Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я направление моих мыслей показала...Меня вот удивляет как такое можно нарисовать...:flag::)Человек много чего может, ежели захочет. :)] Красота... :love:. Но труд тяжёлый, так что я и говорю, что буду долго думать и подбирать, соизмеряя свои возможности. ;)
    Вот! :super:
    Мы тамбовские девчата!
    Мы нигде не пропадём!
    Провались земля и небо,
    Мы на кочке проживём!
    :)]
    :hndshk:Хорошее дела - усидчивость, терпение:um:. Только размер не больше салфетки;):), а то терпение кончится, не успев начаться:)].
    Ух ты, я о таком не слышала даже...:flag: Сколько интересного в мире вышивки! :super:
    Совет хороший! Наташа, вот не знаю пока...Боюсь мне ТАКОЕ понравится, что и схемы не найду:aga::)]. Я же выбирать (искать) долго ещё буду, ковыряться. :|: Хотя...у меня и такое может быть - увижу один раз и всё, пальцем ткну - "ЭТО". :aga: Так ремонт делала. Продавцы спрашивают, когда заходишь: "Чем помочь?". Я: "Деньгами...:)]Остальное -сама, сама...";)
    Мне важно не "что-нибудь подходящее", а чтоб это был мой абсолютный выбор, без сомнения. :) Потому что если вкладывать силы, то хотя бы ради своего огромного желания, а не компромисса:).
    Буду смотреть пока (завтра как раз посвящу время) и, конечно, обращусь к тебе, Ире за советом, как к знатокам:hndshk:. Вот повезло-то мне, что тут обитают мастера:super:;).
    На здоровье! :love: И тебе спасибо. И за розы мои любимые жёлтые:love::love:.
    Очень! :super: Видеоряд какой красивый:love:...
    Захотелось продолжить из своих запасов...:)

DSCN4587.JPG
    IMG_0238.JPG IMG_0240.JPG
    IMG_0242.JPG IMG_0245.JPG IMG_0217.JPG :love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Добро пожаловать! :)Вот и новенькая в 10 "Б" пришла:)]. Будем знакомиться? ;):)] Спасибо большое за добрые слова:|:. У меня тут люди замечательные собрались:super:.
    Ещё МНОГО интересного впереди;). Мне кажется мы тут изучили всё и вся в рамках наших участков:)]. Какие вопросы только не обсуждали...:flag::aga:.
    :)] Да конечно;). Всё можно, ругаться нельзя:)]. Если чем смогу помочь - буду рада. Да и девушки тут опытные у меня, кто-нибудь чего-нибудь обязательно посоветует, поможет;). Если что-то конкретно надо выяснить, то лучше фото - тогда, думаю, найдём решение общими усилиями;).

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Оль, какой 10 б, уже давно в 11 перешли:)]

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я предлагала как-то:)] ...вообще школу окончить, не хотят:aga:. Решили дружно остаться на второй год...вечно:)].

5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Оль, сейчас 11 классов в школе, так что полгода у нас еще есть! А потом и вышку начнем получать;)

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Будь он, 11-й,неладен.:mad:Девки-невесты,парни-бугаи-гренадёры.:super:Кто придумал? :(
    Кто хотел знания получить-получил,кто околачивает груши или :|:не очень быстро читает:)того лишний год не исправит.
    ПС Мы сейчас в 11-м.:)

7. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Благодарности:
    1.170
    Спасибо за тёплый приём)
    Похоже я в вашем 10 б тоже навсегда) люблю учиться и учиться) только экзаменов всегда боюсь)

8. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    :pioner::)]
    О! Кстати. Про учиться... :|:
    Оль!@терехова, Можно по секрету шпаргалку? ;):aga:
    Какие семена огурцов для ОГ скупать? Так, чтобы беспроблемно и урожайно было :|:

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:hndshk:
    Оль, его Катальпе 5 лет, цвела уже. У его знакомых растут еще "давнее", прям деревья уже большие. Посмотрим. :) От него тени много! :super: Мне надаа! :)] Но место ему только за воротами:(, где тень и не нужна совсем. Хотя... Много тени не бывает в нашем климате. :hndshk:
    :):):)
    Совсем взрослый ребетёнок уже. :love: Чистенький, умненький! Чудо! :)]:love:

