Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Оля, с новым годом! 15-2.jpg

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Дорогая Оленька! :love: Что можно пожелать человеку, у которого есть самое главное :) - любовь к жизни во всех ее проявлениях. :love:Конечно же, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
    Знаю ты всегда будешь такой же щедрой на душевное тепло ... сколько бы еще не промчалось лет. Спасибо тебе, дорогая, :love:за все, что ты делаешь для всех нас! Большой привет и поздравления Тоне, Лене и Сереже.
    Огромное спасибо:love: за фото с выставки! :super::super::super:
    Всех с наступившим 2019 годом!
    zima_25.jpg

3. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Олечка, с Новым годом! image.jpeg

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, большое спасибо ВСЕМ, мои дорогие, за поздравления! :love: За пожелания, за тёплые слова, за добрую мысль:love::love:. Внемлю вам. :) Впитываю и посылаю обратно всё доброе, что исходит от вас. :love:
    ...
    Начинается год, 2019 год от Рождества Христова. Да, уже 2019-ый... Почему-то для меня Сочельник какой-то особый день, хоть и не праздник. Вернее, я знаю, почему. Я не раз говорила, что предвкушение праздника иногда бывает лучше самого праздника. Конечно, я не скажу так про Рождество, но тут сошлось в моём понимании ощущение великого, настолько великого, что и передать трудно. Этого события с большой буквы ждали оооочень долго. Великие пророки указывали на рождение Спасителя, но не указывали конкретное время. И люди во времена Ветхого Завета умирали так и не дождавшись этого при жизни. С приходом Христа пришло и наше спасение - ушла всепоглощающая власть ада, ушло небытие, неощущение себя свободным в полной мере. Пришла полная Любовь, всепрощение, если к той Любви прикоснуться всей душой. Что сказать вам ещё, мои дорогие - мне жаль того, кто не ощущает себя сопричастным к этому великому дню. Но день этот в истории человечества был, хоть верьте, хоть не верьте...:)
    Я люблю Сочельник. :love::love: Как Троицу, как Пасху...За предвкушение, за тишину, за, наконец-то ощущение покоя. Ну, хотя бы в эти дни. Потом нас закружит круговерть событий и что-то настоящее уйдёт на дальний план - то наша беда. Посему - ловлю эти мгновения. Стараюсь накануне и в Сочельник быть одна (спасибо государству от меня лично за это) - стараюсь привести в порядок ум, ищу в себе мир с самой же собой, и, грешным делом, оправдание... Последнее - с особым усердием:aga:, человек слаб...:flag:
    Что бы я хотела вам нового сказать в этот день накануне Рождества? Нового - вряд ли. В какой-то неисчислимый раз напишу, что все мои чувства взяты из детства, когда я не обладала хоть каким-то красноречием, но ещё не обросла теми грехами и жизненными проблемами, которые зачастую выходят в приоритет. Посему вернусь в то время, когда настоящность была настоящей. Я перечитала свою зарисовку, что уже писала однажды (следующий пост). Не нашла, что бы я хотела добавить. Лишь пожелаю вам, мои дорогие, чтобы Рождество у вас НЕ было БЕЗ Христа. Вспомните о Нём, когда будете садиться за праздничный стол семьёй. Не забудьте о Нём за скромным столом, если вы там вдвоём. И, когда кажется, что вы в целом мире один - так не бывает:no:, будьте уверены, что навсегда отныне и до скончания века - Господь с вами:love:, с каждым.
    ...
    В детстве моём мы не отмечали Новый год. Да, ёлка в доме стояла к тому времени, в школе проходили праздники..., да и всё. Но как-то не было у меня разочарования или грусти...Мы готовились к Рождеству. Бабушка рассказывала историю рождения Христа, насколько могла помнить и знать. На Рождество съезжалась родня, вот тогда и гуляли. Управлялись дела необходимые, а во остальном вплоть до Крещения - разгуляй. Развлечений мало было, да не беда - встречались друг с другом, ездили в гости (а когда же ещё, как не в праздник), пели песни, играли в лото и просто благодарили Бога за всё, в том числе и за будущий, только пришедший год, год от Рождества Христова. Говорили, МНОГО говорили... Каждый высказывал своё наболевшее, пережившее и обязательную надежду на то, что будет так, как "Бог даст". А Бог давал испытания, радости и прощение. Он давал надежду и указывал на неправду, и обиженному становилось легче, потому что "все мы под Богом ходим..."и "Бог всё видит".
    с рожд.jpg

Последнее редактирование: 06.01.19
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Белый день…

Лишь только начинала помнить себя…Чувствовать силу природы, запах ветра и прохладу дождя. В какую-то ненастную осень, хмурую и неприветливую, я хотела чуда или сказки, как все обычные дети во все времена. Ноябрь сменился декабрём, полетели белые мухи на стылую, в замёрзших рубцах, землю. Дни были кОротки, как мимолётная улыбка. Уж близился Новый год и Рождество, а сказка не наступала. Где было искать её, кого просить? Как-то после обеда, когда все вставали из-за стола, я вдруг с замиранием сердца произнесла: «А праздник когда? Пааап, а ёлка у нас будет?...» Ничего не ответил папа, а мама лишь походя произнесла: «Куда ж на ночь-то глядя… Это теперь уж белым днём…»
    И я стала ждать когда же он наступит, этот белый день. В фантазиях детских день тот представлялся необыкновенно чудесным, таким, как в наших добрых, обожаемых мною, сказках. Дни шли…Разные…Я не надоедала своими ожиданиями «когда», потому что знала, что в один самый-самый белый день придёт и в мою, тогда ещё маленькую жизнь, праздник.
    Но нет даты у того дня… Никто не скажет нам: «Завтра случится чудо». Хочу и буду просто верить, обязательно верить. Да, конечно, ещё есть время - наш жизненный страж, мы торопим его и останавливаем, бережём и тратим на всякие пустяки, и чаще всего его просто не хватает на то самое чудо, которое все ждут, сколько бы лет нам не исполнилось…

…Накануне было снежно. Небольшой морозец не мешал радоваться мохнатым снежинкам, опускавшимся в пуховую варежку и на поднятое к небу лицо. На щеках они таяли, но снова падали, окуная в реальность и погружая в грёзы… Куда ни глянь в округе - всё было белым... Белым! За рекой стоявший стеной лес лишь редкими штрихами выдавал своё существование. Тихо, ах как тихо…, может вечность спустилась на землю. Далёкая электричка, прогрохотав по мосту, нарушила гармонию безмолвия. Вдалеке у леса показалась чёрная точка, которая медленно двигалась на белоснежном фоне. Вглядываюсь, и, кажется, слышу равномерный пОскрип. «Лось, наверное,» - подумалось мне, снега много, глубоко ему ходить. Но точка приближалась к реке, медленно, размеренно и неизбежно…Постепенно она обрела очертания приближающейся сказки – папа, утопая в глубоком снегу на самодельных лыжах, нёс на плече ёлку…. Чтобы однажды, в самый белый день у меня случилась радость…

...
    В подостывшей за день избе старается печь – потрескивают дрова, и вот уже мягкое тепло исходит в тёмные углы комнаты, где стоит красавица ёлка, посверкивая разноликими игрушками и разноцветными лампочками, многократно отражаясь в зеркалах трюмо…
    Маленькая сказка поселилась в доме в преддверии праздника. Сочельник уже на дворе. Вот и первая звезда появилась – смотрю на неё сквозь пятачок на оконном стекле от тёплого дыхания - к ночи мороз прибавил силушки, вот и разрисовал окна белыми изящными кружевами… Иль то загадочный лес? Воображение уносит совсем далеко, где быль соединяется со сказкой…Да вот сказка ли это?
    Когда-то очень давно, в той стране, где нет снега и морозных узоров на оконном стекле в это время родился Тот, Кто нас спасает во все времена, Кто всегда с нами, если нам тяжело и когда кажется, что сил больше нету терпеть. Он несёт нас на руках, чтобы не было больнее. И так будет всегда…От нахлынувшего ощущения горят щёки.
    Морозный воздух немного охладил мои горячие мысли - со двора пришла мама. «Надо бы лампадку зажечь, чтобы Богородице светло было, тяжело Ей в последние дни идти-то, пристанища искать. Каждый должен зажечь огонёк…от сердечности своей и Ей теплее станет…»
    Не хотелось говорить…Тишина была главной. Не хотелось света… Только маленький огонёк лампадки, отблеск снега за окном и уходящий день. Ждали наступления Завтра….

Последнее редактирование: 06.01.19
  6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
  7. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Оль, спасибо тебе за тебя! :|::love::love: За воспоминания твои, за безыскусственность, цельность, особый взгляд на жизнь..Счастья тебе, здоровья, мира в душе :love::love::love: С праздником наступающим! 11.jpg

8. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Присоединяюсь к каждому слову.
    Лучше и не скажешь!
    Спасибо, Оленька, тебе за тебя:love:.
    С Рождеством!

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @MiLeDi, Люд, тебе пожелаю в этом году, чтобы нога твоя выздоровела окончательно:).
    @НатальяКарелия, Наташа, я это увидела;)
    Как только совпадут мои возможности желаниями - с удовольствием! :super::):love:
    @ИринаSan, @НюшаIf, Спасибо, мои хорошие:love:.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    С Рождеством, Оленька! s1200.jpeg

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А может кто и на службу сегодня сходил :|:Хотя это труднее, чем плюсики на фх ставить. :|:
    Всех с Праздником, с Рождеством! :hello::super:

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Муж утром сходил. Мы с дочкой завтра утром пойдем. Попробую выстоять. Летом очень тяжело было. Нога...

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люда! Я тебе уже написала;):love:
    Алексей, всех! Всех, кто верит, и тех, кто только задумывается, кто интересуется, и кто первый раз увидел службу по телевизору, кто мечется в поисках истины...Всех, кто сейчас на работе, кто болен, кто в дороге, всех, кто в местах не столь отдалённых и в тех местах, где и дорог нет. Всех ради родился Господь. Сколько людей, столько и путей в Царство Божие. Всем открыты Его объятия. :)

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Спасибо, Оленька! С Божьей помощью...