держу руку на пульсе;). Всегда. По жизни. И во всём. И не по правилам:no:. И не по вкусу:no:;). И вопреки. И...:)Мне с ответственностью жить тяжело. Кабы за других, за себя тяжело. Не сходятся пазлы, говоря современным языком. Ох, как вопреки нынешней жизни:close: Тушуюсь в душЕ...
    Пусть отвечаю поздно, но всё равно в тему. :)Любелию сажаю не на солнцепёке:). Отсталось, не в тренде. Ира (Киря) закрой уши;):hndshk::hndshk:Но и с закрытыми ушами я с тобой:). Что-то даже грустно стало...
    ...
    Про лобелию. :)Интуитивно. Она же нежная. :). И тем не менее, та, что у меня на солнцепёке полдня на камушках (я показывала), вот она более редкая, так скажем. В прошлом году на них (камушках) хорошо себя чувствовала, а в это жаркое лето слегка пострадала. Оттого и уверенность у меня в другой посадке, что показывала в варианте "приземлённом" - ближе к земле, рассеянная полутень, земля замульчирована, а хороша и свежа (это в нынешнюю жару и до сих пор останавливает взгляд:love:, спасибо, Саша! :love:), притягивает взгляд. Ну да я и сажала, чтобы для глаз отрада, когда по дорожке идёшь:love:. Да, и в этот заморозок с субботы на воскресенье я осталась ночевать (Тоне нужно было уехать в раннюю субботу, а приехали мы в пятницу), ходила и приглядывала:) - кого спасать было. Гортензии в том числе. (Я о разных гортензиях, позже уточню), Была бы погода "на убыль" в плане минуса, и не к чему "спасать", да не к тому дело, это видно. :um: А ради разового заморозка весь октябрь держать растения в небытие?..:close:Кому-то на пользу (местным, это да), а тем, "ненашим", пойдут в рост опять...:) Прикрыла проблемные. Уехала рано утром, снимая колом стоящий лутрасил и видя спасённое:). Однако спасла. ;):super:Кто в эту ночь спасал другое, огородное, вряд ли меня поймут:)]. Да и им удачи в теплицах и вообще в трудах. :)
    Юля, калину жуёт Тоня, посему она и заготавливает в морозилке;). Она ей (равно как и черноплодка) снижает давление (помимо всех схем по принятию таблеток и контроля того самого повышенного давления). Кабы знала ты, что Тоня с утра в кашу (запаренную овсянку) добавляет:flag::flag::flag:. Мёд :love::love::love:Ну это понятно и я согласна:love::love::love:. Мёд у нас (дай Бог здоровья Гене, по старинке работает, как мой папа учил, на совесть, впрочем, может я повторяюсь, уж простите меня за напоминание) не просто хороший мёд, а шикарный, не фермерский, а "обыденный", при огороде, вернее, пару-тройку огородов с полезными цветоносами. Живёт человек (я про Гену) какой-то настоящей жизнью, даже я не могу не удивляться. :) В делах, осознании жизни. По правде. :love::love::love:Учусь у него, в пример привожу самой себе, хоть он этого и не знает. А ему легко живётся, по правде-то. Трудно по жизни (да это для отрезвления нам всем полезно...):)
    Да, вернёмся к каше утренней для Тони (вот меня занесло, молчу;):close:) - там и соли нет и сплошные полезности:um:. (Навскидку - курага, чернослив, кроме вышеозвученного, орехи грецкие и не только... Короче - всё полезно, что в рот полезно! :)]Мне всё это - смерть голодная:)]. Часа на полтора хватит. А потом :"что-то я не не наелась: "Лимонник -это для меня:love:. Сейчас замороженные ягодки в рот кинул и вперёд;):)]. (Жду, когда побеги достигнут нужной кондиции -, когда на ярмарках такие побеги толщиной меньше мизинца на сантиметры продавались. И недёшево.) Конечно, это на природе. В квартире - утренний завтрак - кофе с сыром вполне до обеда. :)
    @Алиса, @Montenegro, @Vetkasireni, Спасибо, девушки, за добрые слова:love:. Мне приятно, что вам нравится:). как-то стараюсь, зная ваш отклик:love:.
    Спасибо, Галочка:love:. Лес - это отдельный мир:hndshk::)
    Наташ, тогда пойду с протянутой рукой...:)Держусь за ниточку. Развалилась на моих глазах куча фирм:flag:. Время, когда подработки "на дороге валялись" прошло. Когда был пик всего (зарабатывания денег, устройства в нужное место, какая-то стабильность) - у меня мама на руках, не до жиру...не до учёбы, мне бы выспаться, просто выспаться, сон пару-тройку часов - это не о чём, отсюда - пошли проблемы в здоровье и у меня, а далее... впрочем, сейчас не об этом...И не год, и не два, и даже не три...Опереться не на кого, а наоборот. :( В самый тяжёлый момент со всех сторон. Рассказывала, Кто меня спасал и как. Как врачи разводили руками и удивлялись...Но не сильно;). Умные врачи сразу понимают откуда помощь пришла. И нет у меня слов, вот даже сейчас глаза влажные. Вернусь к вопросу о работе. Мухлевать ради "неправильных" я не умею, к сожалению. :no::no:Совсем. Не смогу, так правильнее выражусь, а другие не нужны, увы. :)Говорила не раз - несовременная я:no:;):)]:)] Существую, и то хорошо. :close::).

Последнее редактирование: 01.10.18
  13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да, сегодня я Киря:aga: Накирялась с бокальчика вина:)]

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Ир, да и на здоровье, раз по душе...:)]:love:Да и чего бы не накиряться;)... в понедельник-то;):)]Ир, а ты не Киря когда, если не сегодня? :)]
    ...
    @Имбирь., @Надежда16341, Девушки, всем отвечу завтра:)

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не Киря я, когда я Кирия ;)