Оль, вышивать когда начнешь те шедевры голландских художников, покажешь? :) Очень интересует начало работы - как вообще к этому подступиться. :ogo::) И вообще процесс. :)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да знаю я, что ты ради тени всё это затеяла;).
    :)]:)]
    Ленок, тебе "шашечки или ехать?":)] Я же капризная когда "про огурцы и помидоры";):)]. Тут вот у тебя и рассуждала. Там и про огурцы тоже.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18406934/
    Сажай Герман - будет тебе и количество и вырастет обязательно (ну если уж какой-то сильный катаклизм не случится). Вкус средний...:close:Зато назакрываешь кучу банок;). У тебя насекомые водятся? :)] Для опыления? Тогда сажай Парижский корнишон - тут тебе будет хороший вкус (не как в "старину", конечно, типа Нежинского или Родничка - они, как раз подвержены болячкам чаще), и мы давно его сажаем. Количество будет, конечно, меньше, но зато это будет вкусный огурец - с сильным сладким ароматом и приятным послевкусием. Вот и хватит тебе вполне. Ленок, всё равно будет зависеть от погоды. В это лето росло всё, по-моему, любые сорта... всего и вся:)]. В прошлое холодное лето огурцов было очень мало по центральной России.
    В деревне - "глухомани", о которой я рассказывала, Алексей перебрал много сортов новинок - за последние лет восемь точно. Когда мы лет пять назад приехали, стали собирать на стол: "Тёть Ань, а где огурцы-то?..." "Дык Алешка насажал всяких, ну мы их не очень...:|:" "А ваши-то где?":faq: "Дык, говорит, старьё не сажайте...Хорошо, я пару кустиков ткнула в уголок. Принесть, что ли?..." :)] Так сошёл на нет Алексеев эксперимент - и длинные китайские и "Изумрудные потоки" и всякие многие, что привозил он из Тамбова. Ни сами, ни гости разные не воспринимали их за огурцы. Это люд местный такой. Городской рассуждает по-иному: "Огурец, он и есть огурец":)
    Так что сажают сейчас опять те же старые (или не очень старые, не знаю), но обычные сорта. Вкусные. Для деревни закуска важна;):aga:. А закусывали всегда огурцом;).
    DSCN8095.JPG
    DSCN8099.JPG
    Я сегодня полдня посвятила изучению...:aga:. Всего и вся...Зря пугалась цене и процессу:)]. Всё равно нет того, что мне надо:no:, не нашла или не умею искать:faq:. Есть на очень дорогом сайте (широкий выбор) хорошие картины, но мне такие не надо, натюрмортов мало, и не такие, как мне хотелось. Даже не в размере дело (хотя в нём, в первую очередь). Мне надо примерно, что выше показывала. А заморачиваться ради "вроде симпатичная" смысла нет:). Так что останется моё желание пока только желанием;). Сейчас бы Тоня сказала: "Вечно тебе приспичит то, чего нет.":)] Нет, наверное, имея энную кучу денег можно придти куда-то и заказать схему с понравившейся картины. Индивидуальный заказ...Только цена будет с учётом вышивки - проще купить готовую у художника:)]

Последнее редактирование: 03.02.19
  11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :cool::cool::cool::)]

Вот, что значит - советская учителка! :)]:love: Всё про всех знает. :super:
    :hndshk: Оль, сестра :)]. Ищи ещё.:)] Буду ждать! :)

Чё делается... У внучки в школе (1-й класс) самостоятельная была. Внучка не писала, болела. На род. собрании родителей обучали правильным ответам. :aga: Вопрос - какая буква меняется в словах лук - люк?

Ага, щас прям - вторая! Первая! :close: Была твёрдая, стала мягкая. :victory::son:

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вопрос задан неверно, меняется не буква, а звук :um:
    Оля, про огурцы (не цитирует у меня телефон) вот тоже разные сорта пробую, но два-три кустика Родничка обязательно сажаю :hndshk: вкусный он, сочный, ароматный :super:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :um::um::um:
    Наташ, но еще тогда меняется и " ю" в слове "люк".:faq: Господи, что ж я от этой темы в любимом предмете под названием "русский язык", всегда бешусь? :(:(:(

14. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Оленька! Мне б огурцы ;):aga::|:

:nono::no:
    В ОГ? А как насчет болезней?
    :faq:

:close::close::close:
    Всю зиму борюсь с блохами :pioner::flag::close:

Аааа. В этом смысле... :|: Ну хрущи, совки, мошки, комары, долгоносики, тля, еще какая-то гадость вечно летает :nono:

Во! Вот именно такого мне и надо.

Ну что-то меня огурцы как-то богатейшим урожаем не порадовали. :no:
    Ни в этом году, ни в прошлом. У нас очень долго ночи холодные. Миорзнут они. :flag:

Ну не знаю, как насчет "закуска", а я "огуречная душа" всю жизнь была и есть. Огурцы ем на завтрак-обед-полдник и ужин. Ну и так, в качестве перекуса еще. :aga:
    На консервацию не хватает. :no::aga:

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    нет, по транскрипции
    лук -[лук], люк - [л'ук